Caloo(カルー) - 川崎市中原区の首・のどの症状の口コミ 3件

川崎市中原区の首・のどの症状の口コミ(3件)

回生医院 (神奈川県川崎市中原区)

ナミュール0302(本人・40歳代・女性)

勤務先近くの病院で受診しました。
かなり昔から開業しているだろう・・町のお医者さん的な病院です

平日にも関わらず、かなり混んでいて保険証を預けて一度仕事に戻りそろそろだと思う頃に戻って診察してもらいました。

先生は比較的丁寧で本当に普通の町のお医者さんでした。
お薬の処方箋をもらって、すぐ近くのドラッグストアで処方された薬購入して一週間程度でほぼ完治となりました

もう少し病院が広くて、待ち時間がもう少し少ないなら再度お世話になるかも?と思います

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年02月
料金: 3,000円 ※薬代含む
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

元住吉こころみスマートクリニック・内科・呼吸器内科・アレルギー科 (神奈川県川崎市中原区)

Ichi(本人・30歳代・女性)

喉が痛く、症状からして溶連菌の疑いがあったので、検査希望でこちらにかかりましたが、医師の診断で検査不要とみなされました。
診察室は飛沫シート越しで役所の窓口のような感じですが、発熱外来なのでこの様なものなのかなとその時は思いました。
心配の口の中は遠目から一瞬覗き込まれたのみ。
その距離から見えるのかと疑問でしたが、先生はそんなに腫れてないと仰り、また、子が通う保育園で溶連菌が出てる事も伝えた上での医師が下した結果ですから、信じるしかありませんでした。
翌日子供が他院にかかりましたので、私も診てもらう事にしました。
結果、溶連菌でした。目視のみの段階で顕著な症状が出てると言われ唖然としました。

医師と距離もあった上に照明も使わず暗い口内を覗く事は可能なのでしょうか?
せめて腫れを認識してもらえたなら、検査を受けれたのかと考えてしまいます。
検査無しでもそれなりの料金を支払いましたし、私は何のために病院に検査希望でかかったのか分かりません。
とても不愉快な思いでいっぱいです。

待ち時間は無く、アプリ予約は楽でしたので、そこは唯一良かった点です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

こやま耳鼻咽喉科アレルギー科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

ぽ(本人・20歳代・女性)

正直星1もつけたくありません。

久しぶりに受診した結果、風邪は自分で治すものなんだ、体調が悪いなら次の日に来い、何を治したいのか全く伝わらない、などとかなり強い口調で責められました。また、喉の痛みで受診したのですが、どのタイミングでマスクをつけたり外したりしていいのか分からず(診察中)取っていたところ、早くつけてよ、つけなきゃダメでしょ?などとかなりキツい言い方をされました、もう大丈夫なのでつけてくださいなどと喉に関しての診察が終わったことを教えていただければ良いのになと思いました。

また薬に関しては、風邪薬はダメ、痛み止めさえ飲んでおけば勝手に治るからと言われました。勝手に治るのであれば今後行くことはないでしょう。

時間、お金と共に無駄なことをしてしまいました。コロナ明けでも全く変わっておりません。体調が悪く熱を出さない自分が珍しく熱を出し(病院はほぼ行かないぐらい健康)、すぐにでも帰りたいと思っていた中、説教をされただけ、非常に不愉快でした。また私と同じく以前の雰囲気だと勘違いして行かれる方や、武蔵小杉周辺の耳鼻咽喉科を探している方にこちらが届けば良いなと思い投稿させていただきます。

そして何より相談ごとなどはできません。厳しい/厳しくない以前の問題です。耳鼻咽喉の中で不安なことを相談できないなら病院に行く必要性がなかったと感じています。

ただ皆様も同じような反応をされていて少しほっとしたような気持ちになりました。もうこれ以上嫌な思いをする方は出ないでほしいと祈るばかりです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
料金: 2,110円 ※病院代(1550)+薬代(560)