Caloo(カルー) - 川崎市中原区の耳鼻咽喉科の口コミ 69件

川崎市中原区の耳鼻咽喉科の口コミ(69件)

田中耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

月長石673(本人・40歳代・女性)

予約なしで診てくれます。
待ち時間は、長いですが、みなさん「外出します。」と、受付に声をかけて、外出されています。
外出して、2階にある皮膚科に行く方々も少なくないようです。
駅に近いし、予約なしで診察してくださるので、老若男女、患者さんがとても多いです。

先生は、「優しいー!」という感じではありませんが、信頼できる感じのドクターです。

カルテは電子カルテではなく、紙です。
先生が、紙のカルテにボールペンで記入されています。
最近は、診察中、パソコンに打ち込むだけのドクターが多いですが、紙のカルテに記入して、その紙を見ながら、過去の病歴などを考慮してくれる感じです。

信頼できるドクターです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

医療法人敬愛会すずき耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

sana(本人・30歳代・女性)

クリニックの近くに住んでいた頃、扁桃腺炎などでつらい時に行っていました。

院長である鈴木先生が診療にあたっていて、良い意味で必要以上のことは言わない・やらない先生で、症状のつらさには共感してくれながらスムーズだけどていねいに喉を診る等の診察をしてお薬の処方をしてくれました。
スムーズな診察ですがこちらから質問等もしやすい雰囲気でした。

平日の午前中であれば待ち時間もほとんどなく、身体がしんどい時であるからこそ助かっていました。受付の方々も感じよく対応して下さりました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年05月

こやま耳鼻咽喉科アレルギー科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

マトリカリア507(本人・30歳代・女性)

花粉の時期が終わったのに鼻づまりが治まらない。

妊婦性鼻炎かもしれないとのこと。
点鼻薬とネブライザー吸入

妊娠前から通っていましたが、花粉の時期や冬場はとても混んでいます。1-2時間待つことも普通にあります。また、物事をハッキリ言う先生なので、好き嫌いが分かれるかもしれません。説明自体はとてもわかり易いです。

妊娠中のため薬ではなくネブライザーで鼻づまりを軽減させることになり、鼻づまりが酷いときは何度も伺いました。ネブライザーのみの場合はすぐに呼んで貰え、待ち時間はほぼゼロでとても助かりました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年05月

武蔵小杉くれ耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市中原区)

氷花416(本人・30歳代・女性)

まだ新しい病院ですが、子供用のキッズスペースが充実していて、子連れでも通いやすい病院です。先生も子供の治療に長けていて、素早い診察で的確な治療をして下さいます。
診察時間も朝早いので、仕事に行く前にみていただけたりします。予約もできるようですが、予約しなくても普通に対応してもらえます。インフルエンザの予防接種や判断診察もしてもらえるので、我が家では小児外科、内科の先生と同じ感覚でみていただいています。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年10月

田中耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

クリスタル383(本人・40歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 喉の炎症 喉が痛い

昨年の夏ごろに喉の違和感が3週間ほど治らず初めて受診致しました。

噂でいつも混んでいると聞いていたので、午後の部14:30~の受診のため14時10分頃に行き並ぶことにしました。
いざ診察が始まり、無口な先生ですがとてもよく私の話を聞いてくださりすぐに鼻から内視鏡を入れて喉を見てくださいました。
内視鏡は全く苦痛はなかったです。目の前に画面があり私の喉の状態を丁寧に説明してくださいました。長引く喉の違和感に怖い病気も考えていました。
ですが先生に検査して頂き軽い炎症なので心配ないですと言われて安心して帰ったのを覚えています。1週間分の薬をもらって完治いたしました。

確かに待ち時間は長いようですが、受付の方に伝えれば外出もできるようですし、なにより、的確に診察または検査と、治療をしてくださいます。
安心してお任せできる病院&先生だと思います!!

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トラネキサム酸錠500mg「YD」、トミロン錠100
料金: 3,830円 ※診察代が2930円 薬代が900円です

医療法人社団みのわ耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市中原区)

よく風邪をひく人(本人・10歳代・女性)

毎回副鼻腔炎になったらお世話になっています。

【対応について】
お医者様は優しく丁寧です。テキパキとやっていらっしゃるので冷たいと思うかもしれませんが「〇〇とかは大丈夫?うん、じゃあ〇〇の薬をお出しします。」などと質問がていねいです。周りの看護婦さんも明るい声で誘導してくださいます。

【見た目について】
とてもきれいです。子供用のおもちゃや本がとても充実しています。また、待合室が広いです。

【その他】
吸入するところでは子供が飽きないための工夫(行ってからのお楽しみ☆)があります。全てにおいて良いです。いつも混んでいるのも頷けます。あとは、予約は必ずしてください。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月

さこう耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

kanon2525(本人・10歳代・女性)

私は昔から治りづらい中耳炎にかかってしまって、小学生の頃から通院していましたが、昔も今も変わらず先生も看護師さんもとても親切で笑顔が素敵で、1番オススメの耳鼻科です!少し家から遠いですが、また行くならあそこがいいなって思えるような神対応、的確な診察をしてくれます。処方してくれる薬も本当に必要なものだけで、助かってます!おかげで今は、症状も収まり、快適な生活ができています。本当に感謝したいと思います!

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団翔和仁誠会 こすぎ耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

めかぶ(本人・20歳代・女性)

のどの風邪で通院していました。
こちらでのどの消毒をしてもらったら風邪の治り方が尋常じゃなく早かったのでそれ以来のど風邪の時はこちらに通うようにしています。

耳鼻科というと子供だろうが大人だろうが上から目線でテキパキ処置をされる怖いイメージがありましたが、こちらの院長先生はとっても気さくな方なので安心して治療を受けることができました。

病院の中にはキャラクターのステッカーがたくさん貼られており、お子さんを怖がらせないようさまざまな工夫がされていました。

病院もまだできたばかりでピカピカですし、看護師さんやスタッフの方も皆さんとても親切!武蔵小杉周辺にある耳鼻科の中ならここが一番良いと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月

乙女450(本人・50歳代・女性)

新しい病院で、明るくて広めの待合室なので、ベビーカーも邪魔にならず、お子さんの遊ぶスペースもあり、気持ち良く待てます。

Webでの受付順予約、夕方からは医師が2人体制にもなっているので、会社の帰りでも、待ち時間が少なくてすむので、会社員にとってはありがたいです。

先生は、しっかり話しも聴いてくれますし、丁寧に説明もしてくださいます。
1年以上通ってますが、アレルギーが専門の先生で、その時の症状に合わせて、適切なお薬をいただけており、快適に過ごせてます。

スタッフの方も、みなさん明るく優しいので、気持ちよく通えます。

全般的に、良い病院です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: シングレア錠10mg、アレグラ錠60mg

田中耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

こちらの先生は、患者の話をよく聞いてくれるので、不安が消え、納得&安心できます。
私の咳のとき、子どもの中耳炎や鼻風邪のときに、いつも通っています。
私の咳喘息のときには、実家のかかりつけ医が処方してくれた薬をお薬手帳で確認しながら、それにそう形でお薬を選んでくださいました。いつもは実家近くの病院に通っている持病でしたが、いやな顔せず、よく話を聞いてくれました。
1つ大変なのは、いつも混むこと。
名前を書いて待つのですが、その間、遠出することもできないので、大変です。
一応、キッズスペースは完備されています。
自宅から少し距離があるのですが、一度行ってからは、先生の器の大きさが気に入り、かかりつけの耳鼻科になりました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月

はちべい(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の耳垢とりと、咳などの症状がでたときとで、定期的に通院しています。
また、子どもに耳だれが出たときもお世話になりました。
元々は耳垢取りだけをお願いしていたのですが、昨年、本格的な風邪シーズンが到来したときに、うちでも見ますのでといっていただき、風邪の症状のときも通院しています。

風邪の症状があるときは、お薬を処方していただきます。
保育園に通園しているとお伝えすると、朝と夜の服用でいいようにお薬を出していただけるのが助かります。

キッズスペースがあり、絵本や簡単なおもちゃ、アンパンマンのDVDが見られますので、子連れでも待ち時間はあまり気になりませんでした。
また、病院外の、ビル内のロビーであれば、おやつなどを食べさせて待っておくことも可能です。
待合室には大きいテレビがあるため、大人の人もテレビを見ながら待っていられます。
さすがに風邪シーズンは混雑しますが、先生がかなり待ち時間を短くする努力をしておられるため、回転は早いと思います。
子連れの方に、ぜひお勧めです。
そうそう、診察のあとに、先生のおちゃめな一言と一緒に、キャンディとシールをいただけます。
ありがたいです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年12月
料金: ※乳幼児医療のため、費用ゼロ円です。

田代耳鼻咽喉科医院 (神奈川県川崎市中原区)

オリエンタルブルー920(本人・60歳代・男性)

数日前から、耳の聞こえが悪くなり、何か詰まってるのか?
とほっといたのですが、掃除しても治らず耳鼻科を探してました。
患者さんは比較的少なく、早めにみてもらえました。
いくつかの検査をして、治療してもらいました。
結果は帰りには回復しましたので、適切な治療だとおもいました。
また、説明も丁寧にしていただけたので、信頼出来ると感じました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人社団みのわ耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市中原区)

chicca(本人ではない)

子供の受診で伺いました。
鼻で気になる症状があったので診ていただき
かつ耳の掃除もしていただきました。

丁寧に説明いただき、対応もスムーズです。
気になっていることも確認でき、安心しました。
駅からも遠く無く、通いやすいです。

小児の良い耳鼻科が中々見つけられなかったので
こちらにお伺いできて良かったです。
また今後も通いたいと思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年07月

日本医科大学武蔵小杉病院 (神奈川県川崎市中原区)

己卯(本人・50歳代・女性)
4.5 耳鼻咽喉科 嚥下障害、花粉症

2ヶ月に一度、耳鼻咽喉科 にかかっています。担当の先生はとても丁寧で的確に、飲み込み具合を診てくださいます。しっかりと診てくださいますので、めげずに頑張れています。受付から看護士の方々も丁寧な対応です。

病院も新しくなり、入り口、受付、診察、会計、出口と、動線が重ならないように配慮され、道幅も広めなので、感染症対策もされているように思います。

コンビニ、スタバ、自販機も院内にあるので、未だ利用した事はないですが、ちょっとした時、必要なモノが買えるのも助かると付添いの家族も言ってました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タリオン錠10mg

ナイルブルー048(本人ではない・1〜3歳・女性)

こどもが中耳炎になりやすいので、鼻が出たり、風邪っぽくなったら小児科内科ではなく、こちらにお世話になっています。
先生は少しクセのある?方で、厳しいことをおっしゃる時もありますが、こどものためを思って言ってくれます。しっかり耳の中、喉、呼吸音と診てくれるので小児科より丁寧なので、我が家ではかかりつけ医はこちらにお世話になっております。
基本鼻を吸うこと、点鼻で治していく方針です。
コロナでだいぶ待ち時間は短くなりましたが、その前は長かったです。
整理券みたいなのを取って外出もできるので、こどものお迎えの前に整理券を取って迎え後に診察してもらっていました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: オノンドライシロップ10%

よこせ耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

ゆう(本人・20歳代・女性)

咳が止まらず近所の耳鼻科へ行ったものの、なかなか症状が良くならず、こちらへ行ってみると詳しく症状を説明してもらい、頂いた薬ですぐ良くなりました。説明もとても丁寧で、こちらの具合も心配していただき、信頼できる先生だと思いました。受付の方も対応がとても感じの良い方で、気持ちよく帰ることができました。病院は少し老舗というかレトロな感じはありますが、清潔で広々としています。地元に代々根付いた評判の耳鼻科だと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年03月

独立行政法人 労働者健康福祉機構関東労災病院 (神奈川県川崎市中原区)

マリンブルー311(本人・30歳代・女性)

リンパにしこりがあるのが気になり、受診しました。
物静かな先生でしたが、病状の説明、検査内容についてはとてもわかりやすく説明をしてくださいました。受付のスタッフさんや看護師さんも優しい方が多かったです。
外来受診の待ち時間は長かったように感じますが、検査自体は待ち時間なく、とてもテキパキと進めていただくことができました。
外観からして新しく綺麗な病院なので、設備も整っており、気持ちよく受診することができました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2018年04月

武蔵小杉くれ耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市中原区)

えんじ046(本人・30歳代・女性)

現在耳鳴りで通院中です。
なかなか合う薬がないので、色々試しているのですが、
薬が合わなくても嫌な顔をせず、すぐに別の薬を処方してくれます。
他の病院で処方されている薬のことを話しても嫌な顔をされません。
とても話やすい優しい先生です。
仕方のないことですが、
先生はとても忙しそうなのと子どもの診察も多く、
院内は子どもの声でやかましい時があるので総合評価を4.5にいたしました。
それ以外は不満はなく、満足しているので今後も継続して通院する予定です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ストミンA配合錠、カルナクリン錠25

よこせ耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

レチクル823(本人・30歳代・女性)

毎年花粉症の時期にお世話になっていますが、混んでいるのに丁寧に説明してくださる。優しいので質問もしやすい。

ただメニエール病にかかったかも、と思った時期に診察を受けに行ったら、よくわからないので脳神経外科に行くように言われ、結局別の耳鼻科でメニエールだと診断を受けたので、もしかしたら先生に得意不得意の分野があるのかもしれないと思った。

もう6年くらいここで花粉症治療を受けているので花粉症以外の症状では今後通うことはないと思うが、花粉症については今後も毎年ここに通おうと思う。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年12月

ふじむら耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市中原区)

satoru(本人・30歳代・男性)

冬の時期にのどや鼻の具合が悪いと看てもらっているのですが、子供からお年寄りまで常に待っているがいっぱい居ます。
最近はWEBで予約ができる様にはなり混雑は多少緩和されたように思えます。とはいえ土曜日は午前中のみなので受付時間前から人が並んでいます。(それでも1、2時間はざらに待ちます。)

はじめて通院しようという方は受付時間前に行くといいかもしれません。
そのときWEB予約の方法を確認しておくと良いでしょう。

診察は親切、丁寧で話もよく聞いて貰えるし、説明も丁寧です。
何回も通院していますがこれといった不満もなくとても満足しています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月