Caloo(カルー) - 大分県の胸やけ・胃もたれの口コミ 14件

大分県の胸やけ・胃もたれの口コミ(14件)

むねむら大腸肛門クリニック (大分県大分市)

とらとら(本人・40歳代・女性)

先生や看護師の皆さんがとにかく素晴らしいです。良いチームワークでテキパキされてます。かなりの患者数で、駐車場もすぐいっぱいになりますがここに来ると間違いないです。術後も痛くなく全員がプロフェッショナルだと思いました。男性と女性で待合室も別ですし細やかな配慮がなされてると感じました。どこに行っても治らなかった胃痛がここで治りました。感謝です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

垣迫胃腸クリニック (大分県大分市)

e-boys(本人・40歳代・男性)

土曜日に新規で予約もなしで行きました。思ったより待ち時間は少なく、予約の方の合間に診察していただきました。診察はカウンセリングのようで丁寧で、心配事がなくなるように最後は内視鏡の検査までしていただきました。
 診察、検査に至るまで、先生、看護士さんの説明は分かりやすく丁寧で、以前も別の病院で同じような症状で、診察、検査をしましたが、こんなに違うものかと驚きました。検査は気づいたら別室にいたほど、痛みもなくあっと言うまでした。
 私の仕事の忙しさなどを理解してくれ、学会による出張を控えていたにも関わらず、最後まで診察して下さった先生には本当に感謝しています。
 3ヶ月以上悩まされていた胃痛も改善しました。きっと心因性によるものだったのだと思います。先生の診察で安心したためよくなったと思っています。ありがとうございました。この先も頼れる病院に出会えました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

医療法人 三栄会 三宅胃腸科内科クリニック (大分県大分市)

K(本人・30歳代・男性)

慢性的な胃の不快感・吐き気・急な下痢・腹痛・胃痛で受診しました。
最初に行った別の消化器科では何もしてもらえませんでしたが、ここは初診の段階から色々な可能性を考えて、しっかり検査してくれました。

院長先生の愛想が良く、こちらの意向も聞きつつ丁寧な説明をしてくれます。
いつも物腰が優しいので、聞いていて不安がないです。

看護師さん達も笑顔で優しい方が多く、内視鏡検査の際には胃カメラが初めてだった僕を不安にさせぬよう、麻酔が効くまでの間ずっと話し掛けてくれていました。
ちなみに胃カメラは吐き気の少ない鼻から挿入するタイプの設備があります。

医師もスタッフも設備も良いので、当然ながら患者さんは老若男女、平日・休日問わず多いです。
朝イチ(9時)か昼イチ(14時)での受診をオススメします。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ桂枝加芍薬大黄湯エキス顆粒(医療用)、ドンペリドン10mg錠、キョウベリン錠100、ガスメット錠10mg、ソラナックス0.4mg錠
料金: 11,530円 ※【2日分】再診料×2+内視鏡検査(胃カメラ)+腹部エコー+血液検査+レントゲン+薬代(3週間分)

飛田内科外科クリニック (大分県別府市)

アクア(本人・50歳代・男性)

定期健康診断の結果、胃・肝臓の要精密検査の結果が出て通院。

肝臓の精密検査については、私の生活状況をよく知っているために、必要異常な検査は行わず、生活習慣の改善の指示、逆流性胃炎については、20年前の十二指腸潰瘍・胃潰瘍を繰り返したため、胃の変形が起こり、これについてもドクターの方が体調については熟知しているために、前日、電話をし、翌日には胃の内視鏡検査を実施。これについても、経過観察という結果となった。

クリニック開院以前は市内の総合病院の外科部長として腕をふるっていた。当時の病院の看護師の方とも何人も知り合いがいるが、このドクターの手術は丁寧だと評判だった。開院後、家庭医としての通院させてもらっている。私を含め、家族も。とにかく丁寧に診断してくれ、例えばこのような事があった、健康診断の結果を電話で相談、「うちのクリニックに来ると血液検査は外注になるので、二度来ることになるよ、それでもよければ,来てください」また仕事がら、多くの人と接しているが夜中でもお腹が痛い子どもがいると、飛田クリニックに電話して、それが夜中の11時を過ぎても、このような可能性があるから、とにかくクリニックに連れてきて欲しい、その状態なら翌朝まで経過観察でも大丈夫と思う、もしあと1時間して痛みが引かなければ、もう一度電話してクリニックに連れてきて・・・このような事が何度もあり、私自身のホームドクターとしても助かり、仕事がら多くの人と接すると夜中でも対応してくれ。ありがたい存在です。

来院時期: 2004年10月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: バリエット、ガスロンN
料金: 7,500円 ※胃の内視鏡まで行って

あべ胃腸病内視鏡クリニック (大分県大分市)

らら(本人・50歳代・女性)

もう数年と、カメラをやってなかったので、逆流性食道炎 便秘や年齢のこともあって胃も大腸も一気にやってしまおう…と考えていたときにここの病院を紹介されました。

近所の交差点で院長先生のとってもパワフルな看板はお見かけしたことがありましたが、そのままの方です(笑)

とっても元気で、大きな目が印象的です。

カメラ自体は、両方とも鎮静剤を使ったのでまったく覚えてません。

大腸はもちろん事前準備がいろいろと大変ですが…入院という形で始まるので、自分のベットがあってトイレも室内にあって、テレビも見られるし快適です。

スタッフも好印象。
先生もお忙しい中でしっかりと向き合っていただけました。

患者さんが多いので予約していてもかなりかなり待ちますので星4.5といたしました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
料金: 16,000円 ※大腸カメラのとき
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

中津市立中津市民病院 (大分県中津市)

待ち時間がやや長く感じたのがマイナスですが、とても丁寧に診察してくれます。上部消化管内視鏡検査というのを受けてみたのですが、とても手際が良かったです。某胃腸病院でも同様の検査を受けたのですが、その際に胃壁を傷つけてしまったようです。市民病院は先生は九大系列が多く、開心術やら舌癌切除術やら難易度の高い手術を成功させたりと地元の病院の中では割とまともなほうです。それは保証できます。ただ、地域のクリニックなどをいったん受診して、紹介状をもらってからこの病院に行くべきです。でないと余分な費用が発生します。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年01月

ひらた医院 (大分県大分市)

みるなつママ(本人・30歳代・女性)

患者さんがとても多いです。電話で順番とりができますが、毎日胃カメラや大腸カメラの予約が入っているので時間は待ちます。一見、怖い先生に見えますが、チャーミングで優しい先生です。胃が痛くて胃カメラをお願いしたところ、上手であっという間に終わり、本当にしたの?という感じでした。先生の説明もわかりやすく、大丈夫だよと優しい言葉をかけてくださりいろんな不安が消されました。会計が少し時間がかかり待ちますが、とてもいい病院だと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

大分県医療生活協同組合 竹田診療所 (大分県竹田市)

良識人(本人・40歳代・男性)
4.0 胃腸科 消化管機能低下 胸やけ・胃もたれ

私は初めてプロポフォールという薬を使って内視鏡検査を受けました。これまでは眠り薬を使っても苦しかったり、検査後いつまでも眠気やふらつきがありましたが、まったくありませんでした。検査後の説明も丁寧で、病状にあったお薬も処方していただきました。検査前の緊張も看護婦さんが和らげてくれるよう配慮していただき、とても感謝しています。医療設備は胃カメラとエコー検査、レントゲン検査、血液検査などをしていただけて比較的充実しています。家内に診療所まで送ってきてもらいましたが、駐車場が広くて車をとめるのに苦労しませんでした。本当に楽な、というより気持ちの良い検査でしたので、皆さんにお勧めする次第です。検査をしてくれる曜日が火曜日と土曜日だけなので、その点が少し不便でした。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ガスモチン錠5mg、ピコスルファートナトリウム内用液0.75%「PP」

大分医師会立 アルメイダ病院 (大分県大分市)

あきたまぽち(本人ではない・80歳代・男性)

父が突然、胃の調子が悪いと言い出しました。

アルメイダ病院に入院して胃カメラで診察すると胃がんでした。胃から出血しているのが分かりました。
手術で胃の大半を切除しました。約1ヶ月半の入院で手術跡は完治し、退院しました。
退院後もアルメイダ病院に何度か通院し、手術後の経過を見ましたが、異常は認められませんでした。
しばらくは食物が食べられない、と訴えていました。
あれから3年ほどになりますが、胃は元通りになったようです。
癌の再発や転移は今のところ認められません。

アルメイダ病院の医師や看護師の方々の診断は的確でしたし、対応も良かったです。
父は性格的に難しい所があり、痴呆の症状が出始めた頃でしたのでいろいろと失礼な言動もありましたが、
看護師の方々は親切に対応してくれました。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2012年01月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: 不明

医療法人 徳和会 宇佐中央内科病院 (大分県宇佐市)

ミーミーリー(本人・30歳代・女性)

数日間、胃がキリキリと痛み胃薬を飲んでも治まらなかったのでこちらの病院に行くことにしました。念の為、胃カメラをしてみましょうということだったので、予約をして帰りました。当日は、朝食をとらずに病院に行きます。検査服に着替え、のどに麻酔のスプレーと、どろりとした液体のようなものを10分ほど口に含み、その後検査室に入りました。注射をしてもらい検査したので意識はかすかにありますが、痛みも全くなく楽に胃カメラ検査を受けることが出来ました。検査後、意識がはっきりするまでベットで休みました。

胃カメラの結果、少し胃の荒れた跡が見られるけれどピロリ菌もいないし問題はないとのことでした。

看護婦さんもとても優しく、対応が良いです。胃カメラ担当の先生も、とても上手で痛みもなく出来るし、説明もしっかりしてくれるので安心できます。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月

くわたに内科 (大分県大分市)

らら(本人・40歳代・女性)

転居に伴い、紹介状を持参しての受診でした。
今まで服薬していた漢方薬を継続して頂きたかったのでその旨を受付で伝えました。
自宅から車で1時間という距離でしたが、西洋医学と東洋医学の両方から診てもらえるとのことだったので、行ってみました。
受付は広く、平日の午後ということもあってゆっくりした雰囲気。受付のスタッフものんびりした印象を受けました。あまり待たずに診察室へ通されましたが、紹介状を読まれたあと、
お腹をすこし触っただけで、あっという間に診察は終わりました。
私のこれまでの病歴についてもあまり触れず、「では今までと同じ薬でよろしいですか?」と
聞かれて終了…すこし物足りなかったですね。
もっと近場でも漢方薬を出してくれる病院があるので、そちらでも良いのかな…と思っております。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カミショウヨウサン、シレイトウ
料金: 2,300円 ※薬代含む

医療法人 咸宜会 日田中央病院 (大分県日田市)

もなりざ(本人・40歳代・女性)

腹痛が続いていましたので検査をしてもらおうと行きました

血液検査をするので血液をとって待ちました
検査の結果はどこも異常なしでした
カメラは先日やっていたので必要ありませんでした
精神的なものもあるのでストレスをためない生活をするよう説明を受けました

病院は建て替えたばかりでとても美しく清潔感があります
市内の中央にある大きい総合病院なのでわかりやすく入りやすいです
院内もとても広く待合室もかなり広く設けられています
スタッフの数も充実しており皆さんテキパキと働かれています
受付の方も手際がよく早い対応で助かりました
先生の人数の多いので若い感じの良い先生もいらっしゃいました
診察の説明も詳しくしていただきわかりやすかったです

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2013年10月
料金: 2,000円 ※初診の料金です

藤吉産婦人科 (大分県中津市)

mbkaaako(本人・20歳代・女性)

1人目を身ごもった時に2回ほど診察を受けました。
口調は荒いかもしれませんが、患者さんの事をきちんと考えて言葉をかけてくれるのでいい先生だなと思います。
私は残念ながら予定日の産み月が予約がいっぱいという理由で他の医院に変えて出産をしましたが
此処で産んでいる身内、友達も多いです。
産後の母乳指導や赤ちゃん教室などもあるようです♡
ご飯も美味しいと聞きました♡
今度子宮頸がんの検査を受けようと思っているので、藤吉先生の所に行こうかなと思っております(^o^)/

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

独立行政法人 国立病院機構 大分医療センター (大分県大分市)

豊後の親父(本人・50歳代・男性)

機能性ディスペプシアで受診していますが、一言で言えば最低な対応の病院です。9時の診察予約なのに、医師が診察室に来る時間は10時頃で予約時間通りに診察は始まらないし、採血も表示には8時30分からになってるのに9時近くになって開始する時間にルーズな病院です。担当医もコロコロ変わり変わるだけなら良いが、引き継ぎ等もしてる気配がなく医師によって治療方針等、ガラッと変わったりします。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ネキシウム、アコファイド