Caloo(カルー) - 全国の肉離れの口コミ 39件

全国の肉離れの口コミ(39件)

かとう整形外科クリニック (岩手県盛岡市)

もも(本人・10歳代・女性)

激しいスポーツで肉離れや骨折などでたくさんお世話になりました。
やはり人気なのでかなり待ちます。必ず2.3時間は待ちますが良い先生で安心できます。先生は今後どうしていくかなどしっかりと考えてくださいますし、話しやすいので不安も無くなります。
待ってでも通いたい病院だと思います。
リハビリの方も親切に接してくれるので安心して施術を受けれます。
迷ったらかとう整形外科に通うことをオススメします!

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: けが 診療・治療法:

柴田整形外科医院 (埼玉県さいたま市北区)

やまゆり148(本人・50歳代・女性)

外傷 肉離れで受診。午前11時ごろ受付 10分ほどで、診察。整形外科お決まりの、レントゲンを撮るのかと思ったら、しっかりと問診。患部を診察して貰いました。軽い肉離れなので日常生活に気をつける具体的な指導がありました。次に投薬の種類について説明があり、湿布と塗り薬の使いやすい方を患者が選べるように聞いてくれました。必要以上に安静にしなくて良いので、診察は今回で終わりとのことでした。来た時は空いていましたが、帰り際には数人の来院がありましたので、空いているわけではないと推測されます。きちんと会話をしてくれる先生でした。院内は、スリッパに履き替えますが、段差はありません。入り口からスロープあります。駐車場は広めで止めやすい。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: モーラステープL40mg

医療法人社団高賢会 安田整形外科 (東京都大田区)

ののむむ74(本人・40歳代・男性)

京急蒲田駅前徒歩0分の便利な場所にあるクリニックです。
私は最初に椎間板ヘルニアが悪化した時に利用しました。レントゲンと処方箋を頂き、2階にあるマッサージを受ける事にしました。
1人につき10分ほどですが、痛いところや気になる場所を中心に下半身まで丁寧に揉んでくれます。
2回目は足の肉離れで訪れました。痛みが酷かったので、患部に直接注射を打ち痛みを引かせていただきました。
怪我の状態によりケアやマッサージまたはご年配の慢性的な痛みを抱えている患者さんで混雑はしていますが、的確な診察をしてくれるので、我慢せずに気軽に通っています。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

なか整形外科医院 京都北野本院 (京都府京都市上京区)

星条青玉175(本人・40歳代・女性)

ふくらはぎに急激な痛みがあり、痛みが継続したので受診しました。
近所の方から「なか整形はいい整形ですよ」と聞いていました。
患者さんが多いため待ち時間も長いです。
待ち合い室も広いです。
患者さんは、若い方(学生)、男性が多かったです。
受付の方が、待ち人数とだいたいの待ち時間を教えて下さるので、助かります。
なか先生の診察は的確でスピーディーでした。
エコー検査で肉離れがわかり「これは痛かったね。」と声をかけてくださり、原因がわかったことと患者の気持ちにそった言葉に痛みが軽減しました。
ありがとうございました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年09月

かながわ循環器内科 (神奈川県相模原市中央区)

ましまろ(本人・40歳代・女性)

肉離れでお世話になりました。

個人病院としては大きな病院で、
親子で先生をやっていらっしゃいます。
2階はリハビリ室になっています。

初めてのことで戸惑い、痛みで泣きそうだったのですが、
看護師さんはじめ、みなさんが優しくしてくださいました。

先生は紳士という感じの、穏やかな先生です。
的確な診察をしてくださいました。

そして、二階のリハビリ室の理学療法士の先生方が
本当に丁寧で、細やかで優しくケアしてくださるので、
辛い治療期間も乗り越えることができました。

お話も聞き上手なので、おじいさんおばあさんが
たくさん通っていて、地元では大人気だと思います。
診療開始時間前には、お年寄りがたくさん順番待ちをしています。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ムコスタ錠100mg、カトレップパップ70mg
料金: ※労災だったので自己負担はなしです。

医療法人健山会 船引クリニック (福島県田村市)

まら(本人ではない・10歳代・男性)

お腹を触るとコリコリした感じで痛みもあり何処に受診していいのか分からず内科と整形外科のある「船引クリニック」に行き症状を話したら「整形外科」と言われました。
お腹を見て触診して「肉離れをおこしてますね。」と言われました。
原因は野球の練習で素振りのしすぎでした。
全治2週間で安静にとの事でしたが、大会が5日後に控えてたので練習も休みたくないし出来れば出場したいと相談した所、テーピングで固定してなら大丈夫と言うことで私もテーピングの貼り方を教えて貰い大会が終わるまで教えて貰った通り毎朝テーピングで腹筋を固定してあげました。
お陰様で練習も試合もできました。
先生は若く感じのいい先生でまた、何かの時はお世話になりたいです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年05月
料金: ※乳児医療適用により無料です

医療法人 いずみ会 阪堺病院 (大阪府堺市堺区)

Reon(本人・40歳代・女性)

始めに行った病院では、さっさと診察を終わられ聞きたい事も十分に聞けませんでした。
初めての病院で、どう言えば聞きたい事を伝えられるかドキドキしましたが とても感じの良い先生で私の質問に全て答えてくれました。聞ける雰囲気でした。
看護師さんも先生と一緒に話しをしっかりと聞いて下さいました。
先生の説明は、良く分かったので気持ち良く帰れました。
困った時は、迷わず行きます❗️
医療設備は、良く分かりませんがきっと充実してるでしょうで、5にしました。
整形外科病院を探している人がいらっしゃればこの病院をお勧めします。
ほぼ毎日午後診察があります。嬉しい限りです。
駐車場の紳士的なおじ様もとても感じ良かったです。駐車券をもらうと、無料です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 無し

医療法人 回生堂しのぶ病院 (福島県福島市)

スポーツで肉離れを起こし、整形外科を受診しました。
昼前だったからなのかも知れませんが、あまり患者も多くなく、そんなに待たされることもありませんでした。
病院に入った時は、古っぽい建物で、患者も少ないし大丈夫かなと思いました。
女の先生でしたが、はきはきとした声や笑顔で話をしてくれ、非常に好感を持てる先生でした。検査結果の説明や今後の対応も分かりやすく説明してくれましたし、話し方は敬語ではないけれど、とても親しみを感じる話し方をする先生でした。
看護師さんや検査をしたスタッフの方もとても優しい対応をしてくださり、すごくいい病院だなと感じました。他の先生はわかりませんが、その先生は、是非おすすめしたい先生です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月

医療法人 十和田東クリニック (青森県十和田市)

にゃんちゅう(本人・10歳代・女性)

私は肉離れが起きた時に東クリニックにかかりました。車で30分ぐらいかかりますが、それでも行くたいくらいいい病院ですね。行った時はけっこう混んでいましたが、すぐに呼ばれましたね(10分くらいしか待ってないかも。予約なしでした)。先生の診察自治が早かったですね。肉離れの検査もしました。先生の診察の説明はとてもゆっくりで丁寧で親切そのものでしたね。質問したことに対しても適切な回答をいただきました。病院自体も掃除が行き届いて綺麗でした。大人でも読める本がたくさんあったのはいいですね。診察や会計を待つのも苦じゃないですよ。受付の看護師さんたちもとても愛想がよく気になったことをすぐに聞けましたね。また何かあった時にかかりたいです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年11月

社会福祉法人 恩賜財団 済生会支部 福岡県済生会大牟田病院 (福岡県大牟田市)

しゅう(本人・20歳代・男性)

空手の稽古で肉離れをし、整形外科に行ったところ、腫れがかなりひどかったので、治らなければ手術の可能性もあるということで、済生会病院の紹介状をいただきました。

触診のあとにMRIを受け、骨の損傷がないことと血の塊の位置を確かめました。けがを負った当初より腫れが引いていたのですが痛みがひどく、心配していたところですが、MRIの結果手術の必要はないということとなりました。ロキソニンテープをもらい、湯につけるななどのアドバイス通りに生活することで完治しました。

先生の触診をしてもらった時、熟練していたからか、痛みをそれほど感じませんでした。普通触るとひどく傷むのに、これはうれしいことでした。
看護婦さんの対応も丁寧で好感が持てました。病院内も清潔です。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニンテープ100mg
料金: 10,000円 ※MRIを受けたので高かったです

やまぎわ整形外科 (京都府京都市左京区)

ÿ(本人・30歳代・女性)

お腹の肉離れで通院しました。

友人からおすすめされて、行ってみました。
ちょっと奥まったところにあるので見つけた時は、あらこんなところにあるんだっという感じでした。

中は間口より広く、先生も3人~5人くらいいる感じでした。
人気なのか、それでも待ち時間が多少あります。

治療は、エコーで筋肉の状態を観てくださり、確かに肉離れだとしっかり確認してくださいました。
微妙な肉離れだったため、本当に肉離れしているのかどうか知りたかったですし、整骨院だと目視と触診のみだったのでエコーは嬉しかったです。

ただ、お腹なのでどうすることもできなくて、湿布とアドバイスだけいただきました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 湿布

医療法人社団成煌会 瑞江整形外科 (東京都江戸川区)

ケンタ(本人・20歳代・男性)

肉離れの際にお世話になりました。やはり有名な院長とあって長い行列が毎回あります。診察30分前になるともう外には列ができ始めています。待つのは少々辛いですが、院長は丁寧にカウンセリングをし、対応してくれるのでとても行きやすい雰囲気でした。またリハビリ等でも行かせていただきましたがその際もスタッフ1人1人の対応がとても丁寧で感心しました。待ち時間が苦になる人は厳しいかもしれませんがわたしにはとても合っていました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年10月

新田整形外科 (徳島県徳島市)

KOH(本人・30歳代・男性)

過度の運動で肉離れを起こしてしまい、近所の病院を検索してたどり着いたのが、こちらの病院でした。

駐車場は無料で、敷地も広くて停めやすいのもオススメポイントの一つでした。
待合室は非常に賑わっていて、待ち時間は少し長かったように感じましたが、診察に関しては、こちらの痛み・不安に対して、先生は非常に親身に対応して頂き、且つ説明もすごく分かりやすくて安心出来ました♪
妻もギックリ腰で受診しましたが、待っている間腰に当てるクッションを看護師さんが持ってきてくれたりととても良かったと言ってました。オススメの病院です♪

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年11月

しんゆり青木整形外科 (神奈川県川崎市麻生区)

とこ(本人・50歳代・男性)

ふくらはぎの肉離れで初めて受診しました。待合室の広さは普通、ただし順番待ちの人が多くて何時間待てばいいのかと気が滅入りますが、実は大半はリハビリテーション待ちの人達で初診でも10分程度で呼ばれます。まず院長先生の診察があり、すぐに別室でレントゲン、レントゲン技師は先生とは別に若い女性の方なので待ち時間もありません。それが終わるとまた5分位で呼ばれて先生の診察があります。そこで診断を下されてリハビリテーション室に案内されます。整体師の若い人たちが8名くらいいるのでそこでも待つことなくすぐに丁寧なリハビリをしてくれます。診察料も特別高いわけでなく、リハビリも月曜と金曜は21時30分までやっているので会社帰りに寄るのも便利です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 貼り薬
料金: 4,000円 ※レントゲンと骨密度検査込み

内田クリニック (埼玉県北足立郡伊奈町)

ルナルナ(本人ではない・5〜10歳・男性)

運動会の前日に、息子が太ももが痛いとぐずったので受診。

触診をしながら、息子に痛いところを聞きつつ、軽い肉離れを起こしているとのこと。
ヒドイ症状でないので、筋肉痛と同じ様に自然に治ると言われました。
心配なら湿布をと言われましたが、薬局に売っているスプレーでもいいと言われたので筋肉に吹きかけるスプレーを薬局で購入。

先生は明るい感じの先生でした。
子供に触診しながらここは痛い?って聞いて痛いって返したら「うん痛いよねぇ」と子供に対して同じ目線で話しかけたりしてました。
受付の人は特に問題のあるような態度ではなかったと思います。
駐車場はわりと広いです。
入院設備も多くはないけれどあります。
待ち時間はまぁそこまでは長くないけれどすっごい短いわけでもないです。

来院時期: 2006年10月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団 北碧会 石狩中央整形外科 (北海道石狩市)

スポーツ中に右太ももを痛め受診。
レントゲン検査をし、MRI検査をしました。
MRIについては丸い穴の中に入るものではなく、圧迫感が少ないものでした。
画像検査を受けた後、その画像をもとに診察。
筋肉内の内出血の説明と、触診をしたうえでの重症度の判定を含め、
割と軽度の肉離れだったため、テーピングで太ももを締めて、安静に過ごすよう
指示を受けました。
また、軽度だったため、再度受診するとお金がかかるので、自分でストレッチ等のリハビリの
方法を伝授してもらい、うまくできなかったり、痛みが残るようなら再受診と設定してくれたり
スポーツ保険等の加入状況によって受診頻度を調整可能な旨アドバイスをもらいました。
親切で良心的な整形外科だと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
料金: 7,000円 ※MRI、レントゲンを含んだものです

鳥羽整形外科クリニック (群馬県前橋市)

peacedelic24(本人ではない・10歳代・女性)

子供の肉離れでお世話になっています。痛みがあれば定期的にレントゲンを撮ってくれるし、今の筋肉の状態を資料などをもとに話してくれて分かりやすいです。また、2階にリバビリをするスペースがあるのですが、診察を定期的に受ければ日々リハビリだけ通うこともでき、それは子供だけでも行かせてもらえるのでとてもありがたく通わせてもらっています。
日によってはかなりリハビリも混み合っていて待つこともありますが、そんなに長時間かかることはありません。病院の方もすぐ子供のことを覚えてくれ、子供一人でもリハビリに安心して通わせられています。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニンテープ100mg

仁木外科・整形外科 (東京都板橋区)

サイサイシー(本人・30歳代・女性)

最寄りは都営三田線、板橋区役所前。
整形外科という場所柄、常にご年配に方達で込み合っていますが、先生方は大変親切です。
ただ、受診するスペースは個室ではなく、簡易的にカーテンで区切った狭いものですので、周りの声が丸聞こえです。
デリケートな人には、少々厳しいかもしれません。
ただ、施術中はどなたも大変感じがいいので、お薦めできる病院だと思います。
なお、待合室は結構寒いので、冬場は暖かくして行ってください。
松葉杖を貸していただきましたが、一回500円。
補償金で5,000円預けますが、こちらは返却次第却ってきます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg

総合病院厚生中央病院 (東京都目黒区)

雪椿292(本人・30歳代・女性)

整形外科の名医という口コミを見て、家から近いこともあり受診しました。
先生がとても丁寧です。原因不明で不安だったのですが、詳しく説明してくださいました。他の薬を飲んでいたのでできれば痛み止めを飲みたくない、と相談したところ、事前に色々薬の相談にものってくれたので安心できました。
混んでいて待ち時間は長いですが、自分の順番が近くなると携帯を鳴らしてくれるサービスがあり、一旦病院を離れることもできてとても便利です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年05月

京都中部総合医療センター (京都府南丹市)

ニホンヤモリ(本人・30歳代・女性)

とても寒くて冷えた日に無理な動きをして、ブチっと音がしてその場に崩れ落ち、歩けなくなりました。
右足なのですが、かなり腫れました。
歩けないのでその場にいた同僚に近くにあったこちらの病院に運んでもらい診療を受けました。
整形外科の若そうな先生でしたが、触ってすぐに肉離れと確定診断をしてくださったので安心してお任せしました。
ギプスをするまではいかなかったので、鎮痛のテープ剤を貼って包帯を巻いていただきました。
保証金5000円を預けて松葉杖をお借りしました。
1ヶ月弱で完治し、松葉杖を返したら全額返金されました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ロキソニンテープ100mg
料金: 4,500円 ※だいたい。松葉杖代は別