Caloo(カルー) - 全国の椎間板ヘルニアの口コミ 210件

全国の椎間板ヘルニアの口コミ(210件)

広島県立障害者リハビリテーションセンター医療センター (広島県東広島市)

オレンジ188(本人・50歳代・女性)

椎間板ヘルニアで急患で飛び込みました。
身体を動かす事も座る事も出来ず左脚が痺れてどうにもならない状態でした。
MRIを撮ってもらい、先生が何度も確認してくれて「あったあった!わかった!」と原因を見つけてくれて即入院になりました。ブロック注射も効かず、最終的にはヘル二コアという治療になりました。
駐車場も広く静かな環境下で入院できました。
先生は毎日経過を見に来てくれました。
看護師さんも全員素晴らしい方ばかりでした。
お世話になりました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

町田整形外科 (東京都町田市)

ヤミリ(本人・50歳代・女性)

予期せずの右足の激痛で急遽、町田整形外科を受診しました。
てっきり足に何かがあると思っていたら、腰から来る痛みだと診断して頂き
精密検査して頂くと椎間板の圧迫が原因だと判明。
先生の的確な判断があっての今だと痛感しています。

薬を処方して頂き飲んでいると徐々に痛みが和らぎ、歩行もどんどん楽になりました。
ある程度の制限はかかりますが通常の生活を送るには問題ない生活が可能になりました。

通院で処方箋だけの受付も対応して頂けるので待ち時間が激減します。
診察の場合は少し混雑するので前もって混雑状況を把握した上で受診することをお勧めします。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

医療法人社団西鶴間メディカルクリニック (神奈川県大和市)

カズ(本人・60歳代・男性)

左肩の痛みがあり頚椎症との診断 すぐさまブロック注射をしてもたうことに、注射は激しい痛みを覚悟していましたが、患部と少し離れたところから 先生は 私の体にエコーを当ててその画像を見ながら線状の道具で患部まで管を入れて注射 痛さは最初に針を刺したチクだけで済みました。神経のピンポイントにうまく薬を入れてもらい 非常に効果的な治療でした。腕の素晴らしい先生です

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タリージェ

小手指整形外科 (埼玉県所沢市)

ヒカル(本人・60歳代・男性)

他の病院で腰痛を診てもらい手術を勧められた後本当に手術しか治療法が無いのか聞くためセカンドオピニオンを求めてここに来ました。MRIを撮った後椎間板ヘルニアだと又診断されましたが、この程度だとゆっくり時間をかけて痛み止めだけで治ることの方が多いと言われました。腰が痛かったものの、お風呂に何とか入ったりしゃがんだりできたので手術をしない選択をしました。半年以上治るのに掛かりましたが今は腰痛が解消されました。本当に必要な時しか手術をしないので安心な病院です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: イブプロフェン錠100mg「タイヨー」
診療内容: けが 診療・治療法:

植松整形外科耳鼻咽喉科クリニック (茨城県牛久市)

いたみな(本人・50歳代・女性)

足を着いたり走り始めの踏ん張るときにおしりが痛くなり力が抜けてしまう
という症状になり、ほかの整形外科で診察しましたが、一向に良くならず膝を診てもらっている先生のところへ受診しました。
触診、問診の結果そんなにひどくないので、内服と湿布で様子をみましょうとのことでした。
診察して3日後には、すっかり痛みもひき普通の生活に戻っています。
信頼できる先生です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ロキソニンテープ100mg

整形外科にしがわらクリニック (滋賀県野洲市)

尚美(本人・50歳代・女性)

初めて受診しました
院内は静かでとても綺麗で気持ち良かったです。
院長の下村先生、脳神経外科医の小泉先生のお二人に診てもらいましたが、お二方とも優しく穏やかな先生でとにかく説明がわかりやすかったです。
今まで行ってた整形では「ヘルニアですね」「リハビリしましょう」で終わりでしたが、レントゲンを見ながら
滑り症であったり、神経を圧迫していないかだったり、腰痛体操や肩が楽になる動かし方なども丁寧に指導してくださいました。
リハビリも受けましたが、ウォーターベッドが最高に気持ち良くて寝てしまいそうでした。
年齢的に骨密度測定も定期的に受けて行った方がいいとのアドバイスで当日測定して貰いました。
首、腰の痛みをずっと持っている私には、信頼してこれからお付き合いできる先生が見つかったと、とても喜んでます。
看護師さんも優しく、親切な方でした。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
料金: 5,470円 ※レントゲン、骨密度検査、リハビリ
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

篠崎整形外科リハビリクリニック (東京都江戸川区)

急遽朝腰を痛めてしまい、整形なんて中学生ぶりに行きました。仕事にならずお昼前くらいに会社から出発。実は別に会社の先輩にいいよと教えられ、こちらの医院が近かったのでお世話になりました。
わけも分からず検索してヒット、午前の受付時間終了15分前に到着。
一応、事前に大丈夫か連絡して行きました。
初めてでしたがスムーズに見ていただけました。
大柄で朗らかな雰囲気の先生で話しやすいです。
触診やレントゲンでしっかり検査した上で、脊椎の模型?を使ってわかりやすく説明してくれました。
色々な体勢をとって痛みがあるか、仰向けでの診断うつ伏せの診断、とても細やかに痛みを診た上でのレントゲン、丁寧に説明していただいて本当に安心しました。また、看護師さんたちも先生同様とても親身に寄り添ってくださるので、不安で一杯の気持ちが、前向きになりました。
看護師さんも親しみやすい感じの方で助かりました。
軽度のヘルニアということで特に大きな手術も行わず、お薬と定期的なリハビリでお世話になってます。
院内の印象としてはスポーツ整形もやっているのか比較的若い人も多い印象です。
また調子が悪くなった際はお願いしたいです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
料金: 1,400円 ※薬代は別途薬局に払ってます。

朋クリニック (兵庫県明石市)

マーシャル(本人・30歳代・男性)

まず外観、内装がとても綺麗でとても清潔感もありました。
少し緊張しながらも入ってみると、受付の方も優しく、温厚な方でした。
先生は、一見、愛想が悪そうに見えましたが、時折笑顔で話してくれたり、子供がうるさくして私が謝ったら、「子供は元気なもんや。元気じゃなかったらどこか体調が悪いんや」と言ってくれてとても気が楽になりました。
また、治療では薬に頼らない治療を提案してくださいました。
他の整形では痛み止めを処方されて、リハビリと言う名の電気治療だけでしたが、ここでは、理学療法士の先生がしっかりとストレッチやマッサージなどをしてくれました。
リハビリは予約優先で、予約なしで行くと少し待つことがあるため、受診前に電話で予約をすることがお勧めです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リリカカプセル75mg

小手指整形外科 (埼玉県所沢市)

Takuya(本人・40歳代・男性)

友達の引っ越しの手伝いをしていたら家具が重すぎたのか腰にビリビリ燃えるような痛みが出ました。整形外科で診てもらうために来院しました。MRI検査の結果は椎間板ヘルニアと診断され、日帰り手術を受ける事にしました。私は基礎疾患があるので少し怖かったのですが短時間で手術は終わり麻酔も局所麻酔で体への負担が最小限に抑えられました。傷の跡も点みたいに小さくて今はどこにあるかもわかりません。よく見れば「ホクロかな?」って感じです。今は痛みに悩まされる事なく元の生活に戻れてます。ここのクリニックにして正解でした。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年03月

よだ整形外科 (愛知県知立市)

なー(本人・50歳代・男性)

朝の待合室での時間、待っているご年配の患者さん達の会話で「この病院は、先生、看護師さん達がいいんだよね」「居心地がいいんだよね」と何度も耳にしました。
私も全くもって同感です。

私は1月中旬、激しい腰痛で歩行が困難になる程で、よだ整形外科さんに転がりこみました。
この病院を選んだ理由は、妻、友人から発病前より「上重原駅の近くにいい整形外科ができた」と聞いていた事でした。
少し詳しくお話ししますと、刈谷には企業スポーツチームが多数あります。そこに所属するプロスポーツ選手と妻が知り合いで、私の病気に対しても、「よだ先生の治療はいい!」と絶賛してた話しを聞いていたと事もあっての受診となりました。

診察が始まり、まずはMRI診断が必要となりました。
予約はかなり先まで埋まっているようでしたが、偶然にも翌日にMRIにキャンセルが出て入れていただきました。

そして結果は、椎間板ヘルニアでした。

よだ先生と話し合いにより、手術はせずに投薬治療となりました。
その時も治療方針の選択肢を複数いただき、私も納得して治療に望めました。

最初の2週間は、夜は寝返りも打てず、ほとんど眠れない激痛が続き、心が折れそうな毎日でした。
通院時、診察ベッドに横になる事も辛い私に対して、よだ先生は「○○さんなら大丈夫、絶対に乗り越えれるから!」と度々声をかけていだたきました。
このような、気持ちを前面に出して語り掛けて下さるお医者さんと私は出会った事がありませんでした。

医師が精神論的な声がけをする、それがヨシか私には知りません。しかし、24時間ずっと激痛に苦しめら、心が折れかけた私にとっては、一筋の光をいただいた気持ちになりました。

医師は病気を治す事が最大の使命だと思います。
しかし、病状に不安を抱えている患者の心に寄り添い、少しでも前を向いてもらう事はもっと大切な使命だと思います。

そして、私の回復に伴い、使用していた松葉杖が1本減り,そして両方とも取れた時…
その度に、こちら言わなくても、看護師さん・リハビリスタッフの方が「良かったですねー!」と変化に気付いてもらい、笑顔をいただけた事、とても嬉しかったです。

私はよだ先生、看護師さん達のお陰で辛い時期を乗り越えられたと心から感謝しています。

スタッフのみなさんの肩にプリントされた通し番号、野球で言えば背番号(野球経験者なので)。
よだ先生に鼓舞されているかのように、目には見えないスタッフ間の信頼関係、チームワークが私には感じ取れます。
まさに「チームよだ」です。

私は昨年50歳になりました。
よだ先生が、おそらく近しい同世代かとお見受けしています。(違ったらすみません)
自分の生活圏によだ整形外科がある事で、今後身体の不調が発生した事に対する、安心感もいただきました。(本当は健康に暮らして、お世話になる事がない方がいいですが。)

今の私の現状は、通院して約1ヶ月半が経過しゆっくりなら松葉杖無しで歩けるようになりました。夜も鎮痛剤無しでも眠れてます。

よだ整形外科「チームよだ」の皆さま、この度は、本当にお世話になりました。ありがとうございました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年03月

医療法人社団柏綾会綾瀬厚生病院 (神奈川県綾瀬市)

ひで(本人・40歳代・男性)

綾瀬厚生病院スタッフの方々
入院時には大変お世話になりました。
寝返りも打てない状態で救急搬送されて1ヶ月で歩けるようになりました。
入院生活は集団生活なのもあり不自由なこともありました。
優しい看護のおかげで充分回復することができました。
退院の日を迎えられたことがうれしかったです。看護助手さんにも充分親切にしてもらいました。
相澤先生、看護師の皆様、看護助手の皆様、親切にしていただきありがとうございました。
無理しないように体調回復して社会へ還元しお返しとさせて頂こうと思っています。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人三和会札幌南整形外科病院 (北海道札幌市南区)

ピンク014(本人・60歳代・男性)

他院の対応が余りにも自分勝手、先生の態度も上から目線!
左足の痛みが酷かったのでブロック注射を希望したが
予約して1週間ごと言われたので札幌南整形外科に、ここでは、直ぐにレントゲンとって診察、私の状態を見て直ぐにMRI検査その後
椎間板ヘルニアと痛みが酷いので直ぐにブロック注射をしていただきました。
この病院は患者さんの身になってくれて、先生は勿論看護師さんも、その他のスタッフさんも気遣ってくれて大変助かりました。
手術も当然こちらでさせて頂きます。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

医療法人社団瑞誠会みたに整形外科クリニック (東京都大田区)

おはぎ(本人・30歳代・女性)

朝起きて急激に腰が痛くなったため、受診しました。
受け付けの看護婦さんも、丁寧でした!

レントゲンを何枚か取りましたが、やはりヘルニアでした。
湿布しか今までの病院はくれませんでしたが、しっかりと神経を和らげてくれる薬を頂きました。
副作用の説明もしっかりあり、納得して飲むことが出来ました。
副作用が出るなら仕事は休んだ方がいいと。しっかり眠くなりました。wwですのでその日は言われた通り休んでしっかり寝ました。痛みで横になることすらしんどかったのですが、この出して貰ったお薬のおかげで、痛みがしっかり和らいだのと、疲れも取れた気がします!

先生はとても楽しい方です‼️

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

いのうえ整形外科 (岐阜県羽島市)

突然、ぎっくり腰の様になり、腰を曲げてでないと歩けない状態に…こちらのクリニックを受診。
ドクターの問診後、腰部と頚椎のレントゲン。
椎間板ヘルニアと、脊柱管狭窄症、ストレートネックと診断。先ずは、痛み止めの薬を服用して、痛みが治まらないようなら、再度受診して下さいとのこと。
原因不明のめまいも、血流の悪さからきているのかな?と思いました。リハビリ室に移動して、電流と、首の付け根にレーザーを当ててもらいました。
貼り薬と、痛み止めを時々服用してなんとか過ごしています。あとは、少しずつ運動を取り入れて、筋肉を強くする事だと言われました。
優しい先生で良かったです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソプロフェン アルジオキサ

医療法人社団光風会長久病院 (兵庫県姫路市)

Tok(本人・20歳代・女性)

他の整形外科でブロック注射し、そこから悪化しセカンドオピニオンとして来院しました。
予約なしで来院しましたが、それほど待つことなくスムーズに通されました。
MRIはその日にはできず、2週間後に先生で予約を取るという感じでした。
こちらの気持ちも尊重して方法を考えて下さり、手術も内視鏡より小さいものでできるとの事で大変驚きました。
脳専門かと思ってましたが、整形外科も得意とのことで最初は不安でしたが行ってよかったです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

独立行政法人 国立病院機構 村山医療センター (東京都武蔵村山市)

いしちゃん(本人・60歳代・男性)

10月の19日より約3週間ほどお世話になりました。主治医はお若い先生ですが、技術もお人柄も申し分なく信頼できる先生でした。ありがとうございました。安心して、手術に臨め、治療にも専念できました。清潔感溢れる病室(4人部屋でした広かったですよ)で、看護師を始めとして、優しい看護師さんに恵まれ充実した入院生活を送ることが出来ました。入院食も美味しかったです!本当にお世話になりました。感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人健真会山本整形外科病院 (広島県広島市南区)

Riki(本人・40歳代・男性)

腰の痛みと足のしびれがでたため、同僚の勧めで、山本整形外科に行きました。
MRI検査を受け、腰椎の椎間板ヘルニアと診断されました。
主治医の診察は丁寧で、詳しく病気と治療方法について説明してくれました。痛みとしびれは、薬と注射とリハビリで、すっかり良くなりました。
症状が無くなり嬉しかったのですが、先生が私の事を何よりも人として大切にしてくれたのがいちばん嬉しかったです。
毎回予約時間より1時間近く待たされましたが、患者が多いので仕方がないと思いました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

秋田はすぬまクリニック (秋田県秋田市)

セピア812(本人・40歳代・女性)

受付も先生もリハビリも丁寧でいいと思いました。
わたしは肩と腰が悪くて行っているのですが、先生は患者に寄り添うようにお話を聞いてくれて、薬を出してくれたり、治療をしてくれます。リハビリは2階と3階に分かれています。最新のリハビリの機械と理学療法士の先生が親切にしてくれます。ストレッチのやり方や普段の過ごし方を適切なアドバイスで教えてくれます。
看護師さんたちも、常に心配りをしてくれて、対応が早いです。
待ち時間は長いですが、評判は良いです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ロキソニン錠60mg

社会医療法人 杏嶺会 一宮西病院 (愛知県一宮市)

アナベべ(本人・40歳代・男性)

幼少期から猫背で背中や腰に相当な負担をかけていたんでしょうね
あるときから通常歩くだけでも痛くて痛くて。

湿布貼ったり痛み止め飲んだりと誤魔化していたのですが我慢が出来ずネットで調べてみると
こちらの病院が評判が良いので通院することに。
親身に相談に乗って頂き手術することに。
不安などありましたがスムーズに事が進み
あっという間に完了。
無事成功して今では運動まで出来ています
少し混んでいますが早めに行けば済みます

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: ロキソニン

医療法人晴山会増田整形外科医院 (群馬県前橋市)

かつ(本人・40歳代・男性)

医師の技術は、北関東で1番です。事情が許すなら、継続して通いたいです。看護もプロ。受け付けも若いなりに一生懸命してます。
とてもアットホームです。
職種間の、連結も素晴らしい。
群馬で、こんな整形外科はありません。
増田士郎医師の人徳、腕、利用者本意の治療。素晴らしいです。
院内も、キレイに整理整頓され通り、看護の方のプロ意識を感じます。これからも、よろしくお願いいたします。
どうか、あまり気を遣わないでくださいね。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ハーネシップ