Caloo(カルー) - 川口市の胸やけ・胃もたれの口コミ 6件

川口市の胸やけ・胃もたれの口コミ(6件)

医療法人社団樹悠会 上青木もりクリニック (埼玉県川口市)

ムーンパワー406(本人・30歳代・女性)

ご近所と言う事もあり、通院させていただいています。
院長先生はとても親身になってくださり、ゆっくり話を聞いてくれます。
検査の説明も丁寧にしてくださり、こちら側から質問するような事もほとんどない程です。
看護師さんや受け付けの方も気持ち良く挨拶をしてくれ、とても良い対応です。
夕方は込み合う事もありますが、待ち時間はそれほどではないかなぁと感じました。
開業したばかりということもあり、院内もとても綺麗でした。

場所は民家の中なので少し分かりづらいかもしれませんが、とてもいいクリニックだと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月

新井町内科消化器クリニック (埼玉県川口市)

チョコレート222(本人・30歳代・女性)

いつ行っても穏やかで、ゆったりした雰囲気の先生です。患者1人1人と向き合ってくれます。症状や不安なことを細かく聞いてくださり、適切な検査を丁寧にしてくださいます。わかりやすく解説しながらのエコー、心配が残らないよう検査項目を選んでくださる採血、考えられる病名や原因を探っていただけます。窓口の方は明るくお声がけしてくださいます。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人社団 弘惠会杉浦医院 (埼玉県川口市)

あんさん(本人・30歳代・女性)

大先生の頃から通ってた杉浦医院。
昔の面影がなくなってしまったのは残念ですが今の院長先生も評判が高く安心して受けてもらえます。
実家に行った際に風邪を引いたら迷わず杉浦医院に向かいます。
待ち時間はめちゃくちゃ長いので受付の30分前には行くことをお薦めします。
院長先生が混みすぎている場合は、もう一名の先生も実力ある先生なので受けた見てください。
済生会病院勤務の先生などがヘルプで来てたりしていましたので、実はすごい先生がいらしてることも!

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

新井町内科消化器クリニック (埼玉県川口市)

チェリー999(本人・50歳代・女性)
4.5 消化器内科 胃腸のただれ 胸やけ・胃もたれ

何度かお世話になっています。
近くにも、医院があるのですが
こちらの、先生は判断が的確で
胃カメラも上手ですし、
全く、違う病気を見つけて下さいました。

通院したいのですが、
引っ越ししてしまったので
なかなか行く事が出来ません。
午前中は待ち時間が長いので
高熱がある時は辛いのが難点です。
ただ、待つのが辛い時に
看護婦さんにお願いすれば
ベッドが空いていれば、
横にならせて下さいます。

先生は穏やかな話し方をなさるので
話しやすいです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: プロカテジン

川口肛門胃腸クリニック (埼玉県川口市)

アゼレア690(本人・40歳代・女性)

胃の不調で胃カメラ検査をしてみようと思い、胃カメラは初めての経験なのでネットで色々と川口市内の病院の情報を収集し、こちらのクリニックは駅前で便利だし、肛門胃腸科と専門性が高いと思い決めました。
ネットから予約ができるので便利です。こじんまりしていますが、清潔で綺麗だし、スタッフの皆さんも親切で好印象です。院長先生が外来の診察をしながら、その合間に胃カメラをやって下さいました。検査後の院長先生の結果の説明は、とても丁寧で分かりやすく、一人一人に時間をかけてしっかりと診てくださる先生という印象が強いです。安心しました。信頼できると思いました。このクリニックに決めて正解です。今後も治療のために通院の予定ですが、もし今後、大腸関係で検査したいと思った場合は、必ずこちらのクリニックで大腸内視鏡のお世話になりたいと思います。
胃腸に関しては、かかりつけの総合内科のクリニックではなく、こちらの院長先生にお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
料金: 9,500円 ※胃カメラと生検代を含めた金額です。胃カメラだけならもっと安いです。

医療法人健寿会 北條胃腸科外科 (埼玉県川口市)

桃084(本人・30歳代・女性)

前の月に胃腸風邪にかかり、治ったはずの後も胸焼けや喉のつかえが続いたため、大きめの病院であるこちらを探し胃カメラをやりました。鎮静剤使用です。
ちなみにここは経鼻の内視鏡なので、鎮静剤は不要だったかもしれませんが……私は非常に怖がりで、お願いしました。
昔別の病院で、こちらは喉からですが鎮静剤使用で検査を受けたことがあります。
それとの比較ですが、前回はうとうとしながらも薄く感覚はあって、えづいたりした記憶も残っています。検査後は看護士さんに抱えられて休むベッドまで歩いた覚えが。えづくのは少しつらかった。
こちらでは完全に眠ってしまって一切の記憶がなく、目が覚めたら別室のベッドへ運ばれて寝ていた……というあっという間の出来事でした。
鎮静剤のかかり具合が違ったのかなんなのか、技術的に見てそれがいいことであるのかも分かりませんが、個人的には苦痛ゼロで有り難かったです。
長めに時間を取って休ませて頂き、歩いて帰宅しました。
その後もしばらく通院しましたが、待ち時間も大きめの病院としては早い方で、先生もしっかり説明してくださるので良い病院でしょう。
受付の方も特に問題はありません。
建物は昔の病院ですが清潔ですし、近場の方にはおすすめします。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年10月