Caloo(カルー) - 横浜市港南区の耳鼻咽喉科の口コミ 40件

横浜市港南区の耳鼻咽喉科の口コミ(40件)

いなばクリニック耳鼻咽喉科・皮膚科・アレルギー科 (神奈川県横浜市港南区)

ssshoko(本人ではない・10歳代・男性)

子どもが二人ともお世話になっています。

優しくて楽しい先生で、親に症状をわかりやすくお話されながらあっという間に処置が終わります。

また、処置も的確ですし、子ども達の症状も緩和しました。

予約システムもわかりやすくたくさん患者さんはいるものの、外出して待つこともできます。

スタッフも皆さん優しくて大好きなクリニックです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

港南台耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市港南区)

ツンベルク ミードスィート480(本人・50歳代・女性)

耳鼻咽喉科は所謂 ”薄利多売” のためか、見落としや誤診、謎の診療報酬など、
なかなか良いところが見つからず、ずっと耳鼻科ジプシーをしていましたが、
やっと ”ココ” と思える医院をを見つけることができました。

激しい頭痛に悩まされ、虫歯と思っていたところ、歯科医院で「耳鼻科系の可能性
があるので、耳鼻科を受診したらどうですか?」と勧められたことがきっかけです。

駅から近いため、たまたま目に留まったという理由だけで「ここで良いかな」と
半信半疑でしたが、診察の結果、副鼻腔炎だと診断され、初めてのことでよく
わからない私に、丁寧に説明してくださいました。

予後や完治までの期間は先生の予告通りで、今のところ最初はありません。

港南台駅から近く、通院も楽でした。
いつも混んでいますが、それも耳鼻科あるあるの範囲内、流れも早い。

それよりも、何より医院の質が大切だと思っていますので、引っ越し後
もまた何かあればお世話になるつもりです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年03月

おがた耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市港南区)

nico2533(本人・30歳代・女性)

耳が詰まっているような感じがして、受診しました。

症状から、検査が必要で、このあとどのくらいの時間が診察にかかるか、最初に看護師さんが話に来てくれて、親切だと思いました。

受付の方も笑顔でテキパキとしています。
順番の書いてある紙の入ったファイルを持って診察室に入ります。

症状を先生に伝えると、看護師さんに聴力検査をしていただきました。
看護師さんも笑顔で、わかりやすく検査の説明をしてくださいました。

先生は、しっかりと目を見て話をしてくださり、症状について、薬について、話してくださいました。
こちらの質問にも、丁寧にわかるまで説明してくださり、安心して診察をお願いできました。

2回目以降は、インターネットで当日順番予約ができるので、予約をしてから受診をすれば、待ち時間は少しで済むと思います。

医療モール内のクリニックなので、1階には薬局があり、駐車場も台数が多く、駅からは無料の循環バスが走っており、利用しやすいです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年10月

浅井耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市港南区)

uruha(本人・20歳代・女性)

以前からめまい、耳鳴りで通院していました。先生はすこしぶっきらぼうな感じでの診察ですが、とてもお優しいです(^_^)
スタッフの方々も優しく安心して検査等してもらえます(^_^)

お薬を出してもらい、服用していると症状も落ち着きます。とても腕のいい先生で、お世話になっています。
(予約制ではないのですこし混んでいる時がありますが、、、)

駅からも近く、薬局もすぐ近くにあるのでとても便利です。困った時はとても頼りにしています^_^

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

浅井耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市港南区)

雪見大福(本人・50歳代・女性)

横浜出身の私ですが、主人の仕事で15年くらい地方に出ていました。
久しぶりに横浜に戻り、風邪を引いた為、すぐに以前お世話になっていたこちらの病院を思い出し、伺いました。
先生はお父様から息子さんに代られていました。
お父様譲りの無愛想でちょっと怖そうな風貌に懐かしさを感じましたが、その辣腕ぶりもまさにお父様譲りで、見立ても、もちろん薬の出し方も的確で、治りにくい夏風邪も薬を飲み始めて間もなく、楽になってきました。
さすがですね!息子さんの代に代っても変わらぬ頼れるホームドクターぶりに嬉しさを感じました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: 塩酸ミノサイクリン錠50「マルコ」、カロナール錠200、フスコデ配合錠

冨永耳鼻咽喉科アレルギー科 (神奈川県横浜市港南区)

きゅら(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供がやたら耳を痛がり、熱はなかったものの鼻づまりもひどく職場の同僚のすすめで受診しました。

耳の聴覚検査がしたところ、少し聞こえにくくなってると言われ驚きましたが鼻づまりがひどく風邪のせいだろうと薬を服用しながら何度か通院し完治しました。

仕事帰りの通院で夕方以降になるので待合室は同じように仕事帰りの子供連れのママや学校帰りのお子さんが多くていつも混んでいる印象です。でも小さいお子さん用にプレイルームがありオモチャやTVを見て待つ事ができるのでママは安心です。先生はとても優しくアドバイスも的確ですし、泣いていた子でも診察を終わると看護婦さんからよく頑張ったとホメてくれるので自然と笑顔になります。受付の方もとても親切ですし、子供好きな方なのであやしてくれたりします。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2013年01月

上大岡耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

あめちゃ(本人・20歳代・女性)

前から花粉症の症状がありましたが病院にはかかっておらず、今回症状が重くなり、引っ越したばかりだったため、近くの良い病院をインターネットで探して上大岡耳鼻咽喉科クリニックに行きました。

鼻空内、内膜の状態、症状(くしゃみ、鼻水、鼻づまり、のどの痛み)から何らかのアレルギー症状との診断で、何のアレルギーかの検査をするかどうか決めさせていただきました。
血液検査をし、一週間後検査結果が出て、スギ、ヒノキ、ダニ、ハウスダストのアレルギーがあると診断され、それぞれのアレルギーレベルのわかる検査結果の紙をいただきました。
内服薬と点鼻薬を処方され、それを続けるのと、ダニ、ハウスダストについては、ほこりなどが舞い上がると反応するため、掃除をするのと、掃除機をかけるのにハウスダストなどを固められるスプレーなどあるので、使うとよいと教えていただきました。

受付の方、看護婦さんがとても明るく、好感のもてる対応でした。始めて行ったのでいろいろわからなかったのですがその都度教えていただけました。ただ、診療後、鼻の吸入を行い、そのあとどうすればよいのかわからず、聞く看護士さんがその時誰もおらず、迷ってしまいました。
子供の患者さんがたくさん居り、待ち時間を少しでも短くするため、最初のロビーで一度呼ばれ看護士さんに症状を話し、少し待って中の待合室で少し待ち、診療という感じで、込んでいる割に待たなかったと思います。
また、2回目以降は携帯で予約を取れるようになっており、それでほとんど待ち時間はないと思います。
先生の診療はとても素早く、はきはきした感じでした。診療時間は短く、それでもしっかり説明やアドバイスなどもしてくれる良い先生だと思いました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレロックOD、アラミスト点鼻液
料金: 7,820円 ※診察2回、薬代合計。初診に血液(アレルギー)検査をしています。

港南台耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市港南区)

ブーシェ(本人・50歳代・女性)

こちらへ引っ越ししてから、ずっと通院しています。

いつもとても混んでいるのですが、私の苦手な耳のあかとりを細いみみかき

を使って、痛くないよう手早く終えてくれます。

先生がとてもいいかたで、めまいがおきたときも、めまいをなおす体操を
教えてくれました。

専用の駐車場がないのと、とにかくいつも混んでいるので、外からみて、
人が少なめの時に行くといいと思います。
薬を処方されたときには、すぐ近くに薬局があり、そこでもらえるのが
便利でした。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月

上大岡耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

アドラステア210(本人・20歳代・女性)

上大岡駅から徒歩5分ほどです。診察券があれば来院順番待ちができます。目安の時間がわかるので体調の悪い中待合室で待たなくてもいいのが助かります。扁桃腺炎を繰り返しているのでなんども通っていますが、先生はテキパキと診察してくださります。初期に診察してもらいお薬を飲むようになってからは高熱もでずになおるようになりました。今後の手術のお話なども聞けました。院内にはキッズスペースがあり、お子さんが多くいます。受付の方の感じもとてもよいです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年08月

港南台耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市港南区)

masuo(本人ではない・1〜3歳・女性)

人気の耳鼻科でいつ行ってもたくさんの人で並んでいます。
先生はテキパキとしているので思ったよりは並ばずに診察できます。
子供の鼻水の診察と耳掃除をお願いしましたが、泣いてるにもかかわらず、丁寧に素早く処置してくださり、すぐに終わったので子供も少し泣いただけで終わりました。
助手の方も優しく、子供にもとても優しくしてくださいました。
病院自体は古めの建物で、昔ながらというような印象です。新しさはありません。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年11月

上大岡耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

宮下(本人・20歳代・女性)

いつも混んでいて患者さんは小さいお子さんが多く、院内は結構騒がしいです。
頭痛の症状がある際の来院は避けるようにしています。
混雑する分、予約システムにしっかり取り組まれていて、ストレス少なく利用できます。
高熱と咳、喉の痛みで他の耳鼻科で診てもらい、ロキソニンを処方されましたが全く効かずセカンドオピニオンでこちらに来院。
溶連菌と診断されました。抗生剤ですぐによくなりました。迅速かつ適切な処置をしていただき、とても助かりました。
それ以来耳鼻科はずっとこちらに通っています。
受付の方、看護師の方、先生、皆さんしっかり話を聞いて下さり、笑顔で優しく対応してくれます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年09月

浅井耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市港南区)

シリアカス342(本人・70歳代・女性)
4.5 耳鼻咽喉科 喉の痛み、鼻水、聴力の衰え 喉が痛い 声が枯れる

お父様が診察なさっていたころから喉が痛くなると診ていただいています。お顔も性格も瓜二つ。言葉少なですが、質問には優しく答えてくださるので、不安がなくなります。患者数が昔から多いのも、信頼されている証かと思います。
私の場合最初は弱めの薬で、よくならなければ強めの薬(?)で治っていきます。
無駄にやたらに抗生剤や強い薬を処方なさらないのでありがたいです。

聴力検査もしていただきました。水も溜まっていることがわかり、水抜きでかなり聞こえが改善されました。長期間水が溜まって聞こえが悪くなっていることに気づかなかかったので、今回の受診で水抜きしていただき助かりました。まだ水は残っているようなので、時間がかかっても通って診ていただきたいと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール、クラビット、ザイザル
料金: 390円 ※2割負担

港南台耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市港南区)

asyoulikeit(本人・40歳代・女性)
4.5 耳鼻咽喉科 副鼻腔炎 鼻水が出る

駅から徒歩1~2分なので通いやすく、いつも混んでいます。
子どもの患者さんも多いです。診察はスピーディで、看護師さんによるサポートもあり、スムーズに進みます。また、薬はわりとしっかり出してくださるので、悪化させることなくすっきりと治ることが多いです。受付時間が夜7時までなので遅くなっても受診でき、また受診後に変化があった時に相談できる緊急ダイヤルの案内もあります。
喉や鼻の風邪や中耳炎、副鼻腔炎、花粉症等身近なかかりつけ医にしている患者さんが多いです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年04月

浅井耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市港南区)

もも(本人ではない・5〜10歳・女性)

今の浅井先生のお父様が先生をしていた頃に、私もとってもお世話になりました。
娘も中耳炎になりやすく、鼻にアレルギーもあるので症状が出たら、まず浅井先生へ行っています。
先生はちょっとぶっきらぼうな感じで、人によっては冷たい印象も持たれるかと思いますが、
とても一生懸命で、一人一人患者さんをしっかり診てくださり、中身は良い先生ですので
私も娘も安心して通院しています。
診察は3人ずつのサイクルで、よほど混雑していない限りは、そんなに待ち時間も長くは感じません。
待合室にはTVがあります。
受け付けの方も、安心感のある方たちなので
子供からお年寄りまで、いつも安定した雰囲気の病院だと思います。
上大岡駅の裏口出てすぐなので、交通の便もいいですね。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

上大岡耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

きゅら(本人・40歳代・女性)

前日の昼間にめまいと嘔吐があり、内科に行ったところ原因がわからず耳鼻咽喉科かもしれないと内科の先生からの勧めで職場の近くの耳鼻咽喉科に飛び込みで行ってみました。

めまいの検査や耳鳴りの検査などをしても異常なし。嘔吐は1日で治まっていたので心配はなかったものの、風邪の兆候も全て調べてもらい異常はありませんでした。

飛び込みで行ったので不安はありましたが受付の方の親切な対応で待ち時間も15分とあまり待たずに診察を受けられました。先生が女医さんだったのが珍しくて気軽に話も聞いてくれて対応も親切だったのが印象的です。初回の受診後は、パソコンや携帯で次回の予約受付ができるので仕事をしている方には自分の都合で行くことができます。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メチコバール錠

堀越医院 (神奈川県横浜市港南区)

maimaichan(本人ではない・3〜5歳・男性)

つらそうな咳・のどの痛み・ドロドロの鼻水。。。

風邪、長引くと気管支炎などになり得るのでしっかり薬を飲ませて様子を見てください

予約をした割には待ち時間が長い、診察室・待合室に患者さんがいなくてもなかなか呼ばれない。先生や看護師さんは対応が良く、満足

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラリシッド、ビオフェルミン、ムコダイン

高橋耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市港南区)

Lemon(本人・30歳代・女性)

1週間、風邪を引いたのがきっかけで、青鼻が止まらなくなり、受診しました。

アレルギー性鼻炎である可能性が高い、とおっしゃっていましたが、念のため蓄膿症の診断のためのレントゲンも撮ってくださいました。

午前中に行ったら、満員御礼の状況でした。
青鼻の症状はその日のうちに、かなり楽になりました。
行ってよかったです。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年03月

港南台耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市港南区)

ぐりこ(本人・30歳代・女性)

港南台の駅から徒歩2分ほどで到着します。そのせいか、とにかく利用者が多くてでも先生の診察が的確で素早いので、回転はとても早いと思います。前回来院した時は珍しく待っているの人数が少なく、とても早く診察していただきました。
診察内容はとても丁寧で私の場合整体ポリープでしたが、鼻から喉の作りだったりどことどこがつながっているなど、理由や原因を的確に教えていただきました。看護師の方もたくさんいるので、診察以外の部分もとても素早い対応をしていただいています。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

冨永耳鼻咽喉科アレルギー科 (神奈川県横浜市港南区)

nico2533(本人ではない・10歳代・男性)

アレルギー性鼻炎のある息子が、お世話になります。

柔らかい長めのチューブを使って、鼻の奥の方の鼻水をよく吸って下さるので、すっきりするようです。

先生は、落ち着いた方です。あまり子どもと仲良く話すという雰囲気ではないですが、話し方は優しく、威圧的ではないので、子どもも怖がりません。
受付の方や先生の介助をして下さる方が、どの方も朗らかで、子どもも安心のようです。

待合室は広めで、キッズスペースもあります。
キッズ用のテレビがあり、Eテレなど流れています。

古い建物で、診察室と吸入をする場所がカーテンで仕切られているだけなので、診察している人の声が丸聞こえなのが、少し残念です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年10月

港南台耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市港南区)

nico2533(本人・30歳代・女性)

初めて行ったときは、とても混んでいて、びっくりしました。

ネット予約などはなく、受付順に待ちます。
待合室がパンパンになるほどです。

診察はとてもテキパキとしていて、説明もよくわかり、安心して治療をしてもらえます。

必要な検査をするのに、別日に来られるかなど、こちらの都合もよく理解しながら、確認してくださり、押しつけではなく、助かりました。

しばらく毎日通院が必要な状況でしたが、いつ行っても混雑していました。
それだけ信頼できる先生なんだろうと思います。

受付の方、看護師さんもテキパキとしており、無駄がありませんでした。

駅に近く、駐車場や駐輪場はクリニック前にありません。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年10月