Caloo(カルー) - 朝霞市の腹痛の口コミ 7件

朝霞市の腹痛の口コミ(7件)

医療法人円由会あさくらクリニック (埼玉県朝霞市)

パール(本人・40歳代・女性)

親切な先生&スタッフの方々、清潔できれいな病院…、具合が悪かったのですが、とても快適な空間でした。先生の説明もわかりやすく丁寧で、看護師さんの対応も親切でよかったです。一回目の薬があまり効かず相談しましたら、言い訳がましいことはおっしゃらず、すぐに別の薬に変えてくださいました。これまでプライドの高い医師ばかりにあたっていたので「薬が効かない」と言うと、大体「自分のせいではない」という言い訳から始まるので、億劫に思いながら2回目に行ったのですが、「あ、ごめんねー、じゃあこっちにしてみよう」という対応でホッとしました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

富岡医院 (埼玉県朝霞市)

弁柄007(本人・30歳代・女性)

胃腸炎のような症状で何度か受診しました。
平日昼間に伺かがうことが多く、お子さんや高齢者も多く混んでいましたが、椅子も多く、待合室にテレビがあったり、苦痛にならず待つことができました。
診ていただいた女性の先生は優しく的確な指導をしてくださり不安が解消されました。
また、苦手な薬があると話したことを電子カルテにいれてくださり、いついってもその事を考慮して処方してくれて助かりました。薬についてもひとつひとつ丁寧に説明してから出してくださり大変安心でした。ありがとうございました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

(医)桜花会鈴木内科 (埼玉県朝霞市)

めぐみ(本人ではない・男性)

息子メインで内科・予防接種で時々お世話になってます。
団地の敷地内にあるため、駐車場が少なく車では行き辛いです。
先生や看護師の方は子供に慣れており、注射の後に貼るテープには
車のスタンプが押されているなどちょっとした工夫があったり、
頑張ったご褒美にシールや飴がもらえたりするので、
子供はここの病院にかかるのは嫌がりません。
以前、子供が原因不明の腹痛を訴え受診したときは、
普段便秘をする子ではないのですが、「便が残っているのでは」ということで
浣腸をすることに。(この時は流石に子供も嫌で大騒ぎしました)
結果、元気に帰宅しました。。
これからもお世話になります。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月

朝霞駅東口たんば内科クリニック (埼玉県朝霞市)

今のところ、信頼できるよい病院だなぁと思っています。男性の先生に担当して頂いていますが、とても物腰が柔らかく、優しいです。混んでる時は「お待たせしてすみません」とまで言って下さるほど。診察も丁寧です。
こちらの都合で薬に制限が出てしまったのですが、嫌な顔一つせず変更して下さいました。
看護師さんもキビキビした方で、安心できます。強いてマイナス点を言うなら、受付の方は感じが良くないかも(^_^;)私語が結構あったり、みなさん総じて愛想がないです。(私の行く時間帯が悪いのだろうか?)
立地は駅前で行きやすいですが、自転車で行く場合は駐輪場が微妙に遠いのでご注意下さい。
駅の真ん前という場所柄や、結構遅くまでやっているため、仕事帰りの方が来院するようで夕方の方が混んでいる印象です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年03月

北朝霞駅前クリニック (埼玉県朝霞市)

option8mm(本人・40歳代・女性)

先日胃痛が酷く行ってきました。普段通っているところが
休みだったので初めて行きましたが明るいスタッフさんが
迎えてくれて不安はすぐ取り除かれました。
専門は腎臓とのことでしたが胃痛ということで腎機能も
含めた丁寧な診察をして頂けました。
大規模な病院と違い、待ち時間もかからず病院内も建物自体の古さは否めませんが清潔で明るい雰囲気でした!
やはり人工透析がメインなのでしょうけど日常の些細な
気になることもお答え頂けて逆に申し訳ないくらいです(笑)

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: モサプリドクエンサンエン

一般財団法人 関東厚生福祉会朝霞厚生病院 (埼玉県朝霞市)

popo(本人・40歳代・女性)

腹痛のため、受診しましたが 紹介状がありましたが
そこは大きな病院なのか とても混んでいたので
待ち時間は、2時間以上でした。
初診は、覚悟しているのですが・・・どこの病院も
同じですよね。
診察にはいる前に 看護師さんが来て
「いつから、どのような症状なのか?」
「何か他の病院などで 薬は出ていないのか?」
確認があり、先生の診察前に電子カルテに記載が
あったようでした。
なので、診察時間の短縮もあったという印象でしたが
あんなに待ったのに 10分もかからず診察終了して
薬はいただけましたが・・・あまりいい印象はない

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年05月

くろだ内科クリニック (埼玉県朝霞市)

シリウスくん(本人・50歳代・男性)

検体検査は外部委託
自施設検査なら即日で結果が出る血液検査、細菌検査も1週間待ち。
待ってるうちに治ってしまい結果を聞きに行かなかったこと2回。検査の意味なし。せいぜい待って3日。ネットで結果確認できるようにするとか、何か改善できないものか。

内視鏡は経鼻内視鏡。モニタが自分でも見える向きで寝かされるのは良い。
ただ、予約ひっ迫しているようで、急患には使おうとしない。定期健診時に腸上皮化生を指摘されていて腹痛の急患で受診した際、一言も上部内視鏡のことには触れられなかった。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月