Caloo(カルー) - 長崎県の骨折の口コミ 9件

長崎県の骨折の口コミ(9件)

しば整形外科クリニック (長崎県諫早市)

さくゆずママ(本人ではない・10歳代・女性)

娘が学校で転倒し 17時過ぎの診察になりましたが、受付の方も快く受け入れてくださいました。
先生は朗らかで 娘も怖がらず検査と処置を受けることができました。難しい部位の骨折でしたが、迅速に総合病院に繋いで下さり早期対応が叶いました。その日夜遅くまで 連携病院と調整をしてくださり、翌日 手術になりました。腕も確かで、対応も早く 病院全体がみなさん優しいです。予約なしだと多少は待ちます。仕方ない範囲です。ぜひオススメします。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
料金: 10,000円 ※5000円は松葉杖レンタルです。持参金が足りませんでしたが後日支払にしてもらえました。

渡辺整形外科医院 (長崎県長崎市)

めろめろさま(本人・20歳代・女性)

はじめは小学生の頃の骨折で学校から行きました。
まさかの骨折で、治療〜リハビリでした。
それ以降、捻挫や怪我をするたび、渡辺先生のとこにはお世話になっております。
看護師さん方も、昔から変わっていなくて
親しい方ばかりです。
患者さんは年配の方がかなり多いです。
リハビリに来られる方でたくさんですが
診察の方がたくさんいると待ち時間は結構長いです。

駐車場は、入り口前に4台ですが
第二駐車場もここ最近出来たみたいで便利になりました。
病院横の理容院とホテルの間を入るとすぐ右側にあります。
二階もリハビリ室ですが二階までもエレベーターがつきましたし、
先生も看護師さんも愛嬌ばっちりです!

*病院に入ると靴からスリッパに履き替えなければいけない。

来院時期: 1998年10月 投稿時期: 2015年12月

独立行政法人 国立病院機構 長崎医療センター (長崎県大村市)

えっせんす(本人ではない)

子供が自転車で車と接触し、救急車で運ばれたのがこちらの病院でした。
背骨の圧迫骨折と打ち身があり、3日間入院しました。

診てくださった整形外科の先生はとても穏やかで優しく、おろおろして泣いている私にとてもわかりやすく説明をしてくださりました。
救急対応のナース(男性)もすごく優しかったです。

コロナで病棟には入れませんでしたが、入院中に荷物を受け取ってくださった病棟のナースの方々もとても親切にしてくださって、息子にもしょっちゅう声をかけてくださったそうです。

入院手続き、退院手続きや、会計などもとてもスムーズで、大きな病院はとにかく待たされるという概念を完全に覆してくれました。

とてもいい病院だと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 共生会 長崎友愛病院 (長崎県長崎市)

ふうちゃん(本人・30歳代・男性)

ソフトボールの試合中内野の守備をしているときにボールがイレギュラーして顔面にボールが飛んできました。激痛と鼻血が止まらなかったため近くのこの病院に友人に連れて行ってもらいました。

病院に着くとすぐに診察室に運んでくれました。診察室では仰向けになって寝かされたので何をされたかはよくわかりませんが、眉間あたりでゴリゴリと音がしていたのでたぶん鼻の奥まで金属棒を挿入され折れてずれた鼻骨を力技でもとの部位に戻してもらったと思います。その後ギブスを作ってもらい装着しましたが施術がうまく、骨の折れ方がきれいだったせいかもとに戻してもらった後は激痛はなくなりました。

受診も会計にも待ち時間はそんなに長く感じませんでした。看護師さんも優しく丁寧でした。

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2011年12月

長崎県五島中央病院 (長崎県五島市)

チェリーピンク557(本人・20歳代・女性)

離島に病院は、少なかったのでよくお世話になりました。看護師さんドクターみなさん熱心に見てくれていると感じます。1番大きい病院なので何かあればこちらの病院を受診するようにしています。骨折で通院、一時入院もしましたが病院食もきちんと考えられていて、そんなにまずいとはあまり感じませんでしたよ。改装されてとっても綺麗になりましたし、設備も揃っていると思います。私が生まれたのもこの病院だと聞いていますが、この病院でよかったなと思っています。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 1,290円 ※通院時の1日あたり料金

医療法人社団 尚整会 菅整形外科病院 (長崎県諫早市)

ドフラミンゴ(本人・20歳代・男性)

高校生の時に部活でバレーボールをやっていましたが、その練習中に右手に違和感があり、ボールをレシーブするときには強い痛みがありました。そして、それが数日続いたので、学校からも近かった菅整形外科病院に行きました。

診察の前にレントゲンを撮りました。結果は右手首に少しですがひびが入っているということでした。本当に少しだったので、先生に部活をしていいか聞きましたが、案の定許可はもらえませんでした。少しのひびでも我慢するとさらにひどくなる場合があるということだったので、手首を固定するギプスを付けて、極力右手は動かさないようにと言われました。

レントゲンを撮ってくれた先生は、親切な方でレントゲンを撮るときも急かすことなく、自分のペースでレントゲン撮影をしてくださいました。
診察してくれた先生は、とても説明がうまい人でした。自分の話を聞いて、ひびが入ってしまった理由や、自分が数日我慢できた理由などを、医療についてはまったくの素人の自分にもかなり分かりやすく説明してくれました。なので、今後注意することなども分かってきたので、とても助かりました。
待ち時間はけっこう長いです。諫早市でも有名な整形外科なので、それなりに人数が多いからです。ですが、病院内に入って予約を済ませた後は外出ができ、また受付に言えば、待ち時間の目安を教えてくれるので、外で買い物をしながら待つことができます。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2012年10月

市立大村市民病院 (長崎県大村市)

天秤179(本人・40歳代・男性)

以前長崎に住んでいた時に、利用した事があります。
町内の運動会に参加して徒競走に参加した際に転んでしまい、転ぶ時に手を不用意に出してしまい右手の手首を骨折してしまいました。
起き上がった時に、手首に全く力が全く入らずにもう一方の左手で支えないとブラブラとなってしまっていたので、骨が折れていると自分でも思いました。
すぐにタクシーでこちらの病院に行き、事情を説明してすぐに診察してもらう事が出来ました。
最初はすぐにレントゲンを撮らずに、なぜかお医者様が痛めた手首をかなり力を入れて触って痛いかどうかを聞かれたりしました。
骨折以外の可能性を探っていたのかもしれませんが、かなりの痛みも伴ったのですぐにレントゲンを撮ってほしかったです。レントゲンの結果、すぐに骨折と分かりました。
あの診察は何だったのか、今でも不思議です。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2015年11月

日本海員掖済会 長崎掖済会病院 (長崎県長崎市)

まんまみーあ(本人・30歳代・女性)

骨折して運ばれたものの、捻挫と診断されました。
あまりの痛みに大泣きして文句を言ったら、やっとCTスキャンを撮ってくださり、粉砕骨折と判明。
泣いて問答をしなければCTスキャンをしてくれずに捻挫だと諦めて帰るしかなかったのかと思うと怖いです。大泣きして良かったです。
CTスキャンは嫌々な感じで撮っていたのも気になります。
入院中は介助浴で週2だけ入浴と決まったのに、何故か介助は無し。おかげで一度、1人で頑張っていたらスロープを転げ落ちて怪我が悪化するとこでした。

そして今回は、足が動かない原因を筋力の低下で片付けられました。レントゲンを撮ったのみです!
「何故、若いのに筋力の低下が起きるんだろう」と考えてくれませんでした。
そして、筋力の低下は誤診でした。
他の病院へ診察を受けに行くと、「筋力の低下はありえない」という診断でした。他の病院は沢山の検査をしてくれて、それでもわからない。原因不明だと正直にお話ししてくれて、他に可能性が考えられる科がある病院を紹介してくださりました。
エキサイ会は絶対に勧めないです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年10月

にいみ整形外科医院 (長崎県長崎市)

ドフラミンゴ(本人・20歳代・男性)

畑仕事中に畑から落ちて足を痛めたときに、以前手を骨折したときにお世話になった、
にいみ整形外科医院に行きました。

診察は、まず足を少し触られたました。そのあと、レントゲンを撮りました。
診察結果は、予想通り骨折をしていました。骨折した箇所は足首でした。治療としては、
特に複雑骨折のようなひどい骨折ではなかったので、足首に外れないタイプの
ギプスをつける方法だけでした。また、その後も何度かギプスのはめかえのために通いました。

診察してくれた先生は、とても気さくでフレンドリーな人だったので、話しやすかったです。
また、レントゲンを撮り、その結果を説明してもらうときは、模型などを使って
説明してくれたので、分かりやすくて助かりました。待ち時間は、20分くらいと
けっこう長かったですが、待合室には漫画やコミック類が多数あるので、時間を
あまり感じずに待つことができました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年09月