Caloo(カルー) - 熊谷市の腹痛の口コミ 6件

熊谷市の腹痛の口コミ(6件)

特定医療法人 同愛会熊谷外科病院 (埼玉県熊谷市)

ジャスミン。(本人ではない・30歳代・男性)

東京都内に住んでいる娘婿が胃とお腹が痛くて自宅近くの誰もが知っている東京の超有名な大型病院で救急診察をして貰い急性胃腸炎と判断されお薬を処方され飲んでいましたが良くなるどころか痛みが増すばかりでしたので再度診察を受けても胃腸炎との診断でした。
心配になり熊谷外科病院の院長先生に相談してみたところ、その症状はきっと虫垂炎の可能性があるので検査した方が良いとの事でしたので早速、婿を熊谷外科病院に連れて行き検査した結果は院長先生のおっしゃる通り急性の虫垂炎でした。
院長先生はとても分かりやすく的確に診断してくたさって本当に助かりました。
お人柄も良く患者の立場に立ってくださって真剣に対応してくださいます。
婿は適切なお薬を処方して頂き順調に回復して、とても元気になりました。
本当にありがとうございます!

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団悠之会ゆうあい内科・脳神経クリニック (埼玉県熊谷市)

木星606(本人・30歳代・女性)

謎の下腹部の激痛で行きました。結局、内科ではなく婦人科の病気でしたが、先生も優しく、親身になってくださり、原因不明ながらもメールでも返信いただいたり、MRI画像を他の病院へ送ってくださったり、本当にありがたかったです。いろいろな病院へ行きましたが、ここまでやってくれるところはありませんでした。
受付の方や看護師さんも親切でした。かわいいワンちゃんもいてすごく癒されました。混んではいますがいい病院なので仕方ないと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

小林クリニック (埼玉県熊谷市)

carmelcream(本人・20歳代・女性)

腹痛のため、こちらで診察しました。
男の先生は優しく、丁寧に話をしてくれました。
目を見て話してくれるところもよかったです。
気持ちが落ち着いたのか腹痛も和らいだ。
便秘気味のことも伝えたら、
腸の動きをよくする薬も出してくださり
おかげで毎日快調になりました。
受付の女性、案内してくれた女性。
みなさん素敵な人でとてもよかったです。
もし、また腹痛に悩まされた時は
こちらで診察してもらいたいです。
ありがとうございました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

医療法人 清水内科 (埼玉県熊谷市)

ぴーちゃん(本人・50歳代・女性)

最近、家族らが内科で何度かお世話になりました。
ちなみに、発熱など風邪症状全般の場合には人数制限があり朝に電話し枠を確保できないと診察すらしてもらえません。枠が取れて12時にコロナ等の検査、陰性で初めて診察予約してもらえます。先生は大変穏やかで患者の話をよく聞き取って原因を丁寧に探って下さるような慎重な診断で、信頼感が持てました。各種簡易検査なども迅速でおそらく町医者によくある見逃し誤診の少ない医師なのかなといった印象を持ち、知人にも紹介しました。知人も急な症状に迅速に対処してもらえたとの事で、体調不良にもベッドなど親切に対応してくれ先生のみならずスタッフの方々の配慮にも感謝し通院するようです。
診察予約が困難ですが、可能なら近くのかかりつけ医として信頼し今後も長く利用させて頂きたいと思っています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

特定医療法人 同愛会熊谷外科病院 (埼玉県熊谷市)

れし(本人・10歳代・女性)

良く体調を崩しやすいのですが、
夜中に体調を崩してしまい
どうしようもなく慌ていて
夜間救急をやっている病院を調べ
外科病院がでてきたので
電話をしてみたところ受け入れもらえ
何回もお世話になってます!

夜間なのに
とても対応が良く
病状もきちんと細かく教えてくれました!
その後もまた何かあれば昼間でも
来て下さいなどとても助かりました。

昼間も行った事ありますが、
先生は勿論、
看護師さん達の対応も良く
とても良かったです!

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

あいざわクリニック (埼玉県熊谷市)

ロンレン(本人・30歳代・男性)

駅から近く、徒歩でも行ける距離です。
夜7時までやっているので、仕事後に通えます。
初診だったので6時までにきてくださいと言われましたが、それでも近隣のクリニックの中では遅く対応していただける方だと思います。
受付の方も非常に優しく、好感が持てました。
待ち時間としては待つ時間がなく、すぐに受診する事ができました。(行く時間によると思いますが)
医師の問診自体は淡泊で、時折威圧感がありましたが、キチンと問診結果を伝えていただけるので納得出来ます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月