Caloo(カルー) - 横須賀市の内科の口コミ 83件

横須賀市の内科の口コミ(83件)

社会福祉法人日本医療伝道会 総合病院衣笠病院 (神奈川県横須賀市)

セイジ789(本人・40歳代・女性)

発熱外来に2箇所かかり、夜間救急も2日連続でかかりましたが細菌性の風邪と言われ家にある風邪薬でも飲んどいてくださいと言われ咳が止まらず生活ができないので入院させて欲しいとお願いしたのですが、ダメでした。衣笠病院の耳鼻科に蓄膿症の疑いがあった為受診し、泌尿器科にもかかったのですが、咳がひどいから内科に行こう!と耳鼻科の先生が言って下さり内科に行き点滴をしましたが一向に良くならず。先生も喘息で入院しましょうと言って下さり入院になりました。
病棟では咳が出ても、大丈夫?ゆっくり呼吸しな!と言い背中をさすってくれます。今日からリハビリが始まりましたが、これじゃあ退院出来ないよー。ゆっくり、焦らず頑張ろ✧ ٩( ๑•̀o•́๑ )وと言って励ましてくれたリハの先生。確かに筋力落ちてます。。。とにかく、衣笠病院の内科は外来も病棟もいい看護師さんだらけです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

堀之内医院 (神奈川県横須賀市)

coco(本人・40歳代・女性)

ここは予約無しで直接行っての診療になります。事前に電話すれば空いている時間帯をおしえてくれます。インフルエンザ、コロナ感染でお世話になりました。先生はパキパキと余計な話もせず素早く診察してくれます。具合が悪くて病院に行くわけですから短時間の診察はありがたいです。看護師さんには採血してもらいましたが「痛くない!上手ですね」なんて失礼なことを言ってしまいました。きっと場数を踏んできたベテランさんなんでしょう。優しいし。受け付けの方も非常に柔らかな対応です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年10月

神奈川歯科大学附属病院 (神奈川県横須賀市)

神奈川歯科大学附属病院には、不整脈、胃もたれで他から移ってきたが、問い合わせの電話口の対応抜群、科の受付対応抜群、ドクターが、笑顔で。人間的な話をしながら治療方針を考えてくれて、じっくり診察してくれます。はじめての診察には、心電図もとりましたが、初診でも、診察代金は、安く、本当に良心的な病院です。長く通える病院と確信できました。
病院の施設は新しくめちゃくちゃここちよいです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: メインテート、エチゾラム、モサプリド、メトクロクラミド

石橋クリニック (神奈川県横須賀市)

ピーコックグリーン093(本人・50歳代・女性)

腹痛で1日過ぎても回復せず、近くの内科をを検索して見つけました。初診でもWebで予約出来るのが良かったです。問診票もWebで出来ました。駅から近いですが辛かったので車で行きたくて、駐車場も10台で安心して停められそうと思いました。院内は待合ロビーは天井高く広々として清潔でした。担当の先生はお若くて優しかったです。診察は分かりやすく丁寧に説明してもらえました。
精算はクレジットカードからQR決済までほとんど出来ます。かかりつけにしたいです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ半夏瀉心湯エキス顆粒(医療用)、ラックビー錠、ドンペリドン錠10mg「EMEC」

よこすか甲状腺内科クリニック (神奈川県横須賀市)

しょうが焼き(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 バセドウ病

バセドウ病の症状がでてすぐに診てもらえ、当日から投薬治療を受けることができました。寛解後も定期的に診てもらっていますが、待合室が広く採血の結果が出るまで外出もOKなので、近くで買い物も済ませることができとても便利です。先生は優しく説明もわかりやすいです。治療していたころは、体調や症状が変わっていくので、気になる症状があるときは都度相談できました。スマホから予約や予約変更ができるのもとても魅力的です。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2023年01月

村岡クリニック (神奈川県横須賀市)

ヤマチャンミミ(本人・60歳代・男性)

北久里浜駅前に有り院内は明るく、受付はとても優しく対応して頂けます、看護師も丁寧に対応して下さるので特に大腸内視鏡検査や胃内視鏡検査なども自分にあった方法でしてくれますので安心して受けられますので是非一度行ってみて下さい。先生も話しも聞いてくれて詳しく説明してくれますとても安心感のあるクリニックですかなり長くお世話になっていますが午前中は検査等も入るのでこみ合いますが
午後からなら若干空いていると思います

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月

三上医院 (神奈川県横須賀市)

ふくじろう(本人・60歳代・男性)

いま駆け込んだ病院から治療を終えて帰宅したところで投稿してます。土曜日朝の激しい下脇腹の激痛で、病院の評判も調べる余裕もなく駆け込みました。
家内が代わりに受付してくれている間に、看護師さんや受付の方が痛みに耐えている私の様子を見て、すぐにベッドを用意して横にしていただきました。間もなく、院長先生らしき人に触診していただき、すぐに痛みの場所と症状から尿路結石を疑われ、尿検査を即やっていただきました。5分も経たないうちに結果をみて、潜血反応から尿路結石と確定診断いただきました。すぐに痛み止めの注射と尿が出るように点滴を打っていただきました。病院で、点滴しながら1時間くらい横になって様子をみていただいた後に、石が出るまでの痛み止めと石を崩す薬を処方いただき、とりあえず痛みも取れて普通に帰ってくることができました。
病院には大きな水槽と大きな観賞用魚がいて、家内は待合室で退屈しのぎになってよかったと言っています。
本人は、痛みで、病院の雰囲気や先生の顔さえ覚えておらず、お世話になったのに満足に感謝も伝えないで帰宅しましたので、この口コミでしっかりした診断と、看護師さんや受付の方々の患者さん志向の姿勢を参考になればと、フィードバックさせていただきました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソプロフェンナトリウム細粒10%「CH」、ウロカルン錠225mg
料金: 2,300円 ※医療費と薬合わせて

やまうち内科クリニック (神奈川県横須賀市)

chikochiko21(本人・60歳代・女性)
5.0 内科 肝臓の数値異常

会社の検診で「肝臓の精密検査要」と診断され、通っている薬局の薬剤師にこちらを勧められ受診しました。とてもソフトな感じの先生で質問しやすく素人に理解しずらいことも分かり易く説明してくださるので解からないなりにも安心しました。待合室もゆとりがありザワついた感じがありません。また私のような遠方から通う者にとって8台の駐車場が確保されていることは大変助かります。今後もこちらにお世話になりたいと思います。よろしくお願いします。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

国家公務員共済組合連合会横須賀共済病院 (神奈川県横須賀市)

フェスタヒキヤマ(本人ではない・70歳代・女性)

風邪だと思ってあまり心配してなかったのですが、母が異常に震え出してこれはまずいと思い、すぐに救急車で向かいました。
すると呼吸も安定しないし、熱も41度出ており、家の体温計が間違っている事に初めて気付きました。

運ばれてからは、点滴で水分を補給しながら過ごして、尿路感染からの敗血症だと分かりました。

でも先生の説明も分かり易かったし、処置も早く母も割とすぐに落ちつきました。
やはり入院にはなりましたが、一週間で退院し元気に過ごしています。いつも気にかけてくれる看護師さんや、優しい先生でとても良い病院です。優秀な先生が多いです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

横須賀タワークリニック (神奈川県横須賀市)

ムーミン64(本人・20歳代・女性)

風邪症状がありこちらを受診しました。クリニックはとても新しく、きれいでした。はじめてで、予約をしたのですが内科の診察までは、30分くらい待ちました。前の人の診察でも感じましたが、先生が親身に話を聞いてくださる印象でした。
診察の結果、採血を行うということで採血しそれにあった薬を出して下さりました。
また、自動精算機を取り入れていて、とてもスピーディに精算まで終えることができました。また機会があれば行きたいと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月

さとう内科・呼吸器科クリニック (神奈川県横須賀市)

ムーミン64(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

内科で、予約制ではないのでいつでも混み合っているイメージです。その分待合の席も結構ありますがインフルの時期には立ち待ちもあります笑。
先生はとてもいい方で笑顔が素敵です。また、患者の症状を熱心に聞いてくださり、説明も丁寧にしてくださります。症状を楽にするための薬を出してくださります。流行りの風邪やインフルエンザの時にはお世話になることが多いです。待ち時間が長いので、診察券提出後に外出という形を取る方がいいかと思います!

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年05月

三上医院 (神奈川県横須賀市)

みかり(本人・40歳代・女性)

横須賀に引っ越してきて3回目の診察に行きました。待合室は小さな水族館にいるみたいで癒されます。診察券はなく建物が昭和な感じの病院ですが医院長先生、医院先生の息子さんはとても優しく丁寧に対応して下さいます。混んでる感じはなかったです。また隣に調剤薬局があるのでとても便利だと思います。駅からも近く便も良いのでこちらの病院は私的にはとてもお勧します。駐車場や自転車も止める事もできます。
また何かあった時はこちらにお願いしようと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

横須賀タワークリニック (神奈川県横須賀市)

南国猫(本人・40歳代・女性)

会社から「インフルの検査はしてきて」ということでかかりました。
予約制ですが、「飛び込み患者」も柔軟に対応頂けます。
(その前に行った病院は「予約優先です」とけんもほろろでした)

受付から診察までは15分位。
インフル陰性の結果でホっとしていると、
『一言に風邪といいますがウイルスの感染症です。インフルは急性症状が激しいタイプですが、インフルじゃない風邪でもバカにしてはいけません。風邪には休養と栄養が一番です。お薬はあくまで対症療法。症状を楽にする為にお出ししますが、一番いけないのは、薬を飲んで楽になったからといってムリすることです』

「風邪ですね」の一言で終わると思っていたら、丁寧なご説明にびっくりでした。

その後、処方箋の発行と会計まで40分位でした。
会計は自動会計機で行います。

全て迅速ですが、医師、検査技師の方、受付の方全てとても丁寧に対応いただけました。
明るく、キレイな院内。
ここなら待ち時間もあまり苦にならなさそうです。
(今回さほど待ち時間がなかったので)

これからはこちらでお世話になろうと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

医療法人翠葉会いしわた医院 (神奈川県横須賀市)

島田 憲一(本人・80歳代・男性)
5.0 内科 脳梗塞経験の予防治療 腹痛 咳(セキ) 体調不良 急性の下痢

受付は常に二人で行っており、いつも親切な対応で、時間待ちも有りませんので助かります。院内は清楚で、広く、待ち時間と言っても長くても1時間くらい通常はさほど待つった事もなく気が楽です。本棚も少ないけれど完備されております。
診察は、段取り良く、質問、経過、血圧測定、必要あれば、機器検査、漢方薬の説明等、長くても10分程度、言葉は丁寧で内容も判りやすく助かってます。
前回の経過を考慮している様子には安心感を感じます。投薬も必要最低限ではないでしょうか、通院前に比べると半分以下です。それで充分に健康です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団齋藤医院 (神奈川県横須賀市)

MORRY92(本人・20歳代・男性)

内科・皮膚科でお世話になっています。
大抵対応していただけるのが、やさしいおばあさんの先生です。
お話を細かいところまで、しっかり聞いていただき、対応してくれます。
町の病院ですが、見た目とは裏腹に結構広いです。
稀におじいさんが診察をしてくれるときもありますが、もちろん同様
対応してくれます。
横須賀の西地区エリアでは、市民病院がありますが、あまり大きな病院はいきたくないのが、本心なので、かかりつけ医として、いざと言うときにでも自分のことを知ってもらうのは大事なそんな地域と一緒に向き合っている良い病院です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年11月
料金: 2,500円 ※治療内容によって違います。

うめざわ医院 (神奈川県横須賀市)

吹雪284(本人・30歳代・女性)

素晴らしい掛かりつけ医院です。
症状に合わせて薬を出して貰え、
何より患者のはなしをよく聞いて
から診察をしてくれます。
近所に小児科の先生も居ますが、
今はずっとこちらにかかっています。
以前、帯状疱疹になったとき、
身体のだるさがひどく、
熱はなかった為、不安な気持ちで
行ったところ、
症状を話してから、胆石か
帯状疱疹の可能性が高いという事で
超音波検査をして胆石がないと確認されたのち
明日もダルさが続くならもう一度来なさい。
湿疹がでたら皮膚科へと言われました。
翌日湿疹が出て皮膚科へ行きました

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年07月

鈴木内科クリニック (神奈川県横須賀市)

キャッツアイ219(本人・30歳代・女性)

風邪や体調不良のときにお世話になっています。先生が出してくれる薬はどれも的確ですぐに良くなります。先生も穏やかで病気の説明が丁寧にしてくれるので安心です。
人気かある病院で予約制ではないので開院前にはドア付近に列ができます。携帯の順番待ちシステムがあり、外でも待てますが、だいたい1時間以上待たされるので症状が
重いときはつらいです。
受付の女性は殺伐としていてちょっと苦手です。院内は明るく清潔感がありますが狭いのですぐにいっぱいになります。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月

石橋クリニック (神奈川県横須賀市)

コリダリス732(本人・50歳代・女性)

こちらの病院には8年くらい前からお世話に
なっています。

今でも覚えていますが、一番始めに診て頂いたのは会社の休みの土曜日の朝に体調を崩した時でした。

急な吐き気が何度となく起こり、様子を見ていましたが収まらず異変を察しいざ病院へ!
となったところで土曜診療可能な病院なんて
…と諦めかけていた時にこちらを探し当てました。

朝でしたが、8:30から12:00までの診療と分かり早速伺いました。

結果、流行り始めていたノロウイルスと診断されました。
その時の丁寧かつ的確で素早い診断には感動さえ覚えました。

今年も春先まで喘息の診療でお世話になりました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月

村岡クリニック (神奈川県横須賀市)

南風(本人ではない・80歳代・女性)

先月、足腰の悪い母が我が家に来た時に、たまたま具合が悪くなってしまいました。

いつも私達が御世話になってる村岡クリニックのビルは1階のエレベータホールが道路と段差があるので、母を連れて行けないと諦めていたのですが、村岡クリニックに行くのに、1階の文房具屋さんの踏切に近い側の出入口(道路と段差がない)を通って1階のエレベータまで行っても良いそうです。しかもクリニックに貸出し用の車椅子も用意してありました。

ですから、駐車場から車椅子でバリアフリーな感じで母をクリニックに連れて行くことが出来て、大変助かりました。もちろん、1階の文房具屋さんも、とても感じ良く通させて下さいました。

母は先生に診察して頂き、薬も良く効いたおかげで、翌日にはほとんど回復いたしました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

村岡クリニック (神奈川県横須賀市)

マリーゴールド992(本人・50歳代・女性)

家族でお世話になっています。
胃が痛く、胃内視鏡検査を受けました。
主人が一度会社の健康診断で総合病院で胃内視鏡検査をしたところ、若い先生でとてもたいへんだったようで、それからは、胃内視鏡検査は村岡クリニックで受けるようになり、「全然違う」と言っていましたので、大丈夫かなと思っていましたが、初めてでしたのでドキドキでした。看護婦さんもとても親切で特に苦痛もなく終わりました。胃が荒れているところの写真ももらえました。

母は大腸内視鏡検査を受けましたが、全く苦痛ではなかったようで、先生のお話にも安心したようで、これなら私も一度受けようかしらと思っているところです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月