Caloo(カルー) - 茅ヶ崎市の胸やけ・胃もたれの口コミ 4件

茅ヶ崎市の胸やけ・胃もたれの口コミ(4件)

医療法人社団 茅ヶ崎クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

リーフグリーン087(本人・60歳代・女性)
5.0 内視鏡 逆流性食道炎 胸やけ・胃もたれ

年1回胃内視鏡検査を受けています。
鎮静剤なしの検査希望ですが、オエッに対して超臆病者の私は毎回ドキドキです。でも本当にオエッの辛さが非常に少ないので先生とスタッフの方に脱帽しております。
先生の合図通りに呼吸や視線のやりどころを調整すればどんどん進めてくれますし、スタッフの方には始終、やさしい声掛けとやさしく肩をさすってもらえるので、これがダイレクトに癒やされ、頑張りたくなります。受付の方々も温かく、年1回検査が苦になりません。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ファモチジン錠10「サワイ」

町田胃腸科外科 (神奈川県茅ヶ崎市)

たえ(本人・40歳代・女性)

もともと胃炎持ちで、一年前にアゴのニキビが潰瘍になってしまったため根治させるために伺いました。
今時珍しいくらい問診と触診をしてくださいます。お腹もよく診てくださいました。
アゴのニキビは今新しい薬が出てよく効くのですぐ治りますよ、と優しい言葉をかけてくれて、また、処方された薬が本当によく効いて、一年も悩まされた真っ赤なニキビが今では何事もなかったかのように綺麗に治りました。ネットでの口コミがとても良かったので行きましたが、本当に良いお医者さんです。困った時に必ずここに伺おうと決めているので、とても心強いです。ありがとうございました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デュアック配合ゲル

茅ヶ崎わかば内視鏡クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

小狐389(本人・20歳代・女性)

4年前ほどはじめて胃カメラと大腸カメラをやってもらいました。
何もかもはじめてでとても緊張しましたが、先生も看護師さんも受付の方も皆様本当に優しくて、いつも笑顔で迎えてくれます。雰囲気がとても良いと思います。
今回は胃の調子が悪く診察でお願いしました。
実際触診して診てもらいたかったのですが、お話だけでした。そこまで症状がひどくなかったからですかね?
きっと他の症状があればエコーなどでしっかり診てもらえるはずです。
ネットで予約を取れるのがとても便利です。翌日の予約がすぐ取れました。
病院内もとっても綺麗で清潔感があります。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

医療法人社団五陽会 愛生会クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

mayu(本人・50歳代・女性)
4.5 消化器内科 逆流性食道炎 胸やけ・胃もたれ

定期的に通院しています。

院長先生が変わられましたが、前の院長先生とはご友人だったそうで、
前の治療方針のまま継続して投薬などが行われています。

不必要な検査も行いませんので(近所の別のクリニックは、初診時に、
風邪でも血液検査をすることがあります)、費用もあまりかかりませんし、
お薬も患者の意見を聞いて、処方してくださいます。

医師の中には、薬などは、一方的に処方して、
相談にのってくださらないところもありますので、助かっています。

また、いつでも、それほど混雑はしていないので、待ち時間も少なく、
忙しい時でも通うことができます。
ものすごく頼りがいがある、という感じではありませんが、
いつものお薬を気軽にいただきに行くという点では、最適です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: パリエット錠10mg