Caloo(カルー) - 全国の手足の関節以外が痛いの口コミ 790件

全国の手足の関節以外が痛いの口コミ(790件)

聖マリアンナ医科大学病院 (神奈川県川崎市宮前区)

ミンミンママ(本人ではない・10歳代・女性)

娘が長年診てもらっている医師が聖マリアンナでも診察をする事になり、娘はとても尊敬している医師だから、どこへ先生が行っても先生の診察を受けたいと、通っています。昨年、インフルエンザに罹り、高熱、だるさと腹痛、嘔吐で入院させていただき、それだけの影響では無い事に、担当医と他ドクター達が血液検査異常を見つけてくれて、娘は今血液検査結果は安定してきました。入院の際、夜勤明けなのに、私に病状の説明をする為に午後まで残り治療の説明を待っていてくださるドクターや、細かく私や娘でも分かる様な説明書きをしてくれるドクター、海外出張から帰国後そのまま診察をしてくださる担当医、私も、夫も、ドクターとしてだけでは無く、人として尊敬しています。聖マリアンナは本当に素晴らしい医師の集まりです。こんな素晴らしいドクター達を見て、娘はドクターになり、同じ様に患者さんを大切に治してあげたいと常日頃から私や夫に話します。子供でも分かりやすく、説明が丁寧で、よく話を聞いてくださり、娘も、私達家族も安心して娘の診察を受けています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プレドニン、プレドニゾロン

石原医院 (兵庫県神戸市須磨区)

向日葵112(本人・30歳代・女性)

ささくれを引っ張った部分が赤く腫れて痛みがあり、爪の付け根が膿んでしまったため皮膚科を受診しました。
板宿駅から商店街のアーケードを抜けてダイエーを抜けてすぐのところにあります。駐車場も1台はありました。患者さんが多く、順番が来るまでけっこう待ちます。
先生は丁寧に話を聞いてくださり、処置もその場で爪の付け根部分を少し切って膿を出し、薬を塗って終わりました。
一回の受診で済むとは思っていなかったので、とてもありがたかったです。しばらく薬をつけてガーゼを当てていましたが、数日でなんともなくなりました。良い病院です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

いわの整形外科 (神奈川県横浜市港北区)

夜嵐985(本人ではない・10歳代・男性)

子供から御年配の方まで、いつも混んでいる病院です。
子供が足の痛みを訴えたため受診。
何度もお世話になっております。
土曜日に受診することが多いので、9時からですが、8時半から並んで番号を取るようにしています。
9時には既にたくさんの方が待合室にいます。
4番の番号で30分以上は待ちます。それだけ丁寧に診察してくれます。
様々な動作をためし、どこが痛いかを確認し、ストレッチなどを提案してくれます。
塗り薬も窓口でもらえるので助かります。タクシーも頼めば呼んでもらえます。
普通に診察時間に行くと2時間半は待つかと思います。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

柳田整形外科 (岐阜県関市)

ゆうすげ(本人・70歳代・男性)

2022/5月から当クリニックに通院させて頂いて1年7ヶ月経ちましたが、その間、通院当初と変わらず、親切、丁寧、明るい対応して頂いた先生様をはじめ、受付、リハビリスタッフ、又、理学療法士の先生方、そして、診察室の看護師さん方、皆さん方の患者に対する対応には頭が下がります。
待合室で見ていますと、いろいろの患者さんがおり、さぞ対応が難しかろうと思われる患者さんが、見えますが、そのような時の対応も本当に立派です。
柳田整形外科クリニックさんのスタッフさん一人ひとりのすばらしい性格で有ろうかと思いわれますが、やはり柳田先生の日頃の教育か柳田先生の人柄による、自然啓発か、いずれにしましても、素晴らしいスタッフの皆さんです。
毎日、有難う御座います。そして、ご苦労様です。
腰部脊柱管狭窄症は、なかなかしぶとく、まだ、完治までは、いきませんが、クリニックの皆様のおかげで少しづつではありますが、腰が楽になってまいりました。
なにせ、高齢ですので、まだまだ、お世話になりますが、宜しくご指導下さい。
と、言うような柳田整形クリニックさんの通院感想でございます。
たいへん良いクリニックです。そのせいか、毎日患者さんが超満員です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ブレガバリンOD錠75mg、リマプロストアルファデクス錠5μg「サワイ」、サルボグレラート塩酸塩錠100mg
料金: 770円 ※7700
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

みどりのまち整形外科 (静岡県浜松市浜名区)

miridrum(本人・60歳代・女性)

足首骨折で他の病院で手術、入院。退院後、こちらでリハビリ。
理学療法士の森晃大先生が担当。
リハビリで何故、そのトレーニングをするのか?を毎回、論理的に説明。
歩き方を動画撮影。それを一緒に見ながら、どこがおかしいのか、どうすれば改善されるのかをわかりやすく解説されるので、自宅でも、トレーニングをやる気にさせて下さいました。骨のズレや筋肉が固まっている所を解して頂き、毎回リハビリ前と比べて明確に改善。初めてリハビリして頂いた頃は自力で通院できず、車で往復、杖をついてヨタヨタでしたが、今は普通に歩けるようになっています。理学療法士の先生によって、後に障害が残るかどうか、決まると思いました。森先生に当たってラッキーでした。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

藤垣クリニック (大分県大分市)

フローレン(本人・40歳代・女性)

原因が分からず、左足だけが痛くて、歩けない状態でした。どこの整形外科に言って、MRIやレントゲンを撮っても、ハッキリした原因が分からず、痛み止めを飲みましたが、全く効かず。痛くて痛くて、毎晩毎朝泣いてました。
ふと、ペインクリニックに行ってみようと思い、家から1番近い、藤垣クリニックにタクシーで行きました。
先生から、整形外科じゃよくならないよ。整形外科でブロック注射してもダメ。僕のところの注射してみる?と言われたので、お願いしますと言って、打ってもらいました。
痛かったけど、病院からの帰り道、やはり痛くて、私の左足、どうなってるんだ?と泣きそうでした。
しかし、次の日。朝、起きたら、全く痛みがなく、普通に歩けました。朝、這いつくばってトイレに行ってたのに、何もなかったかのように、普通に歩けました。驚きました。整形外科とペインクリニックでは、こんなに違うものなのかと!普通に歩けて、買い物にも問題なく行けました。本当に、本当に、先生は神様です。
整形外科を何件も周り、痛み止めをたくさん飲んでたのが、馬鹿らしくなりました。先生から、違和感があったら、また来週おいでと言われましたが、今の状態だと、全く問題なさそうです。痛かったけど、打ってもらって良かったです!先生は、本当に神様です!
整形外科で、なかなか良くならない方、ブロック注射などが効かない方、ペインクリニックに行って見てください!絶対、効果があります!藤垣クリニックの先生は、ぶっきらぼうな感じはありますが、注射をした後、大丈夫ですか?など声かけしてくれます。看護師さんも優しいです。
とてもいい病院に、出会えました。先生には、本当に感謝です!是非、痛みで困っている方、行ってみてください。
先生、ありがとうございます。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

西脇医院 (神奈川県相模原市緑区)

松下(本人・50歳代・女性)

突然腕の部分が痛くなり、今まで経験したことがない痛さで
病院に行くにも何処に行ったらいいのかわからなかったところ
友人に「それって帯状疱疹じゃない?」と言われて、以前お世話になったこちらの病院に伺いました

事前に電話で症状を伝えたところ、診ていただけるということでしたので直ぐに車で伺いました。

中に入ってから10分位で呼ばれ痛い所を診ていただいたところ、すぐに帯状疱疹だとの事で薬も処方するから家でゆっくりするようにと指示していただきました。

優しい口調でとても頼りになる先生です。
受付の方もとても優しかったです、ありがとうございました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年09月
料金: 1,000円 ※すいません、金額忘れました

中日病院 (愛知県名古屋市中区)

まあ(本人・60歳代・女性)

腱鞘炎で受診しました。他の病院からの紹介です。仕事で、手を使わなくてはならないので、字を書くのも辛い状態でしたが、2泊3日の入院で局所麻酔で手術を施行し、あの痛みは何処へいったか?と、言う程、良くなり、バリバリ仕事が出来るようになりました。感謝しかありません❤️本当に良い医師に巡り会えて幸せです😌💓

来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年09月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団医進会 小田クリニック (東京都新宿区)

おにぎり(本人・40歳代・女性)

全身の筋肉の痛みと関節の痛み、皮膚のピリピリした感じが移動するように出てきて、日増しに悪くなって他の総合病院で調べてもらった時、酷い扱いをうけて途方にくれていました。検索してここのクリニックに新しく入った女の先生が、以前から専門で頑張っている数少ない先生だったらしく、藁をもすがる思いで行きました。説明はとてもわかりやすくて、丁寧で、ハキハキされたとてもいい先生でした。女性の先生で、こんな先生がいたなんて、感激して涙が溢れてきました。場所は自宅から離れていますが、そんなことは全く関係ないと思いました。これからも診察に通います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団医生会わせだ整形外科 (東京都狛江市)

サトウユカリ(本人・50歳代・女性)

他の病院から紹介されて、お世話になり、1年半近くになります。丁寧に診てくださると思いますよ、と早稲田先生を紹介してくださった通り、いつも本当に丁寧に診察していただいております。患者さんが多いのが頷けます。
的確な診断と丁寧なわかりやすい説明、最適な処方、注射の上手さ、豊富な知識に心から信頼できます。手術の必要不要もしっかり伝えてくださいます。本来、お世話になる足の外科の領域はもちろん、動きにくくなってしまった部位も安心して相談させていただいております。おかげさまで、改善が早いです。
また、必要な場合は、MRI検査ができる場所を紹介してくださり、丁寧に教えてくださいます。
患者さんが多い時には、待ち時間も長くなりますが、受付にモニターがあるので、目安時間がわかります。先生が丁寧な診察をしてくださるので、待つのは当然かと思います。
良い先生に出会えて本当に良かったです。これからも、どうぞよろしくお願いいたします。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人健志会検見川整形外科内科 (千葉県千葉市花見川区)

葉っぱ(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 整形外科 大腿二頭筋損傷 手足の関節以外が痛い

息子が陸上競技大会で走っている時に太もも肉離れを起こし、受診しました。
土曜日の夕方5時過ぎていたのでなかなか開いている病院がなく、困っていましたがネットで調べ電話してから向かいました。
駐車場もあり、病院は二階でしたがエレベーターがあるので問題ありませんでした。
看護師さんが姿を見るなりすぐに車椅子を持って駆けつけて下さり、ありがたかったです。
先生はとても親切に診察して下さり、説明もわかりやすかったです。
治療室はとても広く、ベッドもたくさんありました。
処置して下さった先生も優しく、質問にも分かりやすく答えてくれました。
MRIを撮った方がいいかもしれないと設備の整った病院を紹介してくれました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人 有吉医院 (福岡県北九州市八幡東区)

サトシ(本人・40歳代・女性)

大きい通りから少し入ったところにあり、場所を調べてからでないとちょっと判りにくいところでした。
病院は広く清潔で、患者さんもとても多かったです。
なので、待ち時間はちょっと長めだと感じました。
ただ、待合室のスペースに本が充実していたので、待っている時間をつぶすのは簡単でした。
先生はとても親切で、こちらの症状の説明をうまく引き出して聞いてくださいました。
こちらの状態についての説明もていねいで判りやすく、質問もしやすかったです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月

桜木町整形外科クリニック (神奈川県横浜市中区)

首のヘルニアで、右腕が強くしびれて皮膚感覚がおかしくなり、昼間はだるくて起きていられない状態でした。

こちらに来る前にMRIで診断確定していたので、その画像をCD-Rで持ってきていたので、即治療開始。
首や腕のブロック注射、痛み止めの注射、リハビリがとにかく素晴らしく効きました。

今までもリハビリや投薬を受けていたのですが、コントロール出来ずに痛みに苦しんでいたのが、こちらのウォーターベッドのリハビリで吹き飛んでしまいました。
それでも残る痛みは、投薬でほぼ0に。先生の治療は私にはドンピシャでした。

昼間はもちろん元気に過ごせますし、毎日の生活の質がガラっと変わりました。
先生には、感謝してもし切れません。

先生は最初怖いと感じるかも知れませんが、素早く的確な診断と処置で、こちらも感謝の気持ちを伝えると、ちゃんと話を聞いて具体的な対処も考えて頂ける、とてもよい先生だと感じました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トラムセット配合錠、メチコバール錠500μg

こうの整形外科・漢方クリニック (大阪府豊中市)

4848ももたん(本人・60歳代・女性)

肩関節の石灰化で受診しました。レントゲンをかけ、エコーで確認しながら注射器で抜いて頂きました。硬くなっている所もあり、全部は抜けませんでしたが、痛みは随分軽減しました。その後、ヒアルロン酸をエコーを見ながら、神経の近くに注射で入れて頂いたり、血行を良くする漢方薬を出して頂きました。とても技術力があり、素早い対応で、的確に、そして優しく親切に対応して頂き、とても信頼できる先生です。婦人科に効く漢方薬も出して頂いたりと、更年期障害にも向き合って頂けるクリニックでとても嬉しいです。おすすめのクリニックです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

社会医療法人社団蛍水会名戸ヶ谷あびこ病院 (千葉県我孫子市)

いちろう(本人・50歳代・男性)

何年も前から指の痛みで苦しんでいました。何カ所か整形外科へ行きましたが原因がわかりませんでした。途方に暮れていたところ、この病院に手外科で有名な先生がいると聞いて受診してみました。するとすぐに原因がわかり、手術ということになりました。手術を受けてすぐに痛みは治りました。今までの苦しみはなんだったのかと思うぐらいでした。本当にありがとうございます。私と同じように手の痛みで苦しんでいる方に参考になればと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年07月

横浜市立脳卒中・神経脊椎センター (神奈川県横浜市磯子区)

れいれい(本人・50歳代・女性)

肩甲骨、右肩から右指先までの痺れ、痛みがひどく他の病院で診てもらったにも関わらず、ますます痛みがひどくなり日常生活もままならなくなったので(あまりの痛さに起きていられないのですが、横になっていても痛みがひどく)すがる気持ちで電話をしたところ、予約がなくても診て頂けるとのことで来院しました。

レントゲンをすぐ撮ってもらい、すぐにはMRIを撮れないので次回撮りましょうということになりました。

こちらの話をじっくりと聞いてくれて、わかりやすく説明して頂けたので気持ち的に安心しました。
MRIをとっていないのでなんとも言えないが、おそらくヘルニアで神経を刺激しているのではないかとの事。
自然治癒か手術となるが、それはMRIを見てから決めましょうとの事。

痛み止めを出しますが、ふらつくなどの副作用があるので弱いのを出しましょうとリリカを出していただきました。

お陰様で三日後には出社できるようになりました。
まだ右手に力が入らないので文字を書くのは少し不便ですが、あの痛みから解放されただけで本当によかったです。

後日MRIをとって頸椎椎間板ヘルニアとわかりました。
薬だけの治療でみるみる良くなり1か月後には普通の生活に戻れたこと感謝しかないです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リリカカプセル25mg
料金: 3,704円 ※2904診察費 800薬代

医療法人恵生会整形外科内科吉田医院 (北海道旭川市)

紫蘇輝石161(本人・50歳代・男性)

右前腕が痛くて受診しました。
結果は上腕骨外側上顆炎いわゆるテニス肘と言う症状
腕を取り「こうしたら痛いかい?」など曲げ伸ばしをして確認
エコーを使って痛みの原因を説明して下さいました。
診察前にレントゲンを撮るのかと思っていましたが問診で骨には異常が無いと判断されたらしく「キッチリ撮る先生もいるけどお金が掛かるしね!」と患者にムダな負担を掛けさせない姿勢がうかがえました。
待合室にいる患者数を考えると待ち時間はやや長めですが患者一人一人としっかり向き合い時間をかけて会話しているので納得です。
治療方法を聞き診察室を出る私の背中に向けた「待たせてごめんね」の声に先生の人柄が感じられました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
料金: 2,830円 ※830円はサポーター代

医療法人清祥会川上内科 (京都府八幡市)

まゆみん(本人・50歳代・女性)

難病(慢性疲労症候群/線維筋痛症)のため、専門医の主治医の所へは月に1回通院するのが精一杯で、週に2回川上内科に点滴に通っています。リウマチ・膠原病・透析に特化したクリニックですが、院内はバリアフリーですし、車イスの私にも優しい造りになっています。
また、川上先生はもとより、看護師さんも専門的な資格を持った看護師さんばかりで、技術も確かですし、患者に寄り添ってくださる姿勢が本当にありがたいです。
待合室も広く、点滴もとても楽なリクライニングベッドで受けることができるので本当にありがたいです。
一般内科も診てもらえるようです。
院内処方ですし、検査も院内でできます。無駄な待ち時間が少ないのもメリットだと思います。お勧めします。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ノイロトロピン

医療法人社団宗芳会 もんなか整形外科 (東京都江東区)

しーな(本人・40歳代・女性)

昔やった怪我の治療で、定期的に通っています。
とても良い先生なのですが、いつも混雑しているので診察までに時間がかかっていました。

リハビリと待合室が共有なので、流れはあるんだけどいつも椅子がいっぱいなのが、これまで唯一不満に思っていた点でした。

それが3月から予約ができるようになったと看護婦さんが教えてくれたので、さっそく4月分を予約しました!私は受付で次の予約をお願いしましたが、電話で予約もできるそうです。ネット予約はないそうです。

この間行った限りでは、完全に時間ぴったりではないにせよ、明らかに前よりも待ち時間が減りました。時間で分かれるから待合室があまり混雑しなくなった気もします。
これからは待ち時間が減ると思うとすごい嬉しいです。通院も楽になると思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

桑名市総合医療センター (三重県桑名市)

ホワイト ダフニー616(本人・50歳代・女性)

去年からお世話になってます。
看護師を、含め医師の診断の結果、敏速な対応で分かりやすい説明と対応。
看護師も無駄口など一切なく採血室での確認もしっかりしています。以前の某病院は看護師同士が私語が多くて、採血や点滴の時少し不安でした。
看護婦長の、教育の差だと思います。
ドクターも丁寧に聞いてくれ、優しく対応してくださり本当に不安な気持ちが軽くなりました、横柄な態度の先生は私の診て下さった先生の中にはいませんでした。

とても安心して任せられます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ステロイド