保育園児の息子が骨折し、他の病院からの紹介にて受診しました。
夜間になってしまったため救急を受診。
遅い時間ではありましたが、手術が必要との判断で緊急手術となりました。
救急で対応してくださった...
済生会、長山医師に執刀していただき6年が過ぎようとしています。洗面も歩くことも出来ない状況から今普通に何の痛みも感じず生活させてもらっています。足先に若干の痺れは有りますが、それも日々薄らいできている...
日曜日に子供が火傷をしてしまい、救急でお世話になりました。電話をしてから向かいましたが人はまぁまぁ混んでおり、結構待ち時間は長かったです。うちの子は軽い火傷だったので、重篤な症状だとまた違うのかもしれ...
0歳4ヶ月の長男がノロになり、山田駅のあづま小児科クリニックからの紹介で受診しました。女医の先生はどなたも穏やかでさっぱりしたお人柄なので何でも相談しやすいです。症状と月齢の低さから即入院となり、事務...
近所の開業医で診察を受けたものの、1週間以上薬を服薬しても改善しなかったので、紹介状もなしで受診しました。
8:30からの診察ですが、8:15に入り、受付付近には案内の係りのかたが親切に誘導してく...
こかかりつけ医さんの紹介で行きました。土曜しか行けないので、ここを紹介してもらいました。土曜日は基本的に初診の方のためのようなのですが、再診でも診てくださいます。ただし来た者順。紹介状のある人しか来な...
整形外科の医師にセカンドオピニオン的に診察していただきましたが、MRIのフィルムを見ても、レントゲン撮ってみないと分からない(普通は、レントゲン撮って分からないからMRIの運びになると思うのですが)そ...
深夜、突然下腹部に激痛を感じ、貧血、発熱もありました。
とにかく尋常じゃないつらさだけども原因がわからないので、設備もしっかりしており、総合病院である済生会千里病院にいきました...
医療機関名称 | 社会福祉法人 恩賜財団 大阪府済生会千里病院 | ||||||||||||||||||||||||
しゃかいふくしほうじん おんしざいだん おおさかふさいせいかいせんりびょういん | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒565-0862 大阪府吹田市津雲台1丁目1番6号 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 南千里駅 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | 阪急電車千里線南千里駅改札口より、北へ向かって徒歩3分です。千里南公園の東側にあります。 | ||||||||||||||||||||||||
電話番号 | 06-6871-0121 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | http://www.senri.saiseikai.or.jp | ||||||||||||||||||||||||
休診日:日、土
利用可 VISA、JCB、AMERICAN EXPRESS・三菱UFJニコス・ダイナースクラブ |
指定病院 |
地域医療支援病院 地域がん診療連携拠点病院 母体保護法指定医の配置されている医療機関 |
あり 有料駐車場:99台 無料駐車場:5台 |
管理医師 | 中谷 敏 |