Caloo(カルー) - 川崎市中原区の内科の口コミ 98件

川崎市中原区の内科の口コミ(98件)

豊崎医院 (神奈川県川崎市中原区)

たんぽぽ258(本人・50歳代・女性)
5.0 内科 発熱外来

発熱外来で受診しました。どこの病院でも予約がとれずこちらの病院は8時15分より受付をしていただけるので時間になると同時に電話をしました。少しでも過ぎるとなかなか繋がらなくなるし予約もすぐにいっぱいになってしまうので受け付け開始と同時に電話すると繋がりやすいし予約もとれます。とにかく、こんな状況の中
でも看護師の方がとても優しいし親切なので本当にありがたいです。先生も気さくな先生で話をしやすかったです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

久保田クリニック (神奈川県川崎市中原区)

玉ねぎに叙々苑(本人・40歳代・男性)

とても穏やかな先生で、安心して相談ができます。
自宅の近くで探していて、風邪をひいたときに受診をしてから、コレステロールの薬をこちらでお願いしていました。
漢方薬の相談なんかもさせていただいていました。
今では転居して遠方になって転院しましたが、信頼できる先生です。
クリニックにはCTが入っているので、詳しく調べてほしいときはお願いすることができます。少し駅からはなれてはいますが、お近くに住まわれている方にはおすすめです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メバロチン錠10

小杉中央クリニック (神奈川県川崎市中原区)

titi(本人・30歳代・女性)

武蔵小杉の駅からも近く、マンションの下に
クリニックが連なっている建物が有り、その2階にあります。

クリニックのスタッフさんもみな丁寧な対応で
先生もとても穏やかで優しいお人柄。安心してお話できるのでありがたいです。先生なら不思議なほど素直に話せます。とても寄り添って下さいます。

布施先生は、雑誌にも取り上げられる人気のドクターです。
食にとても精通していらっしゃり素晴らしいので人気も納得致しますね。

これからもお世話になりたいと心から思える
信頼できるドクターです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月

医療法人社団浩洋会荒田内科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

雲560(本人・40歳代・女性)

大きな病院ではなく、ちょっと不安がある時に行くかかりつけの町のお医者さんは、すごく大切。

開業当初から高血圧症のため、通院しています。
先生は優しく感じも良いですし、とにかく相談しやすい!何でも相談できるのが町のお医者さんとして重要だと思います。説明も分かりやすいです。
受付の方や、看護師さんも明るくとても親切です。
関東労災病院、聖マリ、日医大病院と提携されている医院なので、ネットワーク的なところでも安心です。

これからもお世話になります。
開業からもう数年経たれて、いまはとても混んでます。
ネット予約をすると30分前にメールがきますので、利用してます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

徳植医院 (神奈川県川崎市中原区)

鶯287(本人・30歳代・男性)

風邪をひいたときとインフルエンザの予防接種で受診しました。
院内も清潔で受付の方も丁寧で印象が良いです。
時期や時間帯によるとは思いますが、待ち時間も短く比較的スムーズに診察してもらえることが多いです。

落ち着いた雰囲気の先生は非常に話しやすく魅力的な人で、話をうまく引き出してくれるのでいつも不安もなく診察してもらえます。患者として気になる点もしっかり説明してくれます。
今後も何かあれば気軽に相談できると思える病院です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年06月

ひがし内科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

りょく(本人・30歳代・男性)
5.0 内科

向河原駅徒歩5分くらいの場所にある内科です。
院内は清潔で、あまり待たずに案内されます。院長は比較的若い男性の先生で、こちらの話を丁寧に聞いたうえで優しく診察してくれます。インフルエンザの検査(結果陽性)をしていただいた際、診断書を出す出さない等の事情をこちらの事情をよく聞いたうえで対応してくださいました。アクセスがそこまでよくない為かいつもそこまで混んでいませんが、個人的にはとても頼れる先生で、いつもお世話になっています。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年05月

元住吉駅前こころみクリニック (神奈川県川崎市中原区)

nyotan(本人・30歳代・女性)

新婚旅行で海外へ行く2日前に口が開かないくらいの喉の痛みが起き、日曜日でも診療しているとのことで駆け込みました。
これまでも喉が強烈に痛くなることがよくあり、その度病院にいっても薬をもらうだけで終わり、ということばかりだったのですが、こちらの病院は諸々検査をしてくださり、しっかりと診てもらえました。また、海外旅行のことを伝えると、「とにかく早く治しましょう」と点滴をしてもらえました。
無事旅行にいけ、トラブルもなく帰ってこれたのは先生のおかげです。
的確な判断ときめ細かい診療に感謝しています。
日曜日もやっているので、これからも何かあれば通いたいです。溶連菌検査をしてくださった看護師さんもとても親切でした(嘔吐反射がひどいので、助かりました)
総じて、本当に良い病院です!

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

医療法人宮崎医院 (神奈川県川崎市中原区)

mii477(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

近所にある、感じのいいお医者さんです。内科はいくつかあるけれど、綺麗だし、先生や看護師の方も感じがいいので、何かあるといつもここに行くことにしています。

今回は、38度以上の発熱と、軽い吐き気のため診察に行きました。風邪の諸症状が全くなかったので(鼻水、咳、喉の痛みが全く無し)、先生も原因がよくわからないけれど、リンパも晴れていないし、喉は多少は赤いけれど、呼吸の音も問題ない、背中をたたいても特に痛みなし、胃腸炎の薬と熱さましで様子を見ましょうと言われ、家で3日ほど大人しくしていたら、何とかよくなりました。

感じのいい医院なので気に入っています。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

元住吉駅前こころみクリニック (神奈川県川崎市中原区)

ゆうちょ(本人・30歳代・男性)

年始に風邪を引いてしまい、受診させていただきました。
自分は、よく扁桃腺を腫らして発熱してしまうのですが、今シーズンはインフルエンザも流行っているとのことでしたので、そちらの検査なども行っていただき「陰性」で一安心致しました。
スタッフさんの対応や、検査などもスムーズでしたし、処方された薬で早期回復する事ができました。
院内も綺麗ですし、夜遅くまで診療されていらっしゃるのでサラリーマンとしては非常に助かります。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

元住吉駅前こころみクリニック (神奈川県川崎市中原区)

ノッカー935(本人・60歳代・男性)

39度の熱が有ったので内科に通院しました。このクリニックは2回目の受診で、今回は前回とは違う先生でした。土曜日で冬場ですので、相当混雑はしてましたが、今日は2名の先生で対応されてる様子でした。予約もしなかったですが、あまり待たされずに、インフルエンザの検査も直ぐにして下さり(結果はただの発熱でした)親切に的確に診察して下さり、感謝してます。前回の先生もですが、先生方はお若く、気さくで話し易い感じですが、医業に情熱を持たれた方との感じを持ちました。受け付けの方も看護師の方も、とても親切な対応で、気持ち良かったです。新しいクリニックで設備は申し分無しです。また、心療内科も有るせいか、プライバシーは相当配慮されてます。土日もオープンしており、夜遅く迄診察して貰えるので、今後とも私のメインのクリニックとして利用するつもりです。時々、眠れない時も有るので、酷い時には、私自身初めてですが、心療内科も受診してみようかと思ってます。このクリニックなら、気軽に心療内科も受診できると思いますので。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

元住吉駅前こころみクリニック (神奈川県川崎市中原区)

じよん(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 胃酸が原因かも? 咳(セキ)

原因不明の咳が続き、咳などの専門医がいるとのことで、こちらの病院を見つけました。自宅と職場の間にあって、時間的にも通いやすいのもよかったです。
院内もとてもきれいで、待合室も椅子がたくさんあり、仕切りのあるスペースもあってよかったです。
先生も親身に話を聞いてくれて、○○の疑いがあるから、こういう検査をしてみましょうなど、説明も、検査の結果も丁寧にしてくれました。
いくつかの検査を経て、恐らく原因はこれだと思うのでこれに効く薬を一週間飲んでみて、様子を見て良くなればこの薬にしてみましょう、効かなかったらまた別の原因を探してみましょうととても親身になって丁寧に細かく話してくれました。
こういう先生はなかなかいないと思います。
今後も通っていきたいです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ネキシウムカプセル 20mg

元住吉駅前こころみクリニック (神奈川県川崎市中原区)

ヒヤシンス326(本人・30歳代・女性)

平日は20時まで診療してくれているので仕事帰りに寄ることができるし、何よりも日曜日も診療してくれることがとても助かるなと感じました。そして、診療に関しても、こちらの話を親身になって聞いて下さり、病状や処方薬についても分かりやすく丁寧に説明してくれました。また、待合いスペースも清潔感があり、落ち着いた雰囲気で良かったです。クリニックの顔である受付けの方々もとても感じが良くて、今後も体調を崩した際にはこちらに受診しようと思いました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

元住吉駅前こころみクリニック (神奈川県川崎市中原区)

関羽222(本人・30歳代・男性)

元住吉近辺でビタミン注射(or点滴)をやっている(恐らく)数少ない医院です。
駅近で院内も非常に綺麗でドリンクサーバーもあり、暑い屋外から来た人にとってもとても落ち着く雰囲気です。

電話応対もとても丁寧で、午前・午後それぞれで順番予約もできます。(時間予約ではありません。)
先生(内科)もとても気さくな方で提案などもしてもらえ、何でも相談しやすい印象でした。
ビタミン点滴中は横になることもでき、カーテンで仕切られるのでストレスはありません。優しい看護師さんとお話しできとても安心できました。

料金も手軽なのでまた違う注射なども検討して通ってみたいと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

たかはし内科 (神奈川県川崎市中原区)

クリスタル383(本人・40歳代・女性)

気管支喘息で10年近くお世話になっております。
他、花粉症だったり風邪や腹痛胃痛等でもまずはたかはし内科さんを受診します。先生はとても優しく知識豊富な先生です。
症状によっては血液検査をしてくださいますし、専門的な治療や検査が必要となったときは病院を紹介して頂けます。
ちなみにたかはし内科さんが紹介してくださる病院も良い病院ばかりです。
先生はとてもよく話を聞いてくださるので相談しやすく、不安がなくなります。

これだけ良い先生なのでいつも混んでいますが、受付の方たちがとてもしっかりされているので、伝えておけば外出もOK,電話連絡もしてくれます。
至れり尽くせりでしかもすごく頼れる病院です!

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

元住吉駅前こころみクリニック (神奈川県川崎市中原区)

R(本人・30歳代・男性)

初めてこちらのクリニックに行きました。
場所は駅からも近く遅い時間帯まで診療しており、普段は中々仕事帰りに行く事ができない私には非常にありがたいです。
特に素晴らしいのが先生の対応です。
遅い時間帯で伺ったにも関わらず非常に親身になって私の話を聞いて頂きわかりやすく説明もして頂きました。
またスタッフさんはとても親切で安心して通えるクリニックだと思います。

皆さんも何かしらの不安を抱えながらの受診だと思いますので、こうして親身になって適切な検査や診断、アドバイスを丁寧にして下さるのは、非常に有難く信頼できるクリニックだと思いますのでお勧めさせて頂きます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

元住吉駅前こころみクリニック (神奈川県川崎市中原区)

アルケケンジ359(本人・30歳代・男性)

元々喘息の症状があり、季節の変わり目で夜間の咳が止まらずに内科にかかりました。
最近できたクリニックということで、待合室は綺麗で受付の方の対応も感じが良かったです。
新しいせいか待ち時間も少なく直ぐに診察してくれました。
こちらの話をゆっくりと聞いてくれて、病気のことや治療方針や治療薬についての説明も丁寧にしてくれる先生です。
今回はこれまでの薬ではなく、新しく発売しているという吸入薬を処方してくれました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: レルベア200エリプタ14吸入用

元住吉駅前こころみクリニック (神奈川県川崎市中原区)

くま太郎(本人・30歳代・女性)

駅近にあるので、会社帰りに行ける病院。
新しいので院内も清潔感があります。

中々探してもないし、混んでることは覚悟していきましたが
日中体調が悪化してきて、その日のうちに診察を受けました。
受付してから診察までスムーズで、若い活気ある先生の対応が良かったです。

土日診療、夜8時までというのがとてもいいですね。

急に休めない仕事なので、とても助かりました。
翌日は、風邪の症状もだいぶ良くなり、また何かあれば伺おうと思いました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

元住吉駅前こころみクリニック (神奈川県川崎市中原区)

bamboo(本人・30歳代・男性)

内科と精神科の両方診察している病院です。
花粉症の薬が欲しく内科の先生にかかりました。
最近出来たようであまり患者さんもいなかったのであまり待たずに診察してもらえました。
先生は若いですが落ち着いていて診察も丁寧です。希望した薬が頂けて良かったです。点鼻薬だけでコントロール出来ているので飲み薬は要らないですって言ったら点鼻薬だけの処方をしてもらえました。今までの病院だとなかなか聞いてもらえなかったので良かったです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ナゾネックス点鼻液50μg56噴霧用

医療法人社団律和会さかもと内科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

tamachan(本人・40歳代・女性)

こちらのクリニックはこじんまりとしていますが、先生がとにかく優しい!親身になって患者の話を聞いてくれるし、医師からの一方的な診察ではなく、こちらの気持ちも察してくれる心優しい先生です。

受付の方達もとても丁寧ですし、診療内も清潔にキチンとされています。レントゲンなど基本的な設備も整っていますし、レントゲン写真も大きなモニターで分かりやすく説明してくれるし、具合が悪くなくても先生とお話ししたいくらいです。

風邪の季節は混みますが、比較的スムーズに流れます。だからと言って3秒診察ではありません。病院に関しては色々調べて選べても、中で働く医師の当たり外れは行ってみないと分からないところがありますから、こちらは本当お勧めです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年07月

たかはし内科 (神奈川県川崎市中原区)

まろん(本人・30歳代・女性)

風邪、花粉症、アレルギー、様々な症状でお世話になりました!
ただ、たかはし内科は大人気医院なので待ち時間ぎ長い。。。
なので、普段は近所の内科にいくのですがなかなか良くならない時は先生のところに駆け込むとすぐよくなるんです!
本当に的確で素晴らしい病院です。
だからこそ、混むんですよね!
謎の咳が一週間以上続き、本当体力の限界にたっして先生のところに行ったらすぐに治ったし。
風邪も翌日には良くなるし、まさに神!
的確な医療だけでなく、先生の人柄もよく、素晴らしい病院だと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年06月