Caloo(カルー) - 千葉県のインフルエンザ予防接種の口コミ 163件

千葉県のインフルエンザ予防接種の口コミ(163件)

ホームクリニック六高台 (千葉県松戸市)

ぶるたん(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

大きな病院ではなく町医者なんですが先生がとても丁寧な方。起立をして出迎え送り出してくれる。受付の方の対応もとても親切。
普段は血圧で通ってますが薬も45日分と長めに出してくれるので普段仕事をしてる方でも、こまめに通わないで済むので助かります。
インフル予防接種も予約なしで受付てました。一般の大人3300円と値段も他より安かったです。

先生が患者さんにしっかり向き合って話をしてくれるので私は今後もお世話になります。
無料駐車場あり。(広い)
調剤薬局あり。斜め前
ドラッグストアもそばにあり

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アムロジピン錠5mg「明治」
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

医療法人社団ナイズキャップスクリニック八千代緑が丘 (千葉県八千代市)

ふむふむ(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で行きました。ママ友からも評判が良く近所の小児科より予約しやすい、予防接種がやすいのが決め手で行ってみました。まず院内がセサミストリートで可愛くまるでユニバ!スタッフも丁寧で優しい対応、座って待っていたら問診もしてくれました。付き添いの主人も病院じゃないみたいな対応ですごいね!とびっくり!12年間行った小児科で一番良い対応でした。病気の時ならなんと心強いかと思います。
注射をしてくれたお医者さんも優しく大笑いして楽しく接種してこんな楽しい病院は初めて!と姉妹とも大満足です。2回目の予約もスムーズです。最初からここにかかれば良かったです!

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
料金: 3,000円 ※かかりつけ医の値段

医療法人社団ゆりな会上原クリニック (千葉県柏市)

いつき(本人・40歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

駅の東口から歩いて数分のところにある、市役所の出張コーナーや歯科などの並びにあるクリニックです。
予約の電話はつながりにくく、少し待ちましたが、電話も受付もスタッフの方は丁寧でした。
いつから予約開始になるか、公式サイトのお知らせを要チェックです。
近所に大きなマンション群があるので、すぐ予約が埋まるようです。
待合室は十分なスペースがあり、明るくてオープンな雰囲気でした。
インフルエンザワクチン接種での訪問でしたが、丁寧な問診をしていただき、スムーズにに接種を受けることができました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

みやもとファミリークリニック (千葉県柏市)

いつき(本人・40歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザ予防接種で訪問しました。
柏の葉キャンパスから歩いて数分の調整池の近くにあり、建物の2階で階段は急ですが、エレベーターもあります。病院内はきれいです。
ウェブで当日予約できるのと、ウェブで問診票入力ができるのが便利です。
予約済みの旨を告げて受け付けをしてもらい、受診を待ちます。
受付のスタッフの方も手際がよかったです。
待合室は広めです。病院名のとおり、大人だけでなく、子どもの患者さんが多い印象でした。
予防接種でしたが、丁寧に診察していただき、信頼できるお医者さんの印象でした。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団ナイズキャップスクリニック柏の葉 (千葉県柏市)

桃(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

おおたかの森にもクリニックができたので、最近はそちらにお世話になっていますが、インフルエンザの予防接種ではまだこちらにお世話になっています。病院はいつも混んでいる印象ですが、予約が取れます。
2021年度は近隣のチコルでの集団接種でした。集団接種なので、担当がハッキリ分かれており、流れがスムーズでした。先生も優しく、お話をしながら注射をしてくださるので、子どもも怖がりませんでした。今年は大人も一緒に受ける予定です。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団おひさま かわて医院 (千葉県匝瑳市)

こりん隊員(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

受付の方々は皆さんとても優しく対応丁寧です。先生はベテランの男の先生で、子供が体調悪くなると、かわて先生の所行こうと自分から言うほど大好きです。子供によく話しかけてくれたり、励ましてくれたり、褒めてくれます。口の中を見るときもおえってなるまでやらずに診てくれます。
電話して行くと混雑状況を教えてくれていいです、。発熱のときは電話して発熱外来の時間に行くようになっていて、発熱ではないときの受診でも安心して来院できます。
予防接種だけの時間を設けており、とても安心できる病院です。おすすめします。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

hirono(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

いつもは子ども達の通院でお世話になっている小児科の病院ですが、今年は家族のインフルエンザ接種も可能とのことで夫と2人インフルエンザ予防接種でいきました。キャップスクリニックはネット予約も出来ますが、今年は例年よりもワクチンの供給量が少ないこともあるのか、予約をとるのがとにかく大変でした。でも家族も登録することで、同じ時間に複数人の接種予約が取れるので、その点はとても助かりました。
接種自体はとてもスムーズで、この日は院内がとても空いており、待ち時間も殆どなく終えることができました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団童心会若杉こどもクリニック (千葉県千葉市中央区)

アマリリス066(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で利用しました。
病院は建物の2階にあります。千葉寺駅前にあり、駐車場もあります。
ワクチンがあるうちは子どもと一緒に親も予約して接種することが可能です。接種可能かどうかはアイチケット(予約のページ)から確認できます。
注射を頑張ったあと、こどもはシールがもらえました。
支払いについてですが、予防接種などの自由診療は2,500円以上からならPayPayでの支払いも可能です。受付に事前に申請が必要なので利用したい方は注意して下さい。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団穣仁会ますほ内科クリニック (千葉県大網白里市)

赤雪390(本人ではない・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

TVや本があるので、待ち時間に子供が待ちくたびれず、とてもたすかっています。乳児から通っていますが子どもの、ちょっとした楽しみにもなっているようで、病院を嫌がることはありません。病院が怖くないと思えるきっかけにもなったと思います。下駄箱と室内に入ってすぐのところに消毒液があるので、安心できます。予防接種は0歳児も対応してくれるので、兄弟や親の予防接種に合わせてできるのもいいです。また、時間の予約がないので、慌てることなくできるので助かります。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

あおぞらファミリークリニック (千葉県鎌ケ谷市)

クロッカス952(本人ではない)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で、予約がなかなか出来ず、困っており、電話で問い合わせさせていただきました。
子供の接種でしたので、1回目はネット予約が出来ましたが、2回目が出来ず、不安な気持ちを聞いていただき、特別に予約を入れていただきました!イレギュラーな問い合わせにも対応して頂き、とてもありがたかったです。
先生もとても優しい先生で、可愛いおもちゃまで頂けて、子供達も泣かずに接種できました!
本当にありがとうございました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人社団東船橋クリニック (千葉県船橋市)

こまくさ(本人・40歳代・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザ予防接種で受診しました。
まだ建物は新しく、待合室も清潔。
先生は、穏やかで優しい人です。
注射も全く痛くなかったです。
線路沿いですが、静かです。
駐車場もあります。

丁寧に応対していただきました。
なのに、10人以上待っていたのに、あっという間に順番がきて、いつの間にか、待ち合いは空っぽでした。

コロナ対策もきちんと取られています。

外来のない日に電話したのに、次の予防接種を受けられる日を丁寧に説明してくださいました。

ありがとうございました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

打瀬並木道クリニック (千葉県千葉市美浜区)

カリョフィルス810(本人・40歳代・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

自宅の近くにあることから普段の掛かり付け医です。
初めてこちらでインフルエンザの予防接種を受けました。予約をする必要があるのですが、ネットで予約ができるので非常に便利です。また予防接種の金額が他のクリニックと比較すると少し安いかもしれません。小児科で私の子供が接種したときの価格より少しの差がありました。
予防接種当日は予約した時間に行き、問診票と検温し、少し待つと順番がよばれ、接種します。その際先生は、大人の私に対しても痛くしないように打ちますから少しだけ我慢してください、と気遣ってくれました。
私自身は接種した後の痛みなどありませんでした。来年もこちらでお世話になりたいと考えています。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団東邦鎌谷病院 (千葉県鎌ケ谷市)

くくるん(本人・40歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

流れ作業のようにインフルエンザの予防接種ができます。
エスカレーターで地下1Fに降りて、問診票を書いて自動販売機で料金を払うとすぐに呼ばれて注射をして終わり。
病院滞在時間10分かからず。

医師の診察や副作用などの説明がないので心配症の方には向きません。
通院・入院の方とは出入口ですれ違う程度で予防接種のフロアは、予防接種に来た人(当日体調の良い人)しか居ないので他の病気の感染の心配もかなり少ないと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

医療法人社団前友会前田産婦人科 (千葉県八千代市)

Calooming(本人・20歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種を妊娠後期に受けました。ちょうどインフルエンザが流行る時期でもあり、接種希望者が多くワクチン不足で受けられるか心配でしたが、希望通り予防接種を受けることができました。院内はとても広々としていて、白を基調とした待合室は外からの光も入りとても明るい印象です。駅からは10分ほど歩きますが、車利用だと駐車場がすぐ隣にあり便利だと思いました。スタッフの方々、お医者さんも丁寧で親切な方ばかりでした。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団日敏会浜野長嶋内科 (千葉県千葉市中央区)

伊吹虎の尾178(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種を受けるために来院しました。近所の病院では、インフルエンザの予防接種予約で半月待たなければいけないとのことでしたが、こちらの病院は、予約なしでその日に打てるとの事でした。3歳の娘と私の2人で行きましたが、予約なしで30分も待たずに呼ばれ、お会計も早く、1時間以内で終わりました。予防接種が終わると子供に専用のガチャガチャのメダル又はブロックを下さり、子供もとても喜んでいました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

よつばクリニック (千葉県我孫子市)

バイオレット246(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

こちらでインフルエンザの予防接種を受けているお友達が多く、今年はこちらで予防接種を受けました。噂通り、痛みが本当に無く、もうすぐ2歳になる息子も泣かずに済みました。インフルエンザの予防接種は病院によって費用は異なりますが、ここは我孫子の中でも子供の料金はお安い方だと思います。病院も新しく、とても綺麗です。待合室も絵本が多く、子供とゆったりと待つことができました。違う予防接種でもぜひお世話になりたいと思っている病院の一つです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

増野医院 (千葉県我孫子市)

バイオレット246(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

一番上の子のかかりつけにしています。小さな病院ですが、先生が丁寧に見てくださいます。一人ひとり診るのに時間をかけてくださる先生なので、冬で来院が多い時期だと待ち時間がかなり長いです。待ち時間が長いと分かったときは、一度帰宅して、もう一度来院するようにしています。増野医院で処方箋をもらったあとは、そのまま隣の調剤薬局へ。移動も辛いとき、この調剤薬局の近さにも助けられています。予防接種も受けてくださいますが、小さいお子さんは受け付けていません。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人芙蓉会 五井病院 (千葉県市原市)

チャコールグレイ614(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

予防接種で主にお世話になっています。病棟とは別の隣の建物で受けれるので感染の心配もないですし、先生の距離感も近すぎ遠すぎずでありがたいです。

同時接種が可能なので、仕事をしている身としてはとても助かりました。
看護婦さんも優しく、注射が終わった後はシールをもらえるので息子もそれを楽しみに行っています。

予約制なので待ち時間も少なく、スムーズに注射を受けることができました。
今後もこちらでお世話になる予定です。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

医療法人社団 三和会わらがいこどもクリニック (千葉県千葉市美浜区)

カリョフィルス810(本人ではない・5〜10歳・男性)

こどもが風邪を引いたとき、毎年のインフルエンザ予防注射などでお世話になっています。私の印象では、こちらの病院はいつも混雑しているため、朝7時から稼働する予約システム(ホームページの予約システム)を経由して予約を取っています。
こちらの先生、看護婦さんは、とてもフレンドリーで安心できます。うちの子供が注射を嫌がっても上手にあやしながらブチュと注射をしてくれました。
インフルエンザの注射は子供だけでなく大人も対応してくれるので子供と一緒に受けることもできます。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月

本八幡セントラル内科クリニック (千葉県市川市)

hayabusa1968(本人・50歳代・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

今年の10月にここで予防接種を受けましたが、ネットや電話での予約は受けず、来院してワクチンがあれば接種できます。
ネットでの予約を受け付けてしまうと若い人しか予約できない状況となり、スマホやパソコンを使えない高齢者が接種できない懸念を持って、予約を受け付けない方針であり、幅広く患者さんに配慮をしている素晴らしい姿勢だと感じました。
風邪で受診した際も院長先生が親切に問診してくださり、大変暖かく感じました。
私は大変良いクリニックだと感じます。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月