Caloo(カルー) - 全国の打撲の口コミ 380件

全国の打撲の口コミ(380件)

豊橋市民病院 (愛知県豊橋市)

医療にも明るさを(本人・40歳代・男性)

自転車に乗っている時にケガをして、豊橋市民病院の整形外科にかかった。
勿論最初は骨折等重傷のことも考えて、詳しく検査し丁寧に診察をしてくれた。
2回ほど通った所で、「今後はリハビリの事を考えて、開業医を紹介する。」と紹介状を書いて貰い、開業医でリハビリを続けて、症状は落ち着いた。

実は以前頸のケガで他の病院にかかった時に、痛みがあるにも関わらず、ただ痛み止めを出すだけ、リハビリは家でやって下さい、また来月来て下さいの、満足いかない治療をされたことがある。

豊橋市民病院の整形外科は、適材適所で治療を行うように仕向けてくれて、良かったと思う。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2024年04月
料金: ※労災のため自己負担なし
診療内容: けが 診療・治療法:

サンテ溝上病院 (佐賀県佐賀市)

テルテル坊主(本人・40歳代・男性)

昨年、テニス中に転倒し頭部を強くオムニコートにぶつけてしまいました。あまりにも大きな衝撃音と痛みで救急車で病院に運ばれ、直ぐにMRIなど検査をして念のため腰部も強打していたので検査をしてもらいました。病院到着時、気持ち悪くて吐きそうでしたが看護師さんが素早い対応をしてくれたり優しく声を掛けてもらい、診断結果は頭部には問題なくかえって古傷の腰椎ヘルニアが見つかりビックリでした。医師も丁寧にゆっくりと説明してくださり今夜、少しでも気分が悪くなったら受診して下さいねと話しかけてもらい安心しました。帰り、家内に迎えを頼んで病院の診療時間を大幅に過ぎても全く嫌な顔をせずにして待合室で待たせて頂きありがったです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: 痛み止め
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

とみた整形外科クリニック (大阪府高槻市)

じんちょうげ123(本人・40歳代・女性)

足の打撲で初めて受診させて頂きました。
高槻駅北口から一度も階段を降りずに到着。
アクセス方法はホームページに画像つきで載っていたので、3分ぐらいで迷わず辿り着けました。
受付の方は3名ほどいらっしゃいましたが、テキパキしており親切。
ネット予約が使えるので便利ですが、人気のクリニックみたいでかなり混んでましたが、30分ぐらいの待ち時間で済みました。
先生はさっぱり(サバサバ)な感じですが、聞いたことに対して丁寧に説明して頂き、次回も来院したいと思います。
先生も受付の方はとても親切でいろいろ質問にも答えて下さったので、不安なことはまず聞いたら良いと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

荻野整形外科クリニック (群馬県太田市)

頑張れマルちゃん(本人・70歳代・男性)

山からの下り、自転車で強く横転、顔、ひざを打撲傷、肋骨の骨折。 混んでましたが、顔面打撲傷から肋骨のレントゲンまで怪我や骨折の可能性のある部位を全て診察して下さり、安心して帰れました。
自分では気にしなかった、ひざの打撲傷を毎日丁寧に先生と看護師さんが診察、治療対応していただき、おかげで腫れが早くひいて完治の速さに感謝です。
肋骨の骨折、ひざの打撲も毎日丁寧に対応して頂き日に日に腫れと痛みが柔らいで行くのがわかりました。 さらにバッグ等置く所等気配りと丁寧さに毎回感心してました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: けが 診療・治療法:

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)横浜保土ケ谷中央病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

ようちゃん(本人・50歳代・女性)

保土ヶ谷中央病院へ搬送されました。激痛が走り不安な中、何人もの先生で親切かつ丁寧に診てくださいました。外傷だけではなく万が一に備えて違う科の先生まで診てくださいました。皆さんも感じている最近の病院の先生は患者の目を見て話さないなんて事は無く目をみて親身になって下さる先生ばかりでした。入院中も看護師さん達は皆、優しく患者さんに対して待ってくださいなんて声を一度も聞いていません。建物は古いですが清潔感がありますし、そんな事を感じさせないくらい先生、看護師さん、職員の皆さまが素晴らしかったです。ご飯も美味しかったです。大変お世話になりました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: けが 診療・治療法:

三重県厚生農業協同組合連合会三重北医療センター菰野厚生病院 (三重県三重郡菰野町)

いるみん(本人・20歳代・男性)

右手親指辺りを挟み打撲と切創で整形外科を受診させていただきました!院内の清潔感、受付、ドクターの対応も良く僕自身の話をしっかりと聞いてくださいました。
レントゲンを撮り骨折は無く打撲だけで済み良かったです。
軽い処置もやっていただきありがとうございました。
会計まで問題無く素晴らしかったです!
機会があればまた受診したいと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アセトアミノフェン、フロモックス、デンタシン軟膏
診療内容: けが 診療・治療法:

あわ整形外科クリニック (大阪府大阪市西区)

おかあさ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の怪我で受診でお伺いしましたが、待合室に結構待たれていたので他の病院と一緒で2時間とか覚悟してました。
だけど1時間もかからず診察室にはいれました。
先生もスピーディーなのですが診察が雑というわけでもなく、丁寧に子供の診察をしてくれました。レントゲンも最低限の枚数で気を遣っていただきました。
受付の方も感じがよかったです。待ち時間が患者さんの数に比べて少なかったのは色々な流れがいいんでしょうか?

また何かあればお願いします!

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)大和郡山病院 (奈良県大和郡山市)

アンフィニ(本人・70歳代・男性)

2023/01/10,19:10頃のお話ですが、夕食の準備をしようとキッチンへ、まな板を敷き包丁を握った途端『あっ来た、座らなければ』と刹那思いましたが、手遅れで持病の原因不明の謎の失神が起きそのまま転倒しました。
シンクの何処かで側頭部を打撲したようで、その激痛で失神もどこ行く風に目が覚め、即座に水道水を流しながらアイシング、妻は救急を呼ぶと言うがいつもの事。
脳も心臓も異常無しと言われるだけと、その日は床に就くが翌月洗顔して鏡の自分を観れば見事な左目周囲に青タンがグルリと囲まれている。
打撲はコメカミ付近だと思っていましたが、実は左目尻の横!
その内治ると放置しましたが、翌日の早朝ウオーキングで異変に気づく。
真っ直ぐ歩行出来ません。左左へと歩様が進みます。異変が起きていると思いました。
太陽が登る午前七時ころになって掌を右目左目と覆い隠すと、矢張り左目がぼやけています。
帰宅して直ぐに病院へ行く手筈を整え八時一番の受付を済まし、検眼を終え診察ですが散瞳をしてくれず『これはMRIが先かな』との直感が当たり名前を呼ばれ診察室へ。
F医師『左が0,2と極端に下がっています。頭打ったのですね先にCT撮ってきて頭蓋骨骨折と視神経をも見なければ』と今度は視神経の検査をし再び診察室へ。
叱られました。『貴方は過去左に網膜静脈分枝閉塞症をやってるのですからこの様な時は直ぐに眼科へ来てください』と。

視神経や骨折も異常は無く経過観察で明日19日に再診ですが、正直驚いたのは眼科医さんが骨折まで見て頂けるって事。
また観察中に異常が出た場合、大学病院でしか処置出来ないので『僕の大学へ緊急で来てください医大の方へはあなたの事を報告しておきますから』と言ってくださり、本当に心強くメンタル面でも治療してくださる良い先生でした。
藤原先生、ありがとう御座います明日お目にかかります。

その後は青痣が目の周囲に拡がった程度で視力異常は発生していません

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

公益社団法人地域医療振興協会東京北医療センター (東京都北区)

やまゆり148(本人ではない・60歳代・男性)

高いところから落ちて、日曜日午後5時頃に意識障害と頭部打撲で救急搬送されました。
初めにコロナの感染がないか検査されました。続いてレントゲンと頭部CTスキャン。日曜日でしたが、たまたま脳外科の先生がいらして頭部画像に異常がないことを確認してもらうことができました。落下による骨折もなく、検査終了後、自宅での経過観察諸注意と腕の打撲の受診予約をとって、帰宅できました。
病院は新しくてきれいです。駐車場台数も沢山あります。時間外は、待つことなく駐車できます。支払いは、救急でもカード支払いができました。ただ、細かいお金がないと、駐車場の支払いができません。会計では両替できませんし、休日夕方は売店が閉まります。夕方は開いている店が近くに店がありません。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年01月

おかだスマイルクリニック (東京都港区)

美高年(本人・60歳代・男性)

本日ちょっとした足のケガで訪れました。まず受付の方の対応が良く、素敵な病院だと感じました。WEBで予約が出来たので、ほとんど待ち時間がなかったです。待合室はきれいで快適でした。

そして診察。先生がまったく偉そうにしてなくて、こちらの話を丁寧に聞いてくださるのが安心できました。先生の話を聞いているうちにどんどん不安が消えていくという感じです。

他の病気や怪我で診察の必要がでてきたら、迷いなくこちらの病院を予約したいと考えています。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%
料金: 2,420円 ※レントゲン 他

医療法人社団 青幸会 青木整形外科医院 (静岡県沼津市)

フラワー7(本人ではない・10歳代・男性)

子供の怪我で受診しました。
初めてかかる病院でした。整形外科は、どこも混んでいるので覚悟はしていましたが・・
ここも混んでました。
待合室も狭いので、車で待機してます。と申し出たところ、
呼び出し音が鳴るものを貸してくれました。
すごい助かりました。
駐車場も、コインパークに停めましたが、無料券をくれました。
付近に無料の駐車場もありましたが、埋まっていたので
指定されたコインパークに停めました。
受付に申し出れば、無料券をくれます。
先生ですが、しっかりと説明をしてくださり、また看護師さんも
とてもスピーディーに動いている病院で、
待ちましたが、そこまでストレスを感じることなく、診療を終えることができました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年09月

自治医科大学附属さいたま医療センター (埼玉県さいたま市大宮区)

やまゆり148(本人ではない・60歳代・男性)

バイクで転倒した後、打撲と意識障害が有り救急車で搬送されました。すぐに、救急車受け入れ口から診察室へ入りました。コロナ検査 問診 心電図 頭部CT 血液検査 足のレントゲン検査を受けました。高血圧の持病あり。意識障害の原因が、不正脈や心臓に起因する可能性もあるらしく、丁寧に診察していただきました。結果に異常はありませんでした。終了時に、意識障害が起きた場合の経過観察について医師から説明がありました。帰ってから吐き気や頭痛と再び意識障害が起こることもあるので、注意して観察が必要。意識障害が起きたときは、救急車を呼んでくださいとお話しがありました。転倒した時点では、こんなに大事になるとは思いませんでした。救急隊の方と自治医科大学大学さいたま医療センターの方のおかげで、安心して帰宅することができました。日曜時間外の診察には診察代と別に一万円の負担金がかかりますが、受診できて、本当に良かったです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団聖来美クリニック 聖来美クリニック (石川県白山市)

woman(本人・50歳代・女性)

息子の部活中のケガでいきました。
コロナ禍で、何かと心配な中でもありましたが、
直ぐ診ていただけました。

息子の痛みを理解してくださり、
先生も看護師さんも親切な対応で、
安心し、受診する事ができました。

自宅からは少し遠いですが、
通り沿いでわかりやすいところにあります。
院内は、とても清潔で綺麗でした。

丁度当番医ということで、初めて行ったのですが、
何かと助かりました。
直ぐ隣が薬局というのも大変ありがたかったてす。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

かげやまクリニック (大阪府豊中市)

めそぽた味(本人・40歳代・女性)

車の接触事故に遭い、診て頂きました。
事故の翌日、痛みであまり眠れず、
また、痛みと不安と動揺もあって、
健康保険証がなかなか見つからなかったのですが、
優しく気長に待って下さり、
無事診察を受けることができました。
待ち時間や検査も、待合室に人は多かったですが、
スムーズで、
診察も丁寧で、詳しく説明してくださり、
不安も軽減されました。
外科にお世話になることが、あまりなかったのですが、
近くにこんないい病院があるとは思いませんでした。
医師、スタッフの方々共に
親切丁寧で、明るく清潔な病院です。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン

こんどう整形外科 (愛知県稲沢市)

イエロー455(本人・30歳代・女性)

先日初めて受診させていただきました。印象としてはご年配の方がリハビリをメインに受診されている印象でした。そのためかスタッフさんたちの音量がとてもはっきりと聞こえる音量でした。
院内、駐車場ともに広くてゆったりとした感じでした。足の怪我で受診したので院内に入るまでに少し時間がかかりました。
レントゲンもかなり詳しく撮ってもらって診察をしていただき安心しました。また、説明の方もわかりやすかったです。
壁の色も明るくて落ち着いた感じした。私は今回は縁がなかったのですが女医さんもいらっしゃるようでした。
今後また何かあったら受診しようと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール錠200、湿布

やおとめ整形外科 (宮城県仙台市泉区)

フォボス528(本人・20歳代・女性)

子供がロープ式の遊具で遊んでいたところ、顔面から倒れ頬を強打してしまいアザになってしまったので小児科に電話したところ整形外科の受診を勧められて行きました。平日の午前中で比較的空いていて問診票を書いているうちにすぐに呼ばれました。怪我の経路を説明しレントゲンを撮って頂きました。子供用のエプロン?のようなものも備えてありレントゲンも早く仕上がり撮ったものを見せてもらいながら素人でも分かるように説明してくれて異常がなくただの打撲だったので安心しました。病院の近くに公園があるので、もしお子様連れで院内で待つのが大変と言う方も待っている時間外出していて順番が来たら電話を掛けてくれるようなのでそこがまた魅力だなと思いました!!

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 逸歩会こいし整形外科 (京都府木津川市)

ひまたね(本人・30歳代・女性)

化粧品の本体を足の指に落としてしまい、数時間様子を見ましたが片足でしか歩く事が出来なくなった為受診しました。
レントゲンを撮る事になり小さい子供も居ましたがレントゲン室の外で預かって頂けます。
幸い今回は打撲で骨にも異常はありませんでしたが先生はとても丁寧にレントゲン写真を見て下さり念の為2週間後にまた来て下さいと言っていました。
お金を払う際は受付の女性が異常が無くて良かったですねと優しく声をかけてくれました。
院内は混み合っており待ち時間も長いですが、働いている方の人柄がとても良いので人気の理由だと思いました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アドフィードパップ40mg、スミルスチック3%

医療法人社団東京石心会新緑脳神経外科 (神奈川県横浜市旭区)

かーかん(本人ではない・5〜10歳・男性)

階段の上から転げ落ちて頭を打った為、電話をすると、すぐ来るように言っていただき、受診。子どもは痛みのため泣いてはいましたが意識も元気もあるので、問診票を書きながら15分くらい待って、呼ばれました。丁寧な問診のあと、頭部のMRIを撮り、手足の骨折の有無は触診にて確認。院長先生が子どもの目線まで体を下げて、子どもと優しく対話してくださり、その全てがとても丁寧で、親子共に安心しました。受付や検査のスタッフの方々もとても優しく、また何かあったらぜひ診ていただきたいと思える病院です。子ども向けの本は少なかったような記憶ですが、雑誌は新しいものがたくさんありました。院内はきれいで清潔感あり。駐車場も送迎バスもあり、行きやすいです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ケトプロフェンテープ20mg「トーワ」
料金: ※小児医療費助成のため。

医療法人明生会高原整形外科 (福島県いわき市)

joabnmajorka(本人・20歳代・男性)

建物は古いですが、院内は年季が入っているもののまとまりのある病院だと思います。
建物は右隣に内科、左奥に耳鼻科、病院前と耳鼻科の隣に薬局あります。
ついでに整形外科ならば病院前にある光栄薬局のご利用をすすめます。
設備としては、駐車場広めにとられており正面から入ってすぐ受付・受付前に年季の入った待合室(かえって落ち着ける印象)・待合脇のレントゲン室・受付すぐ奥に処置室・最奥に診察室です。
スタッフの方々の印象もよく、またお世話になる予定です。ありがとうございます
去年11月に外観の塗装を行い、わずかでも印象上がってよかったです。
ビニールシート引いてあってなんだろ?て思ったのはそのためだったようです

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年05月

医療法人さぶり整形外科 (愛知県名古屋市西区)

ことのん(本人・20歳代・女性)

階段で足を踏み外してしまい、歩くことが難しくなったため急な受診でも受け入れていただき、また受付ギリギリで大変助かりました。歩行しづらくなってしまった状態で受付をしましたが、看護師さんもレントゲンなどていねいに案内していただき、安心して受診することができました。また、先生の診察も仕事帰りによることができる時間帯までおこなっていることから通院は苦ではありませんでした。また、隣に薬局もあり、出された湿布や薬の説明を丁寧に行っていただき安心して利用することができました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 湿布