Caloo(カルー) - さいたま市浦和区の脳神経外科の口コミ 6件

さいたま市浦和区の脳神経外科の口コミ(6件)

高梨医院皮膚科・美容皮膚科 (埼玉県さいたま市浦和区)

ラス(本人・30歳代・女性)
5.0 脳神経外科 偏頭痛、緊張型頭痛 頭が痛い 吐き気・嘔吐

頭痛があり、市販薬を飲んだものの効かなくなっており、更にひどくなる頭痛と吐き気で早朝から待ちました。
待合室には多くの人がいて、2時間程待ちました。
まず先生に症状を話しましたが、カルテを手書きで書きつつきちんとこちらの目を見て受け答えしてくれ感じが良かったです。
至急MRIを撮ることになり、誘導され、午前中の診察が終了。
午後一で結果が分かるということで、静かそうなところで外食して過ごしました。
結果、血管異常は見られなかったものの、偏頭痛と首の曲がりで緊張型頭痛と診断され、薬を処方されました。
薬は向かいの薬局で受け取りました。
薬はすぐに効いて、楽になりました。

せっかく良い病院に出会えたのに、引越の事情で通えなくなり今後の受診について相談したところ、CD-Rにレントゲンの結果を焼いてくれました(1000円だったと思います)。
紹介状を書くよりもCD-Rの方が安いということで良心的だと思いました。

転院するときにCD-Rは役立ちました。

見た目は本当に古い病院で入りにくい感じがありますが、受付の方のテキパキした感じも良く、先生も信頼できておすすめします。
ただし、待ち時間は長いので、本を持参するなどして覚悟してください。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年06月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)埼玉メディカルセンター (埼玉県さいたま市浦和区)

はるるるる(本人・30歳代・女性)

急な激しい頭痛と嘔吐により救急車でメディカルセンターに運ばれました。
様々な検査を迅速に行って頂きました。入院もしましたが結局、原因不明ではありました。しかし、先生方は多方面から原因を追求して下さり、原因不明でも対処法や私が不安、疑問に思うことは解決しました。
大きい病院なので、普段の受診には不向きであまり使う機会はないかもしれませんが、とにかく先生方は親切丁寧でした。
東大宮から移転したようで、とても綺麗な館内です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

高梨医院皮膚科・美容皮膚科 (埼玉県さいたま市浦和区)

ねこ(本人・20歳代・女性)

とりあえずこの病院というかんじでいってみましたが、かなり待たされました、、、2時間半以上3時間未満ほど。ライブの物販並んでる感覚で忘れられてる?と感じるほど長かったです。
ただ診察は間違いないと思います。とりあえずMRIかCTとられます。自分の首の骨の形が普通の人とは違ってまっすぐになっているので普通の人より肩こりになりやすいということを教えてもらい参考になりました。頭はなにもなく安心でした。結局自分は心療内科の薬の副作用が問題でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

高梨医院皮膚科・美容皮膚科 (埼玉県さいたま市浦和区)

のどかちゃん(本人・20歳代・女性)

娘を保育園に送る途中、自転車のコントロールが利かなくなり、そのまま壁に激突して、自転車ごと倒れました。
娘はヘルメットをしていて、どこもぶつけなかったのですが。
私は至る所をぶつけ、まず足から流血。
そして、頭を思いっきり地面にぶつけてしまいました。
保育園から戻り、自宅で様子を見ていたのですが、頭痛に吐き気、なんだか心配で旦那に帰宅してもらい。
お昼を過ぎても良くならないので、保健師さんに脳外科を探してもらい、一番近かったのがこちらの高梨医院でした。
とても奥まった場所にあり、見つけるまで少し迷いました。
待合室はそれなりに広く、でもなんだか暗い雰囲気。
事故にあったおじさんが、警察の人とお話をしていて。
その声のトーンがパニック障害の私には合わなくて、過呼吸になってしまいました。
待ち時間が長かったのですが、おじさんの話は終わらないし、過呼吸は止まらないし。
そのまま診察室に入りました。
先生が3人もいて驚きました。
見るからに過呼吸だったので、過呼吸での来院と勘違いされ、セルシンを打たれ、しばらく待機でした。
落ち着いた頃、看護師さんに頭を打ったから来院したことを伝え、先生にお話して、精密検査を受けました。
検査の機械がきちんと揃っていて、総合病院並みでした。
なので、しっかり検査してもらえました。
結果は異状なし。
なんともなかったのですが、やはり頭を打った時ってとても不安になりますので、こちらの医院のように検査の機械がそろっていると安心です。
暗い印象の医院でしたが、診察内容は満足でした。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年05月

高梨医院皮膚科・美容皮膚科 (埼玉県さいたま市浦和区)

糸のこ(本人・30歳代・男性)

私はボクシングをやっており、心配な怪我をするたびに高梨医院さんに診ていただいておりました。
今回は怪我をきっかけに手足にしびれを感じたため、受診しました。

MRI撮影を行い、写真からの診断を行われました。
血管の様子などを見て、前回撮影から変化がないことを確認し、問題ないと診断されました。

今回どういった気になる症状があって来院したのか先生から質問され、怪我の経緯と、手足のしびれについて相談しました。
頭部MRIには異常がないため、症状から判断するに、頸部への衝撃によるものとのことでした。数秒でしびれが取れ、その後練習を中止したこと、翌日しびれが残らなかったことを伝えると、まず問題ないでしょうと診断されました。
頸部MRIを撮らなかったことについては、私が電話予約で「頭部のMRIを取って欲しい」と伝えてしまったためで、先生からは頸部のMRIも撮った方が望ましかった旨をきちんと説明されました。次回からは、電話予約ではなく、一度診察を受けてその場でどの部位のMRIを撮るか判断するようにしましょうと言われました。

私と同じように、ボクシングによる怪我で来院される方がおられるそうです。
そのためか「どういった打撃を、どういった角度で受けたか?」を伝えたところすんなりと伝わり、納得の行く説明をいただけました。

小さな病院なので、混み合っています。
受付スタッフも忙しいようで、電話予約の時には長く保留されます。
やっと保留音が止んだかと思ったら「久しぶりの来院なのでカルテがここにありません。取って来ますので15分後に電話してください」と言われました。
かけ直したら別の人が出て、かけ直すよう言われた旨を説明すると、また保留。
数年前から通っていますがずっとこの調子ですので、覚悟して気長に電話するか、予約しないで行ってしまったほうが話が早いかもしれません。
(また、先生は、電話予約は今後やめる方針であるとも言っていました。
直接来院してもらって、検査内容を確定するようにするとのことでした)

診察が丁寧なためか、待ち時間も長めです。
飛ばされたり忘れられたりはしていないので、やっぱり気長に待つと良いでしょう。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年12月

高梨医院皮膚科・美容皮膚科 (埼玉県さいたま市浦和区)

浦和座(本人・50歳代・男性)

昔から定期検診のために通院しております
建物は古く玄関は昔はスリッパに履き替えていたので段差がありバリアフリーでは有りません
私は頭のMRIの撮影をするのですが昔は近代的だった機械も今では古いので弱冠不安になることも有りますが
先生と看護師さんは長いおつきあいなので信頼しております
患者さんは年配者の方が多く現代的な治療方法を望まない人でしたら問題無く通院できるのではないでしょうか
ちなみにトイレは洋式は無く和式だけなので御注意ください

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年12月