Caloo(カルー) - 大阪市住吉区の骨折の口コミ 3件

大阪市住吉区の骨折の口コミ(3件)

医療法人 山裕会 山本クリニック (大阪府大阪市住吉区)

mari0417(本人ではない・10歳代・男性)

硬式野球部に息子が所属していた時に、何度かお世話になりました。
未経験で入部した為に外野フライを取り逃し、顔面に硬球が直撃。
意識も、朦朧としていたのですぐ学校から救急車で別の病院へ運ばれました。
すぐMRIなど撮っていただいて、脳に異常はないし他も大丈夫ですと
言われましたが、後から症状も出る可能性もあり、出来れば近場で
見て貰えるところを探していた時に知人が紹介してくれました。

顔面直撃から既に他病院へかかったこと・異常なしと言われたことを
先生にお伝えしました。よくこちらの話も聞いて下さり、とりあえずもう一度
レントゲンを撮っておきましょうと、撮ることになりました。

結果、他の病院では発見されなかった鼻の骨の小さなひびが見つかり
とても驚きました!通常の大きなレントゲンでは見つからず、鼻だけを撮る
小さなレントゲンだけに写っていたからです。
レントゲン技師さんの腕も良いと、知人から聞いていましたが本当でした。

治療に関しては、特にすることがなく再びボールに当たるなど
強い衝撃をさける以外、何をしていてもいいし状態からいくとそのまま
くっつくので大丈夫と言って下さいました。

それ以降も練習で顔面や頭部に硬球が直撃する事がありましたが、
毎回ていねいに診察して下さり、とても助かりました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年08月
料金: 500円 ※母子医療証を使用・保険内は500円になりました

北野整形外科 (大阪府大阪市住吉区)

ロツンディフォリア276(本人・50歳代・女性)

骨折の治療と五十肩の治療でお世話になりました。無駄な検査や薬を一切ださないお医者さんですが、説明は丁寧的確です。治療も丁寧で、足底板が出来るまではギブスの底を作り替えて足底板の代用品にしてもらいました。リハビリも厳しかったですがキチンとチェックされ、正しく行われているかどうか見ておられました。老人の患者さんも多いですが、みなさん先生の事を信頼しているのがわかりました。看護師さんも親切で、丁寧な対応です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: モーラスパップXR120mg

医療法人 宏正会 林整形外科クリニック (大阪府大阪市住吉区)

ナツボックリ(本人・40歳代・女性)

家からも近く、今まで何度か診て頂いていますが、受け付け時間終了間際でも先生をはじめ、受け付けの方も嫌な顔をせずに診て下さいます。
今回はギプスを取って頂く為の受診です。
前回は足が折れているかもしれない私に、レントゲン撮影の後もとても新身に分かりやすく説明して下さいました。
リハビリの所にいらっしゃるスタッフの方も、機械の使い方を丁寧に教えて下さいました。ありがとうございました。
お薬も病院の前に調剤薬局があり、とても便利だと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月