Caloo(カルー) - 大和市の胸やけ・胃もたれの口コミ 2件

大和市の胸やけ・胃もたれの口コミ(2件)

医療法人樹真会高田消化器・内科クリニック (神奈川県大和市)

いずみん610(本人・40歳代・女性)

2週間ほど胃痛、胃もたれが続き、市販薬を飲んでいましたが症状は軽くなるものの、治りませんでした。あまりにも症状が長く続き、痛いので、病院に行くことにしました。そこで、胃カメラをすることも考慮し、無痛性内視鏡検査のできる高田消化器・内科クリニックを選びました。過去に通常の胃カメラでつらい思いをした経験が忘れられず、がん検診などでも、胃カメラは避けてきましたが、無痛なら大丈夫かもと思ったからです。

お腹の触診などの様子では、特に悪い状態ではなさそうだが、念のため、胃カメラをして、ピロリ菌検査もしておきましょうということになりました。その日は薬を処方してもらい、胃カメラの予約をして帰りました。薬のおかげで症状はずいぶんよくなりました。胃カメラ当日、とても緊張して診察をうけましたが、実際、経験してみると、えっ?もう終わったの?本当に?と思うくらい、きもちよく寝ている間に終わった感じです。

無痛性内視鏡検査は本当におすすめです。通常の検査で苦痛を感じる方はぜひ無痛性内視鏡検査を体験していただきたいです。費用は若干高めですが、苦痛のない検査はほんとうによかったです。先生、スタッフ、医院のきれいさは高評価です。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ザンタック錠、ムコスタ錠
料金: 18,140円 ※無痛性内視鏡検査込み

大和市立病院 (神奈川県大和市)

藍(本人・30歳代・女性)

エコー、血液検査の為に受診しました。
複数診療科にかかっています。若い先生が多いですが親切で、できるだけ来院日時をまとめようと調整してくれます。ただ大学病院に比べると医師の人数も少なく毎日やっていない診療科もあるのでそこが少し不便でした。大学では30分以上待たされることもありますが、こちらはほぼ予約時間どおりに進むので助かります。楽天、ドコモ電波がやや弱めです。駐車場、バスなどもありアクセスもまずまずです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法: