Caloo(カルー) - 山梨県の胸やけ・胃もたれの口コミ 6件

山梨県の胸やけ・胃もたれの口コミ(6件)

深澤内科クリニック (山梨県甲府市)

コップ335(本人・50歳代・男性)
4.5 消化器内科 機能性胃腸障害 胸やけ・胃もたれ

とても気さくで、じっくりと話しを聞いて下さいました(近所の先生はお年寄りで診察は無くいつも薬のみ、、内科は?でした)。説明も丁寧で分かりやすく近所の人の勧めでいってみましたが、良かったです。インフルエンザワクチンは予約無しですぐに接種してもらえました。普段の診療も友人といっしょにここに変更しようかと思っています。受付、看護師さんもとても親切で気もちが良い病院だと思いました。ただ電話予約が出来るとは知らなかったので、これからは予約して行きます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 漢方薬

奥脇医院 (山梨県富士吉田市)

ジルコン723(本人・50歳代・女性)

院長が、私の実父の医師仲間で、
図らずも、嫁ぎ先の長年来のかかりつけ医という関係で、
いつもお世話になっている医院です。

主人と私自身は、若先生に診ていただいておりますが、
(院長もそうなのですが、)
若先生は、穏やかな語り口で、的確な診察も去ることながら、
患者の主訴を、丁寧な相づちで、キチンと聞き取って下さり、
対応策を解りやすく話して下さること。
また、老若男女、年長年少問わず、
大抵の医師にある、独特な上からの物言いや、全く聞き取らないということが全くなく、つねに患者に寄り添うような対応や、言葉遣いをして下さる、医師として、人として、
大変尊敬出来る先生です。

評価を、4.5にさせて頂いたのは、
以前は、大腸ファイバーをして頂けたのですが、
現在は、胃カメラのみということと、
医院の在所がら、仕方がないと思われますし、
以前に比べれば、改善はして下さってはいるのですが、
車を停めるスペースが少し難あり?と思い、
0.5減らせて頂きました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: フェンラーゼ配合カプセル

北杜市立甲陽病院 (山梨県北杜市)

neko(本人・30歳代・女性)

一か月ほど前から、朝起きた時に胃がもやもやするのが気になっていました。

丁度その時、主人が胃潰瘍で倒れたのを目の当たりにし、
また主人がこの病院に入院していたので、自分も診てもらおうと思い
外科を受診しました。

取りあえずは問診してもらって、経過観察かな、、位に思っていたら、
いきなり血液検査と胃カメラをすると言われました。

初めての胃カメラは、30代のわたしにはとても苦しいものでした、、。
『よし、胃カメラ飲もう』とのっけから言われてずいぶん簡単に決まりましたが、
普通、そんなに簡単に飲むものなのでしょうか?

検査の結果は、ただ『胃炎』、『少し荒れてますから気を付けるように』ということでした、、。

また、血液検査と胃カメラ、消化を助ける薬等で、自己負担が2万円以上となったのにも驚きました。病院はこういうものだ、と言われれば仕方ないのかもしれませんが、風邪の受診のように2千円位ならまだしも、2万を超えるような費用が想定される場合、前もって説明しないのは、良いのでしょうか???

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年01月

わかみや内科クリニック (山梨県甲府市)

雨945(本人・50歳代・男性)

上から目線で患者と向き合う先生です。

質問すると自分の言いたいことをつらつら喋るばかりで、こちらが聴きたいことには答えてくれません。半年程、通院しましたが、その間診察時間は短くて何をするわけでもありません。

待ち時間が少ないのでしばらく通院しましたが、余りの傲慢さが嫌になり転移する事にしました。

目利きで期待出来ればと思いましたが、それもかなわず症状も悪化してしまいました。
やはり目利きの良い医者は混んでいると言うのが、私の今回の実感です。
医者である前に人としての経験を積んだ上で、患者に向き合う先生になって頂けたらと思います。

看護士さんは皆さん親切だったので、この病院はスタッフで持っているのでしょう。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年09月

わかみや内科クリニック (山梨県甲府市)

yokkun(本人・40歳代・男性)

食道のあたりに胸焼け・熱さをかんじたので来院した

胃の内視鏡を早速していただき、その時に食道のところに炎症があったので
その組織を採取して検査に出した。

看護師さんや事務の方は、とても親切で患者の立場で接して頂いて感謝しています。
薬のことを医師にお聞きしたり、また、病気のことで質問すると、頭こなしに叱られました。
上からの目線で、「ド素人は、黙って指示通りに従えば良い・・」この言葉が耳から離れません。
人間の顔かたちが様々あるように、患者の気持ちも十人十色だと思います。
どの患者さんにも分かるようなお話ができるのがプロだと思います。。。
感情的にならずにもっと冷静にお話ができるような医師を目指して欲しい・・・

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ネキシウムカプセル20mg

わかみや内科クリニック (山梨県甲府市)

Caloouser66926(本人ではない・50歳代・男性)

こちらに兄が4月からお世話になりました。胃カメラの技術は上手でしたが、診断する力はなく、今後手術が必要である説明、疑わしい病名を告げられましたが、すぐにでも紹介状を書くなどもなく、全てにおいての手際の悪さ。今の時代、セカンドピニオンがあるので、紹介状を書いて欲しいと電話で伝えると、受診にきてからではないと紹介状が書けないと言い、受診に行くと、検査結果が出るまで(生検)待ってもいいのでは?と、腫瘍マーカーも上がってないから、先日告げた病名では無いかも知れないと。明らかに内視鏡では異常な物があったのにですよ!!悪いものでないならそれでいいのです。しかし、進行が早いとされる病名を告げられたら、早い治療が必要だと考えるものではないですか?
セカンドピニオンに行く医師は、胃カメラで診断は付きますといっていました。本当に、本当にこちらのクリニックのお医者様!様様すぎます。患者の立場、思いなんて考えず、ただの仕事しかしていません。もう二度と行くことはありません。本当に残念な医師とクリニックでした。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月