Caloo(カルー) - 横須賀市の胸やけ・胃もたれの口コミ 7件

横須賀市の胸やけ・胃もたれの口コミ(7件)

神奈川歯科大学附属病院 (神奈川県横須賀市)

神奈川歯科大学附属病院には、不整脈、胃もたれで他から移ってきたが、問い合わせの電話口の対応抜群、科の受付対応抜群、ドクターが、笑顔で。人間的な話をしながら治療方針を考えてくれて、じっくり診察してくれます。はじめての診察には、心電図もとりましたが、初診でも、診察代金は、安く、本当に良心的な病院です。長く通える病院と確信できました。
病院の施設は新しくめちゃくちゃここちよいです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: メインテート、エチゾラム、モサプリド、メトクロクラミド

あつみ内科 (神奈川県横須賀市)

しょうが焼き(本人・40歳代・女性)
5.0 消化器内科 逆流性食道炎 胸やけ・胃もたれ

逆流性食道炎でお世話になっています。
他院で強い薬を出され却って症状が悪化したことについて詳しく聞いてくれて、その時の症状に合う薬を処方してもらうことができました。
待ち時間は日によりますが、長くて20分程度待つときもありますがスムーズな流れて会計までそれほどかかりません。ちょっと相談したいなと思ったときにかかりやすい病院だと思います。
またすぐ下に調剤薬局があり、薬局の方はキャッシュレス決済もOKなので助かっています。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

村岡クリニック (神奈川県横須賀市)

ミッチャン(本人・60歳代・男性)

月に1度通院しています、胃カメラも大腸検査もとても上手く痛みや不快な思いをした事は有りません。

看護師さんもとても親切だし、受付も明るく対応して頂けますし、院長は愛想はありませんがこちらから尋ねた事に対してはとでも丁寧に説明して頂けます。

一緒に病気に向き合ってくれますので安心して治療ができます。一度行ってみて下さい。町医者ですが医療機器も揃っています。駅前で明るいクリニックです。

午前中は検査等が有り大変混んでいますので、出来れば午後からだと若干空いています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: AM配合剤、ガスター10、アルサルミン内容液10

パクスレディースクリニック (神奈川県横須賀市)

さばつん(本人・20歳代・女性)

今年の1月から生理が止まっていたのと、
胸のはり、つわりのような吐き気と体のだるさを感じました。
市販の妊娠検査薬でチェックしてみたものの、とても薄い反応でよくわからなかったので、妊娠中の友人と付き添ってパクスレディースクリニックに行きました。

妊娠検査ということで、まず尿検査をしてそのあと診察、
尿検査では反応がやはり薄かったようでしたが内診してはっきりと妊娠している事がわかりました。
はじめは2週間ごとに経過を見るのですが、徐々につわりがひどくなり
仕事の事を相談したところ、もし診断書があれば休めるようなら書いてくださるということでした。
吐き気で食べられなかった時も点滴をすすめてくれて、気持ちだけでもよりどころがあると楽になるからととても優しい対応をしてくださいました。

はじめの数回は予約をすることができないのでそのまま向かうのですが、
私は主に平日の11時までを目安につくように行っています。
たくさんの妊婦さんたちがおられますが、回転よくまわっているので待っても30分弱でした。
スタッフの方も感じがよく、院内もとても奇麗で私の友人はパクスで出産している人がほとんどです。
駐車場も広いので車での来院はとても便利なのですが、少し不便な場所にあるので歩いて通院するのは多少難しいかもしれません。
土曜日の午前中も診察しているので、家族が休みの日に協力してもらう事をおすすめします。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

うめざわ医院 (神奈川県横須賀市)

ぽてと(本人・20歳代・女性)

関先生の時代からお世話になっておりました。
住宅街の中にある唯一の病院でありますので、
日々地域の方々でいっぱいです。

・待ち時間
上記に記載したように、地域の方々は風邪などひいた際はまずこちらの病院にかかります。
ですので、冬場はすごーく満員です!
朝開院と同時に行けばそんなに待ち時間はないかと思いますが、
ウィルスの多い冬場は特に混みます。
座れないことも多々あります。
夏場も結構患者さんはいます。

・院長先生、スタッフさんの対応
住宅街の中にある病院ですので、
アットホーム感があります。
対応は良いです。
隣にある薬局の方々の印象も良かったです。

・診察について
関先生から引き継いだということもあり、
細かく説明して下さります。
胃カメラ検診もしています。
胃の調子が悪くなった時、近くにこういった胃カメラを行っている医院があるということで助かる人も多いのではないかと。
私も一回胃カメラをこちらで行いましたが、上手でした。
(口から入れる胃カメラなので、そこは辛かったですが。。)
処方せんも症状にあったお薬を処方して下さります。

地域の方々は体調が悪くなったら、まずこちらの病院にかかります。
なので混雑は避けられないですが、やはり住宅街にこういったアットホームな病院があると非常に助かります。

来院時期: 2007年02月 投稿時期: 2014年11月

うめざわ医院 (神奈川県横須賀市)

y(本人・20歳代・女性)

胃カメラをしに行ったのですが、混雑していたこともあったのか喉の麻酔後からなんと30分も待たされてしまいました。胃カメラ用の別室で不安が増大していく中、麻酔が切れかかってきた時になんと胃カメラ開始でした。
さらに鎮痛剤を投入した後も不安が勝ってしまったのか、まだ意識がある中胃カメラが行われてしまいました。
私自身嘔吐恐怖症を抱えていたこともあり、このことで大変辛い経験となってしまいました。
こちらでの胃カメラはかなり評判が高いとのお話を伺っていたので。大変残念です。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

黒沢クリニック (神奈川県横須賀市)

pipo☆(本人・30歳代・女性)

胃の不調が二週間以上続いて食欲もなくなってたため受診。

一年前にポリープもあったし、胃カメラ検査をといわれました。
検査の結果は特に異常はないといわれました。

すぐ胃カメラをと先生がおっしゃって予約を入れることになり奥の部屋へ。
予約表を見てた看護師の第一声、「入れたくないんですよね~!」
と続いて、こちらが無理にねじ込んで入れてくれと言ってるわけでもないのに終始看護師の態度に不愉快さを覚えました。

検査当日、予定の一時間前位に電話で病院から機械の調子が悪いからとドタキャン。
こちらは受診から二週間も胃の不調を抱え、しかも仕事を無理に休ませてもらっての検査日当日。
腹を立てながらもいつなら出来るのかと尋ねると次の日ならとの答え。
しかも10時。
そんな急に空いてるんだ!とあきれました。

そんなこんなで検査当日。
前回検診で受けた初めて受けた胃カメラってこんなに楽なんだ~!と思ったのとは全然違ってかなり苦しい検査でした。
同じ病院で検査の仕方が違うってどういうこと?
胃の検査にあんな長くて太い管なの?
と疑問と不安を覚えました。

検査後、しばらく待たされましたが結果の説明。
先生がひとりで喋りまくって何かこちらの質問も遮るような勢いでした。
時間がないのか。それともこちらに質問されたらまずいのか・・・
昨年あったポリープの部分の写真も見られませんでしたし。
なんだか納得いったようのいかないようなそんな感じです。

そして前回検診の時、血のにじんでる部分があったのでこれはなんですか?と尋ねたら
カメラのあたった痕ですと言われてビックリ!
やはり今回もありました・・・でも、質問も出来ませんでした。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年12月
料金: 5,000円 ※初診と検査すべて含めて