Caloo(カルー) - 行田市の腹痛の口コミ 2件

行田市の腹痛の口コミ(2件)

社会医療法人壮幸会 行田総合病院 (埼玉県行田市)

赤碧玉355(本人・30歳代・男性)

大腸内視鏡でお世話になりました。下痢と便秘が繰り返されて、浣腸を使ってむりやり排便させたところ、下血してしまい、しばらく続いてしまったのですが、こちらの病院での適切な処置のおかげでなおりました。ねんのため、内視鏡検査もしてくださいとのことで、検査は結構苦しかったですが、内視鏡担当の先生が、検査中も声をかけて下さり気づかってくれて、おかげで、無事に検査をすませることができました。診察の先生とも連携がとれてるようで、総合病院ならの安心感がありました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年06月

社会医療法人壮幸会 行田総合病院附属行田クリニック (埼玉県行田市)

エンサタ768(本人・30歳代・女性)

気持ち悪さと腹痛が2日ほど続き、何科にかかっていいかわからず受診しました。
受付のかたがたはとても丁寧に対応してくれました。

消化器内科の先生はいらっしゃる日でしたが予約がいっぱいで診てもらえないとのこと。普通の内科で診てもらいました。

問診だけでお腹など触ることもなく整腸剤と痛み止めを処方されました。

看護師さんからもし続くようなら消化器内科の先生がいるところで再診したほうがいいといわれました。

それを聞いて心配になり結局他の消化器内科がある病院て診てもらいました。

ウィルス性胃腸炎だったようです。

当たりの先生なら本当によく診てもらえますがそれ以外の先生だと…不安になる病院だなーと思いました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月