Caloo(カルー) - 大村市の骨折の口コミ 2件

大村市の骨折の口コミ(2件)

独立行政法人 国立病院機構 長崎医療センター (長崎県大村市)

えっせんす(本人ではない)

子供が自転車で車と接触し、救急車で運ばれたのがこちらの病院でした。
背骨の圧迫骨折と打ち身があり、3日間入院しました。

診てくださった整形外科の先生はとても穏やかで優しく、おろおろして泣いている私にとてもわかりやすく説明をしてくださりました。
救急対応のナース(男性)もすごく優しかったです。

コロナで病棟には入れませんでしたが、入院中に荷物を受け取ってくださった病棟のナースの方々もとても親切にしてくださって、息子にもしょっちゅう声をかけてくださったそうです。

入院手続き、退院手続きや、会計などもとてもスムーズで、大きな病院はとにかく待たされるという概念を完全に覆してくれました。

とてもいい病院だと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年11月

市立大村市民病院 (長崎県大村市)

天秤179(本人・40歳代・男性)

以前長崎に住んでいた時に、利用した事があります。
町内の運動会に参加して徒競走に参加した際に転んでしまい、転ぶ時に手を不用意に出してしまい右手の手首を骨折してしまいました。
起き上がった時に、手首に全く力が全く入らずにもう一方の左手で支えないとブラブラとなってしまっていたので、骨が折れていると自分でも思いました。
すぐにタクシーでこちらの病院に行き、事情を説明してすぐに診察してもらう事が出来ました。
最初はすぐにレントゲンを撮らずに、なぜかお医者様が痛めた手首をかなり力を入れて触って痛いかどうかを聞かれたりしました。
骨折以外の可能性を探っていたのかもしれませんが、かなりの痛みも伴ったのですぐにレントゲンを撮ってほしかったです。レントゲンの結果、すぐに骨折と分かりました。
あの診察は何だったのか、今でも不思議です。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2015年11月