Caloo(カルー) - 全国のインフルエンザ予防接種の口コミ 2558件

全国のインフルエンザ予防接種の口コミ(2,558件)

1-20件 / 2,558件中

医療法人 くらしげ小児科 (山口県防府市)

くまちゃん(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種でお世話になっていました。待合室に、おもちゃがたくさんあるので、喜んで遊びます。中待合にもおもちゃがあり、ドキドキしている子どもの気が紛れます。私が注射されて、大丈夫な様子を見せて安心させて、子供の番にしてくださいました。終わると、看護師さんたちが「強かったねー!かっこよかったねー!すごーい!」と褒めまくってくださるので、出そうになった涙も引っ込む感じです。経過観察が終わると、おもちゃを1つプレゼントしてくれて、がんばったから!と得意気な表情でおもちゃを手に家に帰っていました。未就園児〜入学前くらいまでのお子さんにはぴったりの病院だと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

いでハートクリニック (大阪府吹田市)

スイスイ15(本人・60歳代・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

コロナワクチンとインフルエンザ予防接種をするために、ホームページにて平日の別の日にWEB予約をしました。
その後、初めてだったので確認のため電話したところ、二つのワクチンは同一日に接種できますよと案内され、そのほうが助かるので予約変更しますと言うと、この電話で変更しておきますとのことで片方の日に同時接種にしていただきました。
当日は予約の11時30分に行きましたが、混んでなくすぐに受付して問診票を記載し、10分ぐらいで接種となりました。
女性の看護師さんが接種してくれましたが、明るく気さくで私のくだらない冗談にも付き合ってくれ、針も痛くありませんでした。
医院の印象は、スタッフの皆さんが明るく親切で、受付や待合は広く、清潔で気持ちの良い感じを持ちました。
これからもお世話になろうと思っています。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人 社団 カレス サッポロソフィア北円山クリニック (北海道札幌市中央区)

おだんご(本人・50歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

こちらは大きなビルの中の病院ですが、駐車場もいつも簡単に停められ、院内も空いていてとても清潔感もあります。先生もスタッフさんも女性の方しかいないと思います。予防接種はいつもこちらで受けています。感染症の気になる時期に混んでいる病院には行きたくないので、こちらの病院は広々もした空間で待合も気になりません。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人 辰上内科医院 (広島県広島市安佐南区)

コバック(本人・50歳代・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザワクチンや風邪の症状の時は必ずお世話になってます。
ワクチンも病院によって費用が異なりますが普通に良心的だと私は思います。
風邪の時など皆さん歩くのもしんどいと思います。
こちらの病院は駐車場も真横にあるので苦になりません。
受付の方も優しくはっきりとした非常に聴き取りやすい対応をして頂けます。先生は非常に優しそうで口数は少ないですが話はしっかり聞いていただけます。
薬は直接こちらの病院でいただけるので楽です。予約制ではないので診察時間内であればいつでも診察してもらえます。
院内にはウォーターサーバーも完備されてますので喉が乾けば遠慮なく水分補給できます。
ほとんど院内レビューになってしまいましたが、落ち着いた雰囲気の気軽に行ける病院だと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人社団ナイズキャップスクリニック板橋 (東京都板橋区)

アンティ(本人・50歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

先月にインフルエンザワクチン注射打ちに行きました。小児科ですがワクチン系は大人でも大丈夫との事でここ数年毎年お願いしています。子供対応している分、大人診察している内科ドクターとは全く違います。雰囲気やドクターの優しい言葉がけなど痛くなく受けられ助かっています。特に私のような痛がり大人人間には小児科の優しいドクターの所での接種お勧めです。

待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

ホームクリニック六高台 (千葉県松戸市)

ぶるたん(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

大きな病院ではなく町医者なんですが先生がとても丁寧な方。起立をして出迎え送り出してくれる。受付の方の対応もとても親切。
普段は血圧で通ってますが薬も45日分と長めに出してくれるので普段仕事をしてる方でも、こまめに通わないで済むので助かります。
インフル予防接種も予約なしで受付てました。一般の大人3300円と値段も他より安かったです。

先生が患者さんにしっかり向き合って話をしてくれるので私は今後もお世話になります。
無料駐車場あり。(広い)
調剤薬局あり。斜め前
ドラッグストアもそばにあり

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アムロジピン錠5mg「明治」
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

医療法人 内野小児科 (大阪府茨木市)

ランタナ ボタン293(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

茨木市真砂の内野小児科にお世話になっています。駐車場の医院横に4台ほどあり子連れにはありがたいです。先生はいつも丁寧な診察で聴診器をしっかり当て胸の音を確認してくれるので、安心感があります。2023年度のインフルエンザの予防接種から、その日のみの先生が来ていて診察しています。混雑緩和の為で助かります。(2023年度は茨木市の補助があり子どもは1回500円でインフルエンザの予防接種できました)

待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

イオン厚木オアシス診療所 (神奈川県厚木市)

イオ215(本人・40歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザワクチンが打ちたくて色々調べたらこちらが安い感じだったので打ちに行ってきました。
インフルエンザワクチンは予約不要で飛び込みでOK。
問診票が入口に置いてあるので中では書かずに(コロナ対策)あらかじめ書いてくれとの事。特にテーブルもペンもないので持ち帰って後日来るか、ペン持参がいいです。
受付の方も丁寧な感じで、問診してくれた先生も打った後にお声がけしてくれてとても感じ良かったです。
イオンの中にあるので通いやすく、年配の方が多いので口コミが少ないですが私は感じが良いと思いました。

待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

髙橋医院 (宮城県大崎市)

魚眼石299(本人・40歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種でお世話になりました。
こちらの口コミ通り、予約不要&対応迅速で助かります。子供と二人でお伺いしましたが、受付から15分もかからず終了しました。中学生の子供については母子手帳を持ってきたかもきちんと聞かれました。とくに持病がなく、接種についてかかりつけに相談の必要がない場合は本当におすすめです。支払いはクレジットカードも使えました。

待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

阪野クリニック (岐阜県岐阜市)

kesu(本人・40歳代・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

ハゲ薬でお世話になってます。
ほぼ待ち時間無し!
インフルの予防接種もしてもらえるし、本当に満足してます!
今回はインフルエンザのワクチンで伺いました!去年も行ったかな?
待ち時間も短いですし、妻と2人で行きましたがソッコーで終わりました!
ここ以外に内科行く気はないです!
ちなみに自費でハゲ薬をもらってますがこちらも待ち時間ほぼなし!
早めに行くと良いです!
髪は長い友達!

待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:
料金: 3,800円 ※覚えがない

医療法人社団ナイズキャップスクリニック八千代緑が丘 (千葉県八千代市)

ふむふむ(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で行きました。ママ友からも評判が良く近所の小児科より予約しやすい、予防接種がやすいのが決め手で行ってみました。まず院内がセサミストリートで可愛くまるでユニバ!スタッフも丁寧で優しい対応、座って待っていたら問診もしてくれました。付き添いの主人も病院じゃないみたいな対応ですごいね!とびっくり!12年間行った小児科で一番良い対応でした。病気の時ならなんと心強いかと思います。
注射をしてくれたお医者さんも優しく大笑いして楽しく接種してこんな楽しい病院は初めて!と姉妹とも大満足です。2回目の予約もスムーズです。最初からここにかかれば良かったです!

料金: 3,000円 ※かかりつけ医の値段

三輪小児科 (愛知県稲沢市)

イエロー455(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

子供のワクチンや病気の際にお世話になってます。
予約制で、事前に電話することもあり、比較的スムーズに見ていただける印象です。
子供が泣いててもみなさん優しいし、安心して通えます。また、折り紙のプレゼントもいただけるので子供は気に入ってます。
お医者さんの聴診器はいつも可愛くて、今日はなにかなぁ?って楽しみです。
粉薬しかないとのことで兄弟で診てもらうことがだんだん難しくなるのかなと思うところがちょっと残念です。

待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人橋本クリニック (広島県呉市)

ぽっちゃり(本人・50歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

新規開院されて10年位?なると思います!以前は毎週土日はゆめタウン呉に行っていたこともあり、ゆめタウン呉店内に新規開院しかも日曜日隔週診察あり駐車券サービスありで最初は子供の皮膚科受診でその後、私も皮膚科受診、インフルエンザワクチン接種とお世話になってます。なんといっても診察&ワクチン接種の予約をネットで取れるのが便利です。電話予約はあまり好きではないので助かります。都合が悪くなっても空き状況をチェックして気軽に変更出来ます。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

池上台K’Sクリニック (愛知県名古屋市緑区)

はなみずき323(本人・70歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

コロナとインフルエンザの予約で電話しました、いつ電話しても実に丁寧な対応で気持ちがいいクリックです、看護師さんも親切丁寧で頭が下がります。
スタッフがてきぱきとスムーズに予防接種に来た人を誘導してみえます。
病気でかかったわけではありませんが、この対応からおそらく医師も優れた方と想像できます。新しくできたばかりのクリニックですがスタッフの人柄がとてもいいいです。

待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

小川内科 (大阪府堺市東区)

シベリアン723(本人・80歳代・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防注射に行きました。
女性職員も真摯に対応してくださり
大変満足。先生は患者の話をとことん聞く方でした。
適切なピンポイントアドバイスにも感謝。
乾燥肌の緩和にと塗り薬を処方して貰いましたが効き目も抜群です。
PCモニターは見ずに患者を診てくださり
安心です。内科医院は此処と決めました。

開院直後でしたので待ち時間が長くなりましたが
これは解消すると思います。

待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

クレヨン小児科 (奈良県奈良市)

はかま(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

駅からは少し離れていますが、駐車場も割と広くて車で行くならとても便利です。待合室もゆとりがあり、広めのキッズコーナーもあるので、小さいお子さんも退屈しません。熱のある患者さんは、小さな別室を用意してくれることもあります。絵本やオモチャもたくさん用意されていて、内装も生活感があり、お子さんが喜びそうな空間です。
先生はクマさんのような優しい雰囲気の方で、丁寧に診察やお話をしてくださいます。子どもが原因不明の高熱で受診したときは、血液検査の値から「強いストレス受けたときに出る数値ですね、昨日何かありました?」と聞かれ、ちょうど昨夜きつめに叱ったなぁと思い出し赤面。診察の的確さに驚きました(アドバイス通り過ごしたら、すぐ善くなりました)。看護師、受付の方もとても親切です。
予防接種は相場よりやや高いような気もしますが、車での通いやすさと安心感でやはりクレヨン小児科さんを選びたいと思います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

ハートセンター磐田 (静岡県磐田市)

砂金石609(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

子供のインフルエンザの予防接種料金が安い。
色々な物価が上がっている中、とても助かります。
周辺で一番安い気がします。
1回1500円で、2回接種しても3000円だった。

水曜日の18時以降に予約できるので子供が学校から帰ってきて余裕をもって病院に行けて、予防接種待ち?の人しかいなかった為か待ち時間が短く良かった。

待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:
料金: 3,000円 ※1回1500円での接種だった。

大岡医院 (栃木県宇都宮市)

あきパパ(本人・30歳代・男性)

初めての受診は私自身のインフルエンザのワクチン接種で受診しました。受付の方とドクターさんのお二人のみで、看護師はいらっしゃらないようです。インフルエンザのワクチン接種以外でも体調不良時に内科として受診しましたが、待ち時間なくスムーズに受診できることが多いように感じます。子どものインフルエンザのワクチン接種でも利用しましたが、ドクターの子ども対する接し方も優しく安心してかかれる医院さんだと感じます。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年09月
料金: 4,000円 ※インフルエンザワクチン接種

医療法人社団ゆりな会上原クリニック (千葉県柏市)

いつき(本人・40歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

駅の東口から歩いて数分のところにある、市役所の出張コーナーや歯科などの並びにあるクリニックです。
予約の電話はつながりにくく、少し待ちましたが、電話も受付もスタッフの方は丁寧でした。
いつから予約開始になるか、公式サイトのお知らせを要チェックです。
近所に大きなマンション群があるので、すぐ予約が埋まるようです。
待合室は十分なスペースがあり、明るくてオープンな雰囲気でした。
インフルエンザワクチン接種での訪問でしたが、丁寧な問診をしていただき、スムーズにに接種を受けることができました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

みやもとファミリークリニック (千葉県柏市)

いつき(本人・40歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザ予防接種で訪問しました。
柏の葉キャンパスから歩いて数分の調整池の近くにあり、建物の2階で階段は急ですが、エレベーターもあります。病院内はきれいです。
ウェブで当日予約できるのと、ウェブで問診票入力ができるのが便利です。
予約済みの旨を告げて受け付けをしてもらい、受診を待ちます。
受付のスタッフの方も手際がよかったです。
待合室は広めです。病院名のとおり、大人だけでなく、子どもの患者さんが多い印象でした。
予防接種でしたが、丁寧に診察していただき、信頼できるお医者さんの印象でした。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年09月
1-20件 / 2,558件中