Caloo(カルー) - 川崎市高津区の内科の口コミ 70件

川崎市高津区の内科の口コミ(70件)

村川内科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

まりあ(本人・60歳代・女性)

長年この土地に住んでますが家族の薦めで、初めて受診しました。穏和で的確な素敵な先生です。広々とした待合室。隣との間隔が開いていて安心です。受付の方も看護師さんもてきぱきかつ皆さん感じよいです。次回からまた受診させていただきます。かかりつけ医にさせてもらいたいです。駅から近いのも良いです。徒歩1分です。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

はまゆり 糖・生活習慣病クリニック 溝の口 (神奈川県川崎市高津区)

藍玉781(本人・60歳代・男性)
5.0 内科

最近血圧が高く、気になっており生活習慣病のクリニックということで、仕事帰りに通える駅に近いところを探していたら、ネットでこちらがヒットして行くことにしました。
開院したばかりで、和風の作りの清潔な感じでした。
先生に血圧についての今の値や、現在の食習慣できになってることなど話し、それについて一つ一つきっちりとわかりやすく説明してもらいました。
又、薬についても本当に今必要があるかなど、親身になって相談にのってもらい、自分の場合は薬の処方はなかったです。
又食事や運動など見直すきっかけになりました。
今後も、内科的なことはこちらに受診したいと思うクリニックでした。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

森クリニック (神奈川県川崎市高津区)

tats(本人・50歳代・男性)

本日は、医療逼迫の中でも、受付の方、森先生に快く対応していただき有難うございました。最近の感染者増加数から、家族の誰かかが感染しても、やむなしと、妻と話していましたが、いざ家族に陽性者の判断がされ、翌日に私と、妻が発症、濃厚接触者なので検査会場も利用できず、川崎市のWebにてリストを確認して、家族で手分けして電話を掛けていましたが発熱外来も連絡が取れない中、半ばあきらめてた発熱外来時間中の森先生に連絡が通じて、声にて、本人が電話の向こうにいることを、一瞬で、確認でき、
私と家族の現況、および希望を伝えたとことろ、瞬殺でマイルストーンを示してくれました。私としては、20年以上、風邪などを診てもらっているので、かかりつけ医と、
個人的には思っていますし、これからも思いたいです。宜しくお願いします&今回も、有難うございました。スタッフの皆さんも感謝です。

しっかりと、伝えれば、導いてくれます!

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

川崎医療生活協同組合久地診療所 (神奈川県川崎市高津区)

リリー906(本人・50歳代・女性)
5.0 内科 アレルギー症状、不眠症

火曜日は夜間診療が開いており、定期的に利用しています。
慢性的な蕁麻疹やアレルギー症状があり、主に抗アレルギー剤の処方をしてもらってます。
30代の先生は通院時に話をよく聴いて下さり、とても親切です。
薬の内容や飲み方も、一緒に考えてくれるので助かります。
先日は不眠、断眠症状があることを相談したところ、軽い睡眠薬について説明してくださり、期間を決めて処方してもらいました。
新しい薬が始まる時もその内容やリスクもはっきりと説明があるので、不安がありません。
予約をしていくと待ち時間も少ないので通いやすいです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレジオン錠10、ベルソムラ錠15mg、リーゼ錠5mg

高橋内科医院 (神奈川県川崎市高津区)

ひだまり(本人・30歳代・女性)

先生が親身になってくれるとてもいい病院です。
町医者なので、大きな病気の可能性がある場合は、
紹介状を書いて対応となりますが、
小さな病気の場合は、院内から薬を処方して貰えるので、非常な便利です。看護師さん、受付の方、
全ての方が優しいです。
穴場なのか?患者さんもそんなに多い訳では無いので、待ち時間もそんなにありません。
二子新地の地元の方に愛されている病院です。
院長の高橋先生はとても気さくで、
たよれる先生です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トランサミン散50%、アセトアミノフェン、メジコン錠15mg、ジェニナック錠200mg

そめや内科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

5.0 内科

長年通っています。
なんでも相談でき、治療方法も無理強いされない、要望をきいてくれるため、信頼をおいています。
いつも混雑していてお忙しそうですが、こっちが話したい時はちゃんと聞いて、応えてくれる。真面目すぎる先生は苦手なので、そめやさんはフランクで楽です。
待ちは多少長いですが、がらがらよりは良いでしょう。
看護師さんによっては、採血痛いですが、優しいので許します。
子供と行っても一緒に診察してくれるので便利です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月

国島医院 (神奈川県川崎市高津区)

Gabriel33(本人・30歳代・女性)

8年以上主治医としてます。
待ちが長い時もありますが、それだけひとりひとりの患者に向き合ってくれています。
話を良く聴いてくれて、的確に応えてくれます。引っ越して多少遠くなりましたが、結局国島さんにお世話になっています。
小児科でもあるため、子供と一緒に診てもらえ、とても助かっています。院内は建て替えたばかりでとても清潔綺麗で、小児科特有の子供に媚びた感じがないところが好きです。でも、先生は子供が好きそう、センスあるあやしで診察してくれます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月

宮川内科医院 (神奈川県川崎市高津区)

コロポックル711(本人・50歳代・男性)

神奈川にいたころ通院していた内科のかかりつけ医です。
先生のお人柄はとても優しくて丁寧な感じを受け、安堵感を与えてくださいます。
季節の変わり目に風邪をひいたときなどにはお世話になりました。
比較的広めの待合室ですが多くの患者さんが先生をしたってかかるためか少し待つ時間が長いかと思いますが、具合が悪い時には受付でその旨伝えればきちんと対応をしてくださいます。
スタッフの方々も丁寧な対応をしてくださいます。
建物の2階にありますが、エレベーターがありますので足の不自由な患者さんでも利用可能です。
インフルエンザワクチン接種も予約なしで対応をしていただいておりました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2017年03月

久地さとう医院 (神奈川県川崎市高津区)

jiromushi(本人・50歳代・男性)

先生が慈恵医大にいらした時からお世話になっております。
先生は大変親しみやすく、思いやりがあり、その先生の人柄に惚れ現在の当病院に通っております。

先週から少し鼻水と喉の痛みがありました。仕事の忙しさもあり、市販の薬を飲んでいたのですが、なかなか治らなかったため、今回も先生のお世話になったしだいです。
先生はいつものように、体温、心臓のチェックをはじめとして、とにかく丁寧に診断して下さいます。いろいろな事を想定されているのかと思いますが、まずは診断、そして病気の説明をして頂きます。
また先生だけではなく、看護士さん、スタッフの方々も大変親切な対応をして下さいます。
体の調子が悪いわけですから肉体的には辛いのですが、病院の中も大変清潔で気持ちが良く、皆さんと話をしていますと元気がでてきます。

今回薬を処方していただきましたが、鼻水も止まり良くなりました。
これからもお世話になろうと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月

鈴木医院 (神奈川県川崎市高津区)

ひでくりぼ(本人・30歳代・男性)

数日前から体調がおかしく、咳とだるさが続き他の病院へ行った所風邪と診断されました。
咳が止まらないと相談した所、咳は出さないと治らないから沢山出すように言われ咳を出し続けていたら咳の音が変わって行き、もっと苦しくなったので昔に診察して貰ったここの病院へ行きました。

状況を話しレントゲンを撮った所、咳が原因で肺が白くなっていてもう少しで喘息になる所まで来ていました。
気管支喘息と言われ、危ない所でした。

こちらの病院へ行き、助かりました。
こちちらの病院は年配のお年寄りが多く、先生の人柄が患者の話しをとても良く聞いてくれ納得出来る内容の診察をしてくれます。
もう少しで、喘息になる所で先生に助けて貰ったので本当に良かったです。
信頼のおける病院と先生で、これからもこちらで診て貰う事にしました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年03月

高橋内科医院 (神奈川県川崎市高津区)

akaringo(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 風邪 発熱

毎年のインフルエンザの予防接種と体調を崩した際にいつもこちらにお世話になっています。

先生は男性の優しい方でどんな些細な質問にも丁寧に答えて頂けます。
インフルのワクチン接種の前にも、必ず体調など細かく聞いてくださって安心して受けることが出来ます。

地域に根付いた医院だと思います。
こじんまりとした、清潔で温かみのある院内です。
患者さんも地元の方が多く来院されているようです。
それに薬も病院の窓口で出していただけますので、調剤薬局に行く手間も省けとても助かります。
スタッフさんからも薬の飲み方など丁寧に説明して頂けます。
平日も夜19時まで開いているので、会社帰りにも通えるのも助かります。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年02月

洲之内内科 (神奈川県川崎市高津区)

じろえ(本人・30歳代・女性)

熱、咳の時に薬をだしてもらいました。花粉症の時期にも伺いました。

喉をみてとても腫れて赤くなっていたので直接喉の薬を塗ってもらい、
薬ももらって休養したら治りました。

予約などはなかったので待つ時はとても待ちます。風邪の時、花粉症の時、健康診断が必要な時など伺っていました。花粉症の薬もだしていただけるのは本当に助かりました。まさにかかりつけのお医者様です。看護師さん達もベテランの方もいらっしゃって会話も楽しく採血などしてもらっていました。駐車場はないです。マンションの1階にありますがちょっと階段を降りないといけないのでベビーカーや車椅子だと大変そうです。あまりに待ちそうな時は外出もできます。繁華街にありますので時間をつぶす場所はたくさんあります。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2011年11月

千年ファミリークリニック (神奈川県川崎市高津区)

ゆづ(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

肺を悪くして総合病院に通っていましたが、遠かったのでこちらの近所の病院を紹介してもらいました。駅からは遠いですが、自転車でも行けてバス停からもすぐなので分かりやすいです。いつも近所の方達で混み合っています。子供の診察も人気なようで子連れも多いです。院内も綺麗で清潔感のある病院です。受付の方も先生も話しやすく感じの良い病院です。個人的には広いトイレが気に入っています。ベビーカーで入れるくらい広く、オムツがえの台もあります。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

サンライズクリニック (神奈川県川崎市高津区)

茜372(本人・30歳代・女性)

便秘に困っていて通院しはじめました。

内科の先生が漢方に詳しく、症状を言ったところ
漢方薬を処方してもらい、少しお腹の調子がよくなってきました。

先生は優しく、よくこちらの話を聞いてくれるので
安心して色々な困りごとを相談できました。

最寄りの溝の口駅からも徒歩圏内なのでアクセスがいいです。

クリニックはとても綺麗でトイレもいつお借りしてもピカピカです。

予約なしで行った場合でもいつも15分くらいの待ち時間なので
具合が悪い際もそこまで気になりません。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ大建中湯エキス顆粒(医療用)

しまむらクリニック (神奈川県川崎市高津区)

アマリリス028(本人ではない・10歳代・女性)

土日も診療している心強いお医者さんです。
中学生の子供が発熱し、待合室で震えていたらすぐに受付の方が毛布を貸してくれました。院長先生の診察でしたが、不要な検査は省いてくれたり、疑いのある病気に対しての細かい質問をじっくりしてくれました。
主人が痛風でかかった時も院長先生で、同じようにじっくりお話してくれました。こちらの不安な気持ちも聞いてくれる優しい先生です。土日はタイミングがよくないと1時間弱待つこともありますが2人の先生が診察するので、思っているほどは待ちません。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フロモックス錠75mg、カロナール錠300、カルボシステイン錠250mg「トーワ」

長瀬クリニック (神奈川県川崎市高津区)

Gabriel33(本人・30歳代・女性)

インフルに子供と同時にかかったときに初めて行きました。
その時は、混んでてとにかく待たされてウンザリしましたが、診察室に入ってすぐ、「辛いのにこんなに待たせてすみません」と言ってくださって、感動しました。とにかく、ひとりひとりの患者に丁寧な印象です。ゆえに待ち時間が長いですが、また行きたくなります。流れ作業のように診察する医者が多い中、親身な診察で薬も説明して、これでもいいか?と言うことを確認してくれます。

高橋内科医院 (神奈川県川崎市高津区)

ビオラ186(本人ではない・10歳代・女性)

子供がこちらの病院を受診しました。私たちが行ったのは、AM10時ごろでしたが、お一人待合室にいただけでした。以前、外から見たときは、待合室に6名位いたので待つ覚悟でしたが、この日は混んでいませんでした。
先生は男性の方で、子供が症状を説明すると、テキパキと診察されていました。私からは、いくつか薬について質問させていただくと、しっかり目を見て答えていただけました。また、雑談もしましたが、診察している時とは違う雰囲気でとても気さくな先生だなと感じました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トミロン錠100、トランサミン錠500mg、メジコン錠15mg、カロナール錠200、セルベックスカプセル50mg

窪田医院 (神奈川県川崎市高津区)

病弱男子(本人・30歳代・男性)

結構混んでいます。先生がしっかりと診察・検査・診断をしてくれるからだと思います。
症状次第では隔離もしてくれるので、安心です。先日はインフルエンザの疑いがあったので、事前に電話をしたら、しっかりと隔離部屋を確保してくれていました。
また、以前、子どもが高熱でダウンした時、病名は忘れましたが、危険な病気の症状が出ていたらしく、素早く総合病院に連絡をし、紹介状を書いて頂いた事があります。その時は大変助かりました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

高津内科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

蛍石808(本人・40歳代・女性)
4.5 内科

府中街道添いの住宅地の中にある、地域の人がたくさん通う病院です。
待合スペースにはマスクや加湿器などがあり、通院する人のことを気使って
くれているなと感じます。
子供と自分の診察やインフルエンザの予防接種でお世話になっています。
子供にもわかりやすいように、砕いた言葉で説明してくれて
安心して診察を受けられる雰囲気です。
薬をその場で待ち時間なくすぐに処方していただけるので、薬局に行く手間が省けるのも
とてもいいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

ふじクリニック (神奈川県川崎市高津区)

蛍石808(本人ではない・10歳代・男性)
4.5 内科

子供が小さいときから、病気の診察や予防接種などでお世話になっています。
溝の口の駅の近くにあるので、処方箋受付の薬局も近くにたくさんあって
とても便利です。
先生はとても丁寧に診察してくださって、診察時間がほかの病院より長くとって
いただけるように思います。
駅前に有るにもかかわらず、そんなに混んでいなくて待ち時間が短いのも
ありがたいです。
先生は優しい雰囲気で横柄な感じが全くないのがいいと思います。
駐輪スペースがないのが少し残念です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月