Caloo(カルー) - 埼玉県の脳神経外科の口コミ 186件

埼玉県の脳神経外科の口コミ(186件)

埼玉医科大学総合医療センター (埼玉県川越市)

すみれ(本人・70歳代・女性)

94歳の高齢の母が目の前で身体の傾きや言語障害を発症。かかりつけの総合病院に連絡したところ脳外科なら埼玉医大医療センターにとのご指示頂きました。深夜の為不安な気持ちで連絡を入れるとすぐに救急車で来院してくださいと仰って頂け、病院に到着も更に迅速なご対応にて脳梗塞との診断を受けました。高齢で心臓にも問題がある為、半ば諦めの境地で待つこと4時間、リスクが高かった状況で、ギリギリまで可能性にかけてステント挿入による血栓の除去をして頂きました。深夜の対応にも拘らずとても丁寧なご説明に頭が下がりました。
面会にも制限があり、不安が募るところを連日先生から快方に向かうお知らせを頂き、心から安心してお任せできたとともに5日後には退院となりました。MRIの画像で何も無い地面に突然木が生えて枝を張った様な様子や見事な血液の流れを見た時には医療の技術の高さに感動しかありませんでした。
医学の進歩というより医師の皆様の技術の高さに感心するばかりです。本日も元気にデイサービスへ通っています。皆様本当にお世話になり有難うございました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 神経の症状 診療・治療法:

医療法人 三和会東鷲宮病院 (埼玉県久喜市)

天使(本人・40歳代・女性)

前日から頭痛と吐き気がおさまらず脳神経外科があるこちらを受診。初診だったので8:15には着くように行き、受付を済ませたのが8:30。受付スタッフの方も丁寧な応対で、終始こちらの具合を気遣ってくださいました。予定外だったのは、先生の到着が10:30頃になるので診察はそれからになるとのこと。それまで長椅子で待機し、予約患者さんを優先に、空いたタイミングで診ていただきました。調べて行けばよかったのですが、この日は日大からの先生が来て診てくださる日だったようです。若い先生ですが、とても解りやすい説明と安心感を与える話し方で、自然と不安はなかったです。一通り検査をし、大きな病院へ転院の手配をいただきました。検査技師さんも転院の手配をしてくださった方も、どなたも丁寧な応対で、全てにおいてお礼を言いたくなる病院でした。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

和光脳神経外科・内科 (埼玉県和光市)

ももこ(本人・40歳代・女性)
5.0 脳ドック

ここ数年続く頭痛とめまいがあり、こちらを受診しました。
友人からのすすめもあり行ってみました。
先生はとても丁寧に診察してくださり、気楽に症状を話せました。
MRIを撮ってもらい、診断検査の画像を見ながら細かく説明をしてくださり頭痛の原因が病的なものではないと判断して頂きました。その際に頭痛の対処法なども教えて下さいました。
また何かあれば伺いたいです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月

新世紀脳神経外科 (埼玉県越谷市)

チップ(本人・40歳代・男性)

国道4号沿いの目立つ建物です。交差点によく白バイがいます。

駐車場は広くて使いやすいですが、入り口は反対側です。

車でのアクセスはいいと思いますが、駅からは距離があります。

急な頭痛などで心配な時にすぐに検査してもらえて、画像を見ながら丁寧に説明してくれます。

すぐにMRIを撮ってもらえて結果を聞いて帰れるところが良いと思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

豊田脳神経外科クリニック (埼玉県戸田市)

えりちょこ(本人・30歳代・女性)

頭痛がひどくて、検査もできる町医者を探していたところこちらの病院に出会いました。
初診で伺った時に行くとすごい人が待合室にいる状況で、人気な病院なことを伺えました。
こちらにいらっしゃる患者さんは若い人からお年寄りもいらっしゃいました。
受付の方も混んでいるにも関わらず丁寧なご対応をしていただけて満足です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

あらい和光市駅前 脳外科・神経内科 (埼玉県和光市)

すぱんきー。(本人・40歳代・男性)

ゴールデンウイークの真っただ中、MRIの検査でうかがいました。
明るい雰囲気の清潔感のあるクリニックでした。

初めてのMRIだったので、内心ドキドキはしていたのですが、
スタッフの方の丁寧な応対に心が少し落ち着きました。

検査終了後も、院長先生自ら画像を見ながら非常にわかりやすく、
丁寧に教えてくださり、不安がなくなりました。

院長をはじめ、スタッフの方も笑顔でとてもいいクリニックだと思いました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: その他 薬:

とみた脳神経外科クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

うな(本人・30歳代・女性)

左側のほっぺに軽度な痙攣が出て受診しました。
まず、先生がこちらの話をよく聞いてくれて、素人に理解しやすい説明をしてくれます。
混んでるわけがわかりました。
待合室は清潔で広々としています。
MRIとCTを完備していて、撮影後もきちんとほんとに丁寧に説明してくれます。結果、悪いとこがないことを確認でき、すごく安心しました。
こちらの質問にもすべて的確に答えてくれました。
今後、かかりつけにします。
受付の方や看護師さんもとてもいい人です。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

あらい和光市駅前 脳外科・神経内科 (埼玉県和光市)

ピーチ930(本人・30歳代・女性)

突然の頭痛と頚部痛ですごく不安な中、迅速に診察してMRIを撮って下さり、適切な診断と治療をして下さいました。
先生は不安な気持ちを解消するように丁寧にわかりやすく説明して下さって有り難かったです。看護師さんや受付の方もすごく感じが良く、院内も清潔感がありました。本当にありがとうございました。
受診した際に、赤ちゃんのヘルメット矯正を行ってらっしゃるのを知り、大変興味があったので、そちらでもお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月

あらい和光市駅前 脳外科・神経内科 (埼玉県和光市)

ひわ244(本人・30歳代・男性)

右の顔面痛があり、急遽受診させて頂きました。
MRIを撮ってもらい、説明をうけ副鼻腔炎と診断して頂きました。
かなり酷い痛みで不安がありましたが丁寧な説明で痛みどめと今後の治療するためにどうしたら良いかなど指針を頂き、耳鼻咽喉科に受診し、同様の診断を受けました。

病院内もコロナ対策の観点からか、余計な物もなく清潔感がありとても好感が持てました。
説明も丁寧で今後患者さんが増えてくるとは思いますが、
また受診したいと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月

和光脳神経外科・内科 (埼玉県和光市)

さいか(本人・30歳代・女性)

脳神経外科は気さくで話しやすい優しい先生です。
病気の話をする時は真剣ですが、笑顔で明るく接してもらえるので安心します。
先生も他のスタッフの方も優しくて良い方ばかりですが、受付で1人だけ冷たい感じの方が居ます。気になる点といえばそこだけかなと思います。
内科の先生には家族が受診しましたが、丁寧に説明してもらえたそうです。優しそうな女医さんです。

すぐ隣に薬局もありますし、便利だと思います。
曜日や時間帯によっては混んでいて待つこともありますが、空いていればスムーズでした。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月

医療法人社団愛友会 三郷中央総合病院 (埼玉県三郷市)

アプリコット694(本人ではない・50歳代・男性)
5.0 脳神経外科 脳梗塞

主人が脳外科でお世話になっています。
若い先生だけど毎回親切にわかり易く説明してくれる。前に同じ事を聞いても嫌な顔1つせずに有難いと思いました。
我が家の娘も医療系の学校に行っているけど 患者さんに寄り添った人になってもらいたいと思いました。看護師さんも入院中嫌な顔せずに主人の我儘を聞いてくれました。主人が回復するまで時間が掛かりそうですが いつも先生は明るく接してくれるので私もホッとします。 とにかく先生方が若いし凄く頼もしく感じます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月

たちかわ脳神経外科クリニック (埼玉県鶴ヶ島市)

最近めまいがするようになり耳鼻科にかかりましたが
原因がわからなかったのでこちらに伺いました。

まず問診票を書いて提出すると
ケースワーカーの方がさらに詳しく症状をヒアリングしてくれます。
そのヒアリング内容と先生の問診でMRIを撮ることになりました。

初診でしかも予約もしていないにもかかわらず
迅速にMRIまで撮っていただきとても助かりました。
MRIを撮ったあと、平衡機能検査も受けました。

結果は脳に異常はないと先生からお聞きでき一安心でした。
めまいが起こる原因は他のアプローチからでも解決することができると教えていただき、
違う科の病院にかかってみようと思うことができました。
患者の立場に立ったアドバイスをしてくださる感じの良い先生でした。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
料金: 8,980円 ※初診料・MRI検査・平衡機能検査など合算

本郷脳神経外科 (埼玉県さいたま市北区)

めまい外来にかかりました。一年くらい、繰り返しやって来る激しいめまいに疲れ切っていました。更年期障害かと思い、婦人科に行ったのを始め,内科、心療内科、近所の耳鼻咽喉科に行きましたが、めまいに効く薬です、と処方されるのですが、どれも全く効きませんでした。

絶望な中,必死に調べて、めまい外来というのを知り,自宅からは遠かったですが、藁をも掴む気持ちでこちらの病院を受診しました。

受付の方はとても感じが良かったです。今まで行った病院の中ではダントツに良かったです。予約時間より40分近く早く着いてしまいましたが、すぐに検査を始めてくれました。また、MRIがあるので、その日のうちに,脳の検査ができます。看護師さんもとても優しく、丁寧で,不安になることなく,たくさんの検査を受けることがでしました。

先生もしっかりと細かく話を聞いてくれ、色々と質問もしてくれるので、とても安心して受診出来ました。また、めまいが起こっている時の生活の仕方など、自分では判断出来なかったこともちゃんと自動してくれて本当に助かりました。検査と症状の結果、メニエル病と判明しました。

めまいの原因がまったく分からず、何軒も病院に行っても絶望的に治らなかったので、病名がわかったことだけでも本当に生き返った気持ちです。

埼玉県で、良いめまいの病院をお探しでしたら、こちらの病院がお勧めです。私は浦和区から電車とタクシーで行きましたが、遠くても受診する価値はあると思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人秋葉病院 (埼玉県さいたま市南区)

旗魚209(本人ではない)

子供が怪我をしてしまい夜に受診しました。
若いイケメンなドクターとベテランの優しい看護師さんでした。
夜間に受診する程の怪我ではなかったかもしれませんが、
親切丁寧に対応して下さり、自分自身も安心しました。
明日もっと腫れるかもしれませんが大丈夫ですよ。
と言って下さりました。
経過を確認する為にまた来週きて下さいと言われ、
次は昼間に受診するとまた同じ先生でした。
てっきり違う先生だと思っていたので、そこも安心しました。
また怪我をしない限り受診することはないと思いますが、
万が一また怪我した時はこちらにお世話になりたいです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月

医療法人秋葉病院 (埼玉県さいたま市南区)

tetsu(本人・50歳代・男性)
5.0 脳神経外科 脳髄液減少症

強烈な頭痛と吐き気で最寄りの総合病院に入院しましたが2週間原因がわからず、担当医から低髄液圧症候群の可能性を指摘され、秋葉病院に転院しました。
秋葉病院ではただちに検査を実施して、髄液漏出箇所をつきとめていただき、ブラッドパッチを実施したところ症状が劇的に改善しました。
秋葉病院の施設はやや古く、一瞬たじろぎますが、患者に向き合う真摯で丁寧な姿勢は、先生から看護士、検査スタッフの皆さんに浸透しており、特に看護士の皆さんは低髄液圧症の症状に精通しており、微妙な症状や体調の変化に対して、適切で温かい言葉をかけてくださり、入院中心強く感じました。地域が誇る病院だと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
料金: ※入院費は安いです

社会医療法人至仁会 圏央所沢病院 (埼玉県所沢市)

のえのえぷぅ~(本人・40歳代・男性)

帰宅して、5歳の娘をお風呂にいれ、
夕飯を食べていました。
めまいと気分が悪くなったので、
早めに休もうとしたところ、嘔吐。
それでも、ベッドにあがり、
寝ることができました。

しかし、深夜2時すぎ、再度気分が悪くて起きたのですが、
左半身、手足顔にしびれが。
言葉にもきたら、あれだ。と思っていたところ。
それは数秒で現実となり、妻を呼びました。
眠そうな妻でしたが、すぐに119、救急車を呼んでくれました。近くにきたら、サイレン止めてと伝えているのも聞こえました。

妻と娘を乗せて、SCUを有する圏央所沢病院に搬送されました。

MRIで3つの血栓を確認、カテーテル手術で2つの血栓を除去。

左半身の麻痺は翌日には動くようになり、
今は歩けるまでになっています。

たくさんのスタッフに支えられ、
治療とリハビリをしています。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

きたもと脳神経外科クリニック (埼玉県北本市)

小雨615(本人ではない・10歳代・女性)

子供が長期間頭痛の症状を訴えるので、耳鼻科などをへて脳神経外科を受診することにしました。
まず、脳神経外科(鴻巣)に行ったところ、受け付けもしてもらえず、脳神経外科自体にに懐疑的なイメージがありましたが、きたもと脳神経外科さんではとても丁寧に対応いただきました。
事前問診を担当いただいた事務のかたがとても丁寧に症状を聞いていただき、子供も症状をきちんと伝えることができました。意外と親でも気づかないような症状を聞き出していただき感謝です。MRI レントゲン→診察を予定してます。
待ち合わせ場所はとても清潔感があります。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

とみた脳神経外科クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

鉄黒513(本人・30歳代・女性)

頭痛改善のために伺いました。
先生が優しく、とにかく話を聞いてくださいます。
症状についてのこちらからの質問に答えてくださるのはもちろん、症状をお話しすると「それは辛かったですね」などのお気遣いも頂きました。
以前1度だけ同じく頭痛がひどく他の病院にかかりましたが、MRIをとり「問題ないですね」だけで終わったのに対し、こちらでは頭痛そのものが起こらないようにどうすればよいか考えてくださり、薬も痛み止めとは違い、頭痛が起こらないようにするためのものを出してくださいました。
かかりつけにしたいと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

中央脳神経外科 (埼玉県熊谷市)

レインコート976(本人・30歳代・女性)

原因不明の目眩が続いたため3回通院しました。いつも予約無しでいきましたが、混雑しておらず待ち時間も短いです。先生はどういう時に目眩がするか・目眩の種類など、こと細かく聞いてくれました。検査は膝の反射をみたりなど身体を触りながら様々な検査がありました。またctがあり、その画像診断を元に説明してくれ安心感がありました。会計もほぼ待たず受付の方も笑顔で対応してくれました。(薬は院外処方です。)
病院内はとても清潔感がありました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年09月

医療法人社団 武蔵野会TMGあさか医療センター (埼玉県朝霞市)

砂967(本人ではない・60歳代・男性)
5.0 脳神経外科 てんかん

父がてんかん発作で救急車でこちらに運ばれました。
最初若い先生だったので不安でしたが、真摯に対応して頂き運ばれたのがこの病院で良かったと感謝しています。父が複数の病気があるのですが、専門以外の事も詳しく総合的に診て頂けて助かりました。
看護師の皆様も親切で仕事で見舞いに行けない日も安心していられました。
リハビリのスタッフの方々にも毎日診て頂けて心強かったです。退院後の生活も心配して頂き色んなアドバイスを貰えて参考になりました。
医師、看護、リハビリの連携が取れていて、三視点からの意見を聞けたのが良かったです。
父も居心地が良かった。食事も美味しかったと言っていました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月