Caloo(カルー) - 愛媛県の胸やけ・胃もたれの口コミ 8件

愛媛県の胸やけ・胃もたれの口コミ(8件)

いちかわ内視鏡内科クリニック (愛媛県松山市)

ねむのき114(本人・30歳代・女性)
5.0 内視鏡 ヘリコバクターピロリ 胸やけ・胃もたれ

胃の違和感から胃の内視鏡検査を受けました。
初診から電話で予約が出来、予約当日お伺いしてスムーズに検査ができました。まず受付で、問診票と同意書を書きました。その後診察室にはいり、先生とお話、その後点滴のためのルート確保。検査室に入り胃を洗う(?)お薬を100㏄くらい飲みました。そのあとのどの麻酔ということで霧吹きのようなものをかけてもらい飲むのを2回ほどしました。それから眠たくなる薬を点滴で落としてもらうと1分ほどで眠ってしまい、起きたときに検査は終わっていました。荷物を取って見てみたらトータルで、20分位かな。そのあとまた先生とお話しして、詳しくやさしく話してくれました。
受付のかたもとてもスムーズだし、看護師さんも優しかったし、なにより先生がとても優しい雰囲気で安心して検査を受けれたし、聞きたいことも聞けて、納得できる説明をしてくださいました!この病院で検査して良かったです!

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: サワシリン
料金: 6,500円 ※院外処方なので薬代は含まれません。初診診察、検査と処方せん代金です。

いちかわ内視鏡内科クリニック (愛媛県松山市)

ぽのぽの(本人・30歳代・女性)

院内は凄く綺麗です。

悪阻で吐血を繰り返し、胸が苦しくなり受診しました。
妊娠中ということもあり、色々不安でしたが、先生が不安な気持ちを汲み取ってくださっての診察だったので、とても安心できました。
怖かったのですが、胃カメラで検査もしていただきました。
最初に飲む酸っぱい水は、重曹で影響ないこと、鼻から噴射する薬も身体に影響ないことの説明の上行われました。看護師さん3人が処置室についていたのですが、皆さん本当に優しいです。

鼻からの胃カメラ検査中も、看護師さんが1人ついて背中をずっと支えてくれて声かけしてくれたので、辛い痛い怖いとは思いませんでした。
検査結果の説明もわかりやすかったです。

内科もあるとのことで、悪阻の点滴をお願いしたのですが、こちらも対応していただけました。
何回も様子を見に来てくれたり、寒くないか配慮もしてくれて、優しいクリニックでした。

会計の待ち時間はなく、ホスピタリティに溢れているクリニックでした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ガスター錠20mg

吉野内科 (愛媛県松山市)

介護主任(本人・50歳代・男性)

糖尿病で定期受診しています。今回は、整形外科の先生から勧められて
一度胃の検査をした方がいいということで胃カメラをお願いしました。

20年ほど前に胃カメラを経験しており、その時の苦痛の話をすると、鼻から胃カメラを入れることができるということで、鼻からの胃カメラ初体験でした。

「口からは苦しい、鼻からは痛い」と思われている方もあるかもしれませんが、5ミリ程度の細いカメラの為、おそらく口からでも昔のような苦しさはないと思います。

今回は鼻からの胃カメラに挑戦しました。
麻酔薬など非常に簡単に入れていただき、カメラと同じ太さの管を10分ほど入れて横になり挿入開始となります。10分ほど管を入れていたため、違和感なく挿入されました。のどのあたりを通過するときに多少の違和感はありますが、一瞬です。
その後はモニター画面を見る余裕もあり、しゃべることもできます。とても楽ですよ。私も画面を見ているので、要所要所で先生が優しく説明してくれます。
潰瘍だけでなく他の部分も細かく説明していただき、とてもよかったです。
結果として大きいですが悪性の可能性の少ない潰瘍が発見されとてもよかったです。

胃カメラに拒否反応のある方は、吉野先生のところで是非鼻から挿入してもらってください。ほんと、楽でしたよ。しかも、立派な潰瘍も発見されて大満足でした。
勇気を出して胃カメラ撮ってもらってくださいね。
表示価格は、別の糖尿病の血液検査代やエコー検査代が入っていますので、胃カメラだけならもっと安くなると思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: パリエット錠10mg
料金: 14,420円 ※胃カメラ・腹部エコー検査代含む

公立学校共済組合四国中央病院 (愛媛県四国中央市)

圭悟(本人・40歳代・男性)

貧血症状があり、地元のかかりつけ医から、総合病院で、精密検査してもらった方が良いとの事で、元々心療内科で、受診していたので、紹介してもらいました。検査を良くしてくれて、結果痔から出血による、貧血症状でした。その後は、他の病気も出て、高脂血症、高尿酸血症、糖尿病予備軍、胃潰瘍、など、検査でみつかり、月に1度採血検査と、診察をしてもらってます。毎月状態をきちんと診てくれて、症状に合わせた、処方薬を出してくれ、体の調子が良くなります。見立てがよく、時に厳しいことも言いますが、基本的には優しく、親身に治療してくれます

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジャディアンス錠10mg、ロスバタチン、オメプラゾール錠20「SW」、イルミアクス、ヘモクロンカプセル200mg、レバミピド顆粒20%「TCK」
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

岸田メディカルクリニック (愛媛県四国中央市)

ユンちゃん(本人・50歳代・女性)

胃の調子が悪くて、2週間ほど、胃薬をのみましたが、改善されないので、胃カメラの検査をして頂きました。
一度目は、鼻からで、スムーズに検査を終えました。
全く異常もなく、その後、いつの間にか、胃の調子も治ってしまいました。
その半年後、また、胃の調子が悪くなったので、胃カメラ検査をうけました。二度目は、口からで、少し怖かったのですが、全く苦痛もなく、鼻からよりも楽だったぐらいです。
検査をうけるのをためらっている方は、是非、こちらの先生に検査して頂いてほしいと思います。
結構、患者さんが多くて、待ち時間長いかなと思いますが、先生は、テキパキと動き、あっと言う間に、名前を呼ばれますよ。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

いちかわ内視鏡内科クリニック (愛媛県松山市)

ミキティ(本人・60歳代・女性)

逆流性食道炎で胃カメラを毎年してもらっています。検査はいつの間にか終わっているのでとても楽に胃カメラを受けられます。
予約をしていれば直ぐに検査もでき、スムーズです。
先生はまだお若くしっかり病気について説明してくださいます。
病院は新しく設備は最新です。検査のために特別につくられたブースがあり大腸カメラも苦しくなく受けられます。
待ち時間は短いです。お薬についても漢方薬も併用でき、長くかかる逆流性食道炎の治療もあれこれ考えてくださいます。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: バリエット
料金: 2,000円 ※薬代1ヶ月分込み

芝医院 (愛媛県四国中央市)

ユンちゃん(本人・50歳代・女性)

胃の調子が悪くて、胃薬をもらって飲んだり、漢方薬を飲んだりしていました。全然よくならないので、胃カメラの検査をして頂くことにしました。
口からの検査は、しんどそうなイメージがあったので、鼻からの検査にしてもらいました。はじめてだったので、ドキドキしていましたが、看護師さんも優しく声をかけて下さり、全く苦痛もなく、カメラもスルスルと入り、あっという間に終わりました。
とても紳士的な先生ですし、この先生にみていだだくと、安心感があります。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年10月

浦岡胃腸クリニック (愛媛県松山市)

pacino(本人・70歳代・男性)

最初の問診(女性の医師)で胃のむかつきを伝えました。その後、看護師の質問を受け、同じように胃のむかつきを伝えました。それから胃カメラの受診を受けましたが、眠ってしまい終わるまで、何も解りません。他の病院ではモニターを見ながら医師の説明を受けますが・・・・・・。
最後に男性医師の説明をうけましたが、「薬を飲むほどでは、ないでしょう」の一言でした。それから、何日たってもむかつきが直らないため、別の病院を受診すると、病名が判明しました。  病院は選ぶべし!!!!!

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月