Caloo(カルー) - さいたま市浦和区の吐き気・嘔吐の口コミ 10件

さいたま市浦和区の吐き気・嘔吐の口コミ(10件)

菊池医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

ユウ(本人・30歳代・女性)

近所に住んでいるのですが、なにかあると家族でいつもお世話になっています。
先生が二人いて、最近改築をして大学病院でずっと勤務していた息子さんが引き継いでいらっしゃいます。先代の先生は午前中だけ出ているようです。

どちらの先生も優しくこちらの話をよく聞いてくれて、丁寧に診察してくれます。
設備も整っているので健康診断の他、色々な検査もしてもらえます。
受付や看護師さんも親切なので安心です。
総合的にとてもいい病院なのではないでしょうか。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

医療法人白秀会 加藤クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

珊瑚(本人・20歳代・女性)

初めての妊娠で産婦人科に行きましたが、
受付丁寧で、待ち時間にお茶やお菓子を
出してもらえたり、看護士さん一人一人の
対応もあたたかいです。

エコーはUSBを持って行けば赤ちゃんの状態を
コピーしてもらえます。

土曜日は激混みです。
五時間くらい待ちましたが
午前中予約をとれば12じまでに
もどれば外出オーケー。

朝6時代から予約が取れるとのことですが、
家が遠いのでなかなかむずかしいです。

待つだけの診察内容ではあるかなと思います。

お薬も出してくれる。
基本的には、聞きたいことはまとまておいて、
質問をした方がいいと思います。

混んでいてもせかされているような対応はされず、話をきてんと聞いてくれるので、安心です。

次回の検診が楽しみです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

高梨医院皮膚科・美容皮膚科 (埼玉県さいたま市浦和区)

ラス(本人・30歳代・女性)
5.0 脳神経外科 偏頭痛、緊張型頭痛 頭が痛い 吐き気・嘔吐

頭痛があり、市販薬を飲んだものの効かなくなっており、更にひどくなる頭痛と吐き気で早朝から待ちました。
待合室には多くの人がいて、2時間程待ちました。
まず先生に症状を話しましたが、カルテを手書きで書きつつきちんとこちらの目を見て受け答えしてくれ感じが良かったです。
至急MRIを撮ることになり、誘導され、午前中の診察が終了。
午後一で結果が分かるということで、静かそうなところで外食して過ごしました。
結果、血管異常は見られなかったものの、偏頭痛と首の曲がりで緊張型頭痛と診断され、薬を処方されました。
薬は向かいの薬局で受け取りました。
薬はすぐに効いて、楽になりました。

せっかく良い病院に出会えたのに、引越の事情で通えなくなり今後の受診について相談したところ、CD-Rにレントゲンの結果を焼いてくれました(1000円だったと思います)。
紹介状を書くよりもCD-Rの方が安いということで良心的だと思いました。

転院するときにCD-Rは役立ちました。

見た目は本当に古い病院で入りにくい感じがありますが、受付の方のテキパキした感じも良く、先生も信頼できておすすめします。
ただし、待ち時間は長いので、本を持参するなどして覚悟してください。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年06月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)埼玉メディカルセンター (埼玉県さいたま市浦和区)

はるるるる(本人・30歳代・女性)

急な激しい頭痛と嘔吐により救急車でメディカルセンターに運ばれました。
様々な検査を迅速に行って頂きました。入院もしましたが結局、原因不明ではありました。しかし、先生方は多方面から原因を追求して下さり、原因不明でも対処法や私が不安、疑問に思うことは解決しました。
大きい病院なので、普段の受診には不向きであまり使う機会はないかもしれませんが、とにかく先生方は親切丁寧でした。
東大宮から移転したようで、とても綺麗な館内です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

岡庭内科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

ハルジオン55(本人・30歳代・女性)
4.0 内科 胃腸炎 吐き気・嘔吐

胃腸炎になり伺いました。特別に新しいわけではないですが、清潔な雰囲気のある病院です、スリッパに履き替えず、靴のまま入ります。先生は優しく色々と確認しながらしっかり診てくれます。朝一に伺ったところ、診察時間の前に市の検診をしているようで、5人ほどの方がいらっしゃいましたが、そこまで待たずに診てもらえました。近所でも人気のようでいつも人がいます。
看護師さんや受付の方もとても親切です。体調が悪そうにしていたので、声をかけてくれたり、会計を持ってきてくれたりと細かい気遣いが行き届いていました。吐き気がして、、、と相談しても嫌な顔一つせず、大丈夫ですよ、と言ってくださいました。後日、薬について質問した時も、電話を受けてくださった方が面倒がらずに先生に聞いてくださり、大変良くしていただきました。その際にも、大変ですからね、と私の気持ちに寄り添ってくださったことが嬉しかったです。
向かいに薬局があり、連携を取ってくれるので、お薬の面でも安心できます。駐車場もあります。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ドンペリドン錠、ファモチジンD錠、ラビン錠、セフカペンピボキシル塩酸塩錠

高梨医院皮膚科・美容皮膚科 (埼玉県さいたま市浦和区)

ねこ(本人・20歳代・女性)

とりあえずこの病院というかんじでいってみましたが、かなり待たされました、、、2時間半以上3時間未満ほど。ライブの物販並んでる感覚で忘れられてる?と感じるほど長かったです。
ただ診察は間違いないと思います。とりあえずMRIかCTとられます。自分の首の骨の形が普通の人とは違ってまっすぐになっているので普通の人より肩こりになりやすいということを教えてもらい参考になりました。頭はなにもなく安心でした。結局自分は心療内科の薬の副作用が問題でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

高梨医院皮膚科・美容皮膚科 (埼玉県さいたま市浦和区)

のどかちゃん(本人・20歳代・女性)

娘を保育園に送る途中、自転車のコントロールが利かなくなり、そのまま壁に激突して、自転車ごと倒れました。
娘はヘルメットをしていて、どこもぶつけなかったのですが。
私は至る所をぶつけ、まず足から流血。
そして、頭を思いっきり地面にぶつけてしまいました。
保育園から戻り、自宅で様子を見ていたのですが、頭痛に吐き気、なんだか心配で旦那に帰宅してもらい。
お昼を過ぎても良くならないので、保健師さんに脳外科を探してもらい、一番近かったのがこちらの高梨医院でした。
とても奥まった場所にあり、見つけるまで少し迷いました。
待合室はそれなりに広く、でもなんだか暗い雰囲気。
事故にあったおじさんが、警察の人とお話をしていて。
その声のトーンがパニック障害の私には合わなくて、過呼吸になってしまいました。
待ち時間が長かったのですが、おじさんの話は終わらないし、過呼吸は止まらないし。
そのまま診察室に入りました。
先生が3人もいて驚きました。
見るからに過呼吸だったので、過呼吸での来院と勘違いされ、セルシンを打たれ、しばらく待機でした。
落ち着いた頃、看護師さんに頭を打ったから来院したことを伝え、先生にお話して、精密検査を受けました。
検査の機械がきちんと揃っていて、総合病院並みでした。
なので、しっかり検査してもらえました。
結果は異状なし。
なんともなかったのですが、やはり頭を打った時ってとても不安になりますので、こちらの医院のように検査の機械がそろっていると安心です。
暗い印象の医院でしたが、診察内容は満足でした。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年05月

菊池医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

ジュン(本人・50歳代・女性)

朝から微熱があり、だるさ、嘔吐、下痢が頻繁に続き食事どころか飲み物さえ吐いてしまう状態で、とにかく近くの医者で診てもらおうと休日・夜間診療にTELをして紹介してもらいました。

血圧と脈拍、体温をはかりましたがハッキリとした病名はは分らなかったのですが、多分、風邪の菌がお腹に直接入って症状が出たのでは内科との事で、とりあえず点滴を打ち1~2時間ほど安静にしていたら、ほんの少しだけ歩けるようになったので、薬を処方してもらい帰宅いたしました。

ご高齢の院長先生で昔ながらの町医者といった感じです。
決して腕はは悪くはないと思いますが、医学は日進月歩しておりますので、この点がどうなのか気になるところです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年08月

医療法人智健会 イーストメディカルクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

おかぴ(本人・30歳代・男性)

激しい腹痛と嘔吐の症状で診てもらいましたが、触診するでもなくお腹の音を聞くでもなく、急性胃腸炎ですね、で終わらされ、整腸剤を出されました。2日経っても改善されないので他の病院に行ったところ、触診で盲腸と診断され、複数の検査をした後、即日手術しました。発見が遅れたことで重症化し、腹膜炎にもなっていました。内科の先生なら触診くらいして欲しかったです。病院内が綺麗なので1.5点です。改善されることを願ってます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

小川クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

月野美夜(本人・30歳代・女性)

何年も通院しましたが、三分診察ならぬ三問診察。食欲不振で食べられないと言っても
こんな〇〇!(デ ブ⇒ガリ痩せしてない)と言いかけ、あなたは食べてます。と医師は信用しませんでした。
摂食障害と看板に挙げていますが、嘘つき呼ばわりされ、傷病手当のある意味給料泥棒と
思われても仕方ない!とまで言われました。

現在他の普通の病院に摂食障害の低栄養の為にに入院中です。精神病院ではありません。
患者の症状の訴えを信用しないなんて、更に傷つきました。

何年も治らないので、「あなたの様な人は、精神病院に入院して規則正しい作業療法しなきゃダメだよね」と
言われ入院施設のある精神科を探させ、転医させましたが紹介状を受け取った精神科医は、拒否。
現在は、普通の病院に栄養障害で入院しています。もっと早く、何年もどうしたんですか。と言われました。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ルボックス、マイスリー、リフレックス、リーゼ、セロクエル、アモキサン、ドグマチール、ベンザリン