Caloo(カルー) - 坂戸市の腹痛の口コミ 5件

坂戸市の腹痛の口コミ(5件)

医療法人社団シャローム シャロームにっさい医院 (埼玉県坂戸市)

嵐まる(本人・40歳代・女性)

発熱はないけれど、咳が止まらず関節痛に頭痛、全身の倦怠感に下痢まで…本当に辛くて困っていました。
別の病院で診て頂いて薬も頂いていたのですが症状が悪くなる一方で耐えきれず、こちらへ駆け込んで診て貰いました。
初診にも関わらず電話で予約対応して貰い、待ち時間無く診察して貰えて助かりました。
発熱無しなので自分の辛い状態を理解して貰えるか不安でしたが、こちらの説明を理解して貰えて、丁寧な診察と検査の結果、前の病院で頂いている薬が自分の症状にあっていないことがわかりました。改めてこちらで処方された薬に変えたところ、翌日には信じられないくらい凄く楽になりました。
清潔で綺麗な病院で、女医先生、スタッフの皆さんもとても感じの良い方々です。次回からは何かあったらこちらで診て貰いたいと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

きもと内科・消化器内科クリニック (埼玉県坂戸市)

ちーにゃん34(本人・20歳代・女性)

3年前に胃腸の痛みがあり数回通いましたが常に満席で混み合っていました。
若葉駅近くのマンションの1階部分にあるのでこじんまりとした病院です。

診察の前に診察室の手前の部屋に呼ばれて看護師に不調な所を伝えます。
親身になって話を聞いてくたてものすごく好印象。医師も優しい雰囲気の方です。個人的に高圧的な態度の方がものすごく苦手なので真逆の先生なので安心して診察を受けられました。

私も主人も一致でこの近辺の内科で一番信頼できる病院です。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年02月

医療法人 松本内科・消化器クリニック (埼玉県坂戸市)

ゴジラ(本人・60歳代・男性)

松本先生は、内視鏡の専門医で元埼玉医科大学消化器外科勤務時代に、研修医に内視鏡の講師もやられていたそうです。
このため腹部に鈍痛があったため診察を受け、後日、内視鏡による腸内の検査を受けました。内視鏡の挿入時の痛みも全くなく、非常に慣れているようでした。
横行結腸部に直径6ミリ程のポリープが見つかりました。
非常に慣れた手つきで内視鏡を操作してポリープを切除し、患部をクリップで止める処置をされました。その間、全く痛み等は感じませんでした。
後日、切除して病理検査に出した結果を後日お聞きしましたところ良性との事で安心致しました。
もし悪性等での精密検査が、必要な場合には、いつでも元勤務されていた埼玉医科大学病院をご紹介頂けるとの事です。
尚、当クリニックの松本先生は、埼玉医科大国際医療センターの救急救命センターサブセンター長とも親交があるそうです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

日の出内科クリニック (埼玉県坂戸市)

レン(本人・40歳代・女性)

ここ何年かお世話になっています。
いつもはめまいのほうで通っているのですが、下痢が治らず発熱もあったので、いつもお世話になっているところがいいかな?と思って行きました。

一時的な腹痛と思っていたのですが、下痢が止まらず、仕事にもいかないといけなかったので、とりあえずくすりをいただこうと思っていました。

診察すると、点滴を打ちましょうとなりました。疲れもあったのか、ウトウトしながら打ちました。一本おわってお腹の音を聞いて、さらに追加、結局3本点滴しましたが、下痢が治り、腹痛もなくなりました。

夕方から仕事だから、と話したら、医者の立場から言うと、仕事は休みなさいって言いたいけどね。そうもいかないんだろうけど無理しないように、と、優しい言葉をかけてくれました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年04月

医療法人 松本内科・消化器クリニック (埼玉県坂戸市)

お腹が痛い時は、必ず松本さんにかかります。
先生は、無断な話はせずテキパキしていて診察早いです。
受付の方も、感じがよくて会計まで早いです。

薬は、目の前にある薬局で処方になります。
(この薬局も対応がいいです!そんなに待ちません。)

待ち時間は、朝一は患者さんが多いですが、夕方だとそんなに待ちません。

他にも、インフルエンザの予防接種も行っていて他の病院より安いです。

お尻のトラブルでもよくお世話になっています。
内診していただいて、どこが切れていてどういう症状なのかきちんと教えてくれます。

胃カメラも扱っていて
鼻と口選べます。

大腸検査も出来ます。

駐車場あります。
病院の近くで松本内科と札がかかっているので
わかりやすいと思います!

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年04月