Caloo(カルー) - 八潮市の腹痛の口コミ 5件

八潮市の腹痛の口コミ(5件)

医療法人健明会軽部クリニック (埼玉県八潮市)

せいてん(本人・40歳代・男性)
5.0 胃腸科 虫垂炎 腹痛

3月に胃が痛く、吐いてしまい、胃薬を飲んでも良くならないので、軽部クリニックに行きました。先生は少しお腹を触っただけで、その後血液検査をして、エコー検査に回されました。エコーでもあまり話さず画面を怖い目つきでにらんでいるような感じでした。こちらの口コミを見たことがあったので、口コミの通り怖い先生だと思ったのですが、エコーが終わると穏やかな表情で、やっぱり虫垂炎ですね。でもこのぐらいだと手術せず入院して点滴で良くなると思うから紹介しますね。ということで病院へすぐ紹介になりました。診断の通り虫垂炎で点滴で良くなりました。あっという間の診察でしたが、的確な診断でびっくりしました。短時間に的確な診断ができるこんな先生が名医なのかなと思ってしまいました。病院の先生も、早く診断してもらって良かったね、と言ってました。内科の時は軽部クリニックに決めました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

医療法人健明会軽部クリニック (埼玉県八潮市)

ひるがお463(本人・20歳代・女性)

1か月ほど慢性的な胸やけに悩まされていた時期に、
このクリニックで初期の胃がんを見つけて頂いた母に勧められ受診させていただきました。

1階には薬局が併設されております。
ドクターはきりっとして少し厳しい方でもありますが、
1か月の胃炎の症状を聞くと、「お薬を出して様子を見ても駄目なら、即時に胃カメラですね」と判断をしてくださいました。20代の私にです。
結果的には回避されたのですが、自分の状態を冷静に見ることができました。

ここのクリニックは検査が豊富で、前後によっては少し待たされます。しかし、午後の分は午前に名前を記入できるなど、診察予約システムがあります。
また、先生が、目を見ない先生なので、優しい先生を所望なさる方には向かないと思います。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ファモチジン散10%「サワイ」、スクラルファート顆粒90%「トーワ」、ドンペリン錠10
料金: 1,500円 ※薬価代込

医療法人健明会軽部クリニック (埼玉県八潮市)

ゆずは(本人・20歳代・女性)

帰省中、体調が悪くなり、土曜日でも診察可ということでこちらのクリニックを受診しました。
休みの日だけあって、とても人が多く待ち時間もかなりありましたが、その点はしょうがないことだと思いました。

しかし、診察内容は良いものとは思えませんでした。
腹痛で受診をしたのですが、
よく話を聞くわけでもなく、ベッドに寝て触診をするわけでもなく、ただ、典型的な質問をして判断といった内容でした。
体が弱く、よく病院に行く身なのですが、腹痛で触診がないのは初めてなので驚きました…。確かに、混んでいるからしょうがないのかも知れませんが、胃腸科を名乗っているのにこれはどうなのかなぁっと…

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人 後谷診療所 (埼玉県八潮市)

シャチ(本人ではない・10歳代・男性)

年配者の患者が多い所ですが、親切に見てもらえます。
診察券もありません。
院長先生は、経験が沢山あるので、他で分からない事でもすぐにわかります。
というか、この近辺の医者があまりにも杜撰なので、本来は普通なのかもしれませんが、名医にすら感じます(笑)
既存の患者さんへなのか、院長先生は往診もしているようです。
設備は、リハビリ?の様な施設と、レントゲンのみです。

但し、受付の方はとても感じが悪い。
それのみが残念。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年01月

医療法人健明会軽部クリニック (埼玉県八潮市)

日曜日の朝、開院前AM8:45から並びましたが、診察まで1時間待ちました。

患者は多く、席に寿司詰め状態です。

1時間後、やっと呼ばれましたが、医者が偉そうで人の話を全く聴いていません。
こちらも見ません。混んでいるから、ある程度流れ作業のようにこなさなくてはいけないのは
分かります。ただ、症状を話している最中なのに、話を遮って自分の説明を始めました。
私は1分も話していません。

PCのモニターに向かい診断名を「ウィルス性胃腸炎」と
書いていました。
「ウィルス性胃腸炎なんですか?」と訊くと、「ウィルス性か細菌性かは分からない」
とのこと。じゃあなんでウィルス性胃腸炎と書くのでしょうか?

このような医者は、長年やってきて患者の言葉に聴く耳を持っていないので、
何を言っても無駄です。井の中の蛙です。

これだけひどい対応だったのに、別のサイトでは評判が良かったため行ったのですが、
本当にあんなに評判が良いのか、とても怪しいです。
誰かスタッフや近隣の関係者が、書いた可能性もあります。

こちらのサイトは悪い情報もきちんと掲載されるので、信憑性が高いと思います。
私と同じようなことを書いている方がいらっしゃって、やっぱり!!と思いました。

もう二度とこちらの医院には行きません。
メリットは、日曜日やっていること、だけですが、話も聴かず触診もしない対応なら、
八潮保健センターの休日診療所に行った方がいいと思いました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月