Caloo(カルー) - 神奈川県の胸やけ・胃もたれの口コミ 113件

神奈川県の胸やけ・胃もたれの口コミ(113件)

鴨宮クリニック (神奈川県小田原市)

テルテル坊主(本人・40歳代・男性)
5.0 消化器内科 逆流性食道炎 胸やけ・胃もたれ

帰省時に受診しました。スタッフの対応も丁寧で凄く良いです。先生に胃の内視鏡をしてもらいましたが、自分は嚥下反射が酷いことを話すと麻酔をかけてくれて寝ている間に検査は終了してました。20年間、検査を受けてなかったので次回から毎年このクリニックで内視鏡をしたいと思いました。診察室、待合室も綺麗で衛生面はしっかりとしてます。看護師さんも優しく接してくれるので安心出来ます。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

横浜みやもと内科・内視鏡クリニック保土ヶ谷院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

空683(本人・70歳代・女性)

胃カメラ検査をして頂きました。
院内は清潔で居心地が良い。
スタッフの皆さんは親切で丁寧な対応でした。
胃カメラは他の病院で何回も受けていますが全く苦痛なく1番気分良く終わりました。
検査結果の説明も分かりやすく丁寧でした。
何より先生の笑顔で、安心して診ていただけると思いました。
これからは、こちらへ通院しようと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: アコファイド

CPC 大腸胃内視鏡クリニック山下公園 (神奈川県横浜市中区)

nyankaz(本人・30歳代・男性)

予約も問診票もWebでできるので、病院についてからの待ち時間が殆どなかった。人気のクリニックなのに非常にありがたい。

先生の問診は細かく聞いてくれて安心感があった。
内視鏡自体も喉麻酔+全身麻酔をしてくれるので、一瞬で寝落ちして気づいたら終わっていた。痛みやオエッとする感じも完全にゼロ。
結果の告知も1枚1枚丁寧に解説してくれて納得感がある。また胃で気になることがあったら再訪したい。
支払いにクレジットカードなどが使えることも高ポイント。

ただし、人気で品質も高いため予約は取りづらい。特に土日を狙うと1ヶ月後くらいの受診になるので、受診するときには大体落ち着いてる気はする。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

神奈川歯科大学附属病院 (神奈川県横須賀市)

神奈川歯科大学附属病院には、不整脈、胃もたれで他から移ってきたが、問い合わせの電話口の対応抜群、科の受付対応抜群、ドクターが、笑顔で。人間的な話をしながら治療方針を考えてくれて、じっくり診察してくれます。はじめての診察には、心電図もとりましたが、初診でも、診察代金は、安く、本当に良心的な病院です。長く通える病院と確信できました。
病院の施設は新しくめちゃくちゃここちよいです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: メインテート、エチゾラム、モサプリド、メトクロクラミド

おおくぼ消化器内科クリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

ふー(本人・50歳代・女性)

初めて受診しました。
院長先生、スタッフさんみなさんとても優しかったです。
院長先生の診療もとてもわかりやすく患者の気持ちをわかってくれる先生です。
胃カメラの予約もとりました。
初めての胃カメラで不安ですが点滴で寝てる間にできるということで安心して受けられそうです。
診療室、待合室もとても綺麗で清潔感があります。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

TM内科・内視鏡クリニック (神奈川県横浜市港南区)

くまこ(本人ではない・20歳代・男性)

大学生の息子が胃の不調を訴え、土曜日に診察・検査ができる病院を探し、こちらの病院を受診しました。
青を基調としたとても綺麗な病院で、最新の設備が整っていました。息子は胃カメラは初めてなのでとても緊張していましたが、検査中は眠らせてほしいとお願いし、痛みを感じることもなく検査が終りました。看護師さんに見守られながらしっかり休むこともできました。
その後、先生から画像を見ながら丁寧にわかりやすく説明してもらい、今後の食生活までしっかりとご指導いただきました。たくさんの検査をされているので、とても信頼のおける先生です。三浦先生ありがとうございました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

あつみ内科 (神奈川県横須賀市)

しょうが焼き(本人・40歳代・女性)
5.0 消化器内科 逆流性食道炎 胸やけ・胃もたれ

逆流性食道炎でお世話になっています。
他院で強い薬を出され却って症状が悪化したことについて詳しく聞いてくれて、その時の症状に合う薬を処方してもらうことができました。
待ち時間は日によりますが、長くて20分程度待つときもありますがスムーズな流れて会計までそれほどかかりません。ちょっと相談したいなと思ったときにかかりやすい病院だと思います。
またすぐ下に調剤薬局があり、薬局の方はキャッシュレス決済もOKなので助かっています。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

しぃ(本人・30歳代・女性)

前日の食事制限時間が21時までと短く、静脈麻酔で胃カメラできる病院を探していて、辿り着きました。
胃カメラ前の麻酔も苦痛が少ないように液体を飲むのではなく、氷で溶かすタイプに工夫したり、検査時のヨダレ敷きも色つきで気分も上がりました!
受付さん、看護師さん、お医者さん、どの方も丁寧で明るく、とても良い病院でした!

人気のため2ヶ月待ちなのが、痛くてすぐに原因が知りたいのに残念でしたが、検査するならここがオススメです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 12,000円 ※胃カメラと採血、組織検査代

ムーンフラワー744(本人・40歳代・女性)
5.0 内視鏡 大腸ポリープ 胸やけ・胃もたれ

消化器内科のかかりつけ医を探していたところ、ネットの口コミがとても良く参考に伺いました。先生をはじめ、看護師さん皆さんとても親切で安心して検査できました。検査後の説明も今までこんなに丁寧にして頂いたことがないくらい分かりやすく、楽しく面白く(笑)。先生の気さくさ、質問にも丁寧答えてくれる対応がとても素晴らしいです。ただ受付の方が延々と無駄話していたのだけがちょっと…。先生と看護師さん達が素晴らしいだけに、勿体ないなぁと感じてしまいました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

医療法人社団 茅ヶ崎クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

リーフグリーン087(本人・60歳代・女性)
5.0 内視鏡 逆流性食道炎 胸やけ・胃もたれ

年1回胃内視鏡検査を受けています。
鎮静剤なしの検査希望ですが、オエッに対して超臆病者の私は毎回ドキドキです。でも本当にオエッの辛さが非常に少ないので先生とスタッフの方に脱帽しております。
先生の合図通りに呼吸や視線のやりどころを調整すればどんどん進めてくれますし、スタッフの方には始終、やさしい声掛けとやさしく肩をさすってもらえるので、これがダイレクトに癒やされ、頑張りたくなります。受付の方々も温かく、年1回検査が苦になりません。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ファモチジン錠10「サワイ」

町田胃腸科外科 (神奈川県茅ヶ崎市)

たえ(本人・40歳代・女性)

もともと胃炎持ちで、一年前にアゴのニキビが潰瘍になってしまったため根治させるために伺いました。
今時珍しいくらい問診と触診をしてくださいます。お腹もよく診てくださいました。
アゴのニキビは今新しい薬が出てよく効くのですぐ治りますよ、と優しい言葉をかけてくれて、また、処方された薬が本当によく効いて、一年も悩まされた真っ赤なニキビが今では何事もなかったかのように綺麗に治りました。ネットでの口コミがとても良かったので行きましたが、本当に良いお医者さんです。困った時に必ずここに伺おうと決めているので、とても心強いです。ありがとうございました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デュアック配合ゲル

東戸塚メディカルクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

上腹部の痛みで診察を受けました。症状を確認してその場でエコー検査をしてくださり、異常なしと診断されてホッとしました。

その場で検査していただけるのがありがたいです!

検査の後もこちらの質問にていねいに答えてくださり、安心して診察を受けることができました。こちらが見当はずれ?(スミマセン)なことを聞いても、ていねいかつ優しく答えてくださったのが嬉しかったです。

日曜日の午前中に診察してくださるのは助かりますね。
20人以上待っていて、受付の方が若干いらいらしているように見受けられましたが
あまりの混みようだったので、しかたないかなと思いました。

とはいえ、WEBサイトから当日の順番待ち予約が入れられるので、そちらを利用すれば時間が有効に使えますし、受付の方たちの負担も減るのでは?と思います。

スマホからも簡単に予約できるので、是非利用してみてほしいです。
とってもいい先生ですよ。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
料金: ※3200

関口内科医院 (神奈川県川崎市多摩区)

炭酸水(本人・30歳代・男性)

稲田堤エリアの内科では、1,2位を争うのでは?と思われる人気の内科です。
お年寄りが多く受診されていますので、間違いありません。お年寄りの患者さんの多い病院は先生がよく話を聞いてくれて丁寧な診察をしてくれる、という自論にたどり着きました。

実際にこちらの院長先生は、とてもやり手のドクターだそうです。

急な胃痛で受診しました。うずくまってしまう位のかなりの胃痛。

急性胃腸炎ということです。検査をしていないなら大きな病院へ行ったほうが良いと、すぐに紹介状と、その病院がもう休診時間だったのに電話で手配してくれると仰ってくれて有難かったです。

診察台に寝転がって、先生が服の上から触診した際に、部分的にグッと圧力をかけられて、一時的に痛みが引いて驚きました。まったく痛くなくなってしまったので、とりあえず紹介状のみいただいて、処方箋の薬を貰って帰宅。

後日その紹介状を使って大きな病院に行ったところ身体に異常はなく、本当にただの・・と言ってしまうと相当痛かったのですが、ただの胃腸炎だったようです。

一見堅苦しい感じの先生ですが、聞いたことは必ず返してくれるし、たまに冗談混じり笑いもくれます。胃腸炎で行った自分は肥満体系のため、高血圧やメタボまで心配してくださいました。いい先生だと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年02月

医療法人誠医会宮川病院 (神奈川県川崎市川崎区)

ディア(本人・30歳代・男性)
5.0 外科 胆のう摘出 胸やけ・胃もたれ

先日、胃の辺りに激痛があり十数年振りにお世話になることになりました。検査をしていただき十日間の入院をする事になりました。以前お世話になった時とは格段にスタッフの対応が良くなっている事に正直驚きました。オペ前の説明も大変分かりやすく安心してオペに臨むことができました。私も決して若くはありませんが、他の患者さんはご高齢の方が多く夜中のナースコールでも大変感じの良い患者側に寄り添う形の応対は私にとっても大変安心を感じる事が出来ました。
病院はたくさんあり、大学病院、口コミの良い病院と様々ですが今回感じたのは、いかにそこの医師や看護婦、スタッフを信頼できるか?が鍵になってくるのではないでしょうか?私にとっては宮川病院でオペをしていただいた事は大変良かったと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団慈生会 梶ヶ谷クリニック (神奈川県川崎市高津区)

ローズ(本人・60歳代・女性)
5.0 消化器内科 逆流性食道炎 胸やけ・胃もたれ

診察だけで無く内視鏡やエコー検査も充実しています。
子供からお年寄りまでそれぞれに応じたドクターもいて大変助かっています。
一見ぶっきらぼうに見える健先生も診断が適切で説明も分かりやすいです。穏やかで優しい女医先生はヤングママの相談相手になり、院長先生もお年寄りや昔からのファンも多く安心して診て頂くことが出来ますが診察日が少なくなってしまったのが残念です。
駅から近くて便利ですし、何と言ってもクリニックが美しいです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タケキャブ錠10mg
料金: ※不明

かわぐち消化器内科 (神奈川県横浜市港南区)

nicorin(本人・40歳代・女性)

内視鏡超音波検査(EUS)を受けたくて、機械が導入されているこちらのクリニックで予約をとりました。当日は、手際良くあっという間に検査が終わり、ベッドで少し休んでから、丁寧に説明してくれました。病院は綺麗だし設備も整ってるし先生の技術も申し分なし。もちろん先生とスタッフの対応もよかったです。通常のCTの結果に不安があって悩んでいるようであれば、わかりにくいと言われている臓器もよくわかる内視鏡超音波検査をおすすめします。駅から徒歩で15分弱ですが、循環バスもあるようです。

追記
後日、大腸検査も行いましたが、家と少し距離があるので、当日は病院に早めに行かせていただき、テレビのある個室をお借りし経口腸管洗浄剤を取り検査の準備させていただきました。検査もあっという間に終わり、何から何まで本当にお世話になりました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

たまるクリニック (神奈川県鎌倉市)

ジャック(本人・30歳代・男性)

いつもと違う胃の痛さがあり、この病院に通院する事になりました。
病院に入った瞬間、中がとても綺麗で、受付の人は親切に対応してくれました。
待ち時間も長くなく、治療が開始されると、とても親身になってくれたお医者さんでした。その時は、胃カメラの予約をして帰り、次の日に初胃カメラを飲むことになりました。
胃カメラも全然痛くなく、直ぐに終わり、その後は休憩室でゆっくり休める病院でした。
胃カメラ後、お医者さんと話した際、「ポリープがいくつかあったから、処理して検査に回しといたよ」と言われました。全然処理した事がわからなかった為、びっくり‼️
その後、ポリープは異常が無いとわかり一安心、胃が痛くなったら、この病院に行くようになりました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年09月

ヒペイカム533(本人・40歳代・男性)

昨年の10月位に、胃腸の調子が悪くて他の医療機関で受診していましたが、胃カメラ、大腸内視鏡の検査をした方が良いとの事で、横浜労災病院の消化器内科を紹介してもらい直ぐ受診して胃カメラ、大腸内視鏡の検査をしてもらいました。月1で通院してましたが、動悸が頻繁に起こる為科が違うのですが、先生に相談した所、循環器科に院内紹介して頂きました。普通なら別の病院で受診、検査して異常が有れば、紹介状を書いてもらい、予約しなければ為らないのですが、主治医の先生の対応が迅速で、とても良い感じです。非常に助かりました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 酸化マグシウム、漢方薬、ネキシウム、アコファイド
料金: 8,000円 ※受診、処方箋、合わせて8千円位です。

大滝大腸肛門クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

スカーレット020(本人・40歳代・女性)

人生初の胃カメラをしました。鼻から入れるタイプのものでしたがまったく痛くない!口から入れるものよりも楽とは聞いていましたが、カメラを入れる前のゼリー状の麻酔(鼻にストローのようなものをいれて数分)がちょっと違和感があったけど痛くはありません。カメラの画像を見ながら先生のお話を聞き「十二指腸潰瘍」との診断とピロリ菌がいることも判明しました。ピロリの方は呼気による検査でわかりました。
先生がとても穏やかで優しいので安心します。また看護師さんや受付の方も優しいのでとても落ち着きます。

ただ駐車場が病院の裏にあるのですがとても狭く、台数も確か2台くらいしか置けません。もしも空いてなかったら・・・Uターンすることができない?こともありえます。そうなると出口がバイパス道路に通じる一方通行の道しかないので・・・・相当の大回りをすることになります。・・ちょっと説明が難しいので行かれる方は一度マップで確認した方がいいです。
私は怖いのでここに駐車したことはありません。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2017年03月

厚木胃腸科医院 (神奈川県厚木市)

たんぽぽ487(本人・30歳代・女性)

院内は清潔で明るく、なにより先生がしっかりと話を聞いてくださいますので、この先生ならば、という安心感があります。
穏やかで、でもしっかりと治療について提案してくださる先生です。

なにより胃カメラが全く苦しくなく、鎮静剤を打ってから静養室で目が覚めるまで記憶のなかったことが本当にありがたかったです(その後、よそで受けた時にあんなに苦しいとは思いもしませんでした。)

今は引っ越してしまい通うことができませんが、お近くのかた、おすすめです!

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ファモチジン