Caloo(カルー) - 川口市の腹痛の口コミ 18件

川口市の腹痛の口コミ(18件)

石井クリニック (埼玉県川口市)

なつりな(本人・30歳代・女性)

小児科と内科でお世話になっています。小児科はもう1つかかりつけがありますが、人気な為予約がすぐ埋まることもあり、こちらは第2候補といった感じで利用しています。大人も同時に体調を崩した時はこちらで一度に診て頂けるので、大変ありがたいです。

数年前に今の場所に移転されました。薬局と隣り合わせなこともあり、駐車場は停められないという問題はまず起きません。また、ネットでの予約システムがあり、午前と午後どちらでも取ることが可能です。個人的に、土曜日の午後も夕方5時まで診療されている点は評価のポイントだと思います。

先生はとても優しくて丁寧な印象です。お薬も的確な量を出してくれます。授乳中にかかったこともありますが、その旨を伝えるときちんと対応してくださいました。
看護師の方、受付の方含め、皆さん印象がとても良いです。院内も落ち着いた雰囲気で設備も新しく、好感が持てます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

新井町内科消化器クリニック (埼玉県川口市)

チョコレート222(本人・30歳代・女性)

いつ行っても穏やかで、ゆったりした雰囲気の先生です。患者1人1人と向き合ってくれます。症状や不安なことを細かく聞いてくださり、適切な検査を丁寧にしてくださいます。わかりやすく解説しながらのエコー、心配が残らないよう検査項目を選んでくださる採血、考えられる病名や原因を探っていただけます。窓口の方は明るくお声がけしてくださいます。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人 倉澤医院 (埼玉県川口市)

若草174(本人・40歳代・女性)

3年ほど前からわたしと子供2人が時々お世話になっています。とても穏やかな先生で安心してなんでも相談できます。やさしい雰囲気の先生ですが、鋭い指摘がありいつもすごいなぁと思っています。
先日も子供が全身の痛みを訴え、大きな病院を転々とし何度も検査をしましたが原因がわからずにいましたが、こちらの先生の診断でわからなかった原因がはっきりしました。
子供たちも先生に話を聞いていただくととても安心するようです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団友心会はしもと内科クリニック (埼玉県川口市)

こはる(本人・30歳代・女性)

他医院の健康診断で甲状腺の再検査が出て、エコーがあるところを調べ、通ったのがきっかけですが、甲状腺の血液検査結果は数日かかりましたが、当日に分かる血液検査もあり、結果を何日も待たずに済む時もあるので、不安な気持ちがすぐ消えるので、とても良いです。話も良く聞いてくださり、説明も分かりやすいので、家から少し距離がありますが、通わせていただいてます。患者様も年々増え、最近は混んでる印象ですが、信頼できる病院の1つだと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ミヤBM細粒

医療法人社団協友会 東川口病院 (埼玉県川口市)

授乳期に吐き気と腹痛、下痢で受診しました。
先生に授乳中と伝えると薬剤部に母乳の影響の少ない薬かどうか確認を取っていただき、直接説明していただきました。2種類の薬からどちらを使うか選ばせてもらったり、問診がとても丁寧な印象でした。胃炎で脱水が強いということで胃薬の入った点滴をしてもらいました。
大きい病院で予約もないので、待ち時間はやはり長いです。朝の診察が始まる時間より前に受付を済ませましたが、すでに何十人と待っている人がいました。内科では3人の先生がいましたが、先生を指名しなければ待ち時間は短くなるようでした。
建物は少し古く、小さな学校のような造りです。出入り口や廊下に緩やかな段差や傾斜があり躓くことはありませんが、歩きにくい感じはありました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団 弘惠会杉浦医院 (埼玉県川口市)

アイビーグリーン367(本人・30歳代・女性)

健康診断で引っ掛かった項目があり、病院にいきました。
17時くらいにいきましたが、とても混んでました。

しかし、その待ち時間を吹き消すくらいどの先生も看護師さんも対応はとても丁寧です。
そしてわかりやすい説明をしてくれます。
話をしっかり聞いてくれますので、思ってる心配事を全部はきだせました。

検査予約をしたときは15分程度の待ち時間でした。

駅からも近く通いやすいですし、土日も開いていますので、掛かり付けにしようと思ってます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年12月

医療法人桜優会元郷医院 (埼玉県川口市)

ゆうゆ(本人・20歳代・女性)

突然の嘔吐、下痢などの症状で行きました。
冬場という時期もあってか混んでいて1時間近く待ち、
待合室にはご高齢の方が多く、椅子はいっぱいでした。
奥にはベッドが多数あり、点滴を打っている患者さんが大勢いました。
受付や看護婦さんの対応は普通でした。
先生は丁寧に対応してくださいました。
小児科とも書いてありましたが、子どもはきていませんでした。
特にキッズスペースはなく、本が少し置いてあるだけ。
中は明るく綺麗で、空気清浄機も置いてあります。
トイレももちろん綺麗でバリアフリー。
乳がん検診などもやっていると書いてありました。
そして何より、日曜も午前中は診察して下さるので便利です。
薬局がないと思ったら、病院中でそのままお薬をもらえます。
駐車場も多数あり、バス停も目の前。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ミヤBM細粒、キョウベリン錠100、セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「マイラン」、イトプリド塩酸塩錠50mg「NP」、ドンペリドン10mg錠、レバミピド錠100mg「NP」

平愛クリニック (埼玉県川口市)

まあさあさ(本人・30歳代・男性)

腹痛のためセカンドオピニオンとしてここを利用しました。
看護婦さんは優しい方で丁寧な対応をしてくれましたし、医師の方も対応は良かったと思います。

特に良かったのは親身になって話を聞いてくれたことですね。ちょっとした疑問とかにもちゃんと答えてくれたのでとても安心できました。触診も丁寧でしたし、入念にやってくれたのでとても信頼できる感じがしました。
結局、私の場合はほとんどの時間が問診でしたが、対応は悪くなかったと思います。

それに駅から近いのにもかかわらず駐車場もあるので、通いやすいクリニックだなと思いました。
ちなみに、私の場合は男性の医師でしたが、女性の方の場合は女性の医師がいるので安心して診療が受けれると思います。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2014年10月

医療法人 寺田医院 (埼玉県川口市)

幸花子(本人・40歳代・女性)

院長先生が代わり、女医の先生に代わった時は、
不安がありましたが、風邪、腸炎、内科にかかわることであれば、
安心して診て頂けます。ただ、看護師さんが強い言い方する方がいるので、病気で弱っている時は、心が折れます。

ただ、点滴や注射は上手です。太い針でも、きちんと注してくださるので痛くないです。

診察予約表に朝の7時から記入ができるのですが、いつ行っても一番にはなれないので不思議です。

待ち合い室は狭いのと冷えますが、昔ながらの病院ですので、
気にしなければ、通えると思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年02月

川口市立医療センター (埼玉県川口市)

ささ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供のおへその横が少し出っ張っているのが気になり、近くの小児科を受診したところこちらの病院を紹介していただきました。初めて行きましたが、手順など分かりやすく受付の方は親切でした。
予約制ではありますが、かなり待ちました。大きな病院なので仕方がないとは思いますが、小児科待ちの子供達にはかわいそうでした。
病院は駅から遠いので、車かバスなどで行きます。駐輪場あります。小さいですがカフェもありますので待ち時間に使えます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年11月

金山町たたら内科 (埼玉県川口市)

ささ(本人・30歳代・女性)

新しくできた内科です。院内はとてもきれいです。受付を済ませて待っていると、まずはじめに看護師さんが問診や熱を測ってくださいます。問診に関しては事細かに聞かれました。丁寧な対応でとても好感が持てました。
私は胃腸炎で伺いましたが、医師に水分が取れないと伝えるとすぐに点滴をしてくださいました。薬についてもひとつひとつ説明してもらえました。
一人一人に時間をかける分、待ち時間は長く感じました。駐車場も駐輪場もあります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人水谷会東浦和内科外科クリニック (埼玉県川口市)

赤橙685(本人・20歳代・女性)

仕事中に原因不明の腹痛に襲われ
近かった為こちらの病院を利用させて頂きました。

受付する時は順番待ちが1人か2人くらいだったのですが
いくら待ってもなかなか順番が回ってこず
後から入ってきた方が先に通されました。
その点は初診だからしかたないのかな?と特に気にしていませんでしたが…

先生の診断の時
話を聞くだけで触診も何もしてもらえませんでした。
妊娠を疑われ、可能性が無いと伝えても可能性がゼロでないなら
何も治療もできないし薬も出せないと言われてしまいました。
結局診察料だけ取られ、何もしてもらえませんでした。

後日他の病院を受診したら急性胃腸炎との診断でした。

ただ先生の雰囲気は柔らかい方だったので
お子様向けの方なのかな?と思います。

受付の女性の方々もとても丁寧に対応して下さりました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月

石井医院 (埼玉県川口市)

まあさあさ(本人・30歳代・男性)

あまり大きくはない医院ですが、対応の方は良かったです。

腹痛で二度ほど利用したのですが、先生がとても親身になって話を聞いてくれたので良かったです。
こちらの質問に対しても、事細かく説明してくれたので、非常に助かりました。
触診の方も丁寧で時間をかけてやってくれました。
看護婦の方も優しい対応でしたので、問題なかったと思います。

私の場合は基本的に問診がメインでしたので、詳しい治療の対応はわかりませんが、
少なくとも問診、触診の対応はとても良かったのではないかと思います。

待ち時間の方は、私の時は平均して二十分位だったと思います。
二度とも午後に来院したので、これからという方は午後に行くのが良いのかもしれません。

総合的にみて、医師も看護婦もとても対応は良かったと思います。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2014年09月

医療法人社団協友会 東川口病院 (埼玉県川口市)

まあさあさ(本人・30歳代・男性)

近くの医院に二、三回胃痛のためみてもらったのですが、胃カメラで検査した方が良いといわれたのでこちらを利用しました。

はじめてくる病院だったのでかなり不安でしたが、看護婦さんが丁寧に案内してくれたので非常に助かりました。
医師の方の対応も丁寧で何の問題もありませんでした。胃カメラに必要な血液検査の注射も全く痛くなかったので良かったです。

当日の胃カメラは、看護婦さんが丁寧に説明してくれたので安心でした。私の時は麻酔の方が弱かったせいか若干苦しかったですが、
終わった後、二、三時間で食事ができたので良かったと思います。胃カメラじたいを受けるのが初めてだったので、
それが良いのか悪いのかわかりませんが、私は良かったのではないかと思います。
これから受ける方で気になる方は、麻酔のことについては看護婦さんや医師に相談してみると良いと思います。

そのあとの通院でも医師の方の対応も良かったので、あまり問題なかったと思います。
比較的混みあっているので多少待たされると思いますが、対応は良かったです。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2014年09月

田山医院 (埼玉県川口市)

武士道1115(本人・50歳代・女性)
3.0 内科 なし 腹痛

昔から受付の方は態度が悪くて有名ですが、先生は親身になって話を聞いて下さり適切な判断をして下さる名医だと思いますし、看護師さんも優しく丁寧な態度と言葉使いで、安心感が有ります。待ち時間は混んでいる時以外は10〜15分くらいで順番がきます。因みに、診療時間が18時までなので17時30分までに行かないと受付の方に怒られてしまうのでご注意下さい。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: なし
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

増渕ファミリークリニック (埼玉県川口市)

ちゃんちむ(本人ではない・5〜10歳)

子どもが学校から帰ってかたと同時に、腹痛を訴えており、トイレに行かせたが中々出ないので、受診しました。電話ですぐにみてもらえるか確認したところ、診療時間内に来て下さいとのことで伺ってみました。すぐに順番が来て、レントゲンをとり酷い便秘ということがわかりました。受付の方、看護師の方、皆さん優しく対応してくださいました。院内もキレイでとても清潔感もあります。すぐにみていただけて本当に助かりました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

医療法人恵裕会 井上医院 (埼玉県川口市)

suzy(本人ではない・10歳代・女性)

近所で評判が良いので、一度、連れて行ってみようと考えていました。
微熱と食欲不振、腹痛が原因で行きました。
かかりつけの耳鼻科が遠方なので、近くでもかかりつけを作りたいと思ったのです。

問診と触診で、風邪と診断されました。
聴診器で、胸と背中の音を聞いて、丁寧に症状を尋ねてくださいました。

待合室は、満杯状態で待ち時間は多少、覚悟した方が良いと思います。
先生も看護師の方も、物腰が柔らかな印象でした。
小さな子供がいる家庭の母親に評判が良い医院ですが、お年寄りなども結構来院しています。
医院内は、今どきとしては照明が暗いかな、と思いましたが、雰囲気は明るいです。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 分かりません、分かりません

医療法人社団春陽会 鳩ヶ谷米山クリニック (埼玉県川口市)

ヒグルス(本人・30歳代・男性)

医師は相手の顔も見ず、人の話も聞かないです。
当日は右下腹部に鈍痛があったのですが、お腹が痛いと伝えると聴診だけで「胃腸炎だね」とあっさり。
流石に違うと思ったので、盲腸の可能性は?と聞くと「ほとんどないよ」とこれまたあっさり。
しつこく聞くとやっと触診をしてくれ、「盲腸炎の可能性は1%だけどある」と言われエコーと血液検査を実施。
その後「効く薬を出しておくので」と言われ治療法の説明は一切なし。
処方箋を受け取り薬局に行くと薬剤師さんから「痛みが酷くなったら救急にかかるよう医師から申し送りを受けてます」とのこと。最初はただの胃腸炎だったのに、やけに深刻になってた。
まだこんなひどいお医者さんいるんですね。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月