Caloo(カルー) - 香川県の胸やけ・胃もたれの口コミ 4件

香川県の胸やけ・胃もたれの口コミ(4件)

医療法人社団小林内科胃腸科医院 (香川県坂出市)

皐月943(本人・30歳代・女性)

予約無しで胃カメラをしてもらいました。
平日でめちゃくちゃ混んでいましたが、受付で胃カメラがしたいと告げると、すぐに看護師さんが来てくれて、丁寧に話を聞いてくれました。
何番目になりますので、何時くらいにご案内しますと声をかけてもらいました。
遅くなる場合は他の方にも声をかけていました。
処置も手際よく、先生もとても丁寧で、胃カメラも苦痛なくスムーズでした。
胃カメラ後の説明もとても丁寧でした。
大腸のほうも気になっていたので、予約して診てもらうようにしました。
受付の方も笑顔で感じがよかったです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ネキシウムカプセル20mg、モサプリドクエン酸塩散1%「日医工」

一般社団法人 三豊・観音寺市医師会三豊総合病院 (香川県観音寺市)

タルヴォス598(本人ではない・60歳代・女性)

2年間の間に2回入院しました。最初の入院の再発で2回目の入院となったのですが、2回目は新しく出来た新棟の方で設備など、とても綺麗で快適だったようです。医師が沢山いる病院ですので、前回のお医者さんではない方の手術にとなりましたが、詳しい病状の説明があり、十分時間をとってお話しする機会をつくっていて下さいました。手術に対する同意書に家族2名署名し、11日間の入院生活をしました。看護師さんの面倒見も良く、つまみ食いがバレて叱られたようですが、何より悪いところも治せて、満足していました。お見舞いに行くにも景色もよく、通路も広々としホテルみたいで、入院した本人も、退院後、看護師さんもとても親切でフレンドリーだったと話していました。
入院から数年経ちましたが、今の所健康を取り戻しとても良くなりました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: ブスコパン注20mg
料金: 70,000円 ※190000

医療法人社団龍里会 (香川県高松市)

つつじ294(本人・40歳代・女性)
4.0 消化器内科 慢性胃炎 逆流性食道炎 発熱 胸やけ・胃もたれ 便秘

鼻からの胃カメラ検査が上手だと聞き、胃の具合が悪い時に検査を受けました。
ただ、ここの病院以外では検査を受けたことが無いので、腕が良いかの判断は出来ませんが、
とても丁寧に見ていただけるので、良いんじゃ無いかなと思います。
胃カメラ検査は 午前8:30~9:00の間で、予約制で行われています。

受付の雰囲気も悪くないですし、先生も威圧感がないので安心出来ると思います。
体調が悪い時もこちらで診察を受けています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ネキシウムカプセル20mg、プリンペラン錠5、酸化マグネシウム錠330mg「モチダ」

医療法人社団田村クリニック (香川県丸亀市)

ckts(本人・30歳代・女性)

深夜3時ごろより、嘔吐と下痢とすごいしんどさで、これはまた胃腸炎になったと思い、近所なので来院。

「出すもの出したら止まるでしょう。」と言われました。薬をもらい、一時間ほど?点滴をしました。
先生の説明はじっくり考えて言ってくれたので良かったとは思う。

しかし、なぜか今回は治りが遅く(内臓を冷やすものを取りつづけていたようです)、食欲不振とだるいのが治らず、一週間後にまた点滴を受けに行きました。

しかし、こちらで点滴を受けたら結構楽になりました。
水分をとれてないとしんどくなるのだと教えてくれましたので、意識的に水分をとらないといけないんだと分かりました。

ただ、点滴の部屋のベッドが、なんか、曲がってた…?
あと、診察室の隣の部屋にある処置室?の簡易ベッドは、とても硬かった……ずっと寝てると、腰やおしりが痛かった…

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年10月