Caloo(カルー) - 大阪市中央区のインフルエンザ予防接種の口コミ 7件

大阪市中央区のインフルエンザ予防接種の口コミ(7件)

医療法人 華風会ザ・北浜タワー耳鼻咽喉科皮膚科クリニック (大阪府大阪市中央区)

レモンレモン(本人・40歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

待ち時間も少なく、問診票に記入したらすぐに呼ばれて簡単な説明を受けて予防接種を打ってもらえました。都会のど真ん中のオシャレ購入ビルの中に入っていて最高にリッチな気分です。他の患者さんも静かに待っていて落ち着いた雰囲気です。アクセスも駅直結のビルなので雨の日も濡れないし最高です。看護師さんや受付の方も凄く親切なので次回からもこちらでお願いしたいと思っています。処方箋薬局も同じビルの同じ階にあるので便利ですね。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人しもむら本町レディースクリニック (大阪府大阪市中央区)

nya(本人・20歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種が2人で行くと少し安くなるので主人と行きました。
待合室は少し病院らしくないオシャレな感じで驚きましたがゆっくり出来る不思議な空間です。
診察室に呼ばれ、今回は予防接種だけですが、何か悩みや聞いておきたいことはありますか?と先生に聞かれレディースクリニックなので生理痛の相談もさせて頂きました。
全然関係ないことなのに丁寧に優しく聞いてくださる先生です。
今度、レディースクリニックへ行く時はこちらへお世話になろうと思います!!
駅近でオススメです

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

うえすぎクリニック (大阪府大阪市中央区)

MAO1025(本人・20歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

以前インフルエンザワクチンの接種でお世話になりました。
近所に住んでいたため、立地、清潔さ、価格で選びましたが、全体的に気になることはありませんでした。
少し待ち時間が長かったかなという印象でしたが、患者さんも女性ばかりでしたし、先生は名市大ご出身ということで、先生の知識や技術もあると思います。また引っ越しして戻ることになった場合はお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

医療法人 山田医院 (大阪府大阪市中央区)

海老茶238(本人・40歳代・女性)
3.5 インフルエンザ予防接種

会社の保険で予防接種を受けるのにここ数年はワクチン不足などもあり予約必須のクリニックが多く、また予約が取れなかったりすることもありましたが、こちらのクリニックでは予約不要で好きな時に行けば接種できるということでした。
仕事や子育てなどあると予約しにくかったりしますが、時間ができた時に行くことができるのは他と比べても大きなメリットだと思いました。
受付で問診票を書き、数分で呼んでもらえます。先生と少しお話しておくの処置室ですぐ看護師さんが用意してくれました。近所の高齢の患者さんで賑わっていましたが、午後一番や昼前などのタイミングで待ち時間はほぼありませんでした。
カードやPayPayも使えてよかったです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

船場医院大山 (大阪府大阪市中央区)

海老茶238(本人・30歳代・女性)
3.5 インフルエンザ予防接種

会社の健康保険でインフルエンザの予防接種が1000円補助出るため、うちから近くてお値段がリーズナブルな病院を探したところこちらにたどり着きました。

先に電話で予約をし、日程を伝えてワクチンを確保しておいていただきました。
病院へ行って予防接種の旨を伝えると、すぐに対応をしてくださいました。

5分も待たずに注射をしていただけました。平日の夕方前、患者さんは数名いらっしゃいましたが、ほとんど待つ必要もなく、とてもよかったです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人 大須賀内科 (大阪府大阪市中央区)

hy(本人・30歳代・女性)
3.5 インフルエンザ予防接種

会社が近いので、仕事の合間を縫って、毎年こちらでインフルエンザ予防接種を受けています。

お電話の予約で直ぐに対応頂けるので楽です。
とくに、待ったり・混んでたりすることもなく、対応いただけます。

先生以外は女の看護師さんなので、服を脱いだりする際もちゃんと気遣って頂けるし、安心してお任せしています。

注射のうまい・下手は、わたしはよく分からない分からないのですが、びっくりするくらい痛いことはなかったです。わたしが今まで注射したことのある中で、許容範囲の注射の痛さです。

所要時間は5分ほどで、あっという間に終わります。先生に簡単な問診のあとに、看護婦さんが注射してくださいます。インフルエンザの予防接種を受けた日の注意事項を伝えて頂き、終了です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

ながの内科クリニック (大阪府大阪市中央区)

tk294(本人ではない・1歳未満・女性)
2.5 インフルエンザ予防接種

子どものかかりつけの小児科は、保険組合の補助の対象医院ではなかったのでこちらに伺いました。
土曜の午前中でしたが待ち時間は少なく、短時間で家族3人の予防接種を終えることができたので良かったです。
先生は最初は優しい印象でしたが、母子手帳を見て他院で他の予防接種を受けていることを知ると途端に会話が無くなった気がします。
受付の方も、電話予約の際も実際に会話した際も、非常に事務的で印象はあまり良くなかったです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月