Caloo(カルー) - 岐阜県の椎間板ヘルニアの口コミ 4件

岐阜県の椎間板ヘルニアの口コミ(4件)

いのうえ整形外科 (岐阜県羽島市)

突然、ぎっくり腰の様になり、腰を曲げてでないと歩けない状態に…こちらのクリニックを受診。
ドクターの問診後、腰部と頚椎のレントゲン。
椎間板ヘルニアと、脊柱管狭窄症、ストレートネックと診断。先ずは、痛み止めの薬を服用して、痛みが治まらないようなら、再度受診して下さいとのこと。
原因不明のめまいも、血流の悪さからきているのかな?と思いました。リハビリ室に移動して、電流と、首の付け根にレーザーを当ててもらいました。
貼り薬と、痛み止めを時々服用してなんとか過ごしています。あとは、少しずつ運動を取り入れて、筋肉を強くする事だと言われました。
優しい先生で良かったです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソプロフェン アルジオキサ

おざき整形外科 (岐阜県多治見市)

タイゴースト(本人・40歳代・男性)

いとう整形時代から、かなりの年数お世話になっています。腰、膝、肩いたるところを治療していただいてます。先生、受付、スタッフの方々はやさしく、丁寧に対応していただけます。朝から予約ができるし、呼び出しメールもあるので時間の無駄もなく診察してもらえるのではないかと思います。リハビリも最近、機械だけでなく先生にもやって頂いてますが、しっかりとその日の痛み具合によって強弱の調整をしてくれるのでかなり助かっています。

来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロブ錠60mg

岐阜県厚生農業協同組合連合会飛騨医療センター久美愛厚生病院 (岐阜県高山市)

きなこ(本人・40歳代・女性)

10年以上前から、毎年、梅雨近くになると腰痛がひどくなり、その度に近所のマッサージへ通い痛みを和らげていましたが、マッサージへ通ってもどんどん痛みが強くなり、もともと他の科へかかっていたため、同じ操業病院内の整形外科へ初めてかかりました。

レントゲン、MRI検査を受けた結果、重度の椎間板ヘルニアと分かりました。
昔なら即、手術という状態だそうですが、現代はブロック注射という麻酔薬の入った注射を打ちながら痛みを和らげ、飛び出した骨が吸収されていくのを様子を見るという治療を勧められ、約2ヶ月間通い、ブロック注射を5回ほど打ちました。コルセットも作ってもらいました。

総合病院なので待ち時間が長いのは覚悟していたのですが、やはり1時間以上かかる時が多く、痛みが強い時は待合室の椅子で座っているのも辛いので、予約の順番が来るまで自家用車で待っていました。
主治医の説明も丁寧で分かりやすく、看護師さんも毛布をかけてくれたり、ベッドで落ち着くまで寝かせてくれたり親切でした。
その後は様子を見ている状態で通院していませんが、ヘルニアと診断された後、手術も視野に入れてあちこち専門病院探しをしたりしましたが、今はこちらの病院、主治医の方針を信じて通院して良かったと思っています。
家族や周りにも薦めたいと思っていますし、今後もこの病院で診てもらいたいと思っています。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン錠、ムコスタ錠、ボルタレンサボ

長良整形外科クリニック (岐阜県岐阜市)

シリンガ132(本人・50歳代・女性)

腰痛が2か月以上続き、心配になって受診。レントゲンではわからず、MRIで腰の椎間板ヘルニアと判明。医者は写真で詳しく説明。手術の必要はないとのことで、リハビリと投薬(痛み止め)で治療となる。その日は電気治療とウォーターベッド。ところが別日に行くと、同じ院内の2階にあるにもかかわらず、医者と全く連携がなく、医者はマッサージや整体はよくないと言っているのに、マッサージをして腰痛悪化。また別の日、その旨伝え、電気治療することになったが、座った姿勢は坐骨神経痛で無理と言っているのに座らせようとする。その旨伝えると、じゃあとうつ伏せですることになったが、どこになるのかと聞いてくる。は?カルテ見てないの?最初と同じでいいですと答えると、わからないという。えー!!!記録してない?今時接骨院だって記録してますけど。わたしは、毎回説明しなくてはいけないのですかって感じでした。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月