Caloo(カルー) - 全国の内科の口コミ 24836件

全国の内科の口コミ(24,836件)

1-20件 / 24,836件中

磯谷内科 (大阪府枚方市)

ムーンストーン857(本人・40歳代・女性)

甲状腺の経過観察でお世話になってます。
予約制なので混みすぎることもなく、ストレスはないです。
糖尿病の方が多いイメージですが、甲状腺などの疾患も見てくださいます。

看護師さんはすごく感じが良く、採血や血圧を測る際も話しかけてくださりリラックスできます。

先生も他に体調どうか、など聞いてくれて必要ならばお薬を処方してくれたり、丁寧に答えてくださいます。
インフルエンザなどのワクチンもちゃんと患者全員が打てるように確保してくださっているのか、世間で足りないとニュースになった時もしっかり打つことができました。

診療内容: 内分泌・代謝症状 診療・治療法:

名草クリニック (愛知県岩倉市)

こうじ981(本人・80歳代・女性)

時間外で急に発熱があり、電話したら対応してもらえました。看護婦さんは優しく常に声掛けしてくれ、事務の方も落ち着いていて好感が持てます。先生も穏やかで優しいです。何か困ったことがあれば何時でも聞いてくださいと言ってもらえ、嬉しかったです。ぶっきらぼうだったり、威圧的ということがないので、気が小さい人でも安心して話せます。

診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

寺倉クリニック (兵庫県尼崎市)

ファイトママさん(本人・50歳代・女性)

独立されて開業されたクリニックです。
先生が時々辛口ですが何事にも自分の事のように診察、丁寧に診察、話し聞いて下さいます。
開業前の病院からお世話になっており開業されてから通院してます。本当に良い先生とスタッフです。
診察時間オーバーしてもしっかり診察して下さいます
今どきの病院みたいにドクターがパソコンばかりみるドクター多いですが寺倉先生はちゃんと患者と向き合って話し聞いて下さいます。一度受診してみて下さい

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

医療法人社団明康会 石塚医院 (東京都日野市)

金曜日の夜、気力が低下して具合が悪くなり、歩くのもしんどい状態でした。たまたま駅前にあった病院に駆け込みました。17:40頃だったと思います。

幸いに患者さんがいなかったせいもあり、すぐに診てくださり、点滴を1時間ほど受けました。診療時間は18:00まででしたが、看護師さんが最後まで付き添ってくださり、安心でした。

結果的には、気温の急激な低下と仕事のストレスがかさなり、極度の疲労状態だったみたいです。点滴後は元気になり、その夜ぐっすりと自宅で寝ると、翌日は元気になりました。

いざという時に頼りになると感じました。

待ち時間: 3分未満 通院 薬: ペロール注
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

遠藤クリニック (大阪府大阪市都島区)

ウメキチ(本人・60歳代・女性)

脇に近い胸に違和感があり診て頂きました。
乳癌の心配をしましたが、丁寧な診察と、図入りで説明して下さったおかげで不安が払拭できました。
有難うございます。待ち時間はあっても、その分一人一人にゆっくり時間をかけて診察されているのがわかります。
質問に対しては真摯に答えて頂けて、いつもとても頼りにしている先生です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

兵庫県立西宮病院 (兵庫県西宮市)

Airin (本人・40歳代・男性)

私、先日に汎血球減少症で、緊急入院しました。
11階病棟の主治医の先生をはじめ、看護師、薬剤師、管理栄養士一同様には、よくお世話、ご指導いただき、病気の原因であろうと思いますお酒、タバコを断つ事が出来ました。これも一重に、先生、看護師様達のおかげと思っております。お仕事とはいえ、たいへん良くしていただき、感謝しております。ありがとうございました。

待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人社団信明会コスモスクリニック (東京都足立区)

はす068(本人・40歳代・女性)

以前(2018年頃?)かかった際にはとても高圧的でろくに話を聞いてもらえず不信感が残る診察で、それ以来二度とかかるつもりがありませんでしたが、2021年にコロナに罹って受診した際には先生が変わっており、とても丁寧に話を聞いて診察してくださいました。それ以来、家族みんなのかかりつけ医としてお世話になっています。受付の方も看護師さんも、皆さんとても温かく親切に接してくださいます。評判の悪かった以前と同じクリニック名で続けているのが勿体ないくらい…。ユニークな先生で、病気の時の不安感が吹き飛びます。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アセトアミノフェン
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法: 新型コロナウイルスの自費検査(PCR法・NEAR法・抗原検査)

医療法人社団ギブネス葛西よこやま内科・呼吸器内科クリニック (東京都江戸川区)

ランタナ(本人・30歳代・男性)

慢性的な蕁麻疹症状に悩まされており、都内某皮膚科に3年ほどかかっていました。そこで出される処方薬はステロイド剤と決まっており、長期服用による副作用(食欲増進、顔周りのむくみ、頭痛など)に苦しんでいましたので、治療方針に不安を感じ、ネットで調べて評判の良かった葛西よこやま内科・呼吸器内科をセカンドオピニオンとして利用しました。
まず、診察前に看護師の方に症状を詳しく問診していただけます。そちらで経緯を全て説明し、しばらくすると担当医の診察がありました。その際、問診担当の看護師さんが経緯を口頭で担当医の方にすべて説明してくださり、大変助かりました。担当医からは『ステロイド剤の長期服用はあまりよくないので、大学病院で詳しく診てもらってください。治療方針によってはステロイド服用を辞められる可能性もあるので。』ということで、都内某大学病院皮膚科・アレルギー科への紹介状を書いてくださりました(そちらの大学病院はクリニックからの紹介状がないと受診不可)。
後日、その大学病院を受診、やはり見解は葛西よこやま内科・呼吸器内科の担当医の方と同じで『ステロイド剤の長期服用を止めるべき』とそれに代わる別の治療薬を処方していただき症状は改善傾向です。
葛西よこやま内科・呼吸器内科での担当医の方の診察はものの5〜10分程度でしたが、受付や看護師の方との連携が取れたオペレーションだからこそ、最短で的確な判断を下していただけたのかと思いました。遠方から足を運んで良かったです、ありがとうございました。

診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

成瀬クリニック (岐阜県岐阜市)

バンシー027(本人・60歳代・男性)

過去5回のコロナワクチンを、全てお願いしました。

その間、体調がすぐれない事があり、罹患してしまったかと思い、検査をしていただきました。

看護師さんが、防護の服装で、駐車場まで来ていただき、唾液を綿棒で拭ってくださいました。幸い陰性でした。

岐阜市の定期検診の際、心電図で不整脈の症状があり、岐阜県総合医療センターへ、紹介状を書いて頂いた事もありました。

又、風疹の抗体が無かった為、ワクチンを打っていただきました。

受付の女性の方々の対応も良く、看護師さんは優秀です。

この地域で、最も頼れるクリニックです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人社団桜英会さくら診療所 (神奈川県横浜市鶴見区)

姫coco(本人・60歳代・女性)
5.0 内科

地域密着型
ドクター初めてナース、スタッフ全員の方たちが親切、丁寧、安心の対応をしてくれて嬉しいです
ドクターもちゃんとわかりやすく説明してくれて助かります

先代のドクターの頃から家族全員でお世話になっていて

我が家のかかりつけ医となってます

処方箋薬局も目の前にありそこの薬剤師、スタッフさん達も親切、丁寧な対応をしてくれます

診療内容: 全身症状 診療・治療法:

公益社団法人京都保健会まいづる協立診療所 (京都府舞鶴市)

maarja(本人・40歳代・男性)

旅先で体調を崩して受診しました。
朝8:30に順番受付の電話をすると、だいたいどのくらいの時間に行ったらいいのか教えてくださり、その時間を目処に伺うとほとんど待ち時間なく診察してくれました。事前に看護師さんの問診で主訴などを詳しく聞いてくれるので、医師の診察も的確にこちらがどうしたいということを汲み取ってくれています。
帰りの列車の時間もあり、スピーディーな対応でしたが、その中にもスタッフ一人一人に丁寧でとても安心できる応対をしてくださいました。失礼な表現だったら申し訳ないですが、こちらの地方特有の親しみやすい話し方、聞き取りやすい話し方でとても安心できました。
会計と一緒に院内処方をしてくださるので待ち時間が本当になくて気持ちよく受診できました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: グリセリン浣腸液50%「ケンエー」、センノシド錠12mg「サンド」
料金: 1,720円 ※薬代含む
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

医療法人三蔵宋薬師堂醫院 (大阪府大阪市天王寺区)

ザントマン353(本人・30歳代・女性)

不眠やらなんやら不調で行ったのがきっかけで子供も連れて行くこともあります。
ちょっと遠いから緊急は完全に難しいですが。
良い歯科医は都会にあるとユーチューブで誰かが言ってましたが、こちらは内科ですが、まさにあらゆるお店があるとこにこちらの医院はあります。街中です。
良い医院も街中に?
行きながら帰りはなにを食べようかとサイゼリヤやくら寿司など考えながら歩いてしまうことも。
院内は落ち着く空間です。リラックスできます。
私がこのお医者さんが良いと思う理由は、私が自費の漢方名を言うと知らない漢方でもパソコンで調べてくださります。基本的に知られてない漢方になりますので、また知ったかぶりもなく無知の逆キレもなく否定されたこともなく暴言はかれたこともなく高圧的口調もなく命令口調もなくコントロール的な支配的な性格でもないので、と記入したのはそうゆう内科の医師がいたからです。驚くべき事実です。
そこは漢方、サプリメント外来、アロマやらの宣伝しているのに実は私から見ると知識ないのにそのような宣伝していたとしか思えないほどでした。怒鳴ればいいみたいな暴言はいて無知さを隠すような下町の内科に遭遇してから記憶力がかなり低下しました。
調べたらそれはストレスで海馬がやられたからです。
病院は医師により健康になることもあれば病気を悪化させられることもあり集客ばかり考えてる病院があります。集客で得るのは、収入と患者さんの情報も社会勉強に欲しがる医師もいてます。それはもう行ったら取り調べのように圧かけながら質問してきます。

本当に医師の人格は大事です。
先生は漢方も知識ありますし、東洋医学も嘘ではないです。

一番落ち着いて話せるお医者様ですが、あまり褒めたら予約取れなくなりますかね。それは困るのでうまく予約とれますように

今のところ内科の中で一番穏やかで優しくて話しやすいお医者様です。

尚、私個人の体験談になり皆が皆が同じ体験するとはいいません。こんなこともあるんやと参考までに。

診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人恵生会整形外科内科吉田医院 (北海道旭川市)

鱈0214(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

降圧薬の服薬についてセカンドオピニオンを求めて内科を受診しました。来院者が多くいましたが、一人一人の診察にしっかり時間を割いて対応してくれていました。わかりにくかったであろう私の説明にもしっかり耳を傾けてくれたことが嬉しかったのです。別件で足の痛みがあり整形外科も受診しましたが、模型を使ってわかりやすく説明していただきました。原因がわかり安心したし、その後軽快しました。何かあった時はまたかかろうと思います。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2024年04月

医療法人 豊心会とよた内科クリニック (広島県広島市安佐南区)

コバック(本人・50歳代・男性)

私はかなり前から慢性的な疲労感がありました。
寝て起きても全く疲労感が抜けなく毎日結構辛い日々を過ごしていました。最近ネット上で疲労感ににんにく注射が良く効くと情報を知り近所の病院でにんにく注射をしてもらった所、速攻で体感でき本当に効くのを自覚しました。
定期的ににんにく注射をすれば辛い疲労感から解放されると思いつき定期的に打つにはお金もかかります。そこで安価でにんにく注射が打てるこちらの病院をご紹介します。
建物は多少古さを感じますが、待合室も広くウォーターサーバーも完備されてました。看護師さんも優しそうでベテランです。待ち時間もなくサッと打ってサッと帰れ非常に楽でした。多分時間帯や曜日にもよると思います。
気になるにんにく注射代ですが、税込980円です。初診料やその他なにも料金は発生しません。初めて行って980円で済みます。効き目も他院のにんにく注射とかわりませんでした。疲労感のある方は試して下さい。楽になります。3日位。

待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 980円 ※自由診療
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人くすの木クリニック (広島県広島市西区)

eito(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が他の小児科で、喘息と言われ、それ以来、喘息なんだと、気にしていましたし、その他院で、気管支を広げるテープまで、処方されていました。が、こちらで診て頂いた時に、喘息では、ないと言われて、とても安心しました。思えば、たしかに、喘息のようなこともなく。何もせず、元気に過ごしております。的確な診断に驚きましたし、感謝です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

吉田内科循環器科 (愛知県稲沢市)

大葉子352(本人・30歳代・女性)

咳が止まらず受診しました。
妊娠していたので、薬を飲むことに抵抗のあったわたしに細かく薬について説明をしてくれました。

先生は、患者側をよくみて話をしてくれる素敵な先生です。
こちら側の話をよくきいて診断してくれるあたりも安心できました!
アレルギーということで耳鼻科にうつってしまいましたが、また風邪などひいたらお世話になりたいと思います!

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

杉田ファミリークリニック (神奈川県横浜市磯子区)

よし(本人・40歳代・女性)

暑い時期に 体調を崩し なんとかならないかと思い こちらのクリニックを受診。小児科 内科とあり 待ち時間はとても長いのですが こちらの看護師さん 先生がとても優しいので安心して受診できます。先生は 男の先生ですが しっかりと お話を聞いてくださり 私の体調に合わせて 漢方薬を選び わかりやすいように パンフレットを見せながら 説明をして下さり 結果 体調も良くなり元気に過ごすことができました。本当に 優しい先生なので安心感があります。また今年も お世話になりたいと思っています。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

秋田県厚生農業協同組合連合会大曲厚生医療センター (秋田県大仙市)

お医者さんと看護師さんのおかげで私は生きている(本人・50歳代・男性)

1泊2日の短期入院をし、大腸ポリープ(良性)を摘出しました。
大腸カメラ挿入中は麻酔ナシだったのですが、痛みを感じたのは2回ほど一瞬だけだったので、それほど苦にはならなかったです。
その後は車椅子で病室に戻りベッドで安静にし、特に異常がなかったので夕食と朝食を食べ、翌日の午前中に退院しました。
入院中は看護師さんが定期的に来てくれ、翌日の回診前に大腸ポリープを摘出した担当の先生が容態を診に来てくれたので、とても安心できました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

浅川クリニック (東京都世田谷区)

ふぅ(本人・60歳代・女性)

保険の検診で伺ってから早35年くらい。当時自律神経失調症で相談に乗って頂き、普通に働けるまでになりました。
毎年半日ドックの結果もお渡しし、対応して頂いています。
薬もちゃんと説明があり、対応も対話しながら決めて下さいます。
今現在も内科中心ではありますが、色んな症状を相談でき、最近は若先生にもお世話になっています。
木曜日が休診の所が多い中、水曜日が午前中だけではありますが土曜日までやっているので、気持ち的にも安心です。

料金: 3,040円 ※1ヶ月分処方
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人平野医院 (岩手県盛岡市)

ハイドランジア899(本人・40歳代・男性)

平野先生が、岩手医大や県立中央病院に勤務されていた頃に、何回かお世話になりました。
私自身、普段は別の内科医院の先生にお世話になっていますが、呼吸器系統は呼吸器専門の先生にお願いしたいと思い、紹介状を頂いて、年に数回平野先生に呼吸機能検査を兼ねて診て頂いています。
どちらかと言うと物静かな感じの先生ですが、診察は手際よくかつきちんとされていると思います。

1-20件 / 24,836件中