Caloo(カルー) - さいたま市南区の胸やけ・胃もたれの口コミ 9件

さいたま市南区の胸やけ・胃もたれの口コミ(9件)

医療法人社団原医院 (埼玉県さいたま市南区)

*onene*(本人・30歳代・女性)
5.0 胃腸科 ストレスからくる胃痛ー 胸やけ・胃もたれ

1ヶ月位胃の調子が悪かったので、診てもらいました。
半年前に胃カメラを(別の病院で)した時は特に何もなかったのですが、先生は半年経ってるから念のため胃カメラをしてみようと言ってくれて、胃カメラの予約も3日後にして頂き、割と早く胃カメラが出来て良かったです。半年前の病院では1ヶ月近く待たされました(T_T)

今回も特に異常はなかったのですが、それでも機能性ディスペプシアかも…など胃自体に異常が無いにも関わらず、きちんと説明をしてくれてとても安心しました。
半年前の病院では異常無し…ではおしまい!!って感じで、じゃあどうしたらいいと言う説明はなかったので、ここはとてもいい病院だと感じました(*^^*)

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
料金: ※胃カメラ

医療法人社団川田会 川田クリニック (埼玉県さいたま市南区)

みおまま(本人・50歳代・女性)
5.0 消化器内科 大腸内視鏡検査 腹痛 胸やけ・胃もたれ

精密検査に他の検査機関も紹介していただいて、助かりました。先生の説明は丁寧で誠実に患者と向き合ってくださいます。予約制ですが、検査の集中する木曜日はとくに待ちます。 待つときは待ちますが、総合病院を思えば、先生は一人だし、仕方ないです。本当に困ったときは頼れる先生です。胃、大腸の内視鏡検査は他の先生がされますが、ベテラン揃いで安心です。結果は、後で先生から聞きます。地元で古くから開業されているので、年配の患者さんが多いです。健康で検査だけお願いされる方は他の混んでいないところを探してください。中年以降の方で、健康に不安のある方は、安心してかかりつけにできる先生です。糖尿病の治療にも力をいれています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 漢方ほか

ただともひろ胃腸科肛門科 (埼玉県さいたま市南区)

ニベアップル(本人・30歳代・女性)

始め、胃の痛みから始まり、そのあと吐き気と胸やけが2日程続いていました。そんな状態だったので市販薬を飲んでみましたが、まったく効かず、何か違う病気ではと思い受診しました。

暴飲、暴食も考えられますが、普段からたまに胃の痛みもあるので、胃カメラを勧められました。
食事も刺激物や消化の良い物を食べるように指導されました。

予約制ではなかったので、多少、待つ時間が長かったように思います。でも、ホットコーヒーやホットウーロン茶・ウォーターサーバーもあり、喉をうるおしながら待つことが出来ました。私は、子連れで行ったのですが、特にキッズスペースはなかったものの、飴が置いてあり、頂いて待つことが出来ました。子供用の本はありました。他に私が気に行ったのはイスです。とても座りやすく、いつまで座っててもお尻が痛くならない柔らかさと背中にはクッションが置いてあり、腰も痛くならずに座ってられました。

診察もまず、看護師さんが詳しくお話を聞いてくれて、診断のときに先生にスムーズにお話しが通ってるので診察時間は短く済んだと思います。もちろん、ちゃんと質問したことなどは聞いてくれ、適切なアドバイスもくれました。
診察前等、他の患者さんの様子を見てると、何か他の診察か検査で待っておられた方に看護師さんがそっと近寄り、「長い時間おまたせして申し訳ありませんね。」っと、言ってる姿を何度も見かけました。
素敵な心配りだなぁ~っと、思いました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年06月

ただともひろ胃腸科肛門科 (埼玉県さいたま市南区)

海王星69(本人・40歳代・男性)

10年以上前に胃カメラをやった際に苦痛で死ぬ思いをしたため、無痛でできる胃腸科を探し、ここに辿り着きました。静脈注射で意識が朦朧としている時にやっていただけた
ので、ほぼ苦痛もなく終えることができました。「ほぼ」というのは、意識が完全になくなるわけではないので、僅かに違和感(喉にカメラが入る感覚)は感じます。
毎日数多くの患者さんの胃カメラをやっているようなので、スタッフの方を含め皆さんとても慣れていらっしゃるようで安心してお願いできました。ただ、人気なのか、いつも混んでいるため、予約を入れてからの受診をお勧めします。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年01月

矢吹胃腸科内科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

もぞもぞそわそわ(本人・30歳代・女性)

午前中は定期的に通院しているご老人が多いため診察まで
少々時間がかかります。
私はしょっちゅう胃腸炎になるためこちらの医者によくいくので胃腸系の
薬しかもらわないのですが、こちらは先生が調合した薬をもらえます。
院内処方なので安いです。そしてまたとてもよく効きます。
他の病院だと整腸剤だけとか、よく名前を聞く下痢止めだったですが
どうしてもそれだけで症状が治まらなくていつもこちらにいくと
もらった薬で治ります。
夕方だとすいているためすぐに診察されます。
また、夜間もやっているため働いている人にとってはとてもいいかも
しれません。

また受付の方や看護師さんはいつも一緒の方でずいぶんと長い期間
はたらいていらっしゃるとおもいます。
受付の方はとても優しい方です。ただ症状をカウンター越しにきいてくるので
やっぱり待合室のほかの方に聞こえてしまうところは少し嫌でした。
待合室は椅子だけじゃなくちょっとした和室のようなところもあり
気分が悪かったり椅子に座れない人はそちらで横になることも可能です。
私は小学生のころ具合が悪かったときそちらで横になった記憶があります。

いつももらう薬や説明は一緒なのでセリフを覚えちゃうぐらいなのですが
とてもよく効く薬なのでこちらには胃腸で困った場合は診察にこれからも
伺う予定です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

ただともひろ胃腸科肛門科 (埼玉県さいたま市南区)

以前胃カメラでものすごく辛い思いをしたので、鼻からのカメラを実施しているこの病院をネットで見つけ行ってみました。
オエッという苦しさは全くありません。鼻が狭いので、耳鼻咽喉科で鼻からのスコープで喉を見てもらうときも、病院によってはものすごく痛かった事もあるので、かなり怖かったのですが、ここでは楽にできました。
入れる時に多少の違和感はありましたが,苦しむ程ではなく検査もスムーズに行え、見つけたポリープもあっという間に切除してもらえました。
院長先生以外にも先生が何人かいらっしゃりそれぞれ経験を積んだスペシャリスト、ということで、私は痛がりなのと、恐がりなのでとにかく優しい先生にして下さいとお願いをして検査に挑みました。埼玉県在住なので同じ県内に良い病院があってうれしいです。とても人気があるため検査の予約が取りにくい事が難点ですね。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月

ただともひろ胃腸科肛門科 (埼玉県さいたま市南区)

まりまり(本人・30歳代・女性)

胃カメラ検査に行きました。予約制で待ち時間も少なく検査してもらえました。
院内もきれいで駅からも近く予約制なので、とても便利です。

流れ作業ですが、胃と大腸の内視鏡検査を待ち時間なく済ませたい方にはお勧めの病院です。

後日、継続でお薬をもらいに行きましたが、その際もきちんと薬を処方していただけました。

待ち時間は少ないですが、人がとにかく多いので、病院内の椅子が足りずずっと立って待っていました。あと会計が遅かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

中村クリニック (埼玉県さいたま市南区)

病院嫌い(本人・50歳代・女性)

原因不明の胃痛ので受診しました。
急な痛みが繰り返し起こるので、すぐに見てもらいたくて、
すぐに内視鏡検査を受けられる病院をさがしました。

内視鏡検査は技術や経験数が大事だと聞いたことがあったので、
近所の内科ではなく、専門医をさがしました。

ネットでいろいろ探したところ、こちらの病院の評判がよさそうだったので電話して予約。
痛くてつらい旨を話したら、翌日の朝にすぐ内視鏡検査をしてもらえることになりました。

朝一番で内視鏡検査を受けました。初めての内視鏡検査でしたが、
麻酔がすぐに聞いたようで、全く痛みも感じず、ウトウトしている間に終わっていました。
すぐそばに看護婦さんが複数人いらっしゃったので、安心できました。

目が覚めたらすぐに写真を見ながら丁寧に説明してくださいましたし、
わかりやすかったです。

特に異常がなかったので、薬を処方してもらい帰宅しました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年03月

みぞおちに痛み

異常無し

鳩尾の痛み、全身のかゆみ。尿が濃いので来院。
胃カメラの予約を二日後に取り、その間に飲む薬の処方箋を何故か二週間分渡される。
必要ないと思い一週間に減らしてもらうも、薬剤師さんが「一週間分?」と少し反応があったので質問してみると殆どの人は二週間分貰ってるらしくここで少し不信感。
検査も何もしてないのに普通そんな薬出しませんよね?
胃カメラで異常なし。明らかな体の症状を訴えるも大丈夫とのこと。
それでも不安だったので他の病院で見てもらったら肝炎でした。
血液検査で一発です。ついでに言うと、ネットで検索すれば肝炎の基本的な症状で何故医師さんは肝炎の可能性を疑ってくれなかったのかと思いました。
胃カメラは苦痛ではなかったので、胃カメラだけしてもらうにはオススメです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月