Caloo(カルー) - 全国の発熱の口コミ 10545件

全国の発熱の口コミ(10,545件)

1-20件 / 10,545件中

名草クリニック (愛知県岩倉市)

こうじ981(本人・80歳代・女性)

時間外で急に発熱があり、電話したら対応してもらえました。看護婦さんは優しく常に声掛けしてくれ、事務の方も落ち着いていて好感が持てます。先生も穏やかで優しいです。何か困ったことがあれば何時でも聞いてくださいと言ってもらえ、嬉しかったです。ぶっきらぼうだったり、威圧的ということがないので、気が小さい人でも安心して話せます。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

医療法人ふじおか内科小児科 (栃木県那須塩原市)

きなこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

元々かかりつけではなかったのですが、かかりつけの予約が取れず、どうしてもその日でないと、という状態だったのでかからせていただきました。
初めての診察で何もわからないままかからせていただきましたが、受付の方も丁寧ですし先生も同様でした。
御年配のとてもゆったりとした雰囲気の先生で、こちらもとても安心感がありましたし、子供達ともなんだか打ち解けていて嫌がらずに診察が終わって良い意味でびっくりでした。
診察後、待機中に子供に熱性痙攣がおこったのですが、迅速に対応してくださって、本当に本当にありがたかったです。痙攣が治ったら「良かった良かった」と私たちの方を見て言ってくださり、すごく安心しました。
翌日も気になる症状がありかからせていただいたのですが、子供を一目見るなり優しく話しかけてくれて、親の私まで気遣ってくださってちょっと泣きそうになりました。

診察が終わった後はいつもご褒美のシールまでくださって、子供達が楽しみにしています。病院にとっては負担なはずですし、申し訳ない気持ちもありつつ、親としても怖がらずにかかれる(むしろ頑張ればシールがもらえると楽しみにしている)ので助かります…!

ただ一点、コロナの検査をするときは、自分たちで車内で行なうように指示があり、暴れる子供を抑えて鼻に検査棒を入れるのは大変なので、そこがどうしてもできない、自信がない、という方は大変かもしれません。
(私は慣れていたので全く気になりませんでした)

総合的にはとてもオススメです。
子供と親も一緒に見てくれますし、ありがたいです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

兵庫県立西宮病院 (兵庫県西宮市)

Airin (本人・40歳代・男性)

私、先日に汎血球減少症で、緊急入院しました。
11階病棟の主治医の先生をはじめ、看護師、薬剤師、管理栄養士一同様には、よくお世話、ご指導いただき、病気の原因であろうと思いますお酒、タバコを断つ事が出来ました。これも一重に、先生、看護師様達のおかげと思っております。お仕事とはいえ、たいへん良くしていただき、感謝しております。ありがとうございました。

待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

たばた小児科 (埼玉県比企郡吉見町)

tanaka(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の発熱と咳で受診しました
夕方でしたが、まぁまぁ混んでいました。

子供の症状や、これからのアドバイスもきちんとお話ししてくださるし、先生も丁寧で優しく子供の顔を見ながら診察してくれます。
薬の出し方も安心できるもので、家から遠いのですが、是非かかりつけにしたいと思える小児科さんです。

お会計の時は20分ほど待ちました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

みうら小児科 (兵庫県西宮市)

ローズ617(本人ではない)

丁寧で分かりやすく優しく説明して下さりました。不安になってることを聞くと、しっかりと対応してくださったり、寄り添って質問対応してくださるので、安心して帰ることが出来ました。通院後の子供の体調も良くなり、そこに関しても安心出来ました。待ち時間もウェブで確認できるところが、子供のためにもなってよかったです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

医療法人徳洲会 羽生総合病院 (埼玉県羽生市)

やまぶき602(本人ではない・80歳代・男性)

父がコロナからの肺炎になり救急搬送された病院が羽生総合病院でした。ICUに長期間いたのですが父のことが不安でしょうがない私達に対して院長先生をはじめ受付スタッフ、看護師さんすべての方が本当に温かい方ばかりで入院中頻繁に電話を下さり父の病状を細かく伝えて下さいました。
しかも院長先生がです。数々の病院を受診してきましたが院長先生が電話をくれたりとここまで熱心で、優しくて丁寧な所は初めてで今までの病院の院長に対してのイメージがここにきて180度変わりました。
結局父は亡くなってしまいましたができる限りの治療を私達に相談しながらして下さり、院長先生、スタッフのみなさんが熱心に治療して下さったお陰で家族、親族全員が父に面会してから最期見送ることができました。
こちらの無理なお願いにも嫌がらず耳を傾けて対応して下さったりと感謝でいっぱいです。父の最期の時、今までずっとついていてくれた看護師さんは一緒に涙を流してくださいました。こんなに温かい病院は初めてでした。父は人生の最後に羽生総合病院さんに運ばれて皆さんに見守られて本当に幸せだったと思います。
病院で暴れたりと大変だったと思います、嫌な顔せず最後まで対応して下さりありがとうございました。本当にすごい仕事、頭の下がる仕事だと思います。
院長先生、みなさんへの感謝は忘れません。お身体に気を付けて無理をせず頑張ってくださいね。本当にありがとうございました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

長森さのクリニック (岐阜県岐阜市)

nana(本人・30歳代・女性)

コロナが大変流行っているときに風邪にかかった為、どこの病院も診察を全く受け入れてくれず、発熱外来にて風邪薬をくれるだけで終わりました。
それから39度の高熱が続き会話をすることもしんどく、最終手段のこちらに電話をしたところ、中に通してくれてレントゲンを撮ってくれました。(涙)
肺炎になりかかっていると小さな陰ですら見逃さず見つけてくれました。
それから県病院の方へ移していただき治療をしましたが、あの時に長森さのクリニックへ行ってなかったら、私は一体どうなっていたのだろうと考えるだけで恐ろしくて仕方がありません。こちらの看護師さん、受付の方、先生には長く長く大変お世話になっています。
本当にわたしは長森さのクリニックが1番に大好きです。
家族全員で安心する居場所となっています。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月

国立研究開発法人 国立国際医療研究センター病院 (東京都新宿区)

こばなな(本人・70歳代・男性)

私は19年2月に疑わしい微熱、咳が有り主治医である近所の内科クリニックで症状を伝えたら単なる咳と診察されました。
6月に区検診をしたら胸部レントゲン撮影で左肺に大きな影が有り、紹介された河北総合病院でCT検査したら肺がんが見つかりました。
すぐに国立国際医療研究センター病院呼吸器内科に行き、癌判定の肺生研をしてくださいました。
当時の担当医が次々と検査予定者でいっぱいのとこ無理に入れて下さり、PET検査で癌確認、肺生研で肺腺がん確定。
8月13日手術決定。外科医は癌研東病院から異動で来られた医師が執刀してくださました。
左上葉切除ステージⅡA 妻には手術後検体も見せて説明してくださり大変良かったと話していました。
癌が大きかったのとリンパ節を通して21年1月のCTで極小の癌がみつかりました。
オペが出来る大きさに達したので5月に再手術、但し今回は胸膜と心膜が癒着しているのが判り、別の外科医ですが自分は症例も手掛けているので大丈夫と言われ手術を受けました。
前回も、今回も輸血は必要せず出血も僅かでした。
肺動脈を一時的に鉗子で止めて心膜をそぎ落とす大手術でした。初回、2回目も素晴らしい先生に恵まれました。転移で区域切除ステージⅢA。
その後23年11月に37か月間経過観察していた腫瘍が大きくなり、3回の手術は先にって酸素吸入が必要と聞いて放射線治療SBRT53グレイ10日間で照射しました。
但しできた場所が大動脈に接近しているので晩期が心配でしたが今の呼吸器内科医長先生からは高血圧にならなければ大丈夫の言葉を受けました。
いまは私の癌は転移性の癌であるためこの先も出るかもしれないとのことで分子標的治療薬の服用となりました。
副作用の他咳き込みが強いのでその都度病院に連絡し多忙の中親切に電話対応して頂き大変恐縮しています。
主治医は呼吸器内科医長、臨床検査科診療医長の竹田雄一郎先生です。
納得するまでご親切に説明して頂ける素晴らしい先生です。

診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

あかねこどもクリニック (千葉県千葉市美浜区)

よもぎ416(本人ではない・5〜10歳・女性)

急に発熱してしまって急いで受診したかったのですが他の小児科がやっていなくてネットで調べて初めて行きました。
結果として風邪でしたがスタッフの方も感じがよくて大変よかったです。
皮膚もみてもらってアレルギーかもしれないと初めてアレルゲン検査もしてもらいました。なかなかほかの病院だとやっていないので調べてもらえてよかったです。アレルギーの薬や保湿剤などいろいろ薬出してもらえたのも助かりました。
目の前に薬局もあって薬もすぐに出してもらえたので早く帰ることができたので満足です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

森都病院 (福岡県宗像市)

ヒデカズ2023(本人・60歳代・男性)

少し前の話ですが、微熱があり、母の入院している病院へ行くためにコロナとインフルエンザの検査をしてほしくて午前中から色々な病院へ電話したのですが、いずれも予約でいっぱいで受診できなかった。
最後に電話したこの病院は16時半からならOKとのことで予約をしました。
その後すぐこの病院から携帯電話に連絡があり、キャンセルが出たので早めに検査できるとのこと。
もちろんすぐ検査してもらい、コロナ、インフルとも陰性で母の病院へ行くことができて非常に助かりました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人社団 すぎたファミリークリニック (兵庫県三田市)

みゅんく07(本人ではない・男性)

夜間にいきましたが、子供の気持ちがわかる、お兄さんのような先生でした。頼りにしたい!と思わせる先生です。
こちらの状況をきちんと聞いてくださった上で
的確に診断してくださいました。

看護師さんも、受付の方の対応も大変良くて
気持ち良く通院できました。

ありがとうございます。

内科はこちらの病院をかかりつけにします。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

Family Clinicみわた小児科 (愛知県名古屋市西区)

ゆゆゆ(本人ではない)

受付の人も看護師さんも先生も優しい!アットホームな感じで居心地良かったです。何でも聞けるし丁寧に教えてくれるし、何かあった時は先生のケータイに電話して相談にものってくれます。すごく助かりました。引っ越しの関係でもう通ってませんが、引っ越し先のおすすめの小児科を紹介してくれて助かりました!先生の知り合いの小児科に通っています!

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2024年03月

薩田内科クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

もくれん(本人・30歳代・男性)

熱と咳と熱の症状で病院に行きました。病院はビルの中に入っている病院で車で行くと行きやすいかもしません。
待ち時間もそれほど長くなく、診察を受けた後、すぐに診断で原因を特定することができました。診察と処置も的確で、先生が変わってからすごく良くなりました。
また、風邪やインフルや何かしらの症状が出た際はまた是非利用したいです。

診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人社団 医聖会 坂井橋クリニック (三重県桑名市)

細雪547(本人・50歳代・女性)

昔から3代続いた診療所で、町医者の何でも屋さんです。
巻爪から怪我、腰痛、発熱や風邪まで何でも診てくれます。
発熱外来もやっています。
コロナやインフルエンザの検査もやっています。
予防接種も帯状疱疹の予防接種から、子宮頚癌の予防接種まで色々全部やってくれます。

今は院長先生の息子さんの副院長先生の二人医師がいます。
(木曜日は、痛風外来で別の先生が午後に来ます。)

胃内視鏡は経口しかないため、嘔吐反射の強い人は経鼻内視鏡をやっているところに紹介状を書いてくれました。
医療センターなどにもすぐに快く紹介状を書いてくれます。

駐車場は狭く車が停めにくいです。

現金決済でクレジットカード決済には対応していないです。
マイナンバーカードには対応しています。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
料金: 1,600円 ※現金払いのみでクレジットカード決済には対応していません。駐車場無料です。

東十条ホープ内科・循環器内科クリニック (東京都北区)

とーらん(本人・50歳代・女性)

朝から急に高熱が出てしまい、土曜日に受診出来るクリニックを探していたらこちらが近くにあるとわかり受診しました。web予約が出来たり、デジタル問診票も利用出来て良かったです。
受付の方をはじめ、看護師や医師、皆様優しく感じ良かったです。
先生は説明の後に何かわからない事はありますか?と優しく聞いてくれて、不安な事を質問したら丁寧に答えてくださりました。
これからも何かありましたら利用したいと思いました。

診療内容: 全身症状 診療・治療法:

よねざわ内科消化器内科クリニック (青森県八戸市)

ローズグレイ202(本人・30歳代・女性)

咳、咽頭痛、発熱があり、事前に連絡のうえ受診しました。
他院ですと、発熱外来は時間が決められていたり、指定された時間に行かねばいけないてすが、ここは空いていたのか診察時間内であればいつでも、というスタンスでした。

発熱者用の入口もあり、問診表記載、検査をして、わりと早い段階でDr.が来てくれて、検査結果を報告してくれました。

Dr.含め、スタッフの皆さん、本当に優しくて、物腰柔らかい感じです。流行りの感染症でしたが、安心できました。こちらの質問にも丁寧に対応してくれます。

敷地内(ほぼ隣)に薬局がありますが、大雪が降った直後でもあり、駐車場含め道幅が狭くなっていて、車がすれ違えず、少し危険でした。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月

藤枝あおば耳鼻咽喉科 (静岡県藤枝市)

mk(本人・40歳代・女性)

コロナになりのどの痛みがすさまじく、近所の内科の薬では全然良くならなかったので日曜日にやっている耳鼻咽喉科を探し受診しました。
コロナが5類になったばかりで正面から入っていいか心配でしたが、事前に電したところ入って大丈夫と言われ着いてすぐに対応してくれました。
高熱でフラフラしていて本当に辛い時だったので、病院や薬局の親切で迅速な対応に感謝しています。抗生物質などを処方していただきやっと熱が下がりどの痛みがなくなってきたので、遠くまで行って良かったと思いました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2024年03月

蕨市立病院 (埼玉県蕨市)

ことのは(本人・50歳代・女性)

久しぶりに受診しましたが、とても親切に案内していただきました。発熱している状態でしたが、5類になってからは一般の外来と同じように診察してくださっているとのことで、診ていただき助かりました。待っている間も、看護師さんや職員の方たちが、入れ替わり立ち代わり、テキパキと患者さんの案内や介助をして、声掛けもハキハキとしていて見ている方も気持ちが良かったです。一緒に行った主人も「蕨市立病院、対応が良いね」と感心していました。待ち時間も気になりませんでした。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

たかさか小児科 (神奈川県藤沢市)

マリーゴールド173(本人ではない・女性)

コロナ禍で発熱外来というのができ、さらに初めてかかる場合は診療してもらえない。。という病院が多いなか、子供の発熱があったときに、診てもらえて助かりました。
先生は感染症のことに詳しい先生で、すぐに検査してもらえました。結果、中耳炎での熱の可能性が高い。という診断でした。耳も診てもらえて中耳炎を発見できてよかったです。
藤沢駅から歩いて5分くらいのところにあるので、行きやすいと思います。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年03月

西田こどもクリニック (兵庫県西宮市)

まりこ(本人ではない)

先生の治療を、受けてからしばらくして喘息の調子が良くなり、今はほとんど症状が出ません。
私は、厳しい事を言われたと感じる時もありましたが、間違った事はおっしゃっていないと私は、思います。
子供は病気を良くしてくれた先生の事を信用しているようで、これからもお世話になりたいと思える先生です。受付の方も、長い間同じ方が勤めておられるようです。
かんじの良い方です。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法: