Caloo(カルー) - ふじみ野市の腹痛の口コミ 3件

ふじみ野市の腹痛の口コミ(3件)

杉下内科 (埼玉県ふじみ野市)

Caloouser58726(本人ではない・5〜10歳・男性)

親子ともにいつもお世話になっています。

小児科はありませんが、こちらでは生後6か月から診察してくれます。
先生の評判を聞き、隣の市からも随分多くの患者さんが通院しているようです。

発見しずらい病気や、診断が難しい病気もすぐに発見してもらって命拾いをしたという話をよく聞きます。

子供の診察も点滴の対応も早いですし、尿検査や血液検査もすぐにしてくれるので、とても安心して診てもらっています。
他の病院で検査をせずに点滴をして、重篤な病気を悪化させてしまった話などを聞いているので、こちらの先生にお世話になっていて良かったと思います。

看護師さんも、受付の方もとても感じの良い方で、子供にもお年寄りにも優しく親切な病院です。

先生ははっきりと物を言う先生ですが的確な診断ですし、患者さんひとりひとりとちゃっと向き合ってくれる暖かい先生です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月

岸内科クリニック (埼玉県ふじみ野市)

2回目の通院です。

職場のストレスで胃痛になって、ここに行きました。
待ち時間は短いとはいえないけれど、
平日に行ったのでストレスを感じるほどの待ち時間ではありませんでした。
待合室にテレビがあるので、待ち時間もそんなに苦痛ではありませんでした。
先生は良心的で、説明はわかりやすいです。
トータルの時間は時間ぐらいでした。
診療が終わってから、会計が出るまでそんなに待たされず、
全体の印象はスムーズだなという感じです。

また院外処方ですが、すぐ近くに薬局があるので不便さは感じませんでした。

1つだけ難をいえば駅から遠いことでしょうか。
駅から歩きで行くと少し遠いかもしれませんが、
近所に住んでいる場合はそんなに不便には感じないと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レバミピド錠100mg「EMEC」
料金: 1,110円 ※院外処方の薬代を省いた金額です。

医療法人誠壽会 上福岡総合病院 (埼玉県ふじみ野市)

ガブ(本人ではない・80歳代・女性)
1.0 外科 胃ガン 腹痛

医師は、「胃ガンは切ったら治ります」と言い、でも母親は、心臓が弱く体力的にも衰えている事を知っているにも関わらず、「危ないですよね?」と言ったら黙ってしまい、「抗癌剤とかどうなんですか?」と聞いたら、「そうしましょう」と言って抗癌剤治療が始まりました。
父は、癌であることを伏せたいと言い、看護師の方も申し送りをしていただいたのに、通院での診察室で、母親に、「抗癌剤の効果はでてますか?」と聞いてきた。
尚且つ、必ず日に2回飲むように言っていた抗がん剤を出し忘れ、診療時間終了後、繋がるまで、事務所の電話を鳴らし続けて、説明を求めると、医師に確認後事務員から折り返しかかってきた答えは、「忘れたそうです」途の回答
誠意も、真剣さも感じられません。
医師としての意見や、親族の判断材料等アドバイスを期待しては、いけなかったのでしょうか。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年07月