Caloo(カルー) - 全国の耳が痛いの口コミ 1997件

全国の耳が痛いの口コミ(1,997件)

1-20件 / 1,997件中

医療法人社団翠明会 山王病院 (千葉県千葉市稲毛区)

ルルまめ(本人ではない・5〜10歳・女性)

幼児が耳の痛みと聞こえ難くさ、発熱有りでの受診でしたが、病院関係者のどの方々も親切で優しかったです!
駐車場の警備員さんも『入口こちらです!足元気を付けて!』と声をかけてくれましたし、受付の方も症状などを親身に話を聞いてくれました。
看護師さんも、不安がる子供を励まして急かす事なく処置をしてくださりました。

そして耳鼻科の担当医師には感謝しかありません。
幼児相手にゆっくりと分かりやすく質問をしてくださり,緊張する子どもに処置の方法を説明し、子どものペースに合わせてくれました。
器具を見せて『次はこれを使って、空気が出てくるよ〜』と、子どもの手にシュッと出してくれたり、スコープで耳の中を見る時も『これで耳の中が見えるよ、ほら!見える?』と楽しく診察をしてもらえて、子どもも『楽しかった!耳の中見ちゃった〜!』と笑っていました。
急性中耳炎との診断で処方箋の内容も、しっかり説明してもらえて安心しました!
頑張って服用したので、完治したと思います。
今後、耳鼻科はこちらにお世話になります!

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

はやま耳鼻咽喉科・アレルギー科 (東京都国立市)

失礼ながら(本人・40歳代・男性)

毎年花粉症に悩まされているのですが、今年は例年と違う症状が発症しこちらにお世話になりました。
左顔面のこめかみから扁桃腺にかけての激痛とまっ黄色な粘度の高い鼻水、耳の穴付近の痛痒さがあり、いつも通っている耳鼻咽喉科が90分待ちであったことから急きょネットで調べてこちらの医院にたどり着きました。
正直初診で行く病院には不安がありましたが、実際診察を受けて180度印象が変わりました。
とても明るくてきぱきとした先生で、痒いところに手が届くというか、私の言わんとしていることをくみ取って細かな問診と診察をしていただけました。
鼻の粘膜の状態、外耳炎の症状、喉の荒れ具合、扁桃腺の腫れ具合、副鼻腔炎の可能性などとても安心して受診することが出来ました。
また、お薬手帳の内容から、私が今一番苦しんでいる外転型痙攣性発声障害のこともよくご存じで気を遣っていただきました。耳鼻咽喉科には何件も通院したことがありますが、音声外来クリニック以外でここまで博学な先生に初めて出会いました。これからはこちらで診ていただこうと思っております。
現在服用している薬が多いので、最低限の薬を処方していただきたい旨伝えると、要望にも答えていただき、副鼻腔炎に対する抗生物質サワシリン錠と、耳のただれに対する軟膏ネオメドロール軟膏を処方していただきました。
受付の方も丁寧な対応で接してくださりとても感謝をしております。国立駅より徒歩3分程で行かれますのでアクセスも非常に便利だと感じました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: サワシリン錠250、ネオメドロールEE軟膏
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人やました耳鼻咽喉科クリニック (大阪府泉佐野市)

えみりん(本人・40歳代・女性)

二度、利用してみて、二度とも大満足でした。

一度目は、中耳炎のような耳痛。
結果、中耳炎ではなかったのですが、なぜ、私が思っていた中耳炎ではないのか?の理由を、私の耳の画像と、中耳炎画像と比較さしながら、説明してくれました。
その上で、医師が思う診断結果を説明してくれました。

また、訴えた症状の改善の薬だけでなく、自覚してなかった耳がかゆくなるアレルギーがあると指摘してくれました。
(言われてみれば、かゆいかも?な感じでした)

二度目は、喉の痛みで受診。
あいかわらず、丁寧な説明、迅速な治療、また、自覚してない鼻炎もある事を指摘してくれました。

説明が丁寧で、治療はスピーディー。
きちんと効果でる薬を投与してくれ、自覚症状出る前に、自覚症状ない病気に対しても、発見、対応してくれるので、大満足です。

建物は古い雑居ビル1Fのような場所ですが、おすすめです。
耳鼻咽喉科のかかりつけにします!

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

おぎはら耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市中央区)

まま(本人・50歳代・女性)

はじめての受診。
閑散とした雰囲気。
午前中の受付時間内ギリギリに入るが受付の方はにこやか。
すぐに診察。

症状がながく続いたこともあり、我慢しないで見えないところなのですから
ちょっとでも変だと思ったら受診してください。と、とても親切な先生でした。

椅子に掛けての診察と横になっての診察と患者が楽な姿勢で受診でした。
薬局も近くでした。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人社団目白駅前たけしクリニック (東京都豊島区)

りん(本人・50歳代・女性)

たけしクリニックの受診はいつも喉関連で受診しておりますが今回、初めて耳の不調で受診いたしました。
朝、起きたら突然に耳に水が詰まったかの様な違和感、そして聞こえづらい。
その日は休診日だった為、一日絶えて翌日受診しました。
聴力検査、骨導聴力検査をしました。
女医のたけし先生はいつも穏やかで安心感があります。
処方された薬と先生の言いつけを守りましたら翌日には50パーセント回復、三日後には完治しました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メチコバール錠500μg、カルナクリン錠50、クラリスロマイシン錠200mg「サワイ」
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

あやせ耳鼻咽喉科 (神奈川県綾瀬市)

YAMAMO(本人ではない・3〜5歳・男性)

周辺の耳鼻科と比較すると 診察できる病気の範囲が広く、 エコー 当日結果がでる血液検査 胸のレントゲンまでとれるので病院の外来並みの診療を受けることができます。我が家は6歳と3歳の子供があり 発熱に対する検査や治療 点滴などは的確であり、上の子は舌下免疫治療を受けております。舌下免疫治療は毎月もしくは隔月で診察受診しておりますが 風邪を引きにくくなった印象があります。
先生は親切で必要があれば日曜日にも出てきてくれますので助かります。
舌下治療で薬だけは先日受付で出せないといわれ、激怒しドアを蹴飛ばしている患者のかたがおられましたが 受付に出てきて対応していた先生は優しいので怒りませんでした。総合的に見てもまともな先生と思います。

診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

みやもと耳鼻咽喉科 (東京都府中市)

かぴ(本人ではない)

子供が夜中に耳が痛いと泣き出し、翌日たまたま予約の空きがあり受診。
スタッフの方みなさん対応が良く、先生も親切で丁寧に診て下さり、最後に何か心配なことはありますか?と聞いて下さいました。
予約でないと受診できませんが、待ち時間が少なく、すぐ隣の薬局も子供向けにガチャガチャがあったり、とてもありがたかったです。
駐車場も院内も広くて、バリアフリーで、とても通いやすいと思いました。かかりつけにしたいと思います。

診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人社団 高木医院 (北海道札幌市中央区)

患者A(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子が耳が痛いと言っていたので近隣の当院を来しました。
昔ながらの病院といった感じですがとても清潔に保たれています。
息子の番になり、症状を伝えすぐ耳の中を見るととても固まった耳垢が大量に出てきました。無理やり自分がはがすとよくないので、病院に行って正解でした。
その後、アフターフォローの方法を指導して頂き病院を後にしました。
タイトル通り、迅速かつ親切な頼れるお医者さんです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

おかちまち耳鼻咽喉科 (東京都台東区)

あや(本人ではない・1〜3歳)

帰省先で子供が耳を触るようになったので受診しました。耳鼻科というと汚い(笑)イメージでしたが、すごく綺麗な内装でびっくりしました。
ネット予約やキャッシュレス決済も使えるし、先生やスタッフさんも優しいし、百点満点です。
待合室に絵本やおもちゃ、ガチャガチャまで置いてあって、子供は大喜びでした。次回お世話になるときもこのクリニックなら嫌がらずについてきてくれそうです。

診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

すずき耳・鼻・のどクリニック (静岡県浜松市中央区)

ark0265(本人・30歳代・女性)

説明もわかりやすく、すごく良い先生で助かっています
予約システムのおかげで自宅で待機できますし、本当に助かっています。
待合室もとても綺麗ですごしやすいです。
風邪をよくこじらせてしまい、副鼻腔炎と中耳炎を併発してしまうので、風邪を引いて、ひどくなってしまった時はやっぱりここに診察に伺わせてもらっています(^ ^)

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

汐入耳鼻咽喉科 (東京都荒川区)

夕凪107(本人・70歳代・男性)

午前中に初診で行ったところ、子供から若い人、年寄りまでたくさん来て混んでいましたが、受付も先生も説明がていねいでした。
鼻の中の検診もいたくありませんでした。

以前行った診療所は、鼻が痛いと言いましたが、鼻の中をグリグリかき回されて一日中鼻が痛くてたまりませんでした。
汐入耳鼻咽喉科はこのようなことはなく丁寧な検診でした。
これからはこの診療所に行きます。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人社団 長州会 毛利耳鼻咽喉科医院 (兵庫県尼崎市)

Yuko(本人・50歳代・女性)

市内に3箇所しかない貴重な耳鼻科医さんです。外耳の炎症と耳垢のつまりで通院しました。
ずっと以前からある老舗ですが、移転した場所はバス停のすぐ近くでわかりやすいです。
またいつも大勢の患者さんが待っていますが、ネット(スマホ、パソコン両方可)で午前と午後に分けて予約できるのがとても便利です。その際、自分が何人目かということもわかります。実際に受付をして初めて本予約となりますが、最初にネットで見た◯番目がそのまま適応されます。また自分の番の一定時間前メールを送ってもらえます。
受付のスタッフの方や看護師さんたちもてきぱきと丁寧に対応して下さり、とても親切です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

松尾耳鼻咽喉科 (静岡県伊東市)

友美(本人・40歳代・女性)

前日夜から耳の激痛で翌朝9時に電話で問い合わせたところ予約は埋まってるが診てもらえるということで初来院。新しい病院なのでとても綺麗で1時間ちょっと待ちましたが待合室は広くて居心地も良く苦になりませんでした。電話予約やweb予約もできるのでそちらならあまり待たずに診察してもらえます。
順番が回ってきて診察室へ、患部の画像を見ながら鼓膜切開術であっという間に膿を吸引してもらいました。過去2回鼓膜切開したときは大人でも涙が出るほど痛い思いをしたのですが、ビックリするぐらい無痛でした。
先生も看護師さんも受付のスタッフさんも皆さん親切丁寧な対応で凄く気持ちの良い病院です。主治医をずーっと探してたのでこちらでこれからも副鼻腔炎やアレルギー鼻炎の治療もお願いしていこうと思っております。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

上埜耳鼻咽喉科 (北海道札幌市中央区)

雪239(本人・20歳代・女性)

耳痛があり、受診しました。中耳炎と診断されました。
待ち時間は凄い長いですが、診察がとても親身でちゃんと診てくれてる感じがします。
患者の思いやライフスタイルに合わせて薬を処方してくださったりします
薬を内服してすぐに効果が現れ、治ってきたのでよかったと思いました。
耳の調子が悪い時はいつも、この病院をいきます

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

ハレノテラス耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市見沼区)

ペルディータ112(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘が耳が痛いというので受診しました。ネットでの順番待ち予約でしたので便利でした。患者さんは老若男女様々な年代の方がいました。先生はにこやかで優しい感じで丁寧に診察をしてくれました。中耳炎との診断で、薬の説明と経過を説明してくれました。受付の方も感じが良かったです。院内は広くありませんが、清潔感がありました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

多根総合病院 (大阪府大阪市西区)

rei(本人・60歳代・女性)

耳鼻いんこう科
担当医 天津先生に好酸球性副鼻腔炎の内視鏡手術でお世話になりました。

難病なので術後の経過は人それぞれ。
そんな大変な病気にも
患者に寄り添い親身になって一緒に
良い状態にもっていきましょう!
と励ましてくださいます。

私も悩んだり、前向きになったりと
精神的に上がり下がりはあるものの
とても納得しながらいつも治療に励めます。
ありがとうございます。

総合病院なので1階の電話受付の方がとても忙しくされてます。
急な予約の時はかなり難しい事もありますが、午前11時までに1階で番号札を取り待てば対応していただけます。

ありがとうございました。
とても助かりました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ステロイド
料金: 720円 ※特定医療費(指定難病)受給者証ありでの入院です。
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

湧水耳鼻いんこう科 (静岡県駿東郡清水町)

みんみん(本人・30歳代・女性)

ショッピングモールの中にあり、予約できるので、時間潰しもできるし、もともと総合病院で勤務していたようでしたので、安心して受診できました。先生も優しくて、隣が薬局なので、とても便利です。立体駐車場に停めれば雨の日でも濡れることもなく、受診できるのが、本当にありがたいです。土日もやってるので、安心です。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人増田耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市博多区)

ゆん(本人・50歳代・女性)

耳の痛みが酷い時に以前人気の耳鼻科にいきました。待ち時間が長いのと患者さんが多いので雑な診察で痛みに耐え辛すぎて苦痛な時にこちらの増田耳鼻科へ変わりました。先生は1人1人カメラの画像を見せながら痛みに考慮しながら丁寧な診察をされます。またとても治りが早いです。特に耳の痛みが酷い時はこちらの耳鼻科は本当におすすめです。スタッフさんも親切でとても感じがいいです。耳鼻科自体は昔ながらの雰囲気ですがとても気に入っています。これからも何かあった時はお世話になりたいと思ってます。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

本郷耳鼻咽喉科クリニック (東京都文京区)

mrpinchi(本人・40歳代・男性)

先日、中耳炎の酷い痛みに悩まされ、こちらの耳鼻科を受診しました。
多くの耳鼻科を経験してきましたが、こちらのクリニックは断然トップクラスだと感じました。
診療が丁寧で、無駄が全くなく、患者としての不安を取り除いてくれました。
診療に関わってくれたスタッフの方々には心からの感謝を込めて、この場を借りてお礼申し上げます。
このような素晴らしい耳鼻科を見つけることができて、本当に幸運でした。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

ならむらクリニック (大阪府大阪市中央区)

雨滴145(本人・50歳代・女性)

女医さんで、丁寧に状況を把握して診察してくださいます。
また受付も無駄なく、調剤薬局に行かずにすむよう、診察料金を支払の際に一緒にお薬をもらえるので時短でラッキーです。アレルギー性鼻炎にも副鼻腔炎にもまた、どうも、耳掃除で耳を傷つけた際にも助けていただきました。
再診は携帯で予約ができるのでとても便利です。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月
1-20件 / 1,997件中