Caloo(カルー) - 全国の首が痛いの口コミ 820件

全国の首が痛いの口コミ(820件)

公益社団法人 地域医療振興協会 横須賀市立うわまち病院 (神奈川県横須賀市)

セイジ789(本人・40歳代・女性)

高熱、喉の痛みと腫れ、リンパの腫れで救急の内科にかかりました。もしかしたら膿が溜まってるかもしれないから次の日必ず耳鼻科にかかってね、と優しく対応してくれました。耳鼻科にかかり中耳炎、扁桃周囲炎と診断され、一応血液検査して、点滴もしよう。となり再検査、点滴をし帰宅しました。昨日血液検査の結果を聞いたのですが、先生が深刻な顔をせず、悪性リンパ腫の値が高いんだよねー。次の予約の時に痛い検査だけどそれしないとはっきり分からないから頑張ろっか!と言ってくれました。その時はあーそうなんだ。と思えました。明るい先生で良かったと思えました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

田中整形外科 (兵庫県神戸市西区)

まぁchan(本人・70歳代・女性)

明るく優しくハキハキとアドバイス下さる院長先生です。受付&会計の方も親切で丁寧です。最新のMRIなど設備も全て整っていて3階建ての大きな病院です。大型TVモニターが待合に有り待ち時間も苦になりません。薬局も隣接しスグに薬やシップが受け取れます。そして何よりも驚いたのは 3階全面をリハビリ施設としていて、多数(20名以上?)のスタッフが常駐で皆さん笑顔で私達患者に接してくれます。だから患者もリラックスしてマッサージや理学療法を受けて…元気パワーを貰って帰ります。パーキングも広くて複数あり車の送迎もラクです。ファンの多い整形外科病院ですね。とてもお勧めできます。(私は高齢のムチウチ症状患者。リハビリが楽しいクリニックは初めてです)

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: けが 診療・治療法:

ひまわり整形外科 (兵庫県姫路市)

ローズ654(本人・70歳代・女性)

過去17年間、腰や首を痛めて何回かお世話になっていますが
どの回もほぼ1回のAKA博田療法の施術で完治しています。
3〜4分のソフトなゴッドハンドの施療で、嘘のように直していただき
嬉しくて嬉しくて、先生は魔法使い?と思いました。
知り合いの業者関係の人にも教えたところ
その会社の方で労働により腰を痛めた方が、早速平野先生に見ていただいて綺麗に治していただき、とても喜んでいると伝えてくれました。
家から片道1時間半かかりますが、全国から来ている人も多いようですし
遠くても行く価値は絶対にあります。
その日から人生が変わります。
年々柔和で、やさしくピュアな先生のお人柄が、大好きです。
先生のところに来ただけで、痛みも治していただけて、心までほっと温まり、安らぎます。
すばらしい日本一のお医者様、いつまでもいつまでも今のような生き生きとしたお元気なお仕事ぶりで、
苦しむひとたちの救世主でいてください。
一生先生を頼りにしています。
ありがとうございます。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

絹の台なかむら整形外科 (茨城県つくばみらい市)

トリトン354(本人・50歳代・女性)

首が痛くて受診しました。レントゲンを撮り、、痛い事に対して適切に診断してくださりリハビリを推奨してくださいました。先生がとても優しく、寄り添ってくれます。順番待ちの際には外出して待っても良いので、戻ったらすぐに呼ばれます。クリニックで待ってなきゃいけないという負担がないのでありがたいです。また、行きたいクリニックです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

反町武田みみはなのどクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

首と頭の付け根のシコリが腫れて頭痛も続いていたので初めて診療に伺いました。
直ぐに超音波で診て下さり分かりやすく丁寧に結果を伝えてくれました。
血管も綺麗だし異常は見当たらないとの事で、恐らく原因は頚椎症からきている可能性もあるかもしれませんねと言われ、気になるようであれば紹介状を書きますのでMRI検査を受けてみますか?と薦めてくれました。
他院ではなかなか紹介状を書いてくれるところまでいかずに終わる(こちらからアクションを取らないと対応してくれない)ので、とても親切だなという印象を受けました。
先生の話し方が穏やかなので話し易い印象も残りました。
おススメします。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
料金: 2,830円 ※初診
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

まつもと整形外科 (福岡県久留米市)

回雪209(本人・30歳代・男性)

交通事故で受診しました。先生、看護師さんは優しく対応してくれました。

先生はレントゲン画像を丁寧に説明してくれました。湿布とリハビリで治療することになり、リハビリスタッフも親切で、通院しやすい環境でした。

仕事をしているため、時間が間に合わない日は関連の整骨院でも治療ができるので、本当に助かりました。

整形外科と整骨院を併用できるので、安心して長く通院できました。おかげで後遺症もなく、よくなりました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニンテープ100mg
料金: ※交通事故による自賠責保険だったために、自己負担金はありませんでした。
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人財団朔望会 常盤台外科病院 (東京都板橋区)

ここな(本人・20歳代・女性)

異常な肩の痛み首の凝り、寝るのも痛く辛い日々が続き、整体に通っても良くならないし、最近疲れやすくなって顔の異常なむくみ。いろんな症状がありどこに行けばいいかわからなずとりあえずこちらに行かせていただきました!
細かいことまでしっかり聞いてくれてもしかしたら腎臓の病気の可能性もあると言われ大きい病院の紹介状を渡していただき腎臓に問題がありました!今では治療して全て解決しました!どこの病院に行ってもダメだったので本当に毎日辛かったけど今は全て治ってここの病院に来てよかったなと思いました!

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年09月

医療法人フォスター 生きる育む輝くメンタルクリニックNeo(ネオ)梅田茶屋町 (大阪府大阪市北区)

自称苦労人(本人・30歳代・男性)

◇診察とショートケアの利用。
•診察で話せなかった点はショートケアの担当の方に伝える事ができるため、伝え漏れ等なく安心です。
•安田理事長の診察を受けており、いつも迷った時に適切な方向を示してくださいます。定期的に疾患別セミナーも開催されており、患者を支える側の人達の心のケアにもおすすめだと思いました。【デメリットは費用は少し高いこと】土曜日に休み削ってでも頑張って開いてくださったスタッフさん達には感謝です。
•ショートケアでは、福祉制度だけでなく、利用者自身の課題ついて、分析且つ的確な助言を頂くことばかりで、大変お世話になりました。
『ショートケアは人生の再教育です。優しいだけが治療じゃない』ことを実感しました。
なぜ病院で叱責されるんだろう?と疑問に思った方、精神疾患に関する専門書を読めば、スタッフさん達の言動の意図がわかると思います。
•口コミばっかり読んで迷ってる人は是非通院してみてください。安田理事長ならきっと『やってなわかりませんね』って漢気のある関西弁で言ってくれると思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: コンサータ錠18mg、ストラテラカプセル5mg、エビリファイ散1%
診療内容: 診療・治療法: 自閉症の診察

医療法人 Fascia 研究会木村ペインクリニック (群馬県前橋市)

うめさん(本人・40歳代・男性)

私は1年位肩凝りと首のこりに悩まされていて整体やマッサージなど何件も通いかなりの費用と時間を費やしましたが一向に良くなる気配はなく、めまいなども引き起こし悪化の一途を辿っていた時にネットで木村ペインクリニックの事を知り、もしかしたらと言う思いで受診させて頂きました。
先生は無愛想と言われれば無愛想なのかもしれませんが、私にとっては1年もの苦痛から解放してくれた恩人です。
遠くからわざわざ来たのに対応が悪いや、2度と行かないなどのくだらない口コミを見かけたのでイラッとして投稿しました。
本当に困ってわざわざ遠方から来たのであれば、黙って治療をして貰えば良かったのにと。
治療を受ければわかります!
愛想の良い先生が良い先生?
親切な先生が良い先生?
良く話を聞いてくれる先生が良い先生?
私はどれも違うと思います。
今本当に悩んでいる苦痛から助けてくれる先生が良い先生だと思います。
自分がこの先生だと思って受診したのなら、すべて先生にまかせて治療して貰うべきです。
それが出来ないなら、はなから受診なんかしない方が良いと思います。
少なくとも私は木村先生の治療を受けて救われた1人ですので、心から感謝しています。
これからも通院させて頂きますm(__)m

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

市ケ谷整形外科 (大分県大分市)

ぴー(本人・40歳代・女性)

首の痛みで通院しています。
大変人気の病院で、初回は特に待つと思っていましたが、外で待ってて良いですよと受付の方が教えてくれました!近所なので、一通りの買い物や用事を済ませることが出来ました。院内で待たなくても良いというのは、大変助かります。
診察は普段病院は苦手なのですが、先生が話を聞いて、痛いところのレントゲンを撮ってくれることになりました。先生も看護師さんも優しいです!
レントゲン技師さんも爽やかで、感じが良かったです。優しかったので、ほっとしました。
その後、首の痛みの原因になっていることを先生がパンフレットを見せて説明してくれました。今まで自己流でストレッチとかしてましたが、リハビリに通うことになりました。
理学療法士さんがついてくれて、首のコリをほぐしてくれたり、体操を教えてくれたり、そもそもの姿勢?骨の形?について教えてくれて、そこを治す施術をしてくれました。やはり、医師の指導のもとにされている治療は安心感があります。
私の場合、かなり前から痛かったので、もっと早く行けばよかったなということと、これからも痛みを出さないためにも通いたい病院になりました。

ちなみにですが、リハビリだけの日はそんなに待たなくても通えるので、本当に助かっています!

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

あらい和光市駅前 脳外科・神経内科 (埼玉県和光市)

ピーチ930(本人・30歳代・女性)

突然の頭痛と頚部痛ですごく不安な中、迅速に診察してMRIを撮って下さり、適切な診断と治療をして下さいました。
先生は不安な気持ちを解消するように丁寧にわかりやすく説明して下さって有り難かったです。看護師さんや受付の方もすごく感じが良く、院内も清潔感がありました。本当にありがとうございました。
受診した際に、赤ちゃんのヘルメット矯正を行ってらっしゃるのを知り、大変興味があったので、そちらでもお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月

おかざき足の血管外科・痛みのクリニック (愛知県岡崎市)

あやこ(本人・40歳代・女性)

首肩を痛め受診しました。
受付の方も優しく院長先生も優しく丁寧な診察で安心しました。整形外科に長年勤めており自分には注射が合うなぁと思っていたのでペインクリニックが近くにできてとても助かります。いつもトリガー注射を打っていましたが、初めてハイドロリリース注射を打って頂き効果がとてもあったと思います。2日目くらいからとても楽になりました。
ライブで首を痛めたらまた受診しようと思います。よろしくお願いします。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

あきら整形外科クリニック (沖縄県沖縄市)

グリーン646(本人・40歳代・女性)

首から肩にかけて痛みが1ヶ月程続いたので受診しました。
小児科や薬局、デイサービスが敷地内にあり、駐車場が広いです。
待合室は席数が多く、余裕を持って座れます。
待ち時間は1時間程でしたが、レントゲンで待ち、更に医師に呼ばれるまで待ったので診察終了まで2時間程かかりました。
レントゲンはスムーズに済みました。
レントゲンを見ながら模型を使って細かく説明してくれます。
今の状態や処方薬の説明、次回受診の目安など、とても丁寧でした。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

竹下外科整形外科医院 (熊本県熊本市中央区)

ブラック528(本人・60歳代・男性)

色々なクリニックや指圧.針.お灸等行きましたが
なかなか肩と首の痛みが取れず
ネッとで調べて訪問しました
まず驚いたのが先生の対応です
初めてお会いしたので少しお話をさせてくださいと言われ
色々聞いてくれました
ほかの整形外科では神経痛とだけ言われたのですが
首の骨の異常が原因と丁寧に説明されました
原因がわかり安心しました
本当に心から感謝です
現在リハビリで通っていますが日々回復しております
スタッフの対応もよく満足しております
おすすめの先生です
感謝

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

医療法人社団山手クリニック (東京都世田谷区)

モーニング グローリー548(本人・30歳代・女性)

急でしたが、首に激痛が走り動けなくなり、急いで調べ口コミが良かったのでこちらを受診しました。
レントゲンを撮って診察をして頂き、ストレートネックから来る炎症と腕の神経が圧迫されて痛みが出ていると分かりました。日常生活で何が原因なのかを詳しく聞いて下さり、改善点などを丁寧に教えて頂きました。薬の処方だけでなく、リハビリにも通わせて頂き、2週間程で痛みがほとんど無くなりました。リハビリのトレーナーさんも、家でのトレーニングの仕方やストレッチ方法など親切に教えてくださいました。予約をしないと1時間程待ち時間がありますが、予約をすればさほど待ち時間もなくご案内して頂けます。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ムコスタ錠100mg、ミオナール錠50mg、メチコバール錠500μg

医療法人 明光会やなぎさわ整形外科 (群馬県高崎市)

はなげボンバー(本人・30歳代・女性)

首が痛くて、何をしても治らず、受診。
院内は広く、患者さんも多くいました。
そのわりに待ち時間はそこまでかからず診察をしてもらい、その後レントゲンを撮りました。
先生は話をしっかり聞いてくださり、とても安心しました。
スマホ首、とも言われるストレートネックということで、今後も気をつけようと思います。
リハビリをする場所で電気治療をしてくれました。担当のスタッフもとても優しくて、女性だから、と気遣ってくれて嬉しかったです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年06月

医療法人高生会 高生会整形外科クリニック (京都府京都市伏見区)

FINE(本人・60歳代・女性)

急な頸部の痛みが起きて三日目の受診をいたしました。
経験のない症状でしたので不安でしたが、担当の先生が、問診及び触診で非常に詳しく診てくださいました。
レントゲン撮影も併せて行っていただきました。
その後の説明も、症状の説明はもちろんのこと日常的に気を付ける注意点などのアドバイスもしていただき非常に安心できました。
MRIやCTは他の機関に紹介をしておられます。
受け付けの方や、看護師さんも親切で、沢山の患者さんが来ておられました。

診療所前に駐車スペースがあります。
最寄駅からも徒歩数分です。
お薬は私の場合は院内処方でした。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団 笹島整形外科クリニック (東京都日野市)

みい(本人・30歳代・女性)

駅前でもあり人気なので患者さんが多く院長先生はやや早口ですが的確な診断と説明をしてくださいます。
これからもお世話になろうと思っております。
首が痛いと他のクリニックにかかった時は症状をきかれ薬を出されただけであまりよくならなかったのですが、
こちらではレントゲンをとって納得のいく診断をしてくださってとても安心いたしました。
リハビリもあるみたいなので設備がしっかりしていました。
待ち時間は長めですが清潔感のある院内であまり苦ではありませんでした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月

医療法人 戸田整形外科胃腸科医院 (埼玉県さいたま市見沼区)

ユキにゃん(本人・60歳代・女性)

遡る事 約3年前(2015年)11月下旬に 左手の親指 人差し指そして 中指の3本が痺れるのに 気付きました。
それと同時に、朝起きると首も痛かったです。寝違えたな!?と思いました。手の指の痺れは、もしかして 脳梗塞かな?と、不安に思いながらも、呂律が廻らなくなる事もないので、まっ、いいか 様子見ようと、放っておきました。

手の指の痺れは 断続するわけでもなく、仕事中忘れる事さえありました。尚更 放って置きました。

そして、12月に入り間もなく 再び寝違えたようで 首の痛みと同時に手の指 3本の痺れがありました。流石にこれは、脳梗塞ではなく、首からだと分かり、ネットで検索すると、脛椎椎間板ヘルニアのようでした。

実際診察していただかない事には、この先どうなるのか不安でした。さて、X線検査で直ぐ診断できました。先生は、脛椎椎間板ヘルニアですと、首の後ろを触って、ちょっと指で押すと 痺れていた指3本に、おもいっきり 電気が走ったよう 感覚があり「うっ!」と悲鳴を上げてしまいました。
痺れる指で、何処の部分のヘルニアか解るんだよ。とおっしゃいました。

治るけど、長いよ。毎日マッサージに通いなさいと、、。
毎日は無理です。せめて、週2日にして下さいといいました。仕事しながらでは、週2日が、精一杯通院できる範囲でした。

毎月一度の診察でしたが、いつでも、混んでいる病院なので、たまに2ヵ月に一度の診察になったりしましたが、逆に 受付で 今日空いてますよ。と教えて下さることもありました。

2ヵ月程経つと、指の痺れは段々なくなってきました。ただ、首から肩にかけての強ばりと、苦しさはなかなか治りませんでした。

1年程通院しましたが、やはり肩凝りの酷さは 相変わらずでした。通院止めようかとも、思いましたが、ネットで調べると、短い人で、18ヵ月 長い人では、治らないという方もいる。らしいです。それじゃ私は どれくらいで治るのか、逆に体験しましょうと思いました。

早い人で18ヵ月。その時の私は、まだ、首から肩の凝りがありました。しかし、指の痺れは全然ありませんでした。
それから3ヵ月経とうとした頃に、あれ?今日肩凝りないや!という日が 多くなりました。

11月に入ると、肩凝りのある日が、ほとんどなくなりました。
そして、12月に 脛椎椎間板ヘルニアと診断されて2年目 先生に完治しましたと、言葉を頂くつもりが、診察の機会を逃してしまい
年明けには、別の 重大な病気、手術になりました。

ふたたび、当院を訪れたのは、壮絶な舌癌の闘病後に、市の健康診断での検査の時でした。
「先生、ヘルニアの治療 途中で 止めたように、なりましたが、舌癌で、こんなふうになって、しまいました。すみませんでした。」と、先生の顔見たら、涙が、出ました。
先生からは「ヘルニアは もう、大丈夫でしょう。」と、この時お言葉を頂きました。

(舌癌の闘病は、「口内炎と思い 10年、、~ 舌の再建、、。」 当 サイト ハンドルネーム ゆきにゃんで、投稿済み)

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年10月

医療法人社団 履信会 さっぽろ下手稲通整形外科 (北海道札幌市手稲区)

ranv(本人・20歳代・女性)

交通事故による診断であればこちらをオススメ致します。
いつもかかっている整形外科が交通事故対応していないとのことで、
知り合いの整体師にされ、初診でかかりました。
院内は新しいようで清潔感溢れとても綺麗です
患者の話に丁寧に耳を傾けてくれる医師でした。
現理事長担当医でしたがとてもよかったです。

車にはねられたことによる精神的な不安なども
ちゃんと汲み取ってくれ、
本当に良いドクターだなと感じました

受付の方も診断書こちらであれば当日出せるので、と
依頼中病院の診断書もとりやめ……説明も丁寧でした。

リハビリ科もあり、立つのも座るのも辛く
電気は横になりながらもしてくれます。
リハビリ担当のベテランの女性が凄く気が利く優しい方です。

こちらは安心してオススメできます

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月