Caloo(カルー) - 大阪府の骨折の口コミ 73件

大阪府の骨折の口コミ(73件)

医療法人 寿山会 喜馬病院 (大阪府東大阪市)

なっちゃん(本人・50歳代・女性)

今まで通院していた病院の先生が体調不良のため、今後の治療ができないため転院しました。家から歩いて行ける所で。ネットの口コミを見て行きました。口コミどうり優しくCT検査もして今の状態も凄く丁寧に説明していただきました。今後の治療方針ついても、家庭の事情もあるので、色々試してから、手術も考えればいいと言われました。他の病院では経験した事がなかったので、凄く嬉しかったです。病院についていろんな意見がありますが私は今回、口コミを見て良かったと思ってます。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
料金: 5,000円 ※他の病院よりも安かったです

医療法人春秋会城山病院 (大阪府羽曳野市)

まるこ(本人・60歳代・女性)

骨折で城山病院の整形外科に救急搬送され、痛過ぎて耐えられなかったのですが
複雑な骨折でどうなるかと心細く落ち込みましたが
担当医師の村上先生にオペしていただき、術後も寄り添うリハビリや診察をしていただきました。
本当に実力だけでなく心優しい素晴らしい先生でした。
本当に心から感謝しています。

他の患者さんからの信頼も厚く人気の先生でした。

看護師さんの教育も行き届いていてご親切にしていただき城山病院にまた何か有れば是非お世話になりたいと思っています。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2022年01月

くぼ整形外科クリニック (大阪府大阪市都島区)

ひなまる(本人ではない・70歳代・女性)

地下鉄都島駅上がってすぐに位置しており
便利な立地にあります。

2階に上がるエレベーターもあるので足のケガや足の不自由な方も困りません。

中に入る際には靴を脱ぎスリッパに履き替えるシステムです。
診察室、レントゲン室の他にリハビリ室等もあり どこも綺麗に掃除されていて気持ちが良いです。

看護師さんも皆さん優しくて親切なので
安心して掛かれます。

先生の診察も
こちらが伝える症状をしっかり聞いてから診察してくれるのと常に笑顔で優しい対応なので
安心して診てもらえます。

待ち時間が長い事が多いのですが
先生がひとりひとりしっかり丁寧に診察してくださるので待ち時間がかかってでも診てもらいたいと思う患者さんが大半で
それだけ人気があり良い医院なのだと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニンテープ100mg
料金: 500円 ※障害手帳がある為 医療費負担が安い

ひなまる(本人ではない・70歳代・女性)

母が緊急入院&手術を受ける事になりお世話になりました。
他の病院からの転院でしたが入院の際、看護師さん達が親切にサポートして下さいました。
手術を担当される先生の説明もレントゲン写真を見ながらとても分かりやすく説明して下さり安心しておまかせ出来ました。
コロナ禍なのでお見舞いには行けませんでしたが入院していた母の話によると
しょっちゅう先生の巡回もあり看護師さんも常に気にかけてくれていたようです。
良い先生、良い看護師さんばかりで こんな良い病院初めてと母も喜んでいました。
通院の際も大病院の割に
とても要領が良くて待ち時間が短いのでストレスがありません。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人大植会葛城病院 (大阪府岸和田市)

純子(本人・40歳代・女性)

肘を骨折し手術目的で入院。前後の説明も十分であった。術後の痛みがつらかったが、ナースコールできちんと対応してもらえた。リハビリもすすめてもらい、半年後の抜釘手術後は、骨折前のように動かせるようになった。コロナ感染対策で、売店使用に制限があったが、短期入院だったため問題なかった。外来はWi-Fiがあり、待ち時間も困らなかった。入院病棟は病室までWi-Fi届かず不便であったが、工事を行い病室でも快適にネット使用できた。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

石田整形外科 (大阪府八尾市)

バイキンマン(本人ではない・1歳未満・男性)

子供がまだ赤ちゃんの頃、謝って怪我をさせてしまい…色んな病院を探し回ったり消防にも探して貰いましたが、やはり赤ちゃんを見るのは怖いとどこも断られました。
総合病院は丁度やってない日時で、横で子供はギャン泣きで、絶対骨折してるなと親の直感でわかりました。

そしてこちらに、病院が見つからず心身ともに疲れきってたまたま見つけたこちらの病院に電話をすると、とりあえずレントゲン取りましょうかと受け入れて下さりました。

受付の方も先生も嫌な顔ひとつせず、凄く優しい病院でした。

結果、鎖骨骨折してるとの事で経過観察になり、無事骨折も治り今ではもう3歳になり子供は毎日元気にしております。
本当にお世話になりました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2021年09月

社会福祉法人 恩賜財団 大阪府済生会千里病院 (大阪府吹田市)

ブラックパール262(本人ではない・3〜5歳・男性)

保育園児の息子が骨折し、他の病院からの紹介にて受診しました。
夜間になってしまったため救急を受診。
遅い時間ではありましたが、手術が必要との判断で緊急手術となりました。
救急で対応してくださった先生がそのまま執刀してくださいました。
1泊の入院で済みましたが、どの方もとても親切にしてくださいました。
特に印象に残ったのは病室に息子を「可愛い!癒される!」と見に来てくださった病棟看護師さんです。
初めての骨折で親子共に気を張っていたので、笑顔にこちらも癒されました。(救急病棟だったので、普段重症の方が多いんだろうなと思います。本当にお疲れ様です。)

退院後もなんどか通院しましたが、執刀してくださった先生が担当してくださいました。
息子にも私にも親しみやすく接してくれて、説明もわかりやすくてとても安心できる先生です!

大きい病院なのでそれなりに待ちますが、不快な思い等は一切感じませんでした。
遠方に引っ越してしまったので、もうお世話になれないかもしれませんが、こちらの病院にかかれてラッキーでした。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年08月

大阪市立総合医療センター (大阪府大阪市都島区)

めぐ(本人・50歳代・女性)

しゃがんだ時に足の付け根の痛みを覚えて、近所の整形外科を受診。レントゲンの複数の白い影がカルシウムの塊だとの診断。様子見で終わりました。
痛みは激痛に変わって行き、杖なしに歩けなくなりました。
病院を変え、そこでも数回受診したにも関わらず原因が分からずに紹介状をもらいました。
最初にされた事はRIです。全身骸骨写真で、異常がある箇所が黒く写ります。
で、初めて骨折との診断を受けました。骨折箇所は骨盤でした。そして、肋骨も骨折している事が判明しました。
整形外科、他の科も含め数の多さに驚きました。行ってませんが、例えば小児科ならひとつではなく小児科の内で沢山に分かれているという事です。
専門の病気の可能性を含めて、調べてもらうなら頼ってみること、お勧め致します。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: その他 薬:

公益財団法人 日本生命済生会日本生命病院 (大阪府大阪市西区)

ばりぃ(本人・40歳代・男性)

近所の病院で手に負えない程の骨折で紹介状書かれたのが当時の日生病院。
まず通院、即入院日確定。ベッドに空きが無くても差額なしでまず個室を用意。
準備と覚悟が整ったら手術。指が頭の通り動かない。リハビリ開始。
ベッドが空いたら移動。
物が足りない、最上階の院内サークルK。外出が許可されれば近くのお店。入院食もおいしい。金具入ったまま、まずは3週間で退院できました。
数回通院後、当然入れたものは抜きます。
再度入院、またしても個室。だが全部取るのは不可能と判断。取れるだけ取って終了。部分麻酔だったので結構痛かったが、リハビリも不要。これは2週間もかからなかった。
とにかく親切・丁寧な病院でした。
そして次回の診察が現日本生命病院。かなり複雑怪奇な作り。
サークルKもファミマに変わる。がこれが最後で終了。
「次回は、10年後ね」
ありがとう、お世話になりました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年01月
料金: ※生活保護のため

医療法人三優会 青木整形外科 (大阪府泉南市)

きなこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が骨折をして、診てもらいました。
いつも混みあっていて診てもらうまで少々待ちます。
キッズスペースがあり、おもちゃや絵本をおいてくれてあるので小さな子供も待っていられます。
先生は気さくな方です。レントゲンを見せてくださり、どこがどのように折れているのか丁寧に説明してくださりました。
完治するまで何回か通いましたが、ギプスの取り付けや取り外しもすごく上手にしてくださいました。
薬局も近くにあり便利です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月

医療法人香山整形外科クリニック (大阪府東大阪市)

ミモザ296(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が(3歳男児)保育園の園庭で遊んでいて、足をケガしました。園の先生が、外科のある病院へ連れて行って下さったところ、「肉離れ」との診断で、しばらく様子を観るように言われました。しかし、数日経っても痛くて立ち上がれず、右膝を押さえては泣いていて、食欲もないので心配で、香山整形外科クリニックを受診しました。そして、診察の結果は、膝の肉離れではなく、何と「右大腿骨骨折」だったのです。ショックでした。
すぐギプスを巻くように、石切生喜病院を紹介して下さったのですが、担当の先生が、子供が小さいので大腿骨にギプスを巻いてくれなかったので、もう一度、香山整形外科を受診したところ、先生がフォローして下さることになりました。“大腿骨に体重をかけて骨がずれると大変だ”ということで、保育園も休んで、足で歩かないように家族で協力し、抱っこして治療に専念しました。そのおかげで、今ではすっかり元気になり、保育園にも通い走り回っています。クリニックの雰囲気は、明るく、通っている間、看護師さんをはじめ、スタッフの方が大変やさしく励まして接して下さったので、子供も私も安心することができました。香山整形外科に行って本当に良かったと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

森川医院 (大阪府藤井寺市)

愛子(本人ではない・10歳代・男性)

息子が左足の小指を骨折して受診しました。
以前にも手の指を骨折した時に
お世話になりました。
森川先生は詳しく説明して下さり、
生活上 気をつけなければいけないことも
きちんと教えて下さいます。

骨折なので毎回レントゲンを撮り、
最初の診察で撮ったレントゲン写真と比較して
今の状態を詳しく説明して下さいます。

受付の方もテキパキしていて
とても好印象です。

私自身が他の病気で悩んでおり、
どなたか知り合いの先生がいないか聞くと
知り合いはいないけど
ここが評判良いとか色々教えてくださいました。

とても親身になって頂いて
私も息子も感謝しています。

いつも患者さんがいっぱいで
地域では評判が良いです!!

安心して通える病院だと思います!

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月

医療法人 山裕会 山本クリニック (大阪府大阪市住吉区)

mari0417(本人ではない・10歳代・男性)

硬式野球部に息子が所属していた時に、何度かお世話になりました。
未経験で入部した為に外野フライを取り逃し、顔面に硬球が直撃。
意識も、朦朧としていたのですぐ学校から救急車で別の病院へ運ばれました。
すぐMRIなど撮っていただいて、脳に異常はないし他も大丈夫ですと
言われましたが、後から症状も出る可能性もあり、出来れば近場で
見て貰えるところを探していた時に知人が紹介してくれました。

顔面直撃から既に他病院へかかったこと・異常なしと言われたことを
先生にお伝えしました。よくこちらの話も聞いて下さり、とりあえずもう一度
レントゲンを撮っておきましょうと、撮ることになりました。

結果、他の病院では発見されなかった鼻の骨の小さなひびが見つかり
とても驚きました!通常の大きなレントゲンでは見つからず、鼻だけを撮る
小さなレントゲンだけに写っていたからです。
レントゲン技師さんの腕も良いと、知人から聞いていましたが本当でした。

治療に関しては、特にすることがなく再びボールに当たるなど
強い衝撃をさける以外、何をしていてもいいし状態からいくとそのまま
くっつくので大丈夫と言って下さいました。

それ以降も練習で顔面や頭部に硬球が直撃する事がありましたが、
毎回ていねいに診察して下さり、とても助かりました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年08月
料金: 500円 ※母子医療証を使用・保険内は500円になりました

医療法人健裕会横井整形外科 (大阪府大阪市東淀川区)

消防司令補(本人ではない・10歳代・男性)

子どもが、転んだあと、足を強く痛がるので、受診しました。私は付き添いました。受付の方は大変丁寧です。受付を済ますと看護師さんから症状を聞かれます。今回は看護師さんから症状を聞かれた後、診察に先立って、レントゲンを撮影しました。その後待合室でしばらく待ちましたが、いつも混んでいて、待ち時間は長いです。ただ待合室が非常にゆったりしていて、負担は少ないです。先生はいつも丁寧で、気さくであり、とてもテキパキと診察を進めてくれます。今回はレントゲン画像から骨折と診断され、固定処置を受けました。先生は説明はじっくりとしてくれ、こちらの質問には全て丁寧に答えてくれます。今回は治療からリハビリまで、丁寧に対応してくれ、子どもは回復しました。本当に感謝しています。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2015年02月

医療法人 みどり会中村病院 (大阪府枚方市)

ジュリアーノ(本人ではない・40歳代・女性)

骨折で治療後リハビリのため他の病院より転院しました。

自立・歩行困難のため、退院後介護なしで生活できるよう、理学・作業療法のリハビリ。

面会の時間に先生とあまり会うことがなかったので、色々な説明は看護士・介護士・リハビリの先生でしたが、
説明もアドバイスもまめにしてくれますし、リハビリの先生との面談もあったり、とても丁寧でした。
退院前に家庭訪問があり、退院後の生活でどこを改善したらいいかとか、
何が必要かなどみてアドバイスや手配などもしてくれました。
リハビリの先生をはじめ、看護士さん・介護士さん・相談員さん皆さん親切で丁寧で感謝してます。
施設も新しいので清潔で、3階建てで小さいですが中はゆったりとした環境です。
リハビリ施設も充実してます。
面会時間によっては、少し駐車場が少ないかな!?
リハビリ入院をするならこの病院がおすすめです。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年02月

関西医科大学附属病院 (大阪府枚方市)

ジュリアーノ(本人ではない・40歳代・女性)

原付バイクで通勤中、車にあてられ大怪我の重傷。救急搬送で運ばれました。

右側、頭から足の先まで重症で、肋骨から下はほぼ開放・粉砕骨折で体内血液が3分の1しか無く、
延命が優先なので足の指までの処置が間に合わないかもと言われましたが、ワイヤーなどで結果処置(手術)してくれてました。
入院中も、最新の骨の回復にいい超音波を勧めてもらいました。

医師・看護士・介護士・ソーシャルワーカー・リハビリの皆さん丁寧で良くして頂きました。
70歳すぎの年寄りがここまでの重症で、寝たきりになってもおかしくない状態の母を助けていただき、
関西医大に運ばれて本当に良かったと思います。
母の好きなタレントの似顔絵の手作りカレンダーなど作ったりして励まして頂いたり、
退院の時も忙しい中、皆さん声を掛けに来てくれたりで感激しました。
診断書などの文書は、患者数が多い分出来上がりは遅く2ヶ月近く待ったものもありました。
見舞いの者としては、駐車場代が高いのがネックでした。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 6,000円 ※入院中の食費分です(労災だったので医療費は分かりません。

整形外科ひろクリニック (大阪府堺市北区)

ブルーレース019(本人・40歳代・男性)

駅から徒歩1分今日でつき周りにはマクドナルド、イオンなどの施設が沢山あった。
私は骨折で通院したのですが相談してる時も安心できるように常に楽しくお話して頂きとても嬉しかった
特にスタッフさんは教育する以前よりも身についた親しみやすさなどを感じれてとても楽しかった
またリハビリ、マッサージなどに訪れる年配の方が多く社交場的な感じになっているのを見てとてもほんわかした気持ちにさせてもらった
ここまでべた褒めして星4.5の理由は受付の対応だった
しかし受付と接する時間は短くそんなに気にはならなかったので4.5にさせてもらった
また自分が歳をとったらマッサージやリハビリはもちろん社交場として使わせてもらおうと思った

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

医療法人 貴和会しげまつ整形外科・手の外科クリニック (大阪府東大阪市)

mmm(本人ではない・5〜10歳・男性)

他院からの紹介で行ったのですが、恐ろしいほどに混み合っています。
その時は約2時間程待ちました。
子供の骨折だったのでグズって苦労しました。

次回予約をして行った時もやはりそれなりに待ち時間がありました。
待合室で待ち、診察室に入ってからも先生が来られるまでに時間がかかりました。

各所に消毒液があり感染症対策がされています。

院内は新しく、とても清潔です。
受付の方も感じの良い方達でした。

先生は厳しいことも言いますが、とても分かりやすいように説明してくれます。
混んでいても流れ作業的にならず丁寧に診察してくれて安心です。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

医療法人三木整形外科内科 (大阪府箕面市)

もみじ(本人・50歳代・女性)

骨折で受診しました。病院はとてもきれいです。駐車場がたくさんあるのでとても便利です。待合も広いのでゆったりと座って待つことができます。
待ち時間は少しありましたが、スタッフの方が「お待たせしてすみません。」と事情を説明に来てくださいました。待ち時間はモニターがあったのでそれを見ていましたが、内容も楽しく勉強になる内容だったので退屈しませんでした。
先生はとてもやさしく画像を見て説明してくださいました。スタッフや看護師さんもとてもやさしく丁寧でした。お薬は院内処方だったので便利でした。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年12月

医療法人 西山整形外科 (大阪府松原市)

若草437(本人・50歳代・女性)

駅に近いけれどそんなに混んでいないし先生が丁寧に対応してくれます。
私は自転車で夜に走行中段差でぐらついて手を歩道橋の支柱にぶつけ裂傷と手の骨にひびが入りました。
傷はまあ出血はしていましたが大丈夫だと思ったので自分で張ったバンドエイドでいいといったのですがちゃんと手当てしてくれてゲンタマイシンだと傷が残らないと言って塗ってもらいました。
2日ほどして脇も痛かったので行くと肋軟骨にも
ひびが入ってるようでした。胸のバンドが家にあるかもといったのでなかったら戻ってきていいですよと親切に言ってくれてとてもいい感じの先生でした。看護婦さんも優しかったです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
料金: 2,060円 ※レントゲン、傷の処置、初診料、シップの院外処方