Caloo(カルー) - 横浜市港南区の声が枯れるの口コミ 2件

横浜市港南区の声が枯れるの口コミ(2件)

上大岡耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

宮下(本人・20歳代・女性)

いつも混んでいて患者さんは小さいお子さんが多く、院内は結構騒がしいです。
頭痛の症状がある際の来院は避けるようにしています。
混雑する分、予約システムにしっかり取り組まれていて、ストレス少なく利用できます。
高熱と咳、喉の痛みで他の耳鼻科で診てもらい、ロキソニンを処方されましたが全く効かずセカンドオピニオンでこちらに来院。
溶連菌と診断されました。抗生剤ですぐによくなりました。迅速かつ適切な処置をしていただき、とても助かりました。
それ以来耳鼻科はずっとこちらに通っています。
受付の方、看護師の方、先生、皆さんしっかり話を聞いて下さり、笑顔で優しく対応してくれます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年09月

浅井耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市港南区)

シリアカス342(本人・70歳代・女性)
4.5 耳鼻咽喉科 喉の痛み、鼻水、聴力の衰え 喉が痛い 声が枯れる

お父様が診察なさっていたころから喉が痛くなると診ていただいています。お顔も性格も瓜二つ。言葉少なですが、質問には優しく答えてくださるので、不安がなくなります。患者数が昔から多いのも、信頼されている証かと思います。
私の場合最初は弱めの薬で、よくならなければ強めの薬(?)で治っていきます。
無駄にやたらに抗生剤や強い薬を処方なさらないのでありがたいです。

聴力検査もしていただきました。水も溜まっていることがわかり、水抜きでかなり聞こえが改善されました。長期間水が溜まって聞こえが悪くなっていることに気づかなかかったので、今回の受診で水抜きしていただき助かりました。まだ水は残っているようなので、時間がかかっても通って診ていただきたいと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール、クラビット、ザイザル
料金: 390円 ※2割負担