Caloo(カルー) - 大阪府のインフルエンザ予防接種の口コミ 208件

大阪府のインフルエンザ予防接種の口コミ(208件)

いでハートクリニック (大阪府吹田市)

スイスイ15(本人・60歳代・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

コロナワクチンとインフルエンザ予防接種をするために、ホームページにて平日の別の日にWEB予約をしました。
その後、初めてだったので確認のため電話したところ、二つのワクチンは同一日に接種できますよと案内され、そのほうが助かるので予約変更しますと言うと、この電話で変更しておきますとのことで片方の日に同時接種にしていただきました。
当日は予約の11時30分に行きましたが、混んでなくすぐに受付して問診票を記載し、10分ぐらいで接種となりました。
女性の看護師さんが接種してくれましたが、明るく気さくで私のくだらない冗談にも付き合ってくれ、針も痛くありませんでした。
医院の印象は、スタッフの皆さんが明るく親切で、受付や待合は広く、清潔で気持ちの良い感じを持ちました。
これからもお世話になろうと思っています。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人 内野小児科 (大阪府茨木市)

ランタナ ボタン293(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

茨木市真砂の内野小児科にお世話になっています。駐車場の医院横に4台ほどあり子連れにはありがたいです。先生はいつも丁寧な診察で聴診器をしっかり当て胸の音を確認してくれるので、安心感があります。2023年度のインフルエンザの予防接種から、その日のみの先生が来ていて診察しています。混雑緩和の為で助かります。(2023年度は茨木市の補助があり子どもは1回500円でインフルエンザの予防接種できました)

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

小川内科 (大阪府堺市東区)

シベリアン723(本人・80歳代・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防注射に行きました。
女性職員も真摯に対応してくださり
大変満足。先生は患者の話をとことん聞く方でした。
適切なピンポイントアドバイスにも感謝。
乾燥肌の緩和にと塗り薬を処方して貰いましたが効き目も抜群です。
PCモニターは見ずに患者を診てくださり
安心です。内科医院は此処と決めました。

開院直後でしたので待ち時間が長くなりましたが
これは解消すると思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

医療法人 天野クリニック (大阪府大阪市都島区)

ロータス014(本人・60歳代・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

淀川キリスト教病院時代から、ずっとお世話になっています。
強い腰痛や肩の痛みや整形全般で的確な診断と処置をしていただいていつも助けられています。
また、整形領域だけでなく、幅広く内科的な病気の相談、治療やインフルエンザのワクチン接種まで地域のかかりつけ医としてお世話になっています。
デイケアなど地域のために骨身を惜しまずに動き働かれるお医者様です。
明るく親身になってくださるとても信頼できるクリニックで感謝しています。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年07月
料金: 3,500円 ※3500

川合内科・小児科 (大阪府大阪市東住吉区)

mama(本人・20歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

人気の病院で待ち時間が長いことがありますが、予約できるので順番が近くなるまでは家でゆっくりできます。現在は発熱者は診察時間が決まっているので、感染リスクを減らせて居るのが良いです。

副院長(現在は院長?)は対応は丁寧ですが、テキパキとしていて好感が持てます。
看護師さんもテキパキとされているので、検査をするときも安心して受けることが出来ています。
隣に薬局があるのですぐ薬が持ちかえれるのもよいです。これからも通い続けます

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人 ふじおか小児科 (大阪府富田林市)

はる(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

ふじおか先生に予防接種を初めてしていただいてから、ずっとこちらでお世話になっています。本当に上手でスッと注射されるので、毎回子供は泣くことなく、一瞬で終わります。また、待合スペースもしっかり完備されており、おもちゃも豊富で子供が退屈することなく過ごすことができます。会計はPayPayも使用できて、とても便利です。真隣には薬局があり、薬もすぐにもらってかえることができました。駐車場も完備されているので、おすすめです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人 華風会ザ・北浜タワー耳鼻咽喉科皮膚科クリニック (大阪府大阪市中央区)

レモンレモン(本人・40歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

待ち時間も少なく、問診票に記入したらすぐに呼ばれて簡単な説明を受けて予防接種を打ってもらえました。都会のど真ん中のオシャレ購入ビルの中に入っていて最高にリッチな気分です。他の患者さんも静かに待っていて落ち着いた雰囲気です。アクセスも駅直結のビルなので雨の日も濡れないし最高です。看護師さんや受付の方も凄く親切なので次回からもこちらでお願いしたいと思っています。処方箋薬局も同じビルの同じ階にあるので便利ですね。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人 一晃会おおたに内科医院 (大阪府茨木市)

mhmmy(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

自宅からも近く家族でお世話になっています。インフルエンザの予防接種では他院より低価格でとても助かっています。予約はすべてネットなので、時間にスマホを準備して予約しています。来院してから診療まで待ち時間があることもありますが、丁寧にみてくださります。薬が院内処方なのも助かります。しんどい時や子どもがいると薬局にいくのも大変なので、院内処方ありがたいです。漢方を処方してくださるので体にも優しいのかなと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

医療法人 栄仁会福井内科循環器科 (大阪府大阪市東成区)

はるか(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

先生も看護婦さんも、受付スタッフの方もみんな優しいです。
院内も大変きれいで掃除が行き届いています。
分からないことがあれば、丁寧に親切に教えて頂けます。
インフルエンザの予防接種の副作用が心配でしたが、分かりやすく説明して頂いたので、安心して受けることができました。
毎年この医院で受けるようにしています。
家族や友人にも自信を持ってオススメできる医院です。
地域に根付いた、とても良い病院だと思います。
これからもお世話になりたいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

ながた医院 (大阪府寝屋川市)

すみれ(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

毎回丁寧、かつ迅速に対応して頂けるため、待ち時間も少なく助かります。
また子供から大人まで見て頂け、大きな病気にもすぐ気付いてくださり、総合病院を紹介してくださっています。
訪問看護もされていて、総合的になんでも見ていただけるので、何かあれば先生に相談しよう!と思えます。
とても元気で明るい先生です。

医院のみではなく、健康のことも考えて隣で体操クラブ?もされていて、いつか参加したいです。

ワクチン系も対応があり、だいたいのことがこちらの医院で済みます。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人藤広育生会ふじたこどもクリニック (大阪府大阪狭山市)

フレグラント908(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

こちらのクリニックはオープンして5〜6年程の割りと新しい小児科です。
オンラインで予約して、待ち時間を確認してからクリニックへ行くので待ち時間もそんなにかからない印象です。
駐車場はクリニックの前以外にも何箇所か用意してくれているので有り難いです。
スタッフの数も多く、受付からお会計までがスムーズです。
マザーズバッグをスタッフの方が持って一緒に移動してくれるので助かります。
インフルエンザの予防接種を子供と一緒に毎年受けています。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人 一晃会おおたに内科医院 (大阪府茨木市)

オレンジ131(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

JR茨木駅近くにあり、便利な場所にあります。
車で行っても、近くの有料パーキングがいくつかあるので、便利です。駐車券もある程度補助してくれます。
インフルエンザの予防接種で利用しましたが、他の医院より値段がお安いです。注射も痛くなく一瞬で打ってくれ、子どもも痛がりませんでした。
病院内は、割と狭いです。
予防接種の予約は、ネットからできるので、待ち時間もそれほど待ちませんでした。インフルエンザの予防接種は、お安いせいか、予約はあっという間に埋まるので、あらかじめHPなどで確認するといいと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

神原医院 (大阪府吹田市)

かなん(本人ではない)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で行きました。まず受付を朝してから指定時間に行きました。多くの患者さんがいらっしゃいましたが、受付の人もテキパキしていたし、回転が速いなと思いました。
女医さんの対応もすごく早くてテキパキとされておりました。
子供を怖がらせないように話をしながらすばやく打って頂いたのでよかったなと思います。
インフルエンザの注射を打つところが待合いと一緒で声が聞こえるのでそこが少し恐怖心を仰ぐのではないかと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:
料金: 6,000円 ※インフルエンザ2人分

医療法人 涼楓会 にしむら小児科 (大阪府柏原市)

sahoiro(本人ではない)
5.0 インフルエンザ予防接種

家の近くにあるので子供が小さい時から通っています。先生も看護師さんもとても優しくて話しやすいです。子供が熱を出した時も診察時間が終わってしまい5分ほど間に合わなかったのですが先生が私服で診てくださいました。待合室もアニメが流れていたりおもちゃが用意してあるので子供もおとなしく待ってくれます。インフルエンザの予防接種等も対応してるので毎年予約して受けています。他の予防接種も次何を受けたらいいかなど教えてくれるので安心です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

宮澤診療所 (大阪府豊中市)

Caloouser62053(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

町の診療所という感じでちょっとした体調不良でも見てもらいやすいです。男の年配の先生で口数は多く無いですが優しく丁寧に見てくださいます。
我が家は普段から子供も大人も内科はこちらに見てもらっています。
インフルエンザなど予防接種だけでも受けられるので、他の病院が混んでいる時はありがたい診療所です。院内の待合室は狭いので冬場はイスが直ぐにいつぱいになってしまいます。少しの絵本、大人向けの本が置いていますので、小さい子も少しなら待ち時間を過ごすことが出来ると思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年07月
料金: 500円 ※子供の医療費補助を受けています

医療法人 ほのぼの会 にいつクリニック (大阪府大阪市港区)

AMI(本人・20歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

優しい先生で、インフルエンザの注射は毎年欠かさず打ちに行ってます。子供にも優しく具合を聞いてくれて、安心出来る先生です。待合室にはたたみの部屋があって、お子様連れの方でもゆっくり座って待てるようになっています。スリッパの量がとっても多くて、スリッパがない、と困ることはありません。女性誌や新聞もあるので、待ち時間も苦ではないです。血圧を測る機械が置いているので、老若男女問わず、みなさん血圧を測って帰っています。とても居心地の良い病院です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

公益財団法人淀川勤労者厚生協会附属ファミリークリニックなごみ (大阪府大阪市淀川区)

mari(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

家族全員、会員になっていますので予防接種はこちらでお世話になっております。
電話予約可能なので安心です。
昨年は接種する人が多かったようで、予約が12月になってしまいましたがなんとか打ててよかったです。
待ち時間も少なく、子供と来院してもおもちゃやお絵かきする場所を設けて下さっているので退屈せず過ごせます。
注射を頑張った子には消しゴムを選ばせて下さり、子供は大喜びで注射もがんばれる!と言っておりました。
また今年の冬もお世話になります。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

小林医院 (大阪府大阪市鶴見区)

ちろるん(本人・20歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で行きました。
接種費用が他の病院に比べ安かったので混んでいると思いましたが予約制と言うこともあり比較的スムーズでした。(自転車置き場が狭かったです)
病院内はとても綺麗で清潔感がありました。
当時私が授乳期で接種に不安があったのですが、
その事を伝えると先生がしっかりと説明をしてくれ、
赤ちゃんには影響はないので大丈夫と親切に教えて下さいました。
わからないことがあると何でも教えて下さる病院です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

まるいクリニック (大阪府豊中市)

たけみしゅ(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザワクチンを投与するため伺いました。患者様は多くいらっしゃいましたが、手際よく診察していただいたので、思っていたよりもスムーズに対応していただけました。
看護師も忙しい中笑顔で応対してくださいました。
ワクチンは医師が投与します。
忙しい中でのワクチン投与のみの受診でしたが、先生は穏やかで優しい口調で説明してくださったので、安心しました。
痛みもあまりなかったです。
今後は自宅からも近いので、内科受診の際はお願いしようと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

医療法人 沢村内科 (大阪府豊中市)

ベロニカ470(本人・40歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

一番のおすすめポイントは、インフルエンザ予防接種の時期に毎年2回ほど 休日に予防接種のみの受付、実施をされていることです!

平日は忙しいサラリーマンやママさん、他の患者さまに会わずに予防接種が受けられて とても助かります☆

普段は朝早くから開院されているので、高齢の方も多いですが 少し時間をずらせば 空いている時間帯もあります。
ネットからの受け付けなどはされていませんが、受付をした後に外出出来るので しんどいときにずっと待合室で待たなくて良いのも助かります。

先生も優しく丁寧です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬: