Caloo(カルー) - 朝霞市の吐き気・嘔吐の口コミ 6件

朝霞市の吐き気・嘔吐の口コミ(6件)

まるやま脳外科クリニック (埼玉県朝霞市)

ミーコ(本人・20歳代・女性)

かなり酷い頭痛や吐き気や目眩が続いていることから、当院にかかりました。現在の身体の状態について、私が長い説明をした際も、とても優しく話を聞いて下さり、身体の検査を行った後、CT検査も行って頂きました。CTを撮った結果、脳には全く異常はありませんでしたが、先生は「原因が分からないのは不安だと思うから…」と仰って、いくつかの頭痛の原因の可能性について丁寧に説明して下さりました。患者の気持ちに寄り添ってくれる、とても素敵な先生だと思います。また、会計等の待ち時間も短く、事務の方の印象もとても良かったです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団健喜会 はねだクリニック (埼玉県朝霞市)

シノーペ959(本人・20歳代・女性)

木曜日の休診日だっため
他の病院に行ってよくならず
土曜日来院したところ疑わしいとの事で溶蓮菌の検査したら
やはり溶蓮菌で
手遅れにならず済みました☆
適切な処置をしてもらえ
看護師さんも先生もとてもやさしいです
検査が苦手な人にも嫌な顔もせず
背中をさすりながら大丈夫よとほんとに親切な方ばかりな気がします
混んでいるときは受付を済ませてから外出もできました
無料の駐車場もありますし
ビルの1階に薬局も入ってるので移動する手間もそんなにはかからないです

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

上野胃腸科 (埼玉県朝霞市)

441(本人・20歳代・女性)

先生も看護師さんも受付の方も、説明の仕方や対応が非常に丁寧です。
こちらの話もきちんと聞いてくれます。

受診の前に看護師さんが別室でゆっくり症状の聞き取りをしたうえで先生が診察して下さるため、症状の伝え漏れがなく安心です。
無駄な検査をしたり、安易な診断をしたりしない印象でした。

ネット予約ができるので便利です。
私は平日夕方に行ったので、予約時間から30分ほど待ちましたが、時間帯や利便性を考えると仕方ないと思います。
車で行きましたが、駐車場があるので便利でした。
内装もきれいで清潔感がありました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

あさか心のクリニック (埼玉県朝霞市)

以前通っていた精神科では、薬をどんどん増やされるだけで一向に改善しなく、どこか良いところはないか、と探したいた時に出会いました。
待合室も綺麗で落ち着きます。
受付の女性も、みなさん優しくあまり私語などもされないですし、とても感じが良いです。

完全予約制なので、待たされることも殆どなく、他の方と顔を合わせないで済む事も多いのでそちらも助かります。

医院長先生に診てもらっていますが
「なるべく薬を使いたくない」という私の希望にそって下さって、薬はほとんど使わないようにしていただいて、カウンセリングメインでの治療をして頂いています。

物腰も柔らかで男性が苦手な私でもとても安心して心から信頼しています。
不安や悩みを話すと、それに対して非常に優しく、私の欲しかった答えを下さるので涙がぽろぽろこぼれてしまう程です。

いつもありがとうございます。
これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年05月

まるやま脳外科クリニック (埼玉県朝霞市)

トランプ(本人・20歳代・女性)

酷い喉の痛みだったり、発熱だったりで何度もお世話になっております。
その後、暴行で怪我をしてしまった際、脳震盪?ムチウチ?の状態でずっと体調悪い時にも受診しました。検査もしっかりしてくれて、毎回毎回説明もしっかり分かりやすくしていただき、患者の話をじっくりよく聞いてくれるとても親身な先生です。
もしまた具合悪くなった時は、引越しして少し遠くなってしまっても、この先生にお願いしたいです。
先生はいい方なのですが、事務の方がちょっと無愛想と言いますか、ちょっと冷たい感じがするところが残念です。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2017年06月

北朝霞駅前クリニック (埼玉県朝霞市)

option8mm(本人・40歳代・女性)

先日胃痛が酷く行ってきました。普段通っているところが
休みだったので初めて行きましたが明るいスタッフさんが
迎えてくれて不安はすぐ取り除かれました。
専門は腎臓とのことでしたが胃痛ということで腎機能も
含めた丁寧な診察をして頂けました。
大規模な病院と違い、待ち時間もかからず病院内も建物自体の古さは否めませんが清潔で明るい雰囲気でした!
やはり人工透析がメインなのでしょうけど日常の些細な
気になることもお答え頂けて逆に申し訳ないくらいです(笑)

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: モサプリドクエンサンエン