Caloo(カルー) - 茨城県の椎間板ヘルニアの口コミ 4件

茨城県の椎間板ヘルニアの口コミ(4件)

植松整形外科耳鼻咽喉科クリニック (茨城県牛久市)

いたみな(本人・50歳代・女性)

足を着いたり走り始めの踏ん張るときにおしりが痛くなり力が抜けてしまう
という症状になり、ほかの整形外科で診察しましたが、一向に良くならず膝を診てもらっている先生のところへ受診しました。
触診、問診の結果そんなにひどくないので、内服と湿布で様子をみましょうとのことでした。
診察して3日後には、すっかり痛みもひき普通の生活に戻っています。
信頼できる先生です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ロキソニンテープ100mg

医療法人厚守会 立沢クリニック (茨城県守谷市)

スープシャン(本人・50歳代・女性)

今から3年前仕事で重いものを持った時、つい腰をひねってぎっくり腰になってしまいました。最初 通院した病院では痛み止めの薬と湿布薬を貰って治療していましたが、繁忙期のため仕事を休めず 無理したせいか 腰だけではなくお尻の臀部や左側の足の外側全体が痛くなり、しまいには左足のくるぶしまできて、ついには歩けなくなってしまい、当医院に行きました。
診断結果は 椎間板ヘルニアでした。最初のみ薬だけでしたが、ブロック注射をすれば 痛みが軽減出来るということで ブロック注射の治療を受けることにしました。
痛みのひどい時は 1週間に2回が限度で そのあとは1週間ごとに1本の注射を受けました。最後は注射をして 痛いという感覚がなくなるまで続けました。
私の場合は 1か月半くらいで良くなりました。ブロック注射は 痛みがだいぶ軽減されるので仕事が休めないとう方には良いと思います。ただ、1回の料金が 2,880円(その当時) とちょっと高めなのと 注射を受けた時は 50分くらい横になって医院で休んでからでないと動けないので時間的にも余裕が必要です。また、ブロック注射は完全予約制なので 時間に遅れると受けさせてもらえないときもあります。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セレコックス錠100mg
料金: 2,980円 ※ブロック注射 1本分と診察料込みです 痛み止めが入ると3,000円を超えます

小野瀬医院 (茨城県那珂市)

サルサ(本人ではない・10歳代)

娘が腰痛を訴え数週間、最初に受診した病院では、特に問題は無しとの診断。
それから、数週間…。病状は深刻に。寝返りの際に痛みが有り、足を引きずるようになりました。不安を抱え小野瀬医院を受診しました。診察室で問診ですが、院長先生の笑い声が私たち親子を不安から、救ってくださいました。
診察は、病院で不謹慎ですが、触診の際に、娘がくすぐったくて笑ってしまうのを、つられて院長先生や、看護師さんが笑って下さり、私も思わず我を忘れ爆笑してしまいました。
こんなに明るくて、ホワッとしてしまう病院が在ることを改めて実感すると共に、診断も処置もリハビリも本当に安心してお願いを出来る病院で在ることを確信することが出来ました。
看護師の方々、スタッフの皆様、とても親切で、丁寧且つ、的確優しく娘にも分かりやすく、治療の説明をして下さいました。

椎間板ヘルニアとの、診断をされましたけれど、私も娘も悲観的に成らず受け止める事が出来たのは、病院で有りながら何とも言えない、明るさと優しさがあったからこそだと思います。
院長先生のお人柄なのだと。
本当にありがとうございました。これからもよろしくお願いいたします。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン

一般財団法人筑波麓仁会 筑波学園病院 (茨城県つくば市)

南三角216(本人・50歳代・男性)

本病院では、ヘルニコア適用可能な病院である事を確認し、以前の病院で
とったMRIを持参し、相談した。

担当の先生は、自身の症状については一切診断もせず、
年齢的な問題でヘルニコア適用は不可との回答。
診断も一切せず、別な病院で手術をした方がよいとの回答もあり
何のためにこの病院に診断にきたのか。。非常に残念な思いをした。

後日、納得いかなかった事もあり、別な病院(ヘルニコア適用)で診断
してもらい、親切丁寧な診断と、ヘルニコア適用に関する説明(リスク
含めて)もしてもらい、手術を決断しました。
術後経過は、以前間欠歩行だった状態が、休みなく歩ける状態になっており
状態改善されている。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年06月