Caloo(カルー) - 埼玉県の首が痛いの口コミ 53件

埼玉県の首が痛いの口コミ(53件)

あらい和光市駅前 脳外科・神経内科 (埼玉県和光市)

ピーチ930(本人・30歳代・女性)

突然の頭痛と頚部痛ですごく不安な中、迅速に診察してMRIを撮って下さり、適切な診断と治療をして下さいました。
先生は不安な気持ちを解消するように丁寧にわかりやすく説明して下さって有り難かったです。看護師さんや受付の方もすごく感じが良く、院内も清潔感がありました。本当にありがとうございました。
受診した際に、赤ちゃんのヘルメット矯正を行ってらっしゃるのを知り、大変興味があったので、そちらでもお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月

医療法人 戸田整形外科胃腸科医院 (埼玉県さいたま市見沼区)

ユキにゃん(本人・60歳代・女性)

遡る事 約3年前(2015年)11月下旬に 左手の親指 人差し指そして 中指の3本が痺れるのに 気付きました。
それと同時に、朝起きると首も痛かったです。寝違えたな!?と思いました。手の指の痺れは、もしかして 脳梗塞かな?と、不安に思いながらも、呂律が廻らなくなる事もないので、まっ、いいか 様子見ようと、放っておきました。

手の指の痺れは 断続するわけでもなく、仕事中忘れる事さえありました。尚更 放って置きました。

そして、12月に入り間もなく 再び寝違えたようで 首の痛みと同時に手の指 3本の痺れがありました。流石にこれは、脳梗塞ではなく、首からだと分かり、ネットで検索すると、脛椎椎間板ヘルニアのようでした。

実際診察していただかない事には、この先どうなるのか不安でした。さて、X線検査で直ぐ診断できました。先生は、脛椎椎間板ヘルニアですと、首の後ろを触って、ちょっと指で押すと 痺れていた指3本に、おもいっきり 電気が走ったよう 感覚があり「うっ!」と悲鳴を上げてしまいました。
痺れる指で、何処の部分のヘルニアか解るんだよ。とおっしゃいました。

治るけど、長いよ。毎日マッサージに通いなさいと、、。
毎日は無理です。せめて、週2日にして下さいといいました。仕事しながらでは、週2日が、精一杯通院できる範囲でした。

毎月一度の診察でしたが、いつでも、混んでいる病院なので、たまに2ヵ月に一度の診察になったりしましたが、逆に 受付で 今日空いてますよ。と教えて下さることもありました。

2ヵ月程経つと、指の痺れは段々なくなってきました。ただ、首から肩にかけての強ばりと、苦しさはなかなか治りませんでした。

1年程通院しましたが、やはり肩凝りの酷さは 相変わらずでした。通院止めようかとも、思いましたが、ネットで調べると、短い人で、18ヵ月 長い人では、治らないという方もいる。らしいです。それじゃ私は どれくらいで治るのか、逆に体験しましょうと思いました。

早い人で18ヵ月。その時の私は、まだ、首から肩の凝りがありました。しかし、指の痺れは全然ありませんでした。
それから3ヵ月経とうとした頃に、あれ?今日肩凝りないや!という日が 多くなりました。

11月に入ると、肩凝りのある日が、ほとんどなくなりました。
そして、12月に 脛椎椎間板ヘルニアと診断されて2年目 先生に完治しましたと、言葉を頂くつもりが、診察の機会を逃してしまい
年明けには、別の 重大な病気、手術になりました。

ふたたび、当院を訪れたのは、壮絶な舌癌の闘病後に、市の健康診断での検査の時でした。
「先生、ヘルニアの治療 途中で 止めたように、なりましたが、舌癌で、こんなふうになって、しまいました。すみませんでした。」と、先生の顔見たら、涙が、出ました。
先生からは「ヘルニアは もう、大丈夫でしょう。」と、この時お言葉を頂きました。

(舌癌の闘病は、「口内炎と思い 10年、、~ 舌の再建、、。」 当 サイト ハンドルネーム ゆきにゃんで、投稿済み)

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年10月

武重外科整形外科 (埼玉県上尾市)

うーたん(本人・30歳代・女性)

受付事務員の対応は良い!電話対応も直接対応も良い。
看護師の対応も良い!看護師は、ベテランばかりで安心感がわきます!
院内に常勤の薬剤師もいる。処方は院外になります。
しかし、お薬アレルギーや飲み合わせなど処方箋もらう前に対応出来る安心があります。

院長先生は年配の先生ですが、いつも患者の辛い症状を緩和する為に患者の訴えに耳を傾けてくれて治療の際も注射1つなるべく痛みを伴わない様に配慮して下さります。
幅広い治療な上に整形外科、皮膚科、形成外科など診てくれます!
毎日だいたい混雑はしていますが、症状に合わせた(重軽度を判断して)治療をしてくれます。
何よりも今時珍しい、患者とのコミュニケーションをしっかり取ってくれます!
混雑している病院ほど、スタッフや医師が患者に挨拶すらしない等をよく見かけるし体験するので個人的にはコミュニケーションをしっかり取ってくれる事に感謝します‼
痛みがあり、不安もある精神状態の中ですから。

また、ゴールデンウィーク、お盆、年末年始等々の大型連休等はギリギリまで診察などしてくれる病院は貴重でもあります。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 750円 ※通院の平均支払額(処方箋代金含)

医療法人元気会 わかさクリニック (埼玉県所沢市)

ジャム(本人・20歳代・女性)

西埼玉中央病院の先生で以前母もお世話になりました。今回は首から肩にかけて痺れと、痛みで診察に行きました。
先生は丁寧で一つ一つ聞いてくださり、検査を勧められてMRIをとることになり結果は今月ですが、不安を取り除いてくれる先生で、信頼できると思える医師に出会えました。母の診察から見てきた先生だったのでとても信頼感も感じて、今回整形外科にかかることになってしまい、母と同じ医師に診てもらいたいと思いました。長谷川先生はとても良い医師です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団香心会 二ツ家整形外科 (埼玉県北本市)

なぎなぎ(本人・30歳代・女性)

こちらの整形外科には、一年ほど前にギックリ腰になった時にお世話になり、今回は車で走行中に追突されてまた受診しました。
迷わず選ぶ理由があります。
院長先生の人柄が本当に素晴らしくて、診察してもらうだけで痛みが和らぐ様な気がするくらいです(笑)
保険の手続き等も、受付の方が丁寧に教えてくれました。
息子が骨折でお世話になった時も先生の柔らかい対応でとても安心させられました。
病院の先生って、なんだか偉そうで上から目線というイメージでしたが、こちらの院長先生は全く違います。
しかしやっぱり皆さんがそう思っているようで、いつ行ってもかなり混んでいますが、少し待っても診てもらいたい病院です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セレコックス錠100mg、ミオナール錠50mg、メチコバール錠500μg、ムコスタ錠100mg、リリカカプセル25mg
料金: ※交通事故での通院の為、自己負担は無し。保証金として初診時に10000円預けますが、後から返金されます。

医療法人社団翠聖会パール歯科医院 (埼玉県さいたま市中央区)

まろ(本人・20歳代・女性)

親知らずが生えてきていて向きが悪かったのかとても痛くて、
頬まで腫れてきてしまったので知人に進められパール歯科医院さんに行きました。

妊娠中と言う事で治療に関して不安が沢山ありましたが、
切開せずに抜けると言う事で部分麻酔を打ってもらい抜歯しました。
抗生物質は胎児への悪影響があるので出してもらえませんでしたが痛み止めは胎児への影響がないものを処方してもらいました。
抗生剤がないので化膿を防ぐためこまめにうがい薬でうがいするように言われました。

完全予約制という事で待ち時間はほとんどありませんでした。
とても親切な先生で詳しく説明してくれて安心して治療を受けることが出来ました。
病院内もとてもキレイで落ち着いた雰囲気でよかったです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール200

須田整形外科 (埼玉県新座市)

50代主婦(本人・50歳代・女性)

まず受付の女性がとても感じいいです。
2016年からずっと通っています。
お年寄り、学生、主婦等どんな患者さんに対しても、
常に丁寧で優しくやわらかい対応で、なんだか癒されれます。
先生は、言葉は少なく一見怖い印象ですが、
診察結果や今後の方向性を適切、端的に説明してくださいます。
それからスタッフ(看護師、レントゲン技士、リハビリ)の連携が素晴らしいので非常に効率よく診察がまわり、混雑していてもあまり待ちません。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

いしがみ整形外科クリニック (埼玉県川越市)

アロハ(本人・40歳代・女性)

通っていた整形外科があったのですが、改善が見られずリハビリの方もあまり対応が良くないので何処か他はないかなと思い探していたところ、新しく開院したのを車で通った時に発見したので行ってみました。一言でいうとホントに良い病院です。先生を筆頭に受付の方、看護師の方そしてリハビリの方々全ての人達の対応がとても良いです。肩と腕が痛かった私は先生にその旨を伝えると、まず痛みを取りましょうねと言ってくれ飲み薬とシップなどを処方してくれました。飲み薬など今まで痛いと言っても出た事がなかったのでちょっとびっくりでした。でもその飲み薬が飲んでるうちにだんだんと効いてきてしばらくして痛みが引きました。以前の病院では痛いと言ってもリハビリ通って下さいとしか言われず痛みは引かず、飲み薬という方法があるとは素人の私には考えもなく、こんな方法があるんだなとちょっと目から鱗でした。先生はちゃんと患者の気持ちがわかる方でまず痛いのを取りたいよねと言ってくれ、ほんとその通りなのでありがたかったです。1週間に1回ずつ予約を取り通ったのですが、何度も通ってもらってすいませんという気遣いまで頂き本当に心遣いの行き届いた先生です。リハビリ設備も最新式でとてもキレイで言うことなしです。唯一星を一個減らしのは、リハビリのマッサージの方が1人しかいない為ちょっと待たなければいけない時がある事位ですね(^^)また痛くなったら通わせていただきます〜(^.^)

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

有馬整形外科 (埼玉県上尾市)

樹雨481(本人・50歳代・男性)

首から左側の肩のこり、左肩甲骨付近のこり、左親指のしびれがあるので、整形外科を探していたところ、近所の人に、「ちょっとぶっきらぼうだけど、良い先生だよ」と言われて行ってみました。
 確かに、初診の人は一瞬びっくりするかもしれません。ちょっと早口だから。
 しかし、症状、原因、要点をパッパッと言ってくれるので、私にとっては良い先生です。
 レントゲンもすぐ撮ってくれました。
 リハビリ室の雰囲気も私が過去行った病院の中では、良いほうです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

菊池整形外科 (埼玉県蕨市)

かるぽん(本人・50歳代・女性)

首の治療で通っています。

首・肩の痛みと腕のしびれが酷く、他の病院でレントゲンとCT検査をし、単なる筋肉痛と診断されたのですが、改善しないため、こちらを受診しました。

問診がとても丁寧で、痛みの場所や痛みの程度、首を動かした時の痛みの変化や左右の筋力差、指の力の違いなど、とても細かく診察して頂きました。
レントゲンも先生が説明をしながら撮影されます。

診断結果の説明も丁寧で、診断名のメモや日常の注意が書かれた冊子を頂きました。

リハビリ室が地元の方で混んでいますが、看護師さんがテキパキと誘導するので、それほど待ったことはありません。
とてもよい病院だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団康佑会 あおき整形外科内科 (埼玉県川口市)

紫華鬘297(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が首が回らなく、痛みを感じるので受診しました。
先生はどの辺がいつからどんな風に痛いのか聞き、レントゲンを撮って診てくれました。特にレントゲンでは異常は見つからなかったので、寝違えた様な症状との事でした。
子供が痛がるので、首につけるコルセットと張り薬と塗り薬を処方してくれました。
コルセットをつけて安静にしていたおかげか、一日で痛みが落ち着いたみたいです。

お年寄りの方も多く通っている病院ですが、受付時間の始まりに行けばスムーズに診察してもらえます。受付の人もとても親切で安心して受診出来ます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: スミルローション3%、アドフィードパップ40mg

医療法人社団nagomi会まつだ整形外科クリニック (埼玉県熊谷市)

やんちゃる(本人・40歳代・男性)

交通事故での通院でした。

画像には見られない痛みにも理解していただきたいて説明も完璧にしてくれます。

質問にもわかりやすく丁寧にしていただけました。

熊谷の整形外科では自分の中で1番です。

ただ、皆さん朝5時半から順番とる為にボードに名前を記載しに集まります。

良い病院なので混み合います。個人的にはあと1人医師が欲しいかなと思うくらいです。
院内も清潔感がありリハビリの方も営業、接客としてもちゃんとした対応です。

おすすめの病院です

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

上小町整形外科リハビリテーション科 (埼玉県さいたま市大宮区)

ももんが(本人・30歳代・女性)

大きな道から細い脇道に入ってすぐのところにある病院です。
院前駐車場は4台のみで、第二駐車場を見つけるのに少しだけ手間取りました。

受付の方の対応は丁寧でした。
院長先生もとても穏やかで優しい話し方をする先生で
骨や神経の状態等、とてもわかりやすい説明をしてくれました。

その日はそのままリハビリ施設も利用したのですが
療法士の方たちも親切でハキハキと対応をしてくれる方ばかりでした。

金額的にも、初診でリハビリもあったから2,000円は超えるかな~と思っていたら
1,200円ちょっとと、とても安くてびっくりしました。

2回目以降はリハビリのみの通院をしていますが、院長先生が診察の合間に定期的にリハビリ室に上がってきて個々の患者さんと問診されるので、毎回不安な点などあれば相談できます。タイミングが合わないとリハビリ終了後に少し待ち時間ができてはしまいますが。
それでも、他の病院でリハビリ後に相談したくて診察をして貰うと診察費がかかるのを考えると
こちらではリハビリ代のみなので、とても助かってます。
リハビリ代もメニューに寄って変わると思いますが、自分は300円ちょっとです。
2ヶ月以上続く場合は1ヶ月おきにリハビリ計画書の作成をするので、いつもより20分くらい時間がかかるのと、作成費に1,000円ちょっとかかります。
土・日もやってますが、休日・早朝等料金の追加があり少しだけ値上がりするようです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
料金: 1,200円 ※初診+リハビリ

藤野整形外科 (埼玉県川越市)

頚椎ヘルニアで以前から違う病院に通院していましたが、転居に伴いどうせ病院に通う事になりました。先生はしっかり症状に対する治療法に対する相談にのってくれます。私の場合、胃腸が弱いので、強い痛み止めは最小限にし、ブロック注射を希望しました。ブロック注射の打つ位置も良かったのか、激しい首と背中の痛みや手の痺れが一週間に1回の注射で治ります。痛みが軽減したら、リハビリ療法を勧められているので、開始したいと考えています。症状を改善するために、日常生活での注意点のアドバイスもしっかり行ってくれます。今後も通い続けて早く治すように努めて行きたいと考えています。調剤薬局も敷地内にあり、とても便利です。混み具合は、私が仕事帰りに行く18時前後はやはり混みます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リリカカプセル75mg

かわぐち脳神経クリニック (埼玉県川口市)

いっちー(本人ではない・30歳代・男性)

主人に、手や腕のしびれや肩の痛みがありました。
しびれがあるのは心配なので、こちらの病院探し、お世話になることにしました。

受付は、すべて女性の方で、親切です。
院内は、広々してとてもキレイです。

可愛い魚が泳ぐ水槽があり、癒しの空間になっています。

朝いちばん行き、すぐに診察して頂けました。
医師は、男性の方です。
テキパキとした話し方ですが、丁寧で安心出来ました。

症状を説明すると、
医師に「すぐにレントゲンなどの検査をして診断します。」

と言われ、すぐに検査。

しばらくして、診察室に呼ばれ、結果を教えてくれました。
もともと「ストレートネック」で肩コリしやすい体質であるという診断でした。

ビタミン剤と痛み止めと頂き、症状は改善しまいた。

当日検査、即日診断は、とても有難く安心出来ます。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 5分〜10分 薬: メコバラミン錠500「トーワ」、モーラステープ20mg

獨協医科大学埼玉医療センター (埼玉県越谷市)

モダペ(本人・30歳代・男性)

風邪をひき、少し調子が悪いと思っていたのですが、特に大したことはないだろうと思い、軽い運動などもしながらいつもどおり生活をしていました。
体調はそんなに悪くはならなかったのですが首に違和感を感じるようになり、ある日起き上がれないほど首に激痛が走るようになり、すぐに獨協大学病院にいきました。
やはり大きい病院なので、普通の整形外科にはないMRIなどもあり、首の断面図などを撮り、検査してもらいました。
検査の結果は首の断面図を見ては特に異常はないということで風邪をひいて菌が首に入ってしまったということでした。
やはり、大きい病院でしかMRIなどもないので本当に気になる場合は内からも外からも診断してもらえるのは一番に安心できます。
MRIなど大げさに検査もしたのですが、症状はコルセットをしてお薬をもらい安静にすることで治ったので本当に良かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年07月

山川整形外科 (埼玉県川口市)

繭(本人・20歳代・女性)

前日に首を寝違え、家にあったシップを貼って会社に行ったら、さらに悪化したので。右も左も上も下も、どこも向けないほどに痛くて、以前腰痛で通っていたこの病院に行ったのです。

まずレントゲンを撮って、首の骨が普通の人と逆方向に反っているといわれた。生まれつきなのか、あまりの筋肉の緊張からなのかわからないが、「すっげー」とのこと。痛い注射だが、痛みが引くといわれ、肩の筋肉にものすごく痛いのを打たれ、しばらく肩が上がらないほどだった。注射がいたすぎて、首の痛みは薄れたようにかんじた。その後首の牽引を15分くらい。気持ちよくて、途中ねむりかけてしまった。翌日も痛かったらまた来なさいといわれた。薬については、ロキソニンテープは丸一日貼りっぱなしでも効果が持続するとのこと。ロキソニンは、腰痛のときにも処方してもらっていたため、必要な分だけくださいと伝えた。

先生が一人なので、かなり待つ。何度か通ったが、いつも待合室はいっぱい。いつも夕方に行くからかもしれないが。おじいさんおばあさんが結構多い。レントゲンも、先生しか撮れないので、少し待つ。先生の対応が、明るく元気で、こっちも元気になる。説明もわかりやすく、質問にも丁寧にこたえてくれるので、安心して治療が受けられるかと思います。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: ロキソニンテープ、ロキソマリン
料金: 7,150円 ※注射とレントゲン、頸部の牽引を含む

医療法人青木会青木中央クリニック (埼玉県川口市)

ツチヌイ1225(本人ではない・60歳代・女性)

祖母の付き添いでこちらの病院へ行きました。土日なども診察して貰えるので助かっています。
歩く事も大変で、一つ一つの行動も年を重ねると遅くなってきてのんびーりな祖母ですが、嫌な顔せず待っていてくれます。以前は、感じが悪いなぁ~と不快な時もありました。その時は祖母が痛みを訴えており、そんな中で嫌な顔をされるとそれだけて嫌な気持ちになる時がありました。が、最近は雰囲気が少し変わり優しく、丁寧に対応してくれるので行きやすくなりました。先生も優しいのでこれからもお世話になると思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団宏友会 栗原整形外科 (埼玉県朝霞市)

マリーゴールド554(本人・30歳代・女性)

肩の痛みで受診しました。先生は肩の血行不良が原因だろうとおっしゃられましたが、念のためレントゲンを取っていただきました。

首と肩甲骨のレントゲンでしたが、私の場合首の骨がややカーブが緩やかなため、傷みやすい体質と説明してくださいました。

特に異常なレベルではないそうで、薬をもらって経過観察となりました。
先生からはデスクワークのしすぎは肩、首に負担がかかるので、適度に肩回しをするようにいわれてます。

その他、受付の方もにこにこした方で安心できました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン、テルネリン

かずまこどもクリニック (埼玉県戸田市)

ao0726(本人ではない・10歳代・男性)

戸田中央病院の小児科にい た先生がやられていて、とても人気の小児科です。先生は女性の方で優しく信頼できます。初診以外はネットで予約ができるのですが、すぐにいっぱいになってしまいます。予約なしで行くとかなり待ちます。すぐに 受診したい方は難しいです。注射は時間帯を別にとっているので、風邪がうつることがないので心配な方にはオススメです。院内は綺麗で、待合室には絵本が沢山置いてあります。子どもが靴を脱いで遊べるスペースがあります。お水もセルフで飲めます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年05月