Caloo(カルー) - さいたま市中央区の吐き気・嘔吐の口コミ 4件

さいたま市中央区の吐き気・嘔吐の口コミ(4件)

まちの内科クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

ひわ115(本人・50歳代・女性)

吐き気と下痢 で 受診する前に 夜間診療を他の病院で薬を処方して貰っていた

夜間診療で処方された薬は 全然
効果がなく まちの内科で 同じ症状を伝え 薬を処方して貰いましたが 吐き気止めを飲んだら とても楽になり

先生は兄弟お2人 今回はウィルス性胃腸炎との事で 弟先生に診て貰いましたが 胃の調子が悪いときは 兄先生が専門らしく とても的確なお薬の処方で すぐに楽になりました。

その時も たまたま まちの内科がお休みの日で他の病院を受診しましたが、薬が全く効かず

我が家は まちの内科さんにいつも助けられてます。

先生お2人の対応も優しく とても素晴らしい病院だと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 吐き気止めと下痢止め

まちの内科クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

潜水亭沈没(本人・40歳代・男性)

自分も含め、家族全員がお世話になっております。

仕事のストレスからか、食事が取れなくなり、胸焼け・胃痛・吐き気等の症状が出ました。
ストレス性の胃炎との診断でしたが、念のため胃カメラの検査も勧められたため後日予約をして検査しました。
その際にピロリ菌の検査も同時にしたところ、ピロリ菌の存在も確認。
すぐに除菌のための薬を処方されました。

1回目の除菌は失敗してしまい(私が薬のアレルギーがあったため)、今は2回目の除菌の結果待ちです。
ただ、胃の調子はだいぶ良くなり、普通に食事が取れるようになりました。

医師の診察やスタッフの対応などは全く問題ありませんが、1点だけ...
夏場の朝、病院が開くのを待っているときに日を遮るものが何もないため、相当暑いです。(開く時間ぎりぎりに行けば良い話ではありますが)

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年08月

さいたま赤十字病院 (埼玉県さいたま市中央区)

もぞもぞそわそわ(本人・30歳代・女性)

会社の近くにありまた救急指定病院のため
救急車の搬送がかなり多いです
病院の前に駐車場もあり多くの人が車で来ておりました
近くにはちょっとしたカフェやコンビニなどありました

病院は少し古い感じがあり電灯?が少し黄色い感じがあり
部屋全体が黄色い感じがありました
待合室というより廊下のあちこちにイスがおいてあり
そこで座って待っている方や家族の付き添いの方がたくさんおりました

こちらも私は救急搬送された病院なのですが
血液を採りその結果を説明されるためにまっていたのですが
結構その時間が長かったです
やはり大病院だけあって待ち時間は長いようですね

胃腸炎ということで検査結果問題なかったため薬の処方なく
会計するところに行ったのですが会計は番号が表示されたら
自動精算する機械に行きそこで支払いを行うというシステムでした
かなりスピーディーに会計が済みけっこうびっくりしました

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: その他 薬:

ねぎし内科・神経内科クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

ワーベライト055(本人・40歳代・女性)

嘔吐と立っていられないほどのめまいの症状があったのでこちらの病院にかかりました。
行くたびに肩が凝ってるからだよ。と強く肩を叩かれるので、病院に行く前は、整骨院で肩を揉みほぐしてもらってから2ヶ月近く通ったのですが、それでも肩が固いと言われ、ちゃんともみほぐしたの?うそでしょ?と言われ、肩を叩かれ罵倒され、それでも泣きながら通ってました。
病名はなぜか言ってもらえずわからないままでした。
違う病院へ行き、逆流性食道炎と診断されました。
本当に二度と行かないと決めてます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2021年08月