Caloo(カルー) - 全国の声が枯れるの口コミ 631件

全国の声が枯れるの口コミ(631件)

熊谷耳鼻咽喉科医院 (熊本県熊本市中央区)

ヒヨコちゃん(本人・60歳代・女性)

喉に何かつまってる感じがして痰も出て 喉がゴソゴソ モヤモヤして眠れなかったです ネットで鼻からカメラを入れるというのを見たので怖いなぁ〜痛そうと思いましたが カメラが入ってる感じもなくゲッポゲッポもなくあっという間にカメラも終わりました〜良かった〜 もし痛かったらどうしようと悩みながら行ったので安心しました 喉もキレイで問題ないと言われて飲み薬もらって帰りました ドクターも看護師さんも優しいです

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: コタロー半夏厚朴湯エキス細粒
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

下村医院 (茨城県守谷市)

守谷(本人・40歳代・女性)

私の子供たちが小さいときからお世話になっている病院です。
きちんとこちらの話を聞いてくださり、診察も丁寧です。
子供が学校の教師によるハラスメントでメンタル面から体調をくずしていた際、ほかにも同様の症状のお子さんが同じ原因で体調を崩して受診にきていたことに先生が気づき、学校に改善を申し入れをしてくれました。
子供たちも今は大きくなりましたが、何かあるとこちらの病院にお世話になります。
知り合いにも数名、遠くても必ずこちらの病院に来るという人がいます。
これからもお世話になりたいです。

診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

加藤耳鼻咽喉科医院 (大阪府堺市北区)

かっちゃん(本人・50歳代・女性)

割と混んでます。40分前後は待つでしょうか。
先生の診察はとにかく元気でスピーディです。せわしいと感じる方も多いかと思いますが、診断は的確です。カルテを記入しながら、看護士に指示を出し、患者の診察をする、話しかけにくそうですが、「あの‥」と声をかけると、全ての手を止めてしっかり話しを聞いてくださいます。
若干早口ですが、明るく独特のリズムでの診察に元気がもらえる感じが気に入り、かれこれ20年のかかりつけ医です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フルタイド100ロタディスク、カルボシステイン錠500、トラネキサム酸錠250、レバミピド錠100、サンベタゾン耳鼻科用液0.1、プレドニン錠5mg
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

いでい耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市南区)

副鼻腔炎による喉・鼻水の症状や発熱があると必ずお世話になる耳鼻科。
先生のとても丁寧な診察や的確な処置が受けれるためか常に混雑しています。が、待ち時間を我慢する甲斐が必ずあります。
患者に寄り添い、ただ症状から診断するだけでなくなぜ発症してしまったのか、どう過ごして治癒すべきかを親身になって教えてくださいます。私の中でNo.1耳鼻科医さんです。毎回受診してから3日間で完治します。笑

予約システムを使えば少し待ち時間も短縮できるのでおすすめです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

大内クリニック (埼玉県蕨市)

ブタミン(本人・50歳代・女性)

年末に声が出なくなり、仕事もあったので29日に営業しているクリニックを発見。スタッフの皆さんも感じよく、先生も丁寧で、症状や薬の説明もわかりやすくしてくれて、安心して診察が受けられました。待ち時間も少なくテキパキしていました。年末に「当たり」のクリニックに出会えて良かったです。花粉症の時もお世話になろうかと思っております。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

きゆな耳鼻科・沖縄ボイスクリニック (沖縄県那覇市)

HY(本人・50歳代・女性)

喉の調子が悪く、声枯れが続いていたので受診しました。ファイバーを使って喉の奥を診てもらったのですが、モニターを見ながら説明して頂きました。
先生の説明は解りやすく丁寧で、受診して安心しました。
看護師さんや受付の方も親切でとても感じ良かったです。

混んでいる様子でしたが、WEB予約して行ったので待ち時間は少なかったです。
院内も綺麗で清潔感がありました。
第二駐車場まであるので車での来院は便利だと思います。小さな子から高齢の方まで患者さんの年齢層も幅広かったです。
また利用したいです。おすすめです!

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

いわつき三楽クリニック (埼玉県さいたま市岩槻区)

ローズグレイ173(本人・50歳代・男性)

風邪気味で他の医院に半月通院も、声が出なくなり、体中が痛みが増して来た為、
このサイトで調べ検査体制が整っているので予約。
通院即日CTで調べてくれ、肺がんの疑いありの診断。
さいたま赤十字病院を紹介していただき、再精密検査をしたところ、
肺がんの診断。即入院し薬物療法にて約2週間で退院。
先生の素早い判断で赤十字病院を紹介していただき本当に助かりました。
その前に通院した医師は検査もせず「夏風邪だ」で済まされていたので、尚更感謝です。
検査機器が整っていること。先生が即、大病院を紹介して下さったこと。
赤十字病院も退院し、回復に向かっているのはこのクリニックのお陰です。
感謝してもしきれません。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

いろは耳鼻咽喉科 (千葉県船橋市)

ポンプ022(本人・50歳代・女性)

声が出なくなり口コミを調べてから受診しました。
初めて行く病院でしたが,スタッフのみなさん優しくて良かったです。ほとんど声が出なかったにも関わらず、聞き返す事もなく聞こうとしてくださったので、ストレスなく聞かれたことに答える事ができました。

原因を調べるために丁寧な診察をしてくださり、声帯の部分を見るために鼻から器具を入れる時も、説明をきちんとしてくれるので、不安もなくおわりました。

思っていたよりも待ち時間もなく早く終わったので良かったです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

ひらた呼吸器内科クリニック (大分県大分市)

mike2mike4(本人ではない・80歳代・女性)

他の口コミでかかりつけ医に向かないとかありますが、この先生は呼吸器内科の専門医で、自分が分からないところは他の専門医を紹介するという、ある意味良心的な医院です。人脈があるようなので、良い医者を紹介して頂けます。
日赤から紹介を受け初回は予約できないので三時間ほど掛かりましたが2回目以降は予約できるので患者さんも少ないしストレスはないでしょう。日赤の外来で毎回、何時間も座って待っていたのでこの方が良いです。
看護師さんや受付の方も丁寧で(薬局の方も丁寧)でした。
耳が遠くて薬嫌いの母に大声で丁寧な説明と処方をする先生方に好感が持てます。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人泰優会希望ヶ丘耳鼻咽喉科クリニック (福島県郡山市)

定規358(本人・40歳代・女性)

音声に強い開業された先生はほとんどおらず、藁をもすがる思いで受診しました。
それまで辛い思いをしたことを理解してくださって、今の状態などを的確に判断され、身体にも心にも負担のない最適な治療を提案していただきました。
そのおかげで、不調も無くなり、仕事を続けることができています。
お若い先生ですが、とても熱心だし、患者の立場に立って診療してくださることに、いつも安心して帰ってきています。
素敵な先生なので、患者さんも増えて、予約もとりにくくなっています。駐車場もいっぱいのことが多くなり、少し歩いたところに何台か駐車場を確保していただいているようです。
受付の方も看護師の方もとても親切です。
内視鏡検査を受ける時には、いつも優しく肩や背中を擦ってくださって、不安が軽減されています。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

目黒耳鼻咽喉科医院 (東京都目黒区)

megoo(本人・50歳代・女性)

のどが悪くて声がおかしくなってしまい、受診しました。スコープで撮ったのどの中の何枚もの写真を見ながら、わかりやすく丁寧に説明してもらい、満足な診察でした。はきはきした女医さんです。予約制で待ち時間が短く、受付も感じがよかったです。こぢんまりした頼れる地元のクリニックという感じでした。
またお世話になりたいです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

今泉耳鼻咽喉科クリニック (大阪府門真市)

スクエア(本人・50歳代・男性)

急に声がかすれて喋るのも殆ど声がでなくなりました。
咽頭がんを疑って以前めまいでお世話になった今泉耳鼻咽喉科クリニックを受診しました。
(自転車をビル前に停めることが出来ます)

いつもの様に患者が5人程いました、いつもの様に30分ほど待ってから先生の診察がはじまりました。先生に声がほとんどかすれて出なくなった事を伝えると先生は鼻から入れる内視鏡カメラを取り出し内視鏡検査をすると言ってくれました、内視鏡は痛いかもと思ったので先生に痛いですか?と聞いた所、痛くはないですよ挿入感はありますがといいました、
いざ内視鏡を鼻から入れると先生の言った通りでした、内視鏡検査の間は私も一緒にモニターを見ることができました、画像を見ながらポリープなどはありません綺麗ですよとおっしゃっていました、ホッと一安心しました、お薬を貰って2週間で完治しました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年07月

たけだ耳鼻咽喉科 (徳島県徳島市)

ホワイト381(本人・30歳代・女性)

親切で感じのよいお医者さんです。
こちらの話を丁寧に聞いてくださり、しっかりと説明をしてくださった上で的確な治療をしてくれているなという印象があります。
眠れないほどに喉が痛かったときや、風邪の後に声がしゃがれて出なくなってしまったときにとてもお世話になりました。
歴史ある耳鼻咽喉科ですが、数年前に建物が新しくなり明るく綺麗になりました。可愛らしいキッズスペースもあり、子ども連れでも安心して通院できます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 耳鼻咽喉科 三保木医院 (福岡県北九州市小倉北区)

tommy(本人・40歳代・女性)

のどの痛み、声の枯れ、頭痛と、風邪の症状でしたが
周りにインフルエンザの方が多かったため
検査もお願いしました。
結果、インフルエンザでななくて咽頭炎・風邪で一安心できました。

初診でしたが、待ち時間もそんなに長くもなくスムーズに
さばけてるなという印象です。

インフルエンザの検査の結果が出るのも早かったです。

先生も看護師さん達も優しかったです。
のどの状態の説明や状態もわかりやすく親切丁寧でした。

院内は明るくて清潔でさっぱりしていて、
キッズスペースもありますが、大人の患者さんも
多くて嫌な印象は全然なかったです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人平瀬外科・耳鼻咽喉科 (鹿児島県鹿屋市)

yukl(本人・30歳代・女性)

外観は古い建物です。天井も低いです。時計は振り子時計?職場の人の紹介で受診しました。入ると左側受付。台帳があるので名前を書いて受付です。名前を呼ばれて中に入ると男性ドクターでした。咳が止まらずに受診しました。考えられるすべての病気を分かりやすく説明されました。テキパキとされていて、無駄な時間はないと言った感じでした。その後も何度か受診しましたが、耳鼻科ならここだと自信をもって他の人にも紹介します!私は喉が弱いので1年に1回は受診必須です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年10月

金林耳鼻咽喉科 (広島県広島市中区)

スマイル(本人・40歳代・女性)

私は喉耳鼻がとても弱く地元の病院しか行った事がありませんでした。地元の病院ではいつも長引き、薬を何週間飲み続けてもなかなか治らない為、友人に相談した所、この金林病院を紹介して貰いました。その友人は金林を力説し「神」だ!と言っていました。ですが、私の自宅から、約50分位掛かります。正直、行く気はありませんでしたが…辛い病をわずらい、あるきっかけでお金と時間を掛けて初めて言った時、驚きました。地元の医者と言う事がいつも真逆なんです。でも、治るんです。それからは何か長引く病の度、必ず金林を訪れます。そして、金林に行くと必ず治るんです。重い病に何度か掛かり、全て解決し、治して頂きました。無駄な薬も飲まなくて良くなりました。先生には本当に心から感謝しています。そして、患者の心を安心させてくれ、質問には解りやすく納得行くまで説明してくれます。やっぱり、行って良かった…と毎回救われます。本当に神様です。私はお金と時間を掛けてでも、この先生をずっと頼り続けたいと思ってます。
こんなに心を安心させてくれる医者はなかなか居ないと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: 無し

さかより耳鼻咽喉科 (茨城県つくば市)

中野(本人・40歳代・女性)

風邪をひいて、半年くらい咳が止まらず、痰に悩まされていました。
以前違う耳鼻科で、鼻炎薬を貰ったのですが、
ぜんぜん効かずに半年以上くるしんでいました。
受診したところ、後鼻漏ということがわかり、
痰ではなく鼻水が原因で、咳が出ていることがわかりました。
血液検査もし、アレルギー性鼻炎はないか確認もしたのですが、
アレルギーはひとつもなく、結果的に漢方薬でゆっくり治す事になりました。
徐々に症状が緩和され、咳や痰も治まりました。
会話のおもしろい先生です。
看護師さんも親切です。
地域の人に人気があって、いつもいっぱいです。
一度いって予約をして、様子を見に行きますが、
整理番号をネットで確認できるので一度、家に戻って
スマホで確認しながら、時間になったら再来院するようにすると
良いと思います。
近くにしまむらやスーパーもあり、時間も潰せます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ツムラ辛夷清肺湯エキス顆粒(医療用)
料金: 12,000円 ※数回の料金合計。薬代込み。初診のアレルギー検査が8千円くらいしました。

たけだ耳鼻咽喉科 (徳島県徳島市)

たなりんた(本人・30歳代・女性)

これまで、子供も私もずっと別の耳鼻科を受診していました。しかし、いつも行っているところはひどく混んでいて…子供がいると待つのが辛く、どこか他にないかなぁと検索して新しい病院を見つけ初受診。すると先生は優しい、2人くらい待っている人いるにもかかわらずじっくりと診察してもらえる、丁寧、綺麗、そして内視鏡もうまく、これからは耳鼻科はここにしよう!と決めました(*^ω^*)混んでいる耳鼻科にわざわざ行かなくても、こちらで十分な診察が受けれることができました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月

医療法人二村耳鼻咽喉科ボイスクリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

ふるり(本人・20歳代・女性)

親身になって、向き合ってくれます。
声に関してよく理解してくれている先生で
話しやすいです。

紹介から通うようになりましたが
前に通っていたところとは比べものにならないほど
いい病院を見つけられたことは
とても安心できます。
何かあれば駆け込むようにしています。

待ち時間もそこまでなく、案内してもらえます。
受付の方も優しいです。
駐車場のサービスもあるのでありがたいです。

これからもお世話になると思います。
よろしくお願いします!!

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年09月

田園調布耳鼻咽喉科医院 (東京都大田区)

アルビオリックス993(本人・40歳代・男性)

めまいと、ひどい扁桃炎が長引いて治らなかったため、大学病院からの紹介で、田園調布耳鼻咽喉科医院に行きました。先生は大学病院で耳鼻咽喉科の幅広い領域で深く広く診療実績が豊富で、口コミでも良い評判でした。
眼振検査や聴力検査などをしてもらい、
喉の検査などもして的確な診断と説明をしてもらいました。また、これまで他のクリニックで効き目がなかった薬を全部別な薬に変えていただいたおかげで、めまいも扁桃炎もすぐに良くなりました。
平日の早朝や深夜、日曜日も終日やっているのでとても貴重です。
CEOの方もいらっしゃって、看護師さんスタッフさんもとても手際が良く優しく素晴らしい連携をしていました。
まさに、デキル先生とCEOを中心とした運営が一体となっている質が高くかつ信用できる病院でした。
これまでかかった病院では一番素晴らしい病院でしたのでぜひおすすめです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月